Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (45)Краеведческие статьи (14)
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 514
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Цыдендамбаев, Владимир.
    ГМО: риск или панацея? : [беседа с заместителем директора ин-та физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН В. Цыдендамбаевым] / Владимир Цыдендамбаев ; беседовала Мария Жукова // Смена. - 2007. - № 10. - С. 14-21 : 5 фот. - (Рапорт "Смены") )
. - ISSN 0131-6656
УДК
ББК 36-9 + 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- генетически модифицированные организмы -- генетически модифицированные продукты -- трансгенные продукты
Аннотация: О том, насколько безопасны генетически модифицированные продукты, рассказывает заместитель директора Института физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН Владимир Цыдендамбаев.


Доп.точки доступа:
Жукова, Мария \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Лазерсон, Илья Исаакович.
    Триллер и детектив от шеф-повара : Илья Лазерсон идет по следу Ниро Вульфа / беседовала Елена Рощина // Библиотечное дело. - 2009. - № 5. - С. 23-25. - (Книжная кулинария) )
. - ISSN 1727-4893
УДК
ББК 78 + 36-9
Рубрики: Библиотечное дело
   Общие вопросы библиотечного дела

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
жанры литературы -- интервью -- кулинарные детективы -- кулинарные книги -- кулинарные триллеры
Аннотация: Кулинарная литература обогащается новыми жанрами - "кулинарный триллер", или "кулинарный детектив".


Доп.точки доступа:
Рощина, Елена
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Чубайс, Л. И. (Людмила Ивановна).
    Мечты сбываются : возвращение Елены Молоховец / Л. Чубайс ; беседовала Ольга Рогозина // Библиотечное дело. - 2009. - № 5. - С. 26-28. - (Книжная кулинария) )
. - ISSN 1727-4893
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- кулинария -- кулинарная литература -- кулинарные книги -- рестораны
Аннотация: О книге Елены Молоховец и ресторане, основанном на ее кулинарных рецептах.


Доп.точки доступа:
Рогозина, Ольга; Молоховец, Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Мартемьянов, Максим.
    Фактор сосиски / Максим Мартемьянов ; ил. Анны Грачевой // Смена. - 2010. - № 7. - С. 34-37 : ил. - (Среда) (Питание) )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
история хот-дога -- сосиски -- хот-доги -- эволюция хот-дога
Аннотация: История хот-дога.


Доп.точки доступа:
Грачева, Анна
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Нассар, Нагиб.
    Маниок для бедных / Нагиб Нассар, Родомиро Ортис ; пер. Н. Н. Алипова // В мире науки. - 2010. - № 7. - С. 64-69 : 4 фот., 3 схемы. - (Питание) ) . - Библиогр.: с. 69 (3 назв. )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
болезни маниока -- вредители маниока -- генетически модифицированный маниок -- гибриды маниока -- корни маниока -- маниок -- тапиоки -- трансгенные сорта маниока -- юки
Аннотация: Маниок третий по величине источник калорий на Земле. Его можно сделать еще более полноценным и урожайным, снизив тем самым угрозу голода во многих развивающихся странах.


Доп.точки доступа:
Ортис, Родомиро; Алипов, Н. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Колеснов, А.
    Новый регламент: лучше не стало / Александр Колеснов ; беседовала Елена Рощина // Спрос. - 2010. - № 5. - С. 8. - (Это касается всех) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продуктов -- интервью -- качество продуктов -- соки -- стандарты на продукты -- технические регламенты
Аннотация: Беседа со специалистом "Национального центра продовольственной безопасности" о целях и задачах организации в области исследований безопасности и качества соков. Новый технический регламент не решил эту проблему.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.; Национальный центр продовольственной безопасности
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Баркер, К.
    Дело вкуса / К. Баркер ; фот. М. Тиессен // National Geographic Россия. - 2010. - № 10. - С. 32 : цв. ил. - (Наука) )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые ощущения -- исследования -- кинза -- кориандр -- национальные кухни -- пищевые растения -- приправы -- пряности -- растения -- травы
Аннотация: Поклонники кинзы - зелени кориандра - улавливают в ее вкусе нотки цитрусовых, а противники - привкус мыла.


