Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)
Поисковый запрос: (<.>K=консервная промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.


   
    Машины для нарезки овощей и фруктов : профессиональное решение от компании FAM // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 74. - (Продовольственная безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Бельгия

Кл.слова (ненормированные):
консервная промышленность -- пищевая промышленность -- промышленное оборудование -- резка овощей -- резка фруктов -- шинковка
Аннотация: Представлено технологическое оборудование для нарезки овощей и фруктов, производства Бельгийского завода FAM.


Доп.точки доступа:
FAM, завод
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Курзина, М. Н.
    Всероссийский научно-промышленный форум "Россия единая" / М. Н. Курзина // Пищевая промышленность. - 2003. - № 11. - С. 108. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
консервная промышленность -- перерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- форумы
Аннотация: Об участниках и экспозициях научно-промышленного форума "Россия единая".


Доп.точки доступа:
Россия единая, форум
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Гореньков, Э. С.
    Технологические исследования консервированных продуктов / Э. С. Гореньков // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 16-18. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
бланширование -- вакуумная сушка -- замораживание -- качество продукции -- консервирование -- консервирование сахаром -- консервная промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- соление -- сушка
Аннотация: Деятельноность ВНИИКОП по изучению вопросов технологии консервирования различными способами: нагревание, сушка, соление, консервирование сахаром, стерилизация и др. способы. Технологические исследования консервированных продуктов.


Доп.точки доступа:
ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности; ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Мегердичев, Е. Я.
    Поле - первый цех консервоного завода / Е. Я. Мегердичев // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 20-21. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - Ил.: 2 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия

   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
институты -- консервная промышленность -- овощесушильная промышленность -- селекция -- семеноводство -- сортоиспытания -- сырьевые зоны -- технологические сортоиспытания
Аннотация: Основные направления деятельности отдела растительного сырья ВНИИКОП: технологические сортоиспытания, селекция, семеноводство и др.


Доп.точки доступа:
ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности; ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Пенто, В. Б.
    Технология и техника сушки / В. Б. Пенто // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 24-25. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
кинетика сушки -- консервирование сушкой -- консервная промышленность -- овощесушильная промышленность -- сушилки -- технологии сушки
Аннотация: Деятельность ВНИИКОП по разработке технологических решений подготовки сырья к сушке и собственно процесс сушки плодов и овощей.


Доп.точки доступа:
ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП); ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Фромзель, О. Г.
    Техника и технология стерилизации консервируемой продукции / О. Г. Фромзель, В. П. Бабарин // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 26-27. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
автоклавы -- асептическое консервирование -- консервная промышленность -- пастеризация консервов -- стерилизация продукции
Аннотация: Деятельность ВНИИКОП по раработке технологии стерилизации консервируемой продукции асептическим методом. Создание технологического оборудования для стерилизации продукции.


Доп.точки доступа:
Бабарин, В. П.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленностиВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Гельфанд, С. Ю.
    Обеспечение безопасности и контроль качества продуктов переработки плодов и овощей / С. Ю. Гельфанд, Э. В. Дьконова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 28-29. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продукции -- качество продукции -- консервная промышленность -- консервное производство -- контроль качества -- фальсифицированная продукция -- химико-технический контроль
Аннотация: Деятельность отдела контроля качества ВНИИКОП по реализации комплексного подхода по обеспечению качества и безопасности плодоовощных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Дьяконова, Э. В.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Голод, Б. И.
    Отдел микробиологии - гарант производства / Б. И. Голод // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 30-31. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
антимикробные добавки -- антимикробные препараты -- безопасность продукции -- консерванты -- консервная промышленность -- микробиологические исследования -- микробиологический контроль продукции -- пастеризация продукции -- стерилизация продукции
Аннотация: Деятельность отдела микробиологии ВНИИКОП по совершенствованию методов контроля плодоовощной продукции, совершенствование методов стерилизации консервов, эффективность хранения плодоовощной продукции.


Доп.точки доступа:
ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности; ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Робсман, Г. И.
    Разработки в области тары и упаковки / Г. И. Робсман, В. А. Шавырин // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 32-33. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
комбинированная упаковка -- консервная промышленность -- металлическая тара -- пищевая промышленность -- пластиковая упаковка -- полимерная тара -- стеклянная тара -- стерилизация -- тара -- тарные материалы -- упаковка
Аннотация: Деятельность отдела тары ВНИИКОП по исследованиям и практическим разработкам в области создания и использования металлической, стеклянной и полимерной тары.


Доп.точки доступа:
Шавырин, В. А.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Борисова, О. В.
    Развитие коммерческой деятельности предприятий пищевой промышленности Алтайского края / О. В. Борисова, С. В. Лобова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 22-24. - (Продовольсвенная безопасность) )
. - Ил.: 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия--Алтайский край

Кл.слова (ненормированные):
консервная промышленность -- маркетинговые исследования -- молочная промышленность -- мясная промышленность -- перерабатывающая промышленность -- пищевая отрасль -- плодоовощная промышленность
Аннотация: Программа маркетинговых исследований рынка готовой продукции плодоовощной консервной промышленности Алтайского края: исследования структуры предприятий по специализации, по формам собственности; исследование рынков сырья; исследование рынков сбыта. Определение перспектив развития рынка плодоовощной консервной промышленности Алтайского края.


Доп.точки доступа:
Лобова, С. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)