Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (26)Краеведческие статьи (1)
Поисковый запрос: (<.>K=французская кухня<.>)
Общее количество найденных документов : 115
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Соливерес, Ален.
    Роскошь тянется к Москве / Ален Соливерес ; беседовал Юрий Коваленко // Огонек. - 2007. - № 48. - С. 50-51 : Ил.: 2 фот. - (После всего: стиль) )
. - ISSN 0131-6435
УДК
ББК 60.52
Рубрики: Социология
   Социология общества--Париж--Россия

Кл.слова (ненормированные):
высокая кухня -- гастрономы -- интервью -- кухня -- рестораторы -- французская кухня -- французские рестораны
Аннотация: Чем угощает гурманов парижский гастроном Ален Соливерес.


Доп.точки доступа:
Коваленко, Юрий \.\; Соливерес, А.; Комитет Кольбера, французская ассоциация; Тайеван, французский ресторанПотень и Шабо, французская компания
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Делеринс, Гелия.
    Рыцари накрытого стола / Гелия Делеринс ; фот. Ронан Гийу // Вокруг света. - 2011. - № 7. - С. 158-168. - (Очаги цивилизации) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кондитеры -- кулинарные школы -- обучение поваров -- повара -- сомелье -- французская кухня
Аннотация: История создания и особенности обучения в парижской кулинарной школе "Cordon Bleu", где готовят лучших кулинаров, кондитеров и сомелье.


Доп.точки доступа:
Гийу, Ронан; Cordon Bleu, кулинарная школаКулинарная школа "Cordon Bleu"
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Бозоева, Виктория.
    Красота в простоте / Виктория Бозоева ; худож. Ирина Батакова // Вокруг света. - 2012. - № 6. - С. 158-162. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
буйабес -- калиссоны -- козий сыр -- провансальская кухня -- французская кухня
Аннотация: Об особенностях провансальской кухни, где еду рассматривают исключительно как удовольствие.


Доп.точки доступа:
Батакова, Ирина \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Дюкасс, Ален.
    "Ни в коем случае не копируй чужую удачу" / Ален Дюкасс ; беседовал Дмитрий Губин // Огонек. - 2012. - № 17/18. - С. 32-33 : 1 фот. - (Общество: взгляд) )
. - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
биографии -- знаменитые рестораторы -- интервью -- ресторанный бизнес -- рестораны -- рестораторы -- французская кухня -- французские рестораны -- французские рестораторы
Аннотация: Самый именитый ресторатор планеты отметил годовщину своего Петербургского (и единственного в России! ) ресторана, где на обед можно взять три блюда за 1500 рублей: Ален Дюкасс о себе, о своем бизнесе.


Доп.точки доступа:
Губин, Дмитрий \.\; Дюкасс, Ален (французский ресторатор); miX, французский ресторан
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Сырников, Максим (исследователь традиционной русской кухни).
    Завтра была война / Максим Сырников, Раиса Кирсанова, Вадим Парфенов ; интервьюер Вера Шенгелия // Вокруг света. - 2012. - № 9. - С. 64-76. - (Реалии) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 63.51
Рубрики: Этнология
   Историческая этнология--Россия, 19 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
бальная одежда -- верховая езда -- военная форма -- дворянство -- интервью -- коневодство -- лошади -- мода -- национальный костюм -- повседневная одежда -- русская кухня -- традиции -- французская кухня
Аннотация: Специалисты по материальной культуре России рассказывают о том, что ели, как одевались и на чем ездили дворяне в начале 19 века.


Доп.точки доступа:
Кирсанова, Раиса (доктор искусствоведения); Парфенов, Вадим (доцент кафедры коневодства Тимирязевской академии); Шенгелия, Вера \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Львова, Валентина.
    Свой угол в Париже / Валентина Львова ; фот. Томас Падилья // Вокруг света. - 2013. - № 4. - С. 54-62 : цв. фот. - (Франция) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания--Париж

Кл.слова (ненормированные):
бармены -- бары -- бистро -- брассери -- вина -- кафе -- меню -- напитки -- официанты -- французская кухня
Аннотация: Автор делится своими впечатлениями о парижских кафе, в которых всегда царит уютная и доброжелательная атмосфера.


Доп.точки доступа:
Падилья, Томас \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Кулинария для маленьких / рубрику ведёт Анатолий Стародубец // Эхо планеты. - 2013. - № 39. - С. 44 : портр., цв. ил. - (Культура) (Книги) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 63.52
Рубрики: Этнология
   Этнология современных народов--Франция

Кл.слова (ненормированные):
детская кулинария -- книги -- рецензии -- сплочение семьи -- французская кухня
Аннотация: Рецензия на книгу канадской писательницы Карен Ле Бийон "Французские дети едят всё". Это не только юмористический рассказ о жизни ее автора в Бретани, но и практическое пособие, цель которого — приучить детей к правильному питанию.


Доп.точки доступа:
Стародубец, Анатолий \, .\; Ле, Карен
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Князева, Елена.
    Отец наполеона / Елена Князева ; фот. Григорий Поляковский // Вокруг света. - 2015. - № 12. - С. 104 : фот. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
десерты -- кондитерские изделия -- мильфей -- пирожные -- французская кухня
Аннотация: О самом популярном десерте французской кухни - пирожном мильфее.


