Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (7)
Поисковый запрос: (<.>K=продукты детского питания<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Самсонова, А. Н.
    Разработка консервов для детского питания / А. Н. Самсонова, Л. К. Пацюк // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 22-23. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
консервы для детского питания -- овощные консервы -- пищевые продукты -- продукты детского питания -- продукты питания -- рациональное питание -- фруктовые консервы
Аннотация: Деятельность ВНИИКОП по разработке овощных и фруктовых консервов для детского питания.


Доп.точки доступа:
Пацюк, Л. К.; ВНИИ консервой и овощесушильной промышленностиВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Золотин, А. Ю.
    Методология системного анализа производства продуктов детского питания / А. Ю. Золотин // Пищевая промышленность. - 2007. - № 11. - С. 71. - (Питание и здоровье) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- методология системного анализа производства -- продукты детского питания -- системный анализ производства
Аннотация: Разработка методологии системного анализа производства. Цель, концепция, парадигма системного анализа производства. Задачи, решаемые с помощью системного анализа производства.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Симоненко, С. В.
    Научно-исследовательскому институту детского питания - 20 лет / С. В. Симоненко // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 18-22. - (Здоровые дети - здоровое общество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
НИИ -- безопасность продуктов питания -- детское питание -- качество продуктов питания -- кисломолочные продукты -- консервы для детского питания -- молочные продукты -- научно-исследовательские институты -- продукты детского питания -- юбилеи
Аннотация: История создания и основные направления деятельности Научно-исследовательского института детского питания.


Доп.точки доступа:
Научно-исследовательский институт детского питания; НИИДП
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Симоненко, С. В.
    Региональная концепция питания детей школьного возраста и подростков / С. В. Симоненко, А. Ю. Золотин, Т. А. Антипова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 23. - (Здоровые дети - здоровое общество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- питание подростков -- питание школьников -- продукты детского питания -- рационы питания
Аннотация: Проблема неправильного питания в школах. Реализация региональной концепции питания детей школьного возраста и подростков. Мероприятия, проводимые для реализации концепции.


Доп.точки доступа:
Золотин, А. Ю.; Антипова, Т. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Хованова, И. В.
    Использование белковых гидролизатов из молочного сырья для производства продуктов детского питания / И. В. Хованова [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 30-32. - (Здоровые дети - здоровое общество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
альбуминная масса -- белковые гидролизаты -- гипоаллергенные продукты питания -- детское питания -- продукты детского питания -- ферментативные гидролизаты
Аннотация: Разработка продуктов питания на основе белковых гидролизатов для детей с риском развития аллергических реакций. Технология получения ферментативных гидролизатов сыворочных белков с гипоаллергенными свойствами.


Доп.точки доступа:
Лесь, Г. М.; Симоненко, С. М.; Абрамов, Д. В.; Свириденко, Ю. Я.; Кангин, И. П.; Зорин, С. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Ломачинский, В. А.
    Инновационные технологии продуктов детского питания / В. А. Ломачинский, О. Н. Лукашевич, Л. К. Пацюк // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 34-36. - (Здоровые дети - здоровое общество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
асептическое консервирование -- безопасность продуктов питания -- госты -- детское питания -- инновационные технологии -- качество продуктов питания -- консервная продукция -- консервы для детского питания -- питание детей -- продукты детского питания -- рецептуры
Аннотация: Объемы производства детского и диетического питания в России за 2005-2008 гг. Разработка продуктов на фруктовой основе с добавлением молочных ингредиентов высокой пищевой и биологической ценности для детского питания. Аппаратно-технологическая схема поточного кратковременного комбинированного способа стерилизации консервов с учетом использования промышленно-стерильных фруктовых полуфабрикатов асептического консервирования.


Доп.точки доступа:
Лукашевич, О. Н.; Пацюк, Л. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Гершунская, В. В.
    Теоретические основы и практические аспекты моделирования продуктов детского питания на основе рыбного сырья / В. В. Гершунская [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 44-47. - (Здоровые дети - здоровое общество) ) . - Библиогр.: с. 47 (8 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
аминокислотная сбалансированность рыбного сырья -- аминокислотный состав белков -- детское питание -- дошкольное питание -- жирокислотный состав липидов -- компьютерное моделирование -- консервы для детского питания -- питание школьников -- продукты детского питания -- рыбное сырье -- рыбные консервы -- рыбные полуфабрикаты -- школьное питание
Аннотация: Компьютерное моделирование аминокислотной и липидной сбалансированности рецептур консервов детского питания и оценка их пищевой и биологической ценности. Разработка технологий поликомпонентных консервов на основе рыбного сырья и моноконсервов на основе водных биологических ресурсов для детского питания.


Доп.точки доступа:
Абрамова, Л. С.; Андрюхина, Е. Н.; Сергеева, С. Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Гореньков, Э. С.
    Проекты национальных стандартов на плодоовощные консервы для детского питания / Э. С. Гореньков, Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич // Пищевая промышленность. - 2008. - № 11. - С. 24-25. - (Техническое регулирование и сертификация) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
госты -- детское питание -- качество продуктов питания -- консервная промышленность -- консервы -- консервы для детского питания -- национальные стандарты -- продукты детского питания -- стандарты
Аннотация: Разработаны проекты национальных стандартов на пюреобразные консервы для детей раннего возраста: ГОСТ Р "Продукты детского питания, Консервы на плодовой и ягодной основе", ГОСТ Р "Продукты детского питания. Консервы на овощной основе" и ГОСТ Р "Продукты детского питания. Соки, нектары и коктейли".


Доп.точки доступа:
Пацюк, Л. К.; Лукашевич, О. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Колмакова, Н. С.
    "Полезные" ингредиенты для растущего поколения от компании "Милорада" / Н. С. Колмакова // Пищевая промышленность. - 2007. - № 8. - С. 64-65. - (Питание и здоровье) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- ингредиенты -- питание детей раннего возраста -- прикорм детей раннего возраста -- продукты детского питания
Аннотация: Помощь в подборе ингредиентов для производства детского питания от компании "Милорада". Схема из пяти шагов, основанная на подаче разнообразия размера, текстур и используемого сырья, согласно возраста ребенка.


Доп.точки доступа:
Милорада, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Быкова, Мария Сергеевна.
    Надзор за качеством и безопасностью продуктов детского питания / М. С. Быкова ; Прокуратура (Ярославская область) // Законность. - 2013. - № 11. - С. 39-43. - (Прошу слова) ) . - Библиогр.: с. 75 (4 назв.)
. - Электронная версия (КонсультантПлюс) . - ISSN 0869-4486
УДК
ББК 67.72
Рубрики: Право
   Прокуратура

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- детское питание -- качество -- продукты детского питания -- прокурорский надзор -- техническое регулирование
Аннотация: Исполнение требований законов о техническом регулировании гарантирует качество и безопасность продуктов питания для детей. Прокурорский надзор за исполнением законов в указанной сфере стремится достичь баланса интересов между потребителем и предпринимателем.


Доп.точки доступа:
Прокуратура (Ярославская область)
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)