Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)
Поисковый запрос: (<.>K=вкусовые ощущения<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-27 
1.


    Уэннер, Мелинда.
    Усилитель вкуса / Мелинда Уэннер ; пер.: Н. Н. Шафрановская // В мире науки. - 2008. - № 11. - С. 60-63 : 1 фот., 1 схема. - (Инновации) ) . - Библиогр.: с. 63 (3 назв. )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов--США, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
биологи -- биология вкуса -- блокаторы вкуса -- вкусовые добавки -- вкусовые ощущения -- вкусовые рецепторы -- восприятие вкуса -- добавки -- компании -- модуляторы вкуса -- ощущения -- пищевые добавки -- подсластители -- продукты питания -- рецепторы вкуса -- синтетические вещества -- синтетические добавки -- усилители вкуса
Аннотация: Современные пищевые добавки, обостряющие или блокирующие определенные вкусовые ощущения (сладость, горечь и т. п. ), помогают избежать ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.


Доп.точки доступа:
Шафрановская, Н. Н. \.\; Цукер, Ч. (профессор биологии); Senomyx
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Баркер, К.
    Дело вкуса / К. Баркер ; фот. М. Тиессен // National Geographic Россия. - 2010. - № 10. - С. 32 : цв. ил. - (Наука) )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые ощущения -- исследования -- кинза -- кориандр -- национальные кухни -- пищевые растения -- приправы -- пряности -- растения -- травы
Аннотация: Поклонники кинзы - зелени кориандра - улавливают в ее вкусе нотки цитрусовых, а противники - привкус мыла.


Доп.точки доступа:
Тиессен, М.; Центр исследования ощущений
Прямая ссылка
Найти похожие

3.
16+


    Оуэн, Д.
    Химия и алхимия вкуса / Д. Оуэн ; фот. Б. Финке // National Geographic Россия. - 2015. - № 12. - С. 70-91 : фот. цв.
УДК
ББК 28.707.2
Рубрики: Биология
   Биохимия человека

Кл.слова (ненормированные):
вкусовая память -- вкусовые ароматы -- вкусовые ощущения -- вкусовые предпочтения -- вкусовые рецепторы -- вкусовые сосочки -- вкусы -- восприятие вкуса -- еда -- запахи -- научные исследования -- обоняние -- язык
Аннотация: Интерес к еде вызвал бум исследований в области вкусовых ощущений.


Доп.точки доступа:
Финке, Б. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Сафонов, А.
    Спорим о вкусах / А. Сафонов // Природа и человек (Свет). - 2003. - № 11. - С. 53. - (Надо бы знать) )
. - (Целебник; N11) . - ISSN 0868-488X
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые ощущения -- заболевания человека -- здоровое питание -- здоровье человека -- инсульты -- рак
Аннотация: Пища и здоровье-понятия близкие, и от их взаимодействиямногое зависит в жизни человека.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


   
    [Вкусовые ощущения млекопитающих] / вып. подгот. Е. Сутоцкая, А. Тугунов // Химия и жизнь - XXI век. - 2006. - № 10. - С. 47. - (Разные разности) )
. - Источники: BBC News; EurekAlert! ; News@nature. com; New Scientist Tech . - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 28.6
Рубрики: Биология
   Зоология

Кл.слова (ненормированные):
вкусовое восприятие -- вкусовые ощущения -- животные -- млекопитающие -- поведение животных
Аннотация: Вкусовые ощущения млекопитающих не слишком разнообразны, в частности, многие не различают кислого вкуса.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Суринова, Надежда.
    О вкусах не спорят / Н. Суринова // Спортивная жизнь России. - 2007. - № 4. - С. 29-30
. - ISSN 0131-9612
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые ощущения -- вкусовые пристрастия -- восприятие пищи -- идиосинкразия -- пища -- повышенная чувствительность -- повышенная чувствительность к пище
Аннотация: О вкусовых восприятиях различных людей.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Сутоцкая, Е.
    Вкус печали / Е. Сутоцкая // Химия и жизнь - XXI век. - 2007. - № 2. - С. 70. - (Короткие заметки) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 28.707
Рубрики: Биология
   Биофизика человека

