Поисковый запрос: (<.>K=подсластители<.>) |
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Уэннер, Мелинда. Усилитель вкуса / Мелинда Уэннер ; пер.: Н. Н. Шафрановская> // В мире науки. - 2008. - № 11. - С. 60-63 : 1 фот., 1 схема. - (Инновации) ) . - Библиогр.: с. 63 (3 назв. )
. - ISSN 0208-0621ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов--США, 21 в. нач. Кл.слова (ненормированные): биологи -- биология вкуса -- блокаторы вкуса -- вкусовые добавки -- вкусовые ощущения -- вкусовые рецепторы -- восприятие вкуса -- добавки -- компании -- модуляторы вкуса -- ощущения -- пищевые добавки -- подсластители -- продукты питания -- рецепторы вкуса -- синтетические вещества -- синтетические добавки -- усилители вкуса Аннотация: Современные пищевые добавки, обостряющие или блокирующие определенные вкусовые ощущения (сладость, горечь и т. п. ), помогают избежать ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Доп.точки доступа: Шафрановская, Н. Н. \.\; Цукер, Ч. (профессор биологии); Senomyx Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Сладкий агент рассекречен > // Вокруг света. - 2003. - № 6. - С. 184-185. - (Медпрактика) )
. - ISSN 0321-0669ББК 28.04 Рубрики: Биология Общая генетика Кл.слова (ненормированные): Т1R3 (ген) -- геном человека -- гены -- ожирение -- подсластители -- сахорозависимость Аннотация: Открытие и расшифровка гена "сладкоежек" Т1R3 может стать очень перспективным напрвлением в борьбе с ожирением.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Подпоринова, Г. К. Изучение химического состава стевии / Г. К. Подпоринова, Н. Д. Верзилина, К. К. Полянский> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 68. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): Циреля метод -- антиоксидантная активность -- метод Циреля -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- подсластители -- продукты питания -- стевиозид -- стевия -- химический состав стевии -- экстрагирование Аннотация: Изучение химического состава стевии (медовая трава) как сырья для промышленной переработки.
Доп.точки доступа: Верзилина, Н. Д.; Полянский, К. К. Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Лукашевич, О. Н. SWETA - натуральный подсластитель нового поколения / О. Н. Лукашевич, Т. Соманн> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 64-66. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): диетические продукты -- заменители сахара -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- подсластители -- продукты питания -- стевиозид -- стевия -- функциональные продукты Аннотация: Создание диетических продуктов питания на основе стевии (медовая трава, обладающая естественной сладостью) , имеющих низкую энергетическую ценность, устойчивость при хранении, участие в обменных процессах без инсулина. Экономическая целесообразность применения стевии.
Доп.точки доступа: Соманн, Т.; "Stevian Biotechnology Corp. ", компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Подпоринова, Г. К. Получение порошкообразного подсластителя из стевии с использованием растительной сушки / Г. К. Подпоринова, Н. Д. Верзилина, К. К. Полянский> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 134. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): гликозиды -- диетические продукты -- заменители сахара -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- подсластители -- продукты питания -- стевиозид -- стевия -- функциональные продукты Аннотация: Новые способы производства порошкообразного подсластителя из стевии (двулистник сладкий) для пищевых продуктов профилактического назначения.