Доп.точки доступа:
Тиессен, М.; Центр исследования ощущений
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Холланд, Д. С.
    Новый рацион / Д. С. Холланд ; фот. Д. Сартури, Ш. Соллфорс // National Geographic Россия. - 2010. - № 10. - С. 34 : цв. ил. - (Здоровье) )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
Euschistus crenator -- Lethocerus americanus -- Syrbula admirabilis -- белостомы -- домовые сверчки -- исследования -- клопы -- кузнечики -- муравьи -- насекомые -- национальные кухни -- питание -- пищевая ценность -- продовольственная безопасность -- продовольствие -- продукты питания -- расширение рациона -- рацион питания -- сверчки -- съедобные насекомые -- употребление насекомых -- яйца огненных муравьев
Аннотация: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН собирается пропагандировать насекомых в качестве продукта питания. Не менее тысячи видов уже входит в рацион человека.


Доп.точки доступа:
Сартури, Д.; Соллфорс, Ш.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Бонтемпи, Валентино.
    Валентино Бонтемпи: В Москве я полюбил русскую баню / беседовала Е. Щеглова // Эхо планеты. - 2011. - № 12. - С. 57 : ил. - (Дамы и Господа) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- итальянская кухня -- итальянцы -- кулинария -- культурные связи -- менталитет -- русские
Аннотация: Итальянский шеф-повар 1 в России Валентино Бонтемпи рассказал о работе в нашей стране, секретах приготовления итальянских блюд и своих пристрастиях в русской кухне.


Доп.точки доступа:
Щеглова, Екатерина \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Абрамова, Татьяна.
    Маленькие хитрости большого кулинара / Татьяна Абрамова ; фото Татьяны Яковлевой // Будь здоров!. - 2011. - № 10. - С. 70-74 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- кулинарная обработка продуктов -- продукты питания -- свежесть продуктов -- хранение продуктов
Аннотация: Как правильно хранить пищевые продукты и как их обрабатывать перед приготовлением, чтобы максимально сохранить в них все ценные вещества.


Доп.точки доступа:
Яковлева, Татьяна \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Ким, Ивлин.
    Удивительная история обработки пищи длиною в миллионы лет / Ивлин Ким ; пер. И. Е. Сацевич // В мире науки. - 2013. - № 11. - С. 36-41 : 4 рис. - (Спецвыпуск: еда) (Эпикурейство) (Инновации) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
арахисовое масло -- вина -- вода с газом -- газированная вода -- горчица -- жареное мясо -- история продуктов -- кимчи -- консервы -- кофе -- кукурузные лепешки -- лапша -- лепешки -- масла -- мясо -- обработка пищи -- оливковое масло -- пальмовое масло -- пиво -- пикули -- продукты -- сахар -- сиропы -- суши -- сыры -- тофу -- хлеб -- шоколад
Аннотация: Люди начали "обрабатывать" свою еду очень давно: с тех пор как научились жарить, варить заготавливать впрок, заквашивать, замораживать, сушить и экстрагировать.


Доп.точки доступа:
Сацевич, И. Е. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Пащенко, Анастасия.
    В своей тарелке / А. Пащенко, В. Дятлов ; В. Юхова ; Б. Кауфман, В. Белоусов // Итоги. - 2012. - № 52 (863). - С. 54-55 : ил. - (Общество) )
. - ISSN 1027-3964
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
пища -- пищевая ностальгия -- советская пища -- советские деликатесы
Аннотация: Как уверяют социологи, современные россияне в раздумьях о меню праздничного стола, тоскуют по деликатесам советского времени.


Доп.точки доступа:
Дятлов, Василий; Юхова, Виктория \.\; Кауфман, Борис \.\; Белоусов, Виталий \.\; РИА-новости; ИТАР-ТАСС
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Пащенко, Анастасия.
    Ешь, что дают / А. Пащенко ; S. Horrell // Итоги. - 2013. - № 25 (889). - С. 70-71 : ил. - (Парадокс) )
. - ISSN 1027-3964
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
естественные продукты -- питание -- порошковое питание -- растворимые порошки -- рационы -- сбалансированные смеси
Аннотация: Поступило предложение перевести человечество на порошковое питание.


Доп.точки доступа:
Horrell, Steve \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

14.
16+


   
    Еда в цифрах / рис. А. Валиньо // National Geographic Россия. - 2015. - № 8. - С. 36 : рис. - (Факты) )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
бананы -- грецкие орехи -- еда -- мороженое -- орехи -- пища -- помидоры -- продукты питания -- томаты -- яблоки -- яйца
Аннотация: Кратко описано необычные факты о распространенных продуктах питания: грецких орехах, яйцах, помидорах, бананах, мороженом, яблоках.