   Биохимия человека

Кл.слова (ненормированные):
вкусовой тест -- вкусовые ощущения -- депрессия
Аннотация: Возможно, уже в ближайшем будущем появится вкусовой тест, который поможет врачам правильно подобрать препарат от депрессии.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Чечилова, Светлана.
    Вино, каким его пили мушкетеры / Светлана Чечилова; консультировали Н. Жоли, В. Лысенко // Здоровье. - 2007. - № 8. - С. 12-15. - (Модная фишка) )
. - Ил.: 9 цв. фот. . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
аутентичные вина -- биовино -- биодинамические вина -- биодинамические напитки -- бродильное производство -- вина -- виноделие -- вкусовые ощущения
Аннотация: Хотите попробовать вино, каким его пили наши прапрапрадеды? Не спешите изобретать машину времени, просто попробуйте биодинамический напиток. Рассказ о том, как отличить его от обычных вин.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Арутюнов, Герман.
    Желтый свет желания / Герман Арутюнов // Природа и человек (Свет). - 2008. - № 3. - С. 32-33 : Ил.: 7 фото. - (Наш вернисаж) )
. - ISSN 0868-488X
УДК
ББК 85.14
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
   Живопись в целом

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые ощущения -- изображение чувств -- картины -- кошки -- пейзажи -- портреты кошек -- художники -- энергетика эмоций
Аннотация: О творчестве самодеятельного художника Киры Деминой.


Доп.точки доступа:
Демина, К. (самодеятельный художник)
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Бесова, Людмила (педагог-психолог).
    Волшебство бывает разноцветным / Людмила Бесова, Светлана Новицкая // Обруч: образование, ребенок, ученик. - 2007. - № 6 : Фот.44. - (Калейдоскоп) )
УДК
ББК 74.3
Рубрики: Образование. Педагогика
   Дефектология. Специальные школы--Мурманская область--Россия

Кл.слова (ненормированные):
анализаторы -- вкусовые анализаторы -- вкусовые ощущения -- дошкольники -- дошкольное воспитание -- зрительные анализаторы -- игротренинги -- игры -- изобразительная деятельность -- логопедические упражнения -- обонятельные анализаторы -- педагогический опыт -- программы -- сенсорное развитие -- слуховые анализаторы -- тактильно-кинестетические анализаторы -- тактильные ощущения -- цветовосприятие
Аннотация: Цветовосприятие - это основа коррекционной программы - "Цветовой игротренинг", разработанной Надеждой Огненко (Погосовой).


Доп.точки доступа:
Новицкая, Светлана (педагог по изобразит. деятельности); Огненко, Н. (Погосова)
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Смолл, Дана.
    Как внешний вид и запах пищи влияют на восприятие ее вкуса? / Дана Смолл // В мире науки. - 2008. - № 10. - С. 94. - (Спросите экспертов) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 28.707.3
Рубрики: Биология
   Физиология человека

Кл.слова (ненормированные):
вид пищи -- вкус пищи -- вкусовые ощущения -- внешний вид пищи -- восприятие вкуса -- восприятие запаха -- еда -- запах пищи -- запахи -- зрение -- зрительное восприятие -- обоняние -- ощущение вкуса -- пища -- продукты питания -- чувства человека
Аннотация: Тайны вкусовых ощущений.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Джейкоб, Тим.
    Почему при смешивании двух продуктов, вкусных по отдельности, иногда получается нечто несъедобное? / Тим Джейкоб // В мире науки. - 2009. - № 10. - С. 78. - (Спросите экспертов) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 28.707.3
Рубрики: Биология
   Физиология человека

Кл.слова (ненормированные):
вкус пищи -- вкусовые ощущения -- восприятие вкуса -- ощущение вкуса -- смешение вкусов
Аннотация: Тайны вкусовых ощущений.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Мухина, Елена.
    Приятного аппетита! / Елена Мухина // Счастливые родители. - 2010. - № 6. - С. 108-110
УДК
ББК 57.3
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Педиатрия

Кл.слова (ненормированные):
аппетит ребенка -- вкусовые ощущения -- кормление ребенка -- питание детей -- прикорм малыша
Аннотация: Прививаем ребенку хороший аппетит.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


