Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Краеведческие статьи (1)
Поисковый запрос: (<.>S=Общие вопросы пищевых производств<.>)
Общее количество найденных документов : 553
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Логинов, Святослав.
    Марш-бросок по ягодным палестинам / Святослав Логинов ; фото И. Константинова, Н. Мологиной // Наука и жизнь. - 2007. - № 7. - С. 134-141 : 16 фот. - (Лицом к лицу с природой) )
. - Окончание. Начало в N 6 . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36 + 43.4
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Лесное хозяйство

   Лесопользование

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- вареники -- варенья -- голубика -- кисели -- клюква -- компоты -- морсы -- переработка ягод -- пироги -- сбор ягод -- черемуха -- ягоды
Аннотация: Сбор лесных ягод и их переработка.


Доп.точки доступа:
Константинов, И. \.\; Мологина, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Травяные чаи / фото Н. Замятиной, И. Константинова // Наука и жизнь. - 2007. - № 7. - 144, 3-я с. обл. : 6 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
бальзамы -- поливитамины -- травы -- травяные чаи -- чаи
Аннотация: Чаи из трав, содержащих массу биологически активных веществ, благотворно влияющих на организм человека.


Доп.точки доступа:
Константинов, И. \.\; Замятина, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Поскребышева, Г. (член Москов. ассоциации кулинаров).
    Красна изба пирогами / Г. Поскребышева ; фото В. Пирожкова // Наука и жизнь. - 2007. - № 5. - С. 114-115 : 2 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
дрожжевое тесто -- кулебяки -- морковный сок -- пироги -- пирожки -- расстегаи -- русская кухня -- тесто
Аннотация: Русская кухня: расстегаи и кулебяки из дрожжевого теста, обогащенного морковным соком.


Доп.точки доступа:
Пирожков, В. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Поляковский, О.
    Шампанское нельзя закусывать печеньем "Шампань" / Олег Поляковский ; [Михаил Тимофеев] // Эхо планеты. - 2008. - № 17. - С. 10-11. - (Дневник) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 67.404.3 + 36
Рубрики: Право
   Правовая охрана интеллектуальной собственности--Франция

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
винная продукция -- изделия кондитерские -- кондитерские изделия -- марки торговые -- продукция винная -- торговые марки
Аннотация: Париж принял решение запретить швейцарскому городку Шампань производить знаменитое печенье с таким же названием.


Доп.точки доступа:
Тимофеев, М. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Федяшин, А.
    Закусывайте кузнечиками / Андрей Федяшин ; [цит.: Павел Черемисин] // Эхо планеты. - 2008. - № 9. - С. 12. - (Дневник) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
конференции -- насекомые -- нехватка продовольствия -- продовольствие -- съедобные насекомые
Аннотация: На конференции в Таиланде специалисты по питанию рассмотрели возможности использования в пище съедобных для человека насекомых, способы их сбора, упаковки, распространения.


Доп.точки доступа:
Черемисин, П. \.\; ООНОрганизация объединенных наций; конференция
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Поляковский, О.
    Шампанское нельзя закусывать печеньем "Шампань" / Олег Поляковский ; [Михаил Тимофеев] // Эхо планеты. - 2008. - № 17/18. - С. 10-11 : фот. - (Дневник) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 67.404.3 + 36
Рубрики: Право
   Правовая охрана интеллектуальной собственности--Франция

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
винная продукция -- кондитерские изделия -- торговые марки
Аннотация: Париж принял решение запретить швейцарскому городку Шампань производить знаменитое печенье с таким же названием.


Доп.точки доступа:
Тимофеев, М. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Делеринс, Гелия.
    Рыцари накрытого стола / Гелия Делеринс ; фот. Ронан Гийу // Вокруг света. - 2011. - № 7. - С. 158-168. - (Очаги цивилизации) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кондитеры -- кулинарные школы -- обучение поваров -- повара -- сомелье -- французская кухня
Аннотация: История создания и особенности обучения в парижской кулинарной школе "Cordon Bleu", где готовят лучших кулинаров, кондитеров и сомелье.


