Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1854)Периодика МИБС (4)Краеведческие статьи (150)Списанные книги (26)
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые производства<.>)
Общее количество найденных документов : 2920
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Логинов, Святослав.
    Марш-бросок по ягодным палестинам / Святослав Логинов ; фото И. Константинова, Н. Мологиной // Наука и жизнь. - 2007. - № 7. - С. 134-141 : 16 фот. - (Лицом к лицу с природой) )
. - Окончание. Начало в N 6 . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36 + 43.4
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Лесное хозяйство

   Лесопользование

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- вареники -- варенья -- голубика -- кисели -- клюква -- компоты -- морсы -- переработка ягод -- пироги -- сбор ягод -- черемуха -- ягоды
Аннотация: Сбор лесных ягод и их переработка.


Доп.точки доступа:
Константинов, И. \.\; Мологина, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Травяные чаи / фото Н. Замятиной, И. Константинова // Наука и жизнь. - 2007. - № 7. - 144, 3-я с. обл. : 6 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
бальзамы -- поливитамины -- травы -- травяные чаи -- чаи
Аннотация: Чаи из трав, содержащих массу биологически активных веществ, благотворно влияющих на организм человека.


Доп.точки доступа:
Константинов, И. \.\; Замятина, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Поскребышева, Г. (член Москов. ассоциации кулинаров).
    Красна изба пирогами / Г. Поскребышева ; фото В. Пирожкова // Наука и жизнь. - 2007. - № 5. - С. 114-115 : 2 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
дрожжевое тесто -- кулебяки -- морковный сок -- пироги -- пирожки -- расстегаи -- русская кухня -- тесто
Аннотация: Русская кухня: расстегаи и кулебяки из дрожжевого теста, обогащенного морковным соком.


Доп.точки доступа:
Пирожков, В. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Поляковский, О.
    Шампанское нельзя закусывать печеньем "Шампань" / Олег Поляковский ; [Михаил Тимофеев] // Эхо планеты. - 2008. - № 17. - С. 10-11. - (Дневник) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 67.404.3 + 36
Рубрики: Право
   Правовая охрана интеллектуальной собственности--Франция

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
винная продукция -- изделия кондитерские -- кондитерские изделия -- марки торговые -- продукция винная -- торговые марки
Аннотация: Париж принял решение запретить швейцарскому городку Шампань производить знаменитое печенье с таким же названием.


Доп.точки доступа:
Тимофеев, М. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Баркер, К. Л.
    Второе рождение / К. Л. Баркер ; фот. М. Тиессен // National Geographic Россия. - 2008. - № 7. - С. 31 : цв. ил. - (Культура) )
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства--Швейцария--Французская Республика, 19 в.

Кл.слова (ненормированные):
абсент -- воздействие -- галлюцинации -- зеленая фея -- ингредиенты -- история абсента -- лакрица -- лимоны -- полынь -- происхождение -- составляющие -- спиртные напитки -- тля -- туйон
Аннотация: В XIX веке самый популярный напиток парижской богемы называли "зеленой феей". Абсент был доступнее дорогого вина, но имел дурную репутацию и был запрещен. Позже запрет был снят, и напиток обрел новых поклонников.


Доп.точки доступа:
Тиессен, М. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Цыдендамбаев, Владимир.
    ГМО: риск или панацея? : [беседа с заместителем директора ин-та физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН В. Цыдендамбаевым] / Владимир Цыдендамбаев ; беседовала Мария Жукова // Смена. - 2007. - № 10. - С. 14-21 : 5 фот. - (Рапорт "Смены") )
. - ISSN 0131-6656
УДК
ББК 36-9 + 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- генетически модифицированные организмы -- генетически модифицированные продукты -- трансгенные продукты
Аннотация: О том, насколько безопасны генетически модифицированные продукты, рассказывает заместитель директора Института физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН Владимир Цыдендамбаев.


Доп.точки доступа:
Жукова, Мария \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Ньюман, К.
    Породистая пицца / К. Ньюман ; фот. Р. Хейл // National Geographic Россия. - 2008. - № 8. - С. 26 : фот. цв. - (Еда) )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Неаполь, город--Гаэта, город, 997 г.

Кл.слова (ненормированные):
Наполетана -- виды пиццы -- ингредиенты -- история кулинарии -- кулинария -- мука -- национальные изделия -- неаполитанская пицца -- пицца -- помидоры -- сыры -- традиционные продукты
Аннотация: Неаполитанская пицца скоро войдет в гастрономический пантеон Евросоюза. Для правильного приготовления пиццы "Наполетана" необходимо соблюдать целый список требований, включающий размеры и ингредиенты. Впервые слово пицца встречается в манускрипте 997 года, написанном в итальянском городе Гаэта.


