Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)
Поисковый запрос: (<.>K=подсластители<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.


    Уэннер, Мелинда.
    Усилитель вкуса / Мелинда Уэннер ; пер.: Н. Н. Шафрановская // В мире науки. - 2008. - № 11. - С. 60-63 : 1 фот., 1 схема. - (Инновации) ) . - Библиогр.: с. 63 (3 назв. )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов--США, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
биологи -- биология вкуса -- блокаторы вкуса -- вкусовые добавки -- вкусовые ощущения -- вкусовые рецепторы -- восприятие вкуса -- добавки -- компании -- модуляторы вкуса -- ощущения -- пищевые добавки -- подсластители -- продукты питания -- рецепторы вкуса -- синтетические вещества -- синтетические добавки -- усилители вкуса
Аннотация: Современные пищевые добавки, обостряющие или блокирующие определенные вкусовые ощущения (сладость, горечь и т. п. ), помогают избежать ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.


Доп.точки доступа:
Шафрановская, Н. Н. \.\; Цукер, Ч. (профессор биологии); Senomyx
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Сладкий агент рассекречен // Вокруг света. - 2003. - № 6. - С. 184-185. - (Медпрактика) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 28.04
Рубрики: Биология
   Общая генетика

Кл.слова (ненормированные):
Т1R3 (ген) -- геном человека -- гены -- ожирение -- подсластители -- сахорозависимость
Аннотация: Открытие и расшифровка гена "сладкоежек" Т1R3 может стать очень перспективным напрвлением в борьбе с ожирением.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Подпоринова, Г. К.
    Изучение химического состава стевии / Г. К. Подпоринова, Н. Д. Верзилина, К. К. Полянский // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 68. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
Циреля метод -- антиоксидантная активность -- метод Циреля -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- подсластители -- продукты питания -- стевиозид -- стевия -- химический состав стевии -- экстрагирование
Аннотация: Изучение химического состава стевии (медовая трава) как сырья для промышленной переработки.


Доп.точки доступа:
Верзилина, Н. Д.; Полянский, К. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Лукашевич, О. Н.
    SWETA - натуральный подсластитель нового поколения / О. Н. Лукашевич, Т. Соманн // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 64-66. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
диетические продукты -- заменители сахара -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- подсластители -- продукты питания -- стевиозид -- стевия -- функциональные продукты
Аннотация: Создание диетических продуктов питания на основе стевии (медовая трава, обладающая естественной сладостью) , имеющих низкую энергетическую ценность, устойчивость при хранении, участие в обменных процессах без инсулина. Экономическая целесообразность применения стевии.


Доп.точки доступа:
Соманн, Т.; "Stevian Biotechnology Corp. ", компания
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Подпоринова, Г. К.
    Получение порошкообразного подсластителя из стевии с использованием растительной сушки / Г. К. Подпоринова, Н. Д. Верзилина, К. К. Полянский // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 134. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
гликозиды -- диетические продукты -- заменители сахара -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- подсластители -- продукты питания -- стевиозид -- стевия -- функциональные продукты
Аннотация: Новые способы производства порошкообразного подсластителя из стевии (двулистник сладкий) для пищевых продуктов профилактического назначения.


Доп.точки доступа:
Верзилина, Н. Д.; Полянский, К. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Образцов, П.
    Чем запивать воду? / П. Образцов // Физкультура и спорт. - 2007. - № 3. - С. 26-27. - (Экспертиза "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
аспартам -- газированные напитки -- икусственные подсластители -- минеральная вода -- сахарин -- утоление жажды -- химический состав напитков
Аннотация: Состав газированных напитков и их влияние на организм человека.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Долбиева, Е. Г.
    Сок? / Е. Г. Долбиева // Химия и жизнь - XXI век. - 2006. - № 12. - С. 7. - (Информация) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- капиллярный электрофорез -- консерванты -- красители -- органические кислоты -- подсластители -- соки
Аннотация: Появился новый метод - капиллярный электрофорез, с помощью которого можно быстро получить информацию о содержании в соках органических кислот, консервантов, красителей и т. д.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Ван, Моурик С. В.
    В фокусе сладости: сладкая альтернатива / С. В. Ван Моурик // Пищевая промышленность. - 2007. - № 5. - С. 24-25. - (Пищевые ингредиенты XXI века) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
Спленда -- пищевые добавки -- подсластители -- сукралоза
Аннотация: Использование сукрулозы "Спленда" в продуктах питания.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Черемных, Е. Г.
    Инфузории пробуют пищу / Е. Г. Черемных, Е. И. Симбирева // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 1. - С. 28-31. - (Здоровье) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 28.691
Рубрики: Биология
   Систематика беспозвоночных

Кл.слова (ненормированные):
биотесты -- инфузории -- компьютерные программы -- консерванты -- пищевые биотесты -- подсластители -- тест-объекты -- усилители вкуса
Аннотация: В статье рассказывается о том, что инфузорию можно рассматривать как интегральный биологический датчик с определенными параметрами, подходящими для пищевых биотестов.


Доп.точки доступа:
Симбирева, Е. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Бочаров, Борис (канд. биолог. наук).
    Вместо сахара / Борис Бочаров // Будь здоров!. - 2009. - № 5. - С. 16-24 : 1 рис
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
аспартам -- ацесульфам калия -- искусственные подсластители -- искусственные сахарозаменители -- ксилит -- натуральные подсластители -- натуральные сахарозаменители -- сахарин -- сахарозаменители -- сорбит -- сукралоза -- фруктоза -- цикламат
Аннотация: Натуральные и искусственные сахарозаменители: достоинства и недостатки.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Звягина, А. П.
    Пищевая ценность сахара и меда / А. П. Звягина, Н. М. Алтухов // Пчеловодство. - 2010. - № 1. - С. 52-53. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
глюкоза -- мед -- мед натуральный -- пищевая ценность продуктов -- подсластители -- продукты пчеловодства -- сахар -- сахароза -- фруктоза
Аннотация: Приводится краткий сравнительный анализ пищевой ценности сахара и меда.