Доп.точки доступа:
Гийу, Ронан; Cordon Bleu, кулинарная школаКулинарная школа "Cordon Bleu"
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Бозоева, Виктория.
    Красота в простоте / Виктория Бозоева ; худож. Ирина Батакова // Вокруг света. - 2012. - № 6. - С. 158-162. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
буйабес -- калиссоны -- козий сыр -- провансальская кухня -- французская кухня
Аннотация: Об особенностях провансальской кухни, где еду рассматривают исключительно как удовольствие.


Доп.точки доступа:
Батакова, Ирина \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Людковская, Анна.
    Черная соль / Анна Людковская ; худож. Ирина Батакова // Вокруг света. - 2012. - № 11. - С. 264-268 : ил. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36 + 86.372
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Религия. Мистика. Свободомыслие

   Православие

Кл.слова (ненормированные):
народные традиции -- поваренная соль -- православная кухня -- православные традиции -- русская кухня -- соль -- черная соль
Аннотация: История приготовления черной, или четверговой соли, и связанных с ней традиций и обычаев.


Доп.точки доступа:
Батакова, Ирина \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Пряник на Рождество / Игорь Сокольский ; фото Дмитрия Климашева, Татьяны Алексеевой, Игоря Сокольского, Игоря Константинова // Наука и жизнь. - 2012. - № 12. - С. 96-102 : 11 фот., 1 грав. - (Хозяйке - для повышения эрудиции) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36 + 63.3(2)5 + 63.3(4)
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   История

   Россия в XVIII в. - 1917 г.

   История Европы в целом

Кл.слова (ненормированные):
Рождество -- архангелогородские козули -- вяземские пряники -- городецкие пряники -- лебкухены -- нюрнбергские лебкухены -- праздники -- пряники -- рождественские пряники -- русские пряники -- тульские пряники -- христианские праздники
Аннотация: Обычай дарить друг другу пряники на Рождество родился в Западной Европе и пришел в Россию в XVIII веке. Ведут ли русские рождественские пряники свое происхождение от традиционных рождественских пряников лебкухен, которые появились на юго-востоке Германии в XIII веке, до сих пор остается загадкой. Тем не менее между ними есть определенное сходство.


Доп.точки доступа:
Климашев, Дмитрий \.\; Алексеева, Татьяна \.\; Константинов, Игорь \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Кенни, Пол.
    Пищезависимость / Пол Кенни ; пер. М. С. Багоцкой // В мире науки. - 2013. - № 11. - С. 28-34 : 2 ил., 1 схема. - (Спецвыпуск: еда) (Эпикурейство) (Нейробиология) ) . - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
гормональные изменения -- гормоны -- еда -- жирная пища -- зависимость от пищи -- ожирение -- пища -- сладкая пища
Аннотация: Новейшие исследования мозга проливают свет на то, почему жирная и сладкая пища вызывает ожирение у все большего числа людей.


Доп.точки доступа:
Багоцкая, М. С. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

12.
12+


   
    Рецепты блюд пушкинского обеда / фото Виталия Пирожкова // Наука и жизнь. - 2014. - № 6. - С. 120-122 : 1 фот. - (Хозяйке - для повышения эрудиции) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36 + 83.3(2Рос=Рус)5
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Литературоведение

   Русская литература XIX в.

Кл.слова (ненормированные):
варенье -- гарниры -- котлеты -- крыжовник -- обеды -- поэты -- рецепты блюд -- рубленые котлеты -- русские поэты -- супы -- шпинат -- щавель -- щи
Аннотация: В статье предлагаются доступные рецепты блюд пушкинского обеда: щей, рубленых котлет, гарнира из шпината и щавеля, варенья из крыжовника.


Доп.точки доступа:
Пирожков, Виталий \.\; Пушкин, А. С. (русский поэт)
Прямая ссылка
Найти похожие

13.
12+


   
    Шоколад своими руками / фото Анастасии Барашковой // Наука и жизнь. - 2015. - № 7. - С. 87 : 1 фот. - (Подробности для любознательных) (Ума палата) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
какао -- какао-бобы -- какао-крупка -- какао-масло -- меланжерный шоколад -- меланжеры -- ремесленный шоколад -- шоколад
Аннотация: В статье рассказывается, как собственноручно изготовить меланжерный, или ремесленный шоколад у себя дома.