Доп.точки доступа:
Хейл, Р. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Федяшин, А.
    Закусывайте кузнечиками / Андрей Федяшин ; [цит.: Павел Черемисин] // Эхо планеты. - 2008. - № 9. - С. 12. - (Дневник) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
конференции -- насекомые -- нехватка продовольствия -- продовольствие -- съедобные насекомые
Аннотация: На конференции в Таиланде специалисты по питанию рассмотрели возможности использования в пище съедобных для человека насекомых, способы их сбора, упаковки, распространения.


Доп.точки доступа:
Черемисин, П. \.\; ООНОрганизация объединенных наций; конференция
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Уэннер, Мелинда.
    Усилитель вкуса / Мелинда Уэннер ; пер.: Н. Н. Шафрановская // В мире науки. - 2008. - № 11. - С. 60-63 : 1 фот., 1 схема. - (Инновации) ) . - Библиогр.: с. 63 (3 назв. )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов--США, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
биологи -- биология вкуса -- блокаторы вкуса -- вкусовые добавки -- вкусовые ощущения -- вкусовые рецепторы -- восприятие вкуса -- добавки -- компании -- модуляторы вкуса -- ощущения -- пищевые добавки -- подсластители -- продукты питания -- рецепторы вкуса -- синтетические вещества -- синтетические добавки -- усилители вкуса
Аннотация: Современные пищевые добавки, обостряющие или блокирующие определенные вкусовые ощущения (сладость, горечь и т. п. ), помогают избежать ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.


Доп.точки доступа:
Шафрановская, Н. Н. \.\; Цукер, Ч. (профессор биологии); Senomyx
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Матвеев, Артем.
    Искусство охмеления : чтобы разбираться в пиве, нужно варить его самому / Артем Матвеев ; фот. Сергея Пронина // Смена. - 2008. - № 10. - С. 28-31 : Фот. - (Технологии. Смена формата) )
. - ISSN 0131-6656
УДК
ББК 36.87 + 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- пиво -- пивоварение -- пивовары -- спиртные напитки
Аннотация: Пивовары-любители Сергей Пронин и Ким Афасижев делятся секретами пивоварения.


Доп.точки доступа:
Пронин, Сергей \.\; Пронин, С.; Афасижев, К.
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Козловская, П.
    Трезвая работа / Полина Козловская ; фото Сергея Титова // GEO = ГЕО. - 2009. - № 1. - С. 42, 44, 46-47 : цв. фото. - (GeoПрофессии) )
. - ISSN 1029-5828
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства--Пушкино, город--Россия

Кл.слова (ненормированные):
водка -- дегустаторы водки -- дегустация водки -- заводы ликеро-водочные -- ликеро-водочные заводы -- производство водки
Аннотация: О производстве водки на ликеро-водочном заводе "Топаз" в г. Пушкино Московской области. О дегустаторе водки завода "Топаз" Наталии Листвиновой.


Доп.точки доступа:
Титов, С.; Листвинова, Н. (дегустатор водки); "Топаз", ликеро-водочный завод; Топаз, ликеро-водочный завод
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Скиба, О.
    Италия утверждает: моцарелла безопасна / Олег Скиба ; [цит.: Вера Щербакова, Алексей Букалов] // Эхо планеты. - 2008. - № 13. - С. 16-17. - (Скандал) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов--Италия

Кл.слова (ненормированные):
вредные вещества -- диоксин -- производство сыра -- сыр моцарелла -- сыроварение -- сыры
Аннотация: Скандал вокруг производства итальянского сыра моцарелла.


Доп.точки доступа:
Щербакова, В. \.\; Букалов, А. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Гусев, И.
    Новая амброзия Арарата / И. Гусев ; фот. Ю. Ишунина // National Geographic Россия. - 2009. - № 2. - С. 26 : фот. цв. - (Традиции) )
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства--Армения--Араратская долина--Ереван, город, 1887 г.

Кл.слова (ненормированные):
армянские вина -- бренди -- виноград -- виноделие -- владельцы -- заводы -- компании -- коньяки -- крепкие напитки -- премьер-министры -- технологии -- традиции
Аннотация: Краткая история производства знаменитого армянского коньяка Арарат, в числе поклонников которого был и премьер-министр Уинстон Черчилль.