Доп.точки доступа:
Алтухов, Н. М.
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Кролевец, А. А.
    Химия сладкого вкуса / А. А. Кролевец // Химия в школе. - 2010. - № 5. - С. 6-13 : табл., схема. - (Наука и промышленность) )
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 24.23
Рубрики: Химия
   Органические соединения

Кл.слова (ненормированные):
аспартам -- ацесульфам калия -- калия ацесульфам -- натуральные подсластители -- органическая химия -- пищевая промышленность -- пищевые добавки -- подслащивающие вещества -- сахарин -- сахарозаменители -- синтетические подсластители -- сладкие вещества -- сладкий вкус -- сукралоза -- тауматин -- цикламаты
Аннотация: О синтетических и натуральных подсластителях.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Пономарев, А. Н.
    Новые лечебно-профилактические продукты на основе стевии / А. Н. Пономарев [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 24-25. - (Пищевые ингредиенты XXI века) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.98 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
диетические низкокалорийные продукты -- добавки -- коррекция питания -- лечебно-профилактические продукты -- лечебное питание -- пищевкусовые добавки -- подсластители из стевии -- стевиозид -- стевия -- функциональные продукты питания
Аннотация: Возможность и необходимость использования подсластителя из стевии при создании функциональных продуктов питания с целью оздоровления и повышения иммунного статуса населения.


Доп.точки доступа:
Мерзликина, А. А.; Подпоринова, Г. К.; Полянский, К. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Ван, Моурик С. В.
    10 лет мы делаем жизнь слаще! / С. В. Ван Моурик // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 28. - (Пищевые ингредиенты XXI века) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пищевые подсластители -- подсластители -- подслащивающие системы -- стевиозид -- сукралоза -- юбилеи
Аннотация: О деятельности компании "Аспасвит", лидера в области пищевых подсластителей на российском рынке.


Доп.точки доступа:
Аспасвит, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Белков, Сергей.
    Dolce vita, ноль калорий / Сергей Белков // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2012. - № 5 (115). - С. 72-74, 76 : ил., 3фот. - (Наука) )
УДК
ББК 36.84 + 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Сахарное производство

   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
No-Cal -- аспартам -- бизнесмены -- низкокалорийные напитки -- подсластители -- предприниматели -- сахарин -- сахарозаменители -- ученые -- химики -- цикламат
Аннотация: Три самых популярных синтетических низкокалорийных сахарозаменителя - сахарин, цикламат и аспартам. История их окрытия.


Доп.точки доступа:
Фальберг, Константин; Ремсен, Айра; Кирш, Хайман; Шлаттер, Джеймс; Сведа, Майкл
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Конышев, Виктор.
    О пицце и не только / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2013. - № 6. - С. 12. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 28.707.2
Рубрики: Биология
   Биохимия человека

Кл.слова (ненормированные):
глюкоза -- излишнее потребление пищи -- мучные изделия -- пицца -- подсластители
Аннотация: Пицца как источник глюкозы; вред и польза глюкозы.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Павловская, Елена (врач-диетолог).
    Читаем этикетки / Елена Павловская // Счастливые родители. - 2014. - № 11. - С. 62 : фот. - (Диететика / с 12 месяцев) )
. - ISSN 1560-3202
УДК
ББК 51.28
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена детей и подростков

Кл.слова (ненормированные):
антиокислители -- загустители -- индексы Е -- консерванты -- красители -- опасные добавки -- питание детей -- пищевые добавки -- подсластители -- разрыхлители -- регуляторы кислотности -- стабилизаторы -- усилители вкуса -- эмульгаторы
Аннотация: О пищевых добавках с индексом Е.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Ручкина, Н.
    Лакрица / Н. Ручкина // Химия и жизнь - XXI век. - 2014. - № 12. - С. 54-55. - (Что мы едим) )
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- бобовые -- конфеты -- кулинария -- лакрица -- лакричный корень -- лекарственные растения -- подсластители -- сладости -- солодка голая -- солодка уральская
Аннотация: В статье рассказано о лакрице, ее использовании в кулинарии и медицине.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Федоров, Алексей (врач-кардиохирург).
    Бесплатный сыр / Алексей Федоров // Здоровье. - 2015. - № 5 (716). - С. 6 : фот. - (Пульс) (Колонка Алексея Федорова) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
высококалорийные продукты -- газированные напитки -- диетические свойства -- калорийность продуктов -- кола -- ожирение -- подсластители
Аннотация: О том, на какие уловки идут производители, чтобы высококалорийные продукты сделать диетическими.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Паевский, Алексей.
    Сахарин и аспартам / А. Паевский // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 6. - С. 53 : ил. - (О веществе по существу) )
УДК
ББК 24г
Рубрики: Химия
   История химии

Кл.слова (ненормированные):
аспартам -- заменители сахара -- краун-эфиры -- метанол -- немецкие химики -- пищевые добавки -- подсластители -- сахар -- сахарин -- ученые-химики
Аннотация: История открытия краун-эфиров и синтетического заменителя сахара - сахарина и аспартама.


Доп.точки доступа:
Фальберг, К. (немецкий химик); Шлаттер, Д.; Педерсен, Ч. (лауреат Нобелевский премии); Крам, Д. (лауреат Нобелевский премии)
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)