Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (14)
Поисковый запрос: (<.>K=консерванты<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
1.


    Белокрылов, Иван.
    Добавка: что, сколько и зачем / И. Белокрылов ; консультант И. Кузнецова // Мой ребенок. - 2016. - № 6. - С. 26-28. - (Я родился) )
. - ISSN 1606-8734
УДК
ББК 51.28
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена детей и подростков

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- консерванты -- крахмал -- лецитин -- пищевые добавки -- прикорм детей
Аннотация: О применении пищевых добавок в продуктах для прикорма малышей.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Ирина (детский диетолог) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Токарева, Н.
    Чем красна изба... / Н. Токарева // Экология и жизнь. - 2005. - № 3. - С. 75-78. - (Здоровье и окружающая среда. Экобыт) ) . - Библиогр. в подстроч. примеч.
. - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 20.18
Рубрики: Экология
   Общая экология--Россия

   Технология древесины

   Общие вопросы технологии древесины

Кл.слова (ненормированные):
ДВП -- ДСП -- безопасность жилых помещений -- деревянная мебель -- древесно-волокнистые плиты -- древесно-стружечные плиты -- жилые помещения -- интерьер жилых помещений -- консерванты древесины -- мебель -- мебель из массива -- натуральные волокна -- пиломатериалы -- производство мебели -- формальдегиды ДВП -- экологическая безопасность -- экология быта
Аннотация: О необходимости использования для создания интерьеров квартир и офисов цельного дерева - экологически чистого продукта.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Подлесный, А. И.
    Влияние консервантов на параметры антимикробной обработки продуктов / А. И. Подлесный, Б. И. Голод, А. К. Мухаметдинова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 76-77. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 2 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
дегидрацетовая кислота -- джемы -- желе -- консерванты -- консервирование -- микробиальная порча -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- повидло -- продукты питания -- соки -- сорбиновая кислота -- тепловая обработка
Аннотация: Применение консервантов для длительной сохранности продуктов переработки плодов и овощей от микробиальной порчи (соки, желе, джемы, повидло) .


Доп.точки доступа:
Голод, Б. И.; Мухаметдинова, А. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Голод, Б. И.
    Отдел микробиологии - гарант производства / Б. И. Голод // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 30-31. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
антимикробные добавки -- антимикробные препараты -- безопасность продукции -- консерванты -- консервная промышленность -- микробиологические исследования -- микробиологический контроль продукции -- пастеризация продукции -- стерилизация продукции
Аннотация: Деятельность отдела микробиологии ВНИИКОП по совершенствованию методов контроля плодоовощной продукции, совершенствование методов стерилизации консервов, эффективность хранения плодоовощной продукции.


Доп.точки доступа:
ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности; ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Сашко, Александр.
    "Химия" на десерт / Александр Сашко // Природа и человек (Свет). - 2006. - № 1. - С. 48-49. - (Экология человека) )
. - Ил.: 1 фото . - ISSN 0868-488X
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
вред пищевых добавок -- консерванты -- красители -- пищевые добавки
Аннотация: О вреде пищевых добавок здоровью человека.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Журавлева, Елена.
    Пищевая химия / Е. Журавлева // Вокруг света. - 2007. - № 2. - С. 196-204
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 53.5 + 36
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Общая терапия

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Е-номера -- ароматизаторы -- глутамат натрия -- запрещенные пищевые добавки -- искусственные красители -- кантаксантин -- консерванты -- пищевые добавки -- пищевые красители -- синтетические ароматизаторы -- усилители вкуса -- химические пищевые добавки
Аннотация: О химических пищевых добавках, злоупотребление которыми может стать причиной болезни.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Сорокина, Светлана.
    Украинских школьников лишили чипсов и пирожных / Светлана Сорокина, [цит. ] Раиса Стецюра // Эхо планеты. - 2006. - № 35. - С. 4. - (Монитор) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36.99 + 74.204
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Украина, 2006 г.

   Образование. Педагогика

   Школоведение

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- буфеты -- запрещенные продукты -- консерванты -- красители -- украинские школы -- школы -- школьное питание
Аннотация: В школах Украины с 2006 г. учебного года запрещены продукты, содержащие синтетические красители, ароматизаторы, консерванты.


Доп.точки доступа:
Стецюра, Раиса
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Долбиева, Е. Г.
    Сок? / Е. Г. Долбиева // Химия и жизнь - XXI век. - 2006. - № 12. - С. 7. - (Информация) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- капиллярный электрофорез -- консерванты -- красители -- органические кислоты -- подсластители -- соки
Аннотация: Появился новый метод - капиллярный электрофорез, с помощью которого можно быстро получить информацию о содержании в соках органических кислот, консервантов, красителей и т. д.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Кролевец, А. А.
    Консерванты в пищевой промышленности / А. А. Кролевец // Химия в школе. - 2007. - № 1. - С. 7-11. - (Наука и промышленность) ) . - Библиогр.: с. 11
. - Ил.: табл. . - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 36-9 + 24.1
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Химия

   Общая химия. Теоретическая химия

Кл.слова (ненормированные):
бензойная кислота -- диоксид серы -- диоксид углерода -- дифенил -- консерванты -- консервирование -- лизоцим -- молочная кислота -- муравьиная кислота -- натамицин -- низин -- нитраты калия -- нитраты натрия -- нитриты калия -- нитриты натрия -- о-Фенилфенол -- пищевые добавки -- продукты питания -- пропионовая кислота -- сорбиновая кислота -- тиабендазол -- уксусная кислота -- химическое консервирование -- эфиры n-оксибензойной кислоты
Аннотация: Об истории развития химического консервирования пищевых продуктов и характеристики современных консервантов.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Кудрявцева, Елена.
    Маразм в пузырьках / Е. Кудрявцева // Огонек. - 2007. - № 23. - С. 45. - (Наука: новости) )
. - Ил.: 1 фото . - ISSN 0131-6435
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена--Российская Федерация--Россия

Кл.слова (ненормированные):
Е 211 (консервант) -- Е 217 (консервант) -- бензоат натрия -- газированные напитки -- гигиена питания -- консерванты -- напитки -- питание -- пищевые консерванты
Аннотация: О вредности газировки для здоровья.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)