Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (149)Списанные книги (3)
Поисковый запрос: (<.>K=соусы<.>)
Общее количество найденных документов : 102
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Пфистер, Штефани.
    Заправки и соусы к блюдам на гриле, сыру и хрустящему хлебу / Штефани Пфистер ; идея и фото Мануэлы Рютер // Крестьянка. - 2014. - № 6. - С. 84-87 : цв. фот. - (Кухня) (LandLust) )
. - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
блюда из зелени -- блюда из фасоли -- блюда из фасоли -- блюда из яиц -- заправки -- кетчуп -- кулинарные рецепты -- приготовление блюд -- соусы -- чатни
Аннотация: Рецепты приготовления вкусных и оригинальных соусов.


Доп.точки доступа:
Рютер, Мануэла (600) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Беднар, Нина.
    Под правильным соусом / Нина Беднар, Мария Шамфарова ; фот. Григорий Поляковский // Вокруг света. - 2016. - № 9. - С. 72-74 : фот. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
индийская кухня -- карри -- национальные кухни -- приправы -- соусы -- специи
Аннотация: О карри - популярном индийском блюде.


Доп.точки доступа:
Шамфарова, Мария; Поляковский, Григорий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Ручкина, Н.
    Кетчуп / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 10. - С. 54-55 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
виды кетчупа -- история кетчупа -- категории кетчупа -- кетчуп -- компоненты кетчупа -- рецепты томатного кетчупа -- соусы -- томатные соусы
Аннотация: Кетчуп - всемирно известