Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)
Поисковый запрос: (<.>K=пастеризация<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
16+


   
    Три молочных продукта / : Д. Потапов, О. Волкова, М. Жебит // Работница. - 2015. - № 11 : фот. цв. ; ДомРаботница. - 2015. - № 11. - С. 22. - (Полезно) )
. - (ДомРаботница. - 2015. - № 11. - С. 22) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
журналисты -- информационно-образовательные программы -- коровники -- коровы -- коровье молоко -- молоко -- молочная продукция -- молочное питание -- молочные продукты -- молочные фермы -- пастеризация -- совхозы
Аннотация: В рамках информационно-образовательной программы "Три молочных продукта в день" журналисты посетили молочную ферму совхоза имени Ленина. Комментарии специалиста по закупкам молока Дмитрия Потапова, специалиста по оздоровительному питанию Ольги Волковой, директора по связям с общественностью и государственными органами СОЮЗМОЛОКО Марии Жебит.


Доп.точки доступа:
Потапов, Д. \.\; Волкова, О. \.\; Жебит, М. \.\; Совхоз имени Ленина, ЗАО
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Шелепнев, В. Г.
    Консервы за пять минут / В. Г. Шелепнев // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 6. - С. 55. - (Ваш сад) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Московская область

Кл.слова (ненормированные):
банки -- консервирование -- консервы -- пастеризация -- переработка плодов -- плоды -- фрукты -- чайники
Аннотация: Конструкция, предназначенная для пастеризации плодов в банках.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    Устройства больших возможностей : высокотехнологичные теплообменные аппараты FrotLine компании Альфа Лаваль как неотъемлимая часть пищевого производства // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 64-66. - (Техника и технология) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
пастеризация -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- пластинчатые теплообменники -- теплообменное оборудование
Аннотация: Теплообменное оборудование для пастеризации, нагрева или охлаждения пищевых продуктов, применяемое в пищевой промышленности, производства компании "Альфа Лаваль".


Доп.точки доступа:
"Альфа Лаваль", компания
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Фромзель, О. Г.
    Техника и технология стерилизации консервируемой продукции / О. Г. Фромзель, В. П. Бабарин // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 26-27. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
автоклавы -- асептическое консервирование -- консервная промышленность -- пастеризация консервов -- стерилизация продукции
Аннотация: Деятельность ВНИИКОП по раработке технологии стерилизации консервируемой продукции асептическим методом. Создание технологического оборудования для стерилизации продукции.


Доп.точки доступа:
Бабарин, В. П.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленностиВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Голод, Б. И.
    Отдел микробиологии - гарант производства / Б. И. Голод // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 30-31. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
антимикробные добавки -- антимикробные препараты -- безопасность продукции -- консерванты -- консервная промышленность -- микробиологические исследования -- микробиологический контроль продукции -- пастеризация продукции -- стерилизация продукции
Аннотация: Деятельность отдела микробиологии ВНИИКОП по совершенствованию методов контроля плодоовощной продукции, совершенствование методов стерилизации консервов, эффективность хранения плодоовощной продукции.


Доп.точки доступа:
ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности; ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Тиман, С. А.
    Филиал ВНИИКОП - вчера и сегодня / С. А. Тиман // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 36. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
гамма-излучение кобальта-60 -- дегельминтизация -- дезинсекция -- консервирование пищевых продуктов -- лучевая обработка пищевых продуктов -- пастеризация -- пищевые продукты -- стерилизация
Аннотация: Деятельность филиалов ВНИИКОП по выполнению научно-исследовательских работ, посвященных гигиенической и токсилогической оценку облученных пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП); ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Казаков, И.
    Вопросы в конвертах / И. Казаков, Т. Александрова // Приусадебное хозяйство. - 2005. - № 11. - С. 51. - (Ваш сад) )
. - Ил.: фот. . - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 44
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство
   Защита растений

   Пищевые производства

   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
болезни малины -- борьба с болезнями -- дидимелла -- малина -- обработка растений -- пастеризация плодов -- профилактика болезней -- пурпуровая пятнистость -- пятнистость пурпуровая -- стерилизация плодов
Аннотация: В рубрике: чем болеет малина; в чем разница между стерилизацией и пастеризацией плодов при заготовках.


Доп.точки доступа:
Александрова, Т.
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Благодаров, Ю.
    Автоклав на все руки / Ю. Благодаров // Изобретатель и рационализатор. - 2006. - № 10. - С. 9. - (Изобретено) )
. - Ил.: 1 рис. . - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 31.36
Рубрики: Энергетика
   Тепловые машины и аппараты

Кл.слова (ненормированные):
автоклавы -- парогенераторы -- пастеризация продукции -- патенты на изобретения -- стерилизация продукции
Аннотация: Разработано универсальное автоклавное устройство (парогенератор) , способное работать во многих отраслях.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    Применение центробежной техники компании "Вестфалия Сепаратор" ФРГ в производстве лизина // Пищевая промышленность. - 2006. - № 8. - С. 40-41. - (Техника и технология) )
. - Ил.: 2 схемы, 6 рис . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Германия

Кл.слова (ненормированные):
декантеры -- лизин -- пастеризация -- сепараторы -- ультрафильтрация -- центрифуги -- центробежное оборудование
Аннотация: Технологическая схема получения лизина с применением центробежной техники компании "Вестфалия Сепаратор" ФРГ.


Доп.точки доступа:
Вестфалия Сепаратор
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Баумрукер, Крейг.
    Почему органическое молоко хранится гораздо дольше обычного? / Крейг Баумрукер // В мире науки. - 2008. - № 12. - С. 94 : ил. - (Спросите эксперта) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
вкус молока -- молоко -- органическое молоко -- пастеризация молока -- сроки хранения молока -- стерилизация молока
Аннотация: Стерилизация и пастеризация молока влияет на его сроки хранения.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)