Доп.точки доступа:
Барашкова, Анастасия \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

14.
12+


    Вейнберг, Татьяна.
    Разная выпечка из одного теста / Татьяна Вейнберг ; фото Виталия Пирожкова // Наука и жизнь. - 2015. - № 8. - С. 132-133 : 1 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
выпечка -- кулинарные рецепты -- лук -- пироги -- сыр -- тесто -- торты -- яблоки
Аннотация: В статье даются кулинарные рецепты различной выпечки (яблочный и луковый пироги, сырный торт), постряпанной из одного вида теста.


Доп.точки доступа:
Пирожков, Виталий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

15.
12+


   
    [Кулинарные рецепты блюд] / фото Натальи Мологиной // Наука и жизнь. - 2015. - № 10. - С. 135 : 1 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
блюда с кускусом -- горох -- кулинарные рецепты -- курица -- кускус -- нут -- овощи -- печеные овощи -- сухофрукты -- таджин -- чернослив
Аннотация: В статье даются кулинарные рецепты блюд, приготовленных с кускусом.


Доп.точки доступа:
Мологина, Наталья \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

16.
12+


    Замятина, Наталья.
    Сладкие подарки / Наталья Замятина ; фото Натальи Мологиной, Александры Морякиной // Наука и жизнь. - 2015. - № 12. - С. 118-120 : 9 фот. - (Своими руками) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
апельсины -- варенье -- десерты -- кексы -- лимоны -- новогодние подарки -- оформление подарков -- подарки -- пряники -- сахарная пудра -- сладости -- финики -- чай
Аннотация: В статье рассказывается, как своими руками сделать и красиво оформить сладкие новогодние подарки.


Доп.точки доступа:
Мологина, Наталья \.\; Морякина, Александра \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

17.
12+


    Вейнберг, Татьяна.
    Открытый пирог с сыром, зеленым луком и кинзой / Татьяна Вейнберг ; фото Виталия Пирожкова // Наука и жизнь. - 2016. - № 8. - С. 107 : 1 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
выпечка -- зеленый лук -- кинза -- кулинарные рецепты -- лук -- открытые пироги -- пироги -- приправы -- сыр -- тесто
Аннотация: В статье дается рецепт приготовления открытого пирога с сыром, зеленым луком и кинзой.


Доп.точки доступа:
Пирожков, Виталий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

18.
12+


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    "Я принес тебе каштанов в сахаре" / Игорь Сокольский ; фото Игоря Сокольского, Натальи Замятиной // Наука и жизнь. - 2016. - № 11. - С. 110-115 : 9 фот., 1 рис., 2 карт. - (Кулинарные истории) (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36 + 28.592
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Биология

   Систематика высших растений

Кл.слова (ненормированные):
буковые -- глазированные каштаны -- деревья -- жареные каштаны -- засахаренные каштаны -- каштаны -- кулинарные рецепты -- орехи -- пюре -- сладости -- съедобный каштан -- тушеные каштаны
Аннотация: Статья посвящена съедобному каштану, дереву семейства буковых. Также в статье даны рецепты тушеных, засахаренных, жареных, глазированных каштанов, а также рецепт пюре из каштанов.


Доп.точки доступа:
Замятина, Наталья \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

19.
12+


    Тутельян, Виктор Александрович.
    На завтрак, обед и ужин - вся вселенная! : интервью / В. А. Тутельян ; беседовал В. Губарев // В мире науки. - 2016. - № 10. - С. 76-84 : 1 рис., 5 фот. - (Культура питания) )
. - ISSN 0208-0621
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
БАДы -- ГМО -- еда -- культура питания -- пищевая продукция
Аннотация: Научная оценка современного пищевого производства.


Доп.точки доступа:
Губарев, Владимир \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Ручкина, Н.
    Тесто / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 12. - С. 54-55 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
виды теста -- изделия из теста -- история появления теста -- приготовление опары -- разновидности теста -- разрыхлители теста -- способы приготовления теста -- способы разрыхления теста
Аннотация: История появления теста, его разновидности, способы разрыхления и приготовления изделий из теста.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)