   
    Перехитрить язык // GEO = ГЕО. - 2012. - № 5. - С. 34 : 1 цв. фот. - (GeoСфера) )
. - ISSN 1029-5828
УДК
ББК 28.707.3
Рубрики: Биология
   Физиология человека

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- вкусовые ощущения -- обоняние
Аннотация: Благодаря грамотно подобранным ароматизаторам можно обмануть центр вкусовых ощущений в мозге.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Мойер, Майкл.
    Специальный выпуск: все о еде / Майкл Мойер // В мире науки. - 2013. - № 11. - С. 18-23 : 9 фот., 3 схемы. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ароматы -- вкусовые ощущения -- вкусовые предпочтения -- вкусовые рецепторы -- вкусы -- еда -- карты вкусов -- обоняние -- ощущения -- пища -- пищевые продукты -- предпочтения -- рецепторы -- эпикурейство
Аннотация: О вкусовых ощущениях людей.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Бондарев, А. А.
    Сенсоры вкуса / А. А. Бондарев // Химия и жизнь - XXI век. - 2014. - № 1. - С. 28-31. - (Еда по-научному) ) . - Библиогр.: с. 31
УДК
ББК 28.706
Рубрики: Биология
   Анатомия и гистология человека

Кл.слова (ненормированные):
ароматы -- вино -- вкусовые ощущения -- вкусовые рецепторы -- восприятие вкуса -- генетика -- дегустация -- запахи -- обоняние -- питание -- пища -- сенсорная система -- типы рецепторов
Аннотация: Рассмотрены типы вкусовых и обонятельных рецепторов. Изучение характера взаимосвязей обонятельной и вкусовой системы. Сделан вывод, что независимо от того, привыкли ли вы воспринимать вкус как нечто цельное или же предпочитаете, как винные дегустаторы, разделять вкусы, ароматы и текстуры на составляющие, всегда найдутся новые впечатления и неожиданные взаимодействия.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Петухова, Ирина (неонатолог).
    Мудрый человечек / Ирина Петухова // Крестьянка. - 2015. - № 1/2. - С. 60-62 : цв. фот. - (Мой маленький) (Ростомер) )
. - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 57.3
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Педиатрия

Кл.слова (ненормированные):
адаптация к окружающему миру -- вкусовые ощущения -- дети -- зрение -- индивидуальность -- коммуникативные способности -- младенцы -- новорожденные дети -- обоняние -- развитие детей -- развитие ребенка -- слух -- тактильные ощущения
Аннотация: Что и зачем умеет новорожденный.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.
16+


   
    [Новости медицины] // Будь здоров!. - 2015. - № 8. - С. 72-73 : 2 рис. - (Без подробностей) )
УДК
ББК 51.1
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Социальная гигиена и организация здравоохранения в целом

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые ощущения -- генетика -- генетические заболевания -- гены -- музыка -- орехи -- питание -- психические расстройства -- рацион питания -- счастье -- успех
Аннотация: Между талантом и психическими расстройствами прослеживается связь на генетическом уровне; чтобы быть счастливым и добиваться успеха, надо видеть в людях лучшее; 44 г орехов в день повышают качество рациона; музыка, звучащая фоном во время еды, повышает привлекательность пищи.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


   
    Вкус // Здоровье. - 2015. - № 11 (721). - С. 57 : фот. - (Медицина & Наука) (В цифрах и фактах) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 56.8
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Оториноларингология

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые ощущения -- вкусовые рецепторы -- вкусы -- дегустаторы -- язык
Аннотация: Вкус человека: в цифрах и фактах.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.
16+


   
    Жир раздора // GEO. - 2016. - № 4. - С. 27 : цв. фот. - (Сфера) )
. - ISSN 1029-5828
УДК
ББК 28.707.3
Рубрики: Биология
   Физиология человека

Кл.слова (ненормированные):
вкус жира -- вкусовые ощущения -- жирная пища -- человек
Аннотация: Диетологи установили, что люди четко ощущают вкус жира только на фоне горького и вкуса умами.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)