Доп.точки доступа:
Валиньо, А. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

15.
16+


   
    Еда в цифрах / худ. А. Валиньо ; фот. Р. Хейл // National Geographic Россия. - 2015. - № 9. - С. 44 : фот. цв. - (Факты) )
УДК
ББК 36-9 + 45/46
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Сельское хозяйство

   Животноводство в целом

Кл.слова (ненормированные):
бекон -- бри (сыры) -- жевательная древесина -- кофе -- кофеин -- красный перец -- культура питания -- мясо свинины -- смола -- сыры -- шоколад
Аннотация: Необычные факты о продуктах питания: беконе, сыре, кофе, шоколаде.


Доп.точки доступа:
Хейл, Р. \.\; Валиньо, А. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

16.
16+


   
    От чего мы умираем? / О. Медведев // Работница. - 2015. - № 12 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2015. - № 12. - С. 23. - (Питание) )
. - (ДомРаботница. - 2015. - № 12. - С. 23) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9 + 51.1(2)5 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Санитарное просвещение

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
диеты -- зарубежные исследования -- здоровое питание -- избыточные вес -- исследовательские центры -- лечение заболеваний -- население -- научные исследования -- неправильное питание -- образ жизни -- питание -- пищевые факторы риска -- повышенное артериальное давление -- продукты питания -- профилактика заболеваний -- рацион питания -- риски развития заболеваний -- сердечно-сосудистые заболевания -- смертность населения -- статистические данные
Аннотация: Плохое питание и высокое артериальное давление - два главных фактора преждевременной смерти во всем мире. Исследование, проведенное Институтом показателей и оценки здоровья (Institute for Health Metrics and Evaluation, IHME), выявило 14 диетических факторов риска. Комментарии профессора О. Медведева - главы Национального исследовательского центра "Здоровое питание".


Доп.точки доступа:
Медведев, О. \.\; Институт показателей и оценки здоровьяInstitute for Health Metrics and Evaluation; Здоровое питание, национальный исследовательский центр
Прямая ссылка
Найти похожие

17.
12+


    Замятина, Наталья.
    Замороженная польза / Наталья Замятина, Игорь Сокольский ; фото Игоря Константинова // Наука и жизнь. - 2016. - № 1. - С. 98-101 : 2 фот., 2 рис. - (Хозяйке - для повышения эрудиции) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
американские изобретатели -- американские предприниматели -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- изобретатели -- мясо -- овощи -- полуфабрикаты -- предприниматели -- продукты -- рыба -- фрукты -- ягоды
Аннотация: В статье рассказывается о способе замораживания мяса, рыбы, овощей, фруктов, ягод, полуфабрикатов, позволяющем сохранить свойства свежих продуктов, который придумал американский изобретатель и предприниматель Кларенс Бердсай (1886-1956).


Доп.точки доступа:
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук); Константинов, Игорь \.\; Бердсай, К. (американский изобретатель ; 1886-1956)
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


   
    Немного об известном // Техника-молодежи. - 2003. - № 10. - С. 60-61 : Ил. - (Клуб "ТМ") )
. - ISSN 0320-33IX
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
NaCl -- пищевая соль -- поваренная соль -- соль -- хлорид натрия
Аннотация: Соль- единственный минерал, который люди употребляют в пищу в естественном виде и, наверное, самый распространенный пищевой продукт

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Чистых, Б.
    Еда из пробирки / Б. Чистых // GEO = ГЕО. - 2004. - № 2. - С. 124-133. - (Наука) )
. - ISSN 1029-5828
УДК
ББК 72 + 36-9
Рубрики: Наука. Науковедение
   Общие вопросы науки

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
генетика -- генетическая модификация -- генная инженерия -- модифицированные продукты -- продукты -- трансгенные культуры
Аннотация: Генетически модифицированные продукты.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Сало, В. М.
    Жирные масла и их источники / В. М. Сало // Химия в школе. - 2004. - № 2. - С. 5-11. - (Наука и промышленность) )
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 24.2
Рубрики: Химия
   Органическая химия

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
арахисовое масло -- ациклические кислоты -- ациклические соединения -- глицериды -- жирные кислоты -- жирные масла -- кунжутное масло -- льняное масло -- оливковое масло -- органические соединения -- пищевая промышленность -- подсолнечное масло -- сложные эфиры -- соевое масло -- тунговое масло
Аннотация: Общее знакомство со свойствами жирных масел, отдельные представители и источники их получения.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)