Доп.точки доступа: Верзилина, Н. Д.; Полянский, К. К. Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Образцов, П. Чем запивать воду? / П. Образцов> // Физкультура и спорт. - 2007. - № 3. - С. 26-27. - (Экспертиза "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): аспартам -- газированные напитки -- икусственные подсластители -- минеральная вода -- сахарин -- утоление жажды -- химический состав напитков Аннотация: Состав газированных напитков и их влияние на организм человека.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Долбиева, Е. Г. Сок? / Е. Г. Долбиева> // Химия и жизнь - XXI век. - 2006. - № 12. - С. 7. - (Информация) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- капиллярный электрофорез -- консерванты -- красители -- органические кислоты -- подсластители -- соки Аннотация: Появился новый метод - капиллярный электрофорез, с помощью которого можно быстро получить информацию о содержании в соках органических кислот, консервантов, красителей и т. д.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Ван, Моурик С. В. В фокусе сладости: сладкая альтернатива / С. В. Ван Моурик> // Пищевая промышленность. - 2007. - № 5. - С. 24-25. - (Пищевые ингредиенты XXI века) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): Спленда -- пищевые добавки -- подсластители -- сукралоза Аннотация: Использование сукрулозы "Спленда" в продуктах питания.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Черемных, Е. Г. Инфузории пробуют пищу / Е. Г. Черемных, Е. И. Симбирева> // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 1. - С. 28-31. - (Здоровье) )
. - ISSN 1727-5903ББК 28.691 Рубрики: Биология Систематика беспозвоночных Кл.слова (ненормированные): биотесты -- инфузории -- компьютерные программы -- консерванты -- пищевые биотесты -- подсластители -- тест-объекты -- усилители вкуса Аннотация: В статье рассказывается о том, что инфузорию можно рассматривать как интегральный биологический датчик с определенными параметрами, подходящими для пищевых биотестов.
Доп.точки доступа: Симбирева, Е. И. Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Бочаров, Борис (канд. биолог. наук). Вместо сахара / Борис Бочаров> // Будь здоров!. - 2009. - № 5. - С. 16-24 : 1 рис
. - ISSN 1682-4237ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): аспартам -- ацесульфам калия -- искусственные подсластители -- искусственные сахарозаменители -- ксилит -- натуральные подсластители -- натуральные сахарозаменители -- сахарин -- сахарозаменители -- сорбит -- сукралоза -- фруктоза -- цикламат Аннотация: Натуральные и искусственные сахарозаменители: достоинства и недостатки.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Звягина, А. П. Пищевая ценность сахара и меда / А. П. Звягина, Н. М. Алтухов> // Пчеловодство. - 2010. - № 1. - С. 52-53. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629ББК 46.9 Рубрики: Сельское хозяйство Пчеловодство Кл.слова (ненормированные): глюкоза -- мед -- мед натуральный -- пищевая ценность продуктов -- подсластители -- продукты пчеловодства -- сахар -- сахароза -- фруктоза Аннотация: Приводится краткий сравнительный анализ пищевой ценности сахара и меда.
Доп.точки доступа: Алтухов, Н. М. Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
|
Кролевец, А. А. Химия сладкого вкуса / А. А. Кролевец> // Химия в школе. - 2010. - № 5. - С. 6-13 : табл., схема. - (Наука и промышленность) )
. - ISSN 0368-5632ББК 24.23 Рубрики: Химия Органические соединения Кл.слова (ненормированные): аспартам -- ацесульфам калия -- калия ацесульфам -- натуральные подсластители -- органическая химия -- пищевая промышленность -- пищевые добавки -- подслащивающие вещества -- сахарин -- сахарозаменители -- синтетические подсластители -- сладкие вещества -- сладкий вкус -- сукралоза -- тауматин -- цикламаты Аннотация: О синтетических и натуральных подсластителях.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>13.
|
Пономарев, А. Н. Новые лечебно-профилактические продукты на основе стевии / А. Н. Пономарев [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 24-25. - (Пищевые ингредиенты XXI века) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.98 + 51.23 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): диетические низкокалорийные продукты -- добавки -- коррекция питания -- лечебно-профилактические продукты -- лечебное питание -- пищевкусовые добавки -- подсластители из стевии -- стевиозид -- стевия -- функциональные продукты питания Аннотация: Возможность и необходимость использования подсластителя из стевии при создании функциональных продуктов питания с целью оздоровления и повышения иммунного статуса населения.
