Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (15)
Поисковый запрос: (<.>K=джемы<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-31   31-31 
1.


    Шокаева, Д. Б.
    Сладкая жизнь по-научному / Д.Б. Шокаева; Вела беседу Т.Юдина // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 7. - С. 52-56. - (Ваш сад) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- варенье -- витамины -- джемы -- заготовки -- замораживание продукции -- земляника -- компоты -- консервы -- конфитюры -- переработка плодов -- протертые ягоды -- пюре -- рецепты -- соки -- хранение -- ягоды
Аннотация: Советы специалиста по заготовке земляники.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Подлесный, А. И.
    Влияние консервантов на параметры антимикробной обработки продуктов / А. И. Подлесный, Б. И. Голод, А. К. Мухаметдинова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 76-77. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 2 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
дегидрацетовая кислота -- джемы -- желе -- консерванты -- консервирование -- микробиальная порча -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- повидло -- продукты питания -- соки -- сорбиновая кислота -- тепловая обработка
Аннотация: Применение консервантов для длительной сохранности продуктов переработки плодов и овощей от микробиальной порчи (соки, желе, джемы, повидло) .


Доп.точки доступа:
Голод, Б. И.; Мухаметдинова, А. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Гусева, О.
    Заготовь, сохрани / О. Гусева // Приусадебное хозяйство. - 2005. - № 7. - С. 56-57. - (Ваш сад) )
. - Ил.: фот. . - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
варенья -- джемы -- желе -- заготовки -- красная смородина -- красносмородиновые чаи -- маринованные плоды -- рецепты -- рецепты заготовок -- слива -- слива со свеклой -- соки -- соки с мякотью -- супы -- тонизирующие чаи -- чаи
Аннотация: В рубрике: красная смородина - круглый год; слива в разных ипостасях.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Ягодка к ягодке // Наука и жизнь. - 2005. - № 8. - С. 89. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
варенье -- десерты -- джемы -- желе -- земляника -- напитки
Аннотация: Блюда из земляники: крюшон земляничный, земляничное желе, варенье и другие.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Будрик, В. Г.
    Квадратный метр неограниченных возможностей / В. Г. Будрик // Пищевая промышленность. - 2006. - № 9. - С. 20. - (Техническое оснащение отрасли) )
. - Ил.: 1 схема. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
ГУРТ-300/160 -- РПА -- гидродинамические установки роторного типа -- гомогенные смеси -- джемы -- жидкотекучие системы -- йогурты -- муссы -- роторно-пульсационные аппараты -- смесительные устройства -- соусы -- творожные пасты -- шоколадные пасты
Аннотация: Принцип работы и технические характеристики гидродинамической установки роторного типа ГУРТ-300/160, предназначенной для получения гомогенных многокомпонентных сред (творожные, сырные, шоколадные пасты, десерты, йогурты, соусы, джемы и др. ) , разработанной ВНИМИ и испытанной на ООО "КОНСИТ-А".


Доп.точки доступа:
ВНИМИ; КОНСИТ-А, научно-производственная инжиниринговая фирма
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Осипов, А. А.
    Применение загустителей и стабилизаторов при производстве джемов и других фруктово-ягодных продуктов / А. А. Осипов // Пищевая промышленность. - 2007. - № 4. - С. 52-53. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
агар-агар -- гелеобразователи -- джемы -- загустители -- каррагинан -- пектин -- стабилизаторы -- фруктово-ягодные продукты -- фруктовые гели
Аннотация: Характеристика и состав загустителей и гелеобразователей: агар-агара, каррагинана, пектина.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Пектины - совершенство формы. Пектины в ассортименте компании "Союзоптторг" // Пищевая промышленность. - 2007. - № 3. - С. 54-55. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
джемы -- кондитерские изделия -- конфитюры -- косметические препараты -- напитки -- наполнители -- начинки -- пектин E440 -- пектины -- соки -- термостабильные фруктовые начинки -- фармацевтические препараты -- фруктовые наполнители
Аннотация: Применение высокоэтерифицированных и низкоэтерифицированных пектинов в производстве кондитерских изделий, джемов и конфитюров, термостабильных фруктовых начинок, фруктовых наполнителей для йогурта, фруктовых соков и напитков, фармацевтических и косметических препаратов, разработанных компанией Pektowin.


Доп.точки доступа:
Союзоптторг, компания; Pektowin, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Боярышник впрок // Наука и жизнь. - 2010. - № 11. - С. 124. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
боярышник -- декоративные растения -- джемы -- засахаренные плоды -- пирожки -- плодовые культуры -- плоды боярышника
Аннотация: Заготовки из плодов боярышника: джем, засахаренные плоды, начинка для пирожков.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Рощина, Е.
    Какая ягода, такое и варенье / Елена Рощина // Спрос. - 2011. - № 9. - С. 12-15. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- джемы -- качество продуктов -- конфитюры -- фруктовые желейные десерты -- фруктовые консервы
Аннотация: Особенности конфитюров и джемов. Результаты испытаний семи образцов джемов и пяти - конфитюров. Из них только три прошли испытания без замечаний.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    А я ем повидло и джем / Игорь Сокольский // Наука и жизнь. - 2014. - № 7. - С. 106-109 : 2 рис., 1 карт., 1 портр., 2 фот. - (Хозяйке - для повышения эрудиции) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 63.3(2)5 + 63.3(2)6 + 36
Рубрики: История--Россия--СССР, 19 в.; 20 в.
   Россия в XVIII в. - 1917 г.

   История России и СССР (октябрь 1917 - 1991 г.)

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
варенье -- дворянство -- джемы -- домашнее консервирование -- домашние заготовки -- конфитюры -- мед -- повидло -- помещики -- сахар -- фрукты -- ягоды
Аннотация: В статье рассказывается о традиции приготовления варенья в дореволюционной России и в СССР.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-31   31-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)