Доп.точки доступа:
Ишунина, Ю. \.\; Черчилль, У.; Таирян, Н.; Шустов, Н.; Ереванский коньячный завод; Pernod Ricard
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Андреев, Н. Р.
    Всероссийскому научно-исследовательскому институту крахмалопродуктов - 75 лет! / Н. Р. Андреев ; беседу вела О. П. Преснякова // Пищевая промышленность. - 2008. - № 9. - С. 76-79. - (Поздравляем с юбилеем!) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.85
Рубрики: Пищевые производства
   Крахмалопаточное производство

Кл.слова (ненормированные):
институты -- интервью -- крахмалопаточная промышленность -- юбилеи
Аннотация: Беседа с директором ВНИИ крахмалопродуктов Николаем Руфеевичем Андреевым об истории создания и основных этапах развития института, выполнении им важнейших научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, их роли в развитии крахмалопаточной промышленности, перспективных направлениях.


Доп.точки доступа:
Преснякова, О. П. \.\; Андреев, Н. Р. (директор-чл.-кор. РАСХН ; д-р техн. наук); ВНИИ крахмалопродуктов; Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Коробко, Д.
    Компрессор серии ZS - первая премьера компании "Атлас Копко" в России в 2008 г. / Даниил Коробко ; Владимир Крайний // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 46-47. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ZS -- безмасляные компрессоры -- винтовые безмасляные компрессоры -- интервью -- компрессорное оборудование -- компрессоры -- компрессоры низкого давления -- серии ZS
Аннотация: Беседа с Даниилом Коробко, руководителей отдела безмасляных компрессоров ЗАО "Атлас Копко" о представлении на российском рынке нового винтового безмасляного воздушного компрессора низкого давления серии ZS.


Доп.точки доступа:
Крайний, В. \.\; Коробко, Д. (рук. отд. безмасляных компрессоров ЗАО "Атлас Копко"); Атлас Копко, ЗАО
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Виноградова, М.
    Куриный рецепт охранял эскорт полиции / Маргарита Виноградова ; [цит.: Алексей Качалин] // Эхо планеты. - 2008. - № 37. - С. 34 : ил. - (Традиции) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые производства
   Производство птицепродуктов--США

Кл.слова (ненормированные):
быстрое питание -- кафе -- компании -- корпорации -- фастфуд
Аннотация: История одного из популярных в США блюда фастфуда - Кентакки фрайд чикен, или цыпленок жареный из Кентукки.


Доп.точки доступа:
Качалин, А. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Мосин, Александр Иванович (директор колбасной фабрики).
    "Фамилию Мосин с большой буквы пишу! " / Александр Мосин ; [беседовала] Т. Максимова // Родина. - 2008. - № 9. - С. 12 : 2 фот. - (Отечественные записки) )
. - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 38
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов--РФ--Московская область--Железнодорожный, город; Орловская область

Кл.слова (ненормированные):
колбасные фабрики -- мясоперерабатывающие заводы -- фабрики
Аннотация: О деятельности колбасной фабрики "Демос".


Доп.точки доступа:
Максимова, Татьяна \.\; Демос ЛЛЛ, колбасная фабрика
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Поляковский, О.
    Шампанское нельзя закусывать печеньем "Шампань" / Олег Поляковский ; [Михаил Тимофеев] // Эхо планеты. - 2008. - № 17/18. - С. 10-11 : фот. - (Дневник) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 67.404.3 + 36
Рубрики: Право
   Правовая охрана интеллектуальной собственности--Франция

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
винная продукция -- кондитерские изделия -- торговые марки
Аннотация: Париж принял решение запретить швейцарскому городку Шампань производить знаменитое печенье с таким же названием.


Доп.точки доступа:
Тимофеев, М. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Смирнова, Ольга.
    Чаянная радость / Ольга Смирнова ; консультировала Н. Касьяненко // Здоровье. - 2009. - № 5. - С. 58-60 : 4 фот. - (Теории) (В фокусе) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 36.98 + 51.230
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
заваривание чая -- зеленый чай (медицина) -- красный чай (медицина) -- сорта чая -- чай -- чайный напиток -- черный чай (медицина)
Аннотация: Все знают, что чай полезен, но почему и какой именно? О том, как лучше заваривать чай и сколько чая нужно человеку, чтобы снизить риск развития некоторых заболеваний.


Доп.точки доступа:
Касьяненко, Нина (профессор) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Дмитриева, Елена (д-р филологических наук).
    Коломенская пастила - чисто русский продукт / Елена Дмитриева, Наталья Никитина ; фото Игоря Константинова // Наука и жизнь. - 2009. - № 4. - С. 136-139 : 13 фот
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
музеи -- пастила -- сладости
Аннотация: В январе 2009 года в городе Коломна открылся музей "Коломенская пастила". Коломенская пастила - это забытое, но некогда прославившее Коломну на всю страну старинное русское лакомство.


Доп.точки доступа:
Никитина, Наталья; Константинов, Игорь \.\; Музей "Коломенская пастила"; "Коломенская пастила", музей
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)