Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>S=Основные процессы и аппараты пищевых производств -- Россия<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.


   
    Устройства больших возможностей : высокотехнологичные теплообменные аппараты FrotLine компании Альфа Лаваль как неотъемлимая часть пищевого производства // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 64-66. - (Техника и технология) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
пастеризация -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- пластинчатые теплообменники -- теплообменное оборудование
Аннотация: Теплообменное оборудование для пастеризации, нагрева или охлаждения пищевых продуктов, применяемое в пищевой промышленности, производства компании "Альфа Лаваль".


Доп.точки доступа:
"Альфа Лаваль", компания
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Овчинников, Д. Ю.
    "Молмаш" знает, как сделать самый вкусный майонез / Д. Ю. Овчинников, П. В. Карцев // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 54-55. - (Техника и технология) )
. - Ил.: 2 рис., 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
гидродинамические установки -- линия для производства майонеза -- майонез -- майонезное производство -- пищевые производства -- производство майонеза
Аннотация: Линия для производства майонеза ЛПМ-2000, производства завода "Молмаш". Модификации гидродинамических установок и их технические характеристики.


Доп.точки доступа:
Карцев, П. В.; "Молмаш", завод
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Самсонова, А. Н.
    Разработка консервов для детского питания / А. Н. Самсонова, Л. К. Пацюк // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 22-23. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
консервы для детского питания -- овощные консервы -- пищевые продукты -- продукты детского питания -- продукты питания -- рациональное питание -- фруктовые консервы
Аннотация: Деятельность ВНИИКОП по разработке овощных и фруктовых консервов для детского питания.


Доп.точки доступа:
Пацюк, Л. К.; ВНИИ консервой и овощесушильной промышленностиВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Пенто, В. Б.
    Технология и техника сушки / В. Б. Пенто // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 24-25. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
кинетика сушки -- консервирование сушкой -- консервная промышленность -- овощесушильная промышленность -- сушилки -- технологии сушки
Аннотация: Деятельность ВНИИКОП по разработке технологических решений подготовки сырья к сушке и собственно процесс сушки плодов и овощей.


Доп.точки доступа:
ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП); ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Фромзель, О. Г.
    Техника и технология стерилизации консервируемой продукции / О. Г. Фромзель, В. П. Бабарин // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 26-27. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
автоклавы -- асептическое консервирование -- консервная промышленность -- пастеризация консервов -- стерилизация продукции
Аннотация: Деятельность ВНИИКОП по раработке технологии стерилизации консервируемой продукции асептическим методом. Создание технологического оборудования для стерилизации продукции.


Доп.точки доступа:
Бабарин, В. П.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленностиВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    "Пастпак - РП" : "полосатая фасовка" // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 51. - (Упаковка и логистика) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
пастообразные пищевые массы -- пищевые продукты -- пищевые производства -- продукты питания -- упаковочное оборудование -- фасовка пастообразных масс
Аннотация: Упаковочный аппарат "Пастпак - РП", производства завода "Таурас-Феникс" для фасовки пастообразных масс двух цветов с получением в таре полос, закрученных по спирали. Аппарат обеспечивает процесс объемного дозирования продукта в стеклянные банки, ПЭТ-банки, пластиковые стаканы.


Доп.точки доступа:
Таурас-Феникс, завод-производитель упаковочного оборудования
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Апасов, И. В.
    Влияние окислителей на красящие вещества в сахарной промышленности / И. В. Апасов [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 60. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 60 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
дефекация -- диффузионный сок -- пищевая отрасль -- реагенты очистки -- сатурация -- сахар -- сахарная промышленность -- селективные окислители -- товарный сахар -- фильтрование сахарного сиропа
Аннотация: Исследования по разработке универсального способа очистки диффузионного сока с использование селективных окислителей с целью увеличения эффекта очистки и выхода сахара. Влияние окислителей и восстановителей на снижение цветности продуктов сахарного проиводства.


Доп.точки доступа:
Агеев, В. В.; Подпоринова, Г. К.; Федорук, В. А.; Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара (ВНИИ сахарной свеклы и сахара)
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Резательные машины для кондитерских изделий // Пищевая промышленность. - 2005. - № 12. - С. 49. - (Техника и технология) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
KSSM -- кондитерские изделия -- нарезка выпечных изделий -- пищевая отрасль -- резательные машины KSSM
Аннотация: Представлена вертикально-резательная машина модели KSSM (фирма "Крумбайн") для кондитерских изделий. С помощью такого оборудования можно нарезать изделия, выпеченные или собранные в противнях с высокими бортами.


Доп.точки доступа:
Крумбайн, фирма; Айрин, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Турчанинова, Т. П.
    Внедрение компрессоров нового поколения для транспортирования сыпучих материалов / Т. П. Турчанинова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 8. - С. 48-50. - (Техника и технология) )
. - Ил.: 2 табл., 1 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
компрессорные агрегаты -- компрессоры -- конвейеры -- пневматическое транспортирование -- пневмотранспорт -- порошковые материалы -- спиральные конвейеры -- сыпучие материалы -- транспортирование
Аннотация: Представлена новейшая система для пневматического транспортирования порошковых материалов, в частности муки, на базе высокоскоростного малогабаритного безмасляного компрессора, производства ГОСНИИ хлебопекарной промышленности. Технические характеристики компрессорных агрегатов.


Доп.точки доступа:
ГОСНИИ хлебопекарной промышленности
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


   
    Инновации в хлебопечении : формы из высокотемпературных полимеров ZYTEL HTN и ZENITE // Пищевая промышленность. - 2006. - № 9. - С. 22-23. - (Техническое оснащение отрасли) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
ZENITE -- ZYTEL HTN -- антипригарные хлебопекарные формы -- высокотемпературные полимеры -- кондитерское призводство -- полиамид -- термопластики -- хлебопекарное производство -- хлебопекарные формы
Аннотация: Представлены промышленные хлебопекарные формы из высокотемпературных полимеров ZYTEL HTN и ZENITE. Благодаря своим антипригарным свойствам и высокой химической инертности, их можно использовать и в кондитерском производстве.


Доп.точки доступа:
Дюпон Россия, ООО
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)