Доп.точки доступа: Мерзликина, А. А.; Подпоринова, Г. К.; Полянский, К. К. Прямая ссылка Найти похожие
|
>14.
|
Ван, Моурик С. В. 10 лет мы делаем жизнь слаще! / С. В. Ван Моурик> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 28. - (Пищевые ингредиенты XXI века) )
. - ISSN 0235-2486ББК 65.305.7 Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- пищевые подсластители -- подсластители -- подслащивающие системы -- стевиозид -- сукралоза -- юбилеи Аннотация: О деятельности компании "Аспасвит", лидера в области пищевых подсластителей на российском рынке.
Доп.точки доступа: Аспасвит, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>15.
|
Белков, Сергей. Dolce vita, ноль калорий / Сергей Белков> // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2012. - № 5 (115). - С. 72-74, 76 : ил., 3фот. - (Наука) )
ББК 36.84 + 36.98 Рубрики: Пищевые производства Сахарное производство Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): No-Cal -- аспартам -- бизнесмены -- низкокалорийные напитки -- подсластители -- предприниматели -- сахарин -- сахарозаменители -- ученые -- химики -- цикламат Аннотация: Три самых популярных синтетических низкокалорийных сахарозаменителя - сахарин, цикламат и аспартам. История их окрытия.
Доп.точки доступа: Фальберг, Константин; Ремсен, Айра; Кирш, Хайман; Шлаттер, Джеймс; Сведа, Майкл Прямая ссылка Найти похожие
|
>16.
|
Конышев, Виктор. О пицце и не только / В. Конышев> // Физкультура и спорт. - 2013. - № 6. - С. 12. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670ББК 28.707.2 Рубрики: Биология Биохимия человека Кл.слова (ненормированные): глюкоза -- излишнее потребление пищи -- мучные изделия -- пицца -- подсластители Аннотация: Пицца как источник глюкозы; вред и польза глюкозы.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>17.
|
Павловская, Елена (врач-диетолог). Читаем этикетки / Елена Павловская> // Счастливые родители. - 2014. - № 11. - С. 62 : фот. - (Диететика / с 12 месяцев) )
. - ISSN 1560-3202ББК 51.28 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена детей и подростков Кл.слова (ненормированные): антиокислители -- загустители -- индексы Е -- консерванты -- красители -- опасные добавки -- питание детей -- пищевые добавки -- подсластители -- разрыхлители -- регуляторы кислотности -- стабилизаторы -- усилители вкуса -- эмульгаторы Аннотация: О пищевых добавках с индексом Е.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>18.
|
Ручкина, Н. Лакрица / Н. Ручкина> // Химия и жизнь - XXI век. - 2014. - № 12. - С. 54-55. - (Что мы едим) )
ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- бобовые -- конфеты -- кулинария -- лакрица -- лакричный корень -- лекарственные растения -- подсластители -- сладости -- солодка голая -- солодка уральская Аннотация: В статье рассказано о лакрице, ее использовании в кулинарии и медицине.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>19.
|
Федоров, Алексей (врач-кардиохирург). Бесплатный сыр / Алексей Федоров> // Здоровье. - 2015. - № 5 (716). - С. 6 : фот. - (Пульс) (Колонка Алексея Федорова) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): высококалорийные продукты -- газированные напитки -- диетические свойства -- калорийность продуктов -- кола -- ожирение -- подсластители Аннотация: О том, на какие уловки идут производители, чтобы высококалорийные продукты сделать диетическими.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>20.
|
Паевский, Алексей. Сахарин и аспартам / А. Паевский> // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 6. - С. 53 : ил. - (О веществе по существу) )
ББК 24г Рубрики: Химия История химии Кл.слова (ненормированные): аспартам -- заменители сахара -- краун-эфиры -- метанол -- немецкие химики -- пищевые добавки -- подсластители -- сахар -- сахарин -- ученые-химики Аннотация: История открытия краун-эфиров и синтетического заменителя сахара - сахарина и аспартама.
Доп.точки доступа: Фальберг, К. (немецкий химик); Шлаттер, Д.; Педерсен, Ч. (лауреат Нобелевский премии); Крам, Д. (лауреат Нобелевский премии) Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|