Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1854)Периодика МИБС (4)Краеведческие статьи (150)Списанные книги (26)
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые производства<.>)
Общее количество найденных документов : 2917
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Логинов, Святослав.
    Марш-бросок по ягодным палестинам / Святослав Логинов ; фото И. Константинова, Н. Мологиной // Наука и жизнь. - 2007. - № 7. - С. 134-141 : 16 фот. - (Лицом к лицу с природой) )
. - Окончание. Начало в N 6 . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36 + 43.4
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Лесное хозяйство

   Лесопользование

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- вареники -- варенья -- голубика -- кисели -- клюква -- компоты -- морсы -- переработка ягод -- пироги -- сбор ягод -- черемуха -- ягоды
Аннотация: Сбор лесных ягод и их переработка.


Доп.точки доступа:
Константинов, И. \.\; Мологина, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Травяные чаи / фото Н. Замятиной, И. Константинова // Наука и жизнь. - 2007. - № 7. - 144, 3-я с. обл. : 6 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
бальзамы -- поливитамины -- травы -- травяные чаи -- чаи
Аннотация: Чаи из трав, содержащих массу биологически активных веществ, благотворно влияющих на организм человека.


Доп.точки доступа:
Константинов, И. \.\; Замятина, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Поскребышева, Г. (член Москов. ассоциации кулинаров).
    Красна изба пирогами / Г. Поскребышева ; фото В. Пирожкова // Наука и жизнь. - 2007. - № 5. - С. 114-115 : 2 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
дрожжевое тесто -- кулебяки -- морковный сок -- пироги -- пирожки -- расстегаи -- русская кухня -- тесто
Аннотация: Русская кухня: расстегаи и кулебяки из дрожжевого теста, обогащенного морковным соком.


Доп.точки доступа:
Пирожков, В. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Поляковский, О.
    Шампанское нельзя закусывать печеньем "Шампань" / Олег Поляковский ; [Михаил Тимофеев] // Эхо планеты. - 2008. - № 17. - С. 10-11. - (Дневник) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 67.404.3 + 36
Рубрики: Право
   Правовая охрана интеллектуальной собственности--Франция

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
винная продукция -- изделия кондитерские -- кондитерские изделия -- марки торговые -- продукция винная -- торговые марки
Аннотация: Париж принял решение запретить швейцарскому городку Шампань производить знаменитое печенье с таким же названием.


Доп.точки доступа:
Тимофеев, М. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Баркер, К. Л.
    Второе рождение / К. Л. Баркер ; фот. М. Тиессен // National Geographic Россия. - 2008. - № 7. - С. 31 : цв. ил. - (Культура) )
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства--Швейцария--Французская Республика, 19 в.

Кл.слова (ненормированные):
абсент -- воздействие -- галлюцинации -- зеленая фея -- ингредиенты -- история абсента -- лакрица -- лимоны -- полынь -- происхождение -- составляющие -- спиртные напитки -- тля -- туйон
Аннотация: В XIX веке самый популярный напиток парижской богемы называли "зеленой феей". Абсент был доступнее дорогого вина, но имел дурную репутацию и был запрещен. Позже запрет был снят, и напиток обрел новых поклонников.


Доп.точки доступа:
Тиессен, М. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Цыдендамбаев, Владимир.
    ГМО: риск или панацея? : [беседа с заместителем директора ин-та физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН В. Цыдендамбаевым] / Владимир Цыдендамбаев ; беседовала Мария Жукова // Смена. - 2007. - № 10. - С. 14-21 : 5 фот. - (Рапорт "Смены") )
. - ISSN 0131-6656
УДК
ББК 36-9 + 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- генетически модифицированные организмы -- генетически модифицированные продукты -- трансгенные продукты
Аннотация: О том, насколько безопасны генетически модифицированные продукты, рассказывает заместитель директора Института физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН Владимир Цыдендамбаев.


Доп.точки доступа:
Жукова, Мария \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Ньюман, К.
    Породистая пицца / К. Ньюман ; фот. Р. Хейл // National Geographic Россия. - 2008. - № 8. - С. 26 : фот. цв. - (Еда) )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Неаполь, город--Гаэта, город, 997 г.

Кл.слова (ненормированные):
Наполетана -- виды пиццы -- ингредиенты -- история кулинарии -- кулинария -- мука -- национальные изделия -- неаполитанская пицца -- пицца -- помидоры -- сыры -- традиционные продукты
Аннотация: Неаполитанская пицца скоро войдет в гастрономический пантеон Евросоюза. Для правильного приготовления пиццы "Наполетана" необходимо соблюдать целый список требований, включающий размеры и ингредиенты. Впервые слово пицца встречается в манускрипте 997 года, написанном в итальянском городе Гаэта.


Доп.точки доступа:
Хейл, Р. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Федяшин, А.
    Закусывайте кузнечиками / Андрей Федяшин ; [цит.: Павел Черемисин] // Эхо планеты. - 2008. - № 9. - С. 12. - (Дневник) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
конференции -- насекомые -- нехватка продовольствия -- продовольствие -- съедобные насекомые
Аннотация: На конференции в Таиланде специалисты по питанию рассмотрели возможности использования в пище съедобных для человека насекомых, способы их сбора, упаковки, распространения.


Доп.точки доступа:
Черемисин, П. \.\; ООНОрганизация объединенных наций; конференция
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Уэннер, Мелинда.
    Усилитель вкуса / Мелинда Уэннер ; пер.: Н. Н. Шафрановская // В мире науки. - 2008. - № 11. - С. 60-63 : 1 фот., 1 схема. - (Инновации) ) . - Библиогр.: с. 63 (3 назв. )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов--США, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
биологи -- биология вкуса -- блокаторы вкуса -- вкусовые добавки -- вкусовые ощущения -- вкусовые рецепторы -- восприятие вкуса -- добавки -- компании -- модуляторы вкуса -- ощущения -- пищевые добавки -- подсластители -- продукты питания -- рецепторы вкуса -- синтетические вещества -- синтетические добавки -- усилители вкуса
Аннотация: Современные пищевые добавки, обостряющие или блокирующие определенные вкусовые ощущения (сладость, горечь и т. п. ), помогают избежать ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.


Доп.точки доступа:
Шафрановская, Н. Н. \.\; Цукер, Ч. (профессор биологии); Senomyx
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Матвеев, Артем.
    Искусство охмеления : чтобы разбираться в пиве, нужно варить его самому / Артем Матвеев ; фот. Сергея Пронина // Смена. - 2008. - № 10. - С. 28-31 : Фот. - (Технологии. Смена формата) )
. - ISSN 0131-6656
УДК
ББК 36.87 + 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- пиво -- пивоварение -- пивовары -- спиртные напитки
Аннотация: Пивовары-любители Сергей Пронин и Ким Афасижев делятся секретами пивоварения.


Доп.точки доступа:
Пронин, Сергей \.\; Пронин, С.; Афасижев, К.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)