Доп.точки доступа:
Поляковский, Григорий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

9.
16+


    Вейра, Марк (французский шеф-повар).
    "Я придумал икру для бедных" / Марк Вейра ; беседовал Никита Аронов // Огонек. - 2016. - № 12. - С. 42 : 1 фот. - (После всего: ноу-хау) )
. - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
знаменитые повара -- интервью -- мировая кулинария -- повара -- французская кухня -- французские повара -- шеф-повара
Аннотация: Интервью с одним из самых титулованных поваров мира - французским шеф-поваром Марком Вейра.


Доп.точки доступа:
Аронов, Никита \.\; Вейра, М. (французский шеф-повар)
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Князева, Елена.
    Бревно бревном / Елена Князева ; фот. Григорий Поляковский // Вокруг света. - 2016. - № 12. - С. 88-90 : цв. фот. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
десерты -- праздничные блюда -- рецепты -- рождественское полено -- сладкие блюда -- французская кухня
Аннотация: О традиционном десерте французской кухни - рождественском полене.


Доп.точки доступа:
Поляковский, Григорий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Стокроцкий, В.
    "Золотой Бокюз" улетел в Норвегию / В. Стокроцкий // Эхо планеты. - 2003. - № 7. - С. 32. - (конкурс) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 63.529(4/8)
Рубрики: Этнология
   Народы зарубежных стран--Лион--Россия--Норвегия

Кл.слова (ненормированные):
Золотой Бокюз (приз) -- конкурс поваров -- конкурс поварского искусства -- конкурсы -- международные конкурсы -- поварское искусство -- традиции -- французская кухня
Аннотация: О французской кухне и конкурсе поварского искусства "Золотой Бокюз", проводимом с 1998 года в июне, в Лионе. В конкурсе с 2003 года участвует и Россия.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


   
    Cuisine saine et gourmande pour un reveillon joyeux // La Langue Francaise. - 2001. - № 24. - P. 24. - (Cuisine) )
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
Рождество, праздник -- зарубежная кухня -- иностранные языки -- праздники -- рецепты -- французская кухня -- французский язык
Аннотация: Здоровая кухня для Рождественского ужина.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


   
    Repas en France // La Langue Francaise. - 2004. - № 22. - P. 17-19
ББК 26.89
Рубрики: География
   Страноведение--Франция

Кл.слова (ненормированные):
зарубежная кухня -- иностранные языки -- питание французов -- французская кухня -- французский язык
Аннотация: Еда во Франции.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


   
    Le moment du croissant // La Langue Francaise. - 2005. - № 8. - P. 26. - (Je vous salue, ma France) )
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
иностранные языки -- круассаны -- кулинария -- французская кухня -- французский язык
Аннотация: Круассаны во французской кухне.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


   
    Repas // La Langue Francaise. - 2006. - № 20. - P. 25-27. - (Sujet de conversation) )
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
блины -- еда -- иностранные языки -- круассаны -- русская кухня -- французская кухня -- французский язык
Аннотация: Русская и французская кухня.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Жабеева, Е.
    Результаты стажировки по программе "Регион Франш-Контэ" глазами студентов / Е. Жабеева [и др. ] // Вестник Московского университета. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2006. - № 4. - С. 201-204. - (Научная жизнь) )
. - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 74.58
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование--Франш-Контэ (регион)--Безансон (город)

Кл.слова (ненормированные):
культурная программа -- регионы -- русско-французские отношения -- стажировки -- студенты -- французская кухня -- французская экономика -- французский язык -- языковая практика
Аннотация: Студенты факультета иностранных языков и регионоведения МГУ им. М. В. Ломоносова рассказывают о результатах стажировки по программе "Регион Франш-Контэ" в г. Безансон.


Доп.точки доступа:
Горюнова, А.; Скуридина, И.; Сигаева, О.; Джабраилова, М.; Курилович, А.; Белозерова, Е.; "Регион Франш-Контэ", программа; Регион Франш-Контэ, программа
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Борисова, Елена.
    От Алисы, с любовью / Елена Борисова // Эксперт. - 2007. - № 24. - С. 75. - (Книги. Кулинария) )
. - Рец. на кн.: Токлас А. Б. Поваренная книга жизни.- М.: ИД "Флюид", 2007.- 323 с. . - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 36.99 + 63.3(4)
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Франция, 20 в. 1-я пол.

   История

   История Европы

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные книги -- рецензии -- тема Франции -- французская кухня


Доп.точки доступа:
Токлас, А. Б.; Стайн, Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Aroutiounova, Jeanna.
    Les Francais et la nourriture / Jeanna Aroutiounova // La Langue Francaise. - 2007. - № 17. - P. 27-29
ББК 26.890
Рубрики: География
   Страноведение--Франция

Кл.слова (ненормированные):
еда французов -- иностранные языки -- кулинария -- кулинарная символика -- питание французов -- французская кулинария -- французская кухня -- французский язык
Аннотация: Cтатья о питании французов (кулинарная символика).

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Melnikova, Galina.
    A table / Galina Melnikova // La Langue Francaise. - 2007. - № 22. - P. 25-26
ББК 36.99
Рубрики: География
   Страноведение--Франция

Кл.слова (ненормированные):
еда французов -- иностранные языки -- кулинария -- особенности -- питание французов -- французская кулинария -- французская кухня -- французский язык
Аннотация: Cтатья об особенностях французской кухни.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


   
    La cuisine wallone // Fran cite. - 2007. - № 31. - P. 30
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
иностранные языки -- кулинария -- рецепты -- торты -- французская кухня -- французский язык
Аннотация: Рецепты французских блюд.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)