Поисковый запрос: (<.>K=консерванты<.>) |
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Белокрылов, Иван. Добавка: что, сколько и зачем / И. Белокрылов ; консультант И. Кузнецова> // Мой ребенок. - 2016. - № 6. - С. 26-28. - (Я родился) )
. - ISSN 1606-8734ББК 51.28 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена детей и подростков Кл.слова (ненормированные): детское питание -- консерванты -- крахмал -- лецитин -- пищевые добавки -- прикорм детей Аннотация: О применении пищевых добавок в продуктах для прикорма малышей.
Доп.точки доступа: Кузнецова, Ирина (детский диетолог) \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Токарева, Н. Чем красна изба... / Н. Токарева> // Экология и жизнь. - 2005. - № 3. - С. 75-78. - (Здоровье и окружающая среда. Экобыт) ) . - Библиогр. в подстроч. примеч.
. - ISSN XXXX-XXXXББК 20.18 Рубрики: Экология Общая экология--Россия Технология древесины Общие вопросы технологии древесины Кл.слова (ненормированные): ДВП -- ДСП -- безопасность жилых помещений -- деревянная мебель -- древесно-волокнистые плиты -- древесно-стружечные плиты -- жилые помещения -- интерьер жилых помещений -- консерванты древесины -- мебель -- мебель из массива -- натуральные волокна -- пиломатериалы -- производство мебели -- формальдегиды ДВП -- экологическая безопасность -- экология быта Аннотация: О необходимости использования для создания интерьеров квартир и офисов цельного дерева - экологически чистого продукта.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Подлесный, А. И. Влияние консервантов на параметры антимикробной обработки продуктов / А. И. Подлесный, Б. И. Голод, А. К. Мухаметдинова> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 76-77. - (Сырье и добавки) ) . - Ил.: 2 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): дегидрацетовая кислота -- джемы -- желе -- консерванты -- консервирование -- микробиальная порча -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- повидло -- продукты питания -- соки -- сорбиновая кислота -- тепловая обработка Аннотация: Применение консервантов для длительной сохранности продуктов переработки плодов и овощей от микробиальной порчи (соки, желе, джемы, повидло) .
Доп.точки доступа: Голод, Б. И.; Мухаметдинова, А. К. Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Голод, Б. И. Отдел микробиологии - гарант производства / Б. И. Голод> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 30-31. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): антимикробные добавки -- антимикробные препараты -- безопасность продукции -- консерванты -- консервная промышленность -- микробиологические исследования -- микробиологический контроль продукции -- пастеризация продукции -- стерилизация продукции Аннотация: Деятельность отдела микробиологии ВНИИКОП по совершенствованию методов контроля плодоовощной продукции, совершенствование методов стерилизации консервов, эффективность хранения плодоовощной продукции.
Доп.точки доступа: ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности; ВНИИКОП Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Сашко, Александр. "Химия" на десерт / Александр Сашко> // Природа и человек (Свет). - 2006. - № 1. - С. 48-49. - (Экология человека) ) . - Ил.: 1 фото
. - ISSN 0868-488XББК 51.2 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Кл.слова (ненормированные): вред пищевых добавок -- консерванты -- красители -- пищевые добавки Аннотация: О вреде пищевых добавок здоровью человека.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Журавлева, Елена. Пищевая химия / Е. Журавлева> // Вокруг света. - 2007. - № 2. - С. 196-204
. - ISSN 0321-0669ББК 53.5 + 36 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Общая терапия Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): Е-номера -- ароматизаторы -- глутамат натрия -- запрещенные пищевые добавки -- искусственные красители -- кантаксантин -- консерванты -- пищевые добавки -- пищевые красители -- синтетические ароматизаторы -- усилители вкуса -- химические пищевые добавки Аннотация: О химических пищевых добавках, злоупотребление которыми может стать причиной болезни.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Сорокина, Светлана. Украинских школьников лишили чипсов и пирожных / Светлана Сорокина, [цит. ] Раиса Стецюра> // Эхо планеты. - 2006. - № 35. - С. 4. - (Монитор) )
. - ISSN 0234-1670ББК 36.99 + 74.204 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария--Украина, 2006 г. Образование. Педагогика Школоведение Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- буфеты -- запрещенные продукты -- консерванты -- красители -- украинские школы -- школы -- школьное питание Аннотация: В школах Украины с 2006 г. учебного года запрещены продукты, содержащие синтетические красители, ароматизаторы, консерванты.
Доп.точки доступа: Стецюра, Раиса Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Долбиева, Е. Г. Сок? / Е. Г. Долбиева> // Химия и жизнь - XXI век. - 2006. - № 12. - С. 7. - (Информация) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- капиллярный электрофорез -- консерванты -- красители -- органические кислоты -- подсластители -- соки Аннотация: Появился новый метод - капиллярный электрофорез, с помощью которого можно быстро получить информацию о содержании в соках органических кислот, консервантов, красителей и т. д.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Кролевец, А. А. Консерванты в пищевой промышленности / А. А. Кролевец> // Химия в школе. - 2007. - № 1. - С. 7-11. - (Наука и промышленность) ) . - Библиогр.: с. 11 . - Ил.: табл.
. - ISSN 0368-5632ББК 36-9 + 24.1 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Химия Общая химия. Теоретическая химия Кл.слова (ненормированные): бензойная кислота -- диоксид серы -- диоксид углерода -- дифенил -- консерванты -- консервирование -- лизоцим -- молочная кислота -- муравьиная кислота -- натамицин -- низин -- нитраты калия -- нитраты натрия -- нитриты калия -- нитриты натрия -- о-Фенилфенол -- пищевые добавки -- продукты питания -- пропионовая кислота -- сорбиновая кислота -- тиабендазол -- уксусная кислота -- химическое консервирование -- эфиры n-оксибензойной кислоты Аннотация: Об истории развития химического консервирования пищевых продуктов и характеристики современных консервантов.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Кудрявцева, Елена. Маразм в пузырьках / Е. Кудрявцева> // Огонек. - 2007. - № 23. - С. 45. - (Наука: новости) ) . - Ил.: 1 фото
. - ISSN 0131-6435ББК 51.2 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена--Российская Федерация--Россия Кл.слова (ненормированные): Е 211 (консервант) -- Е 217 (консервант) -- бензоат натрия -- газированные напитки -- гигиена питания -- консерванты -- напитки -- питание -- пищевые консерванты Аннотация: О вредности газировки для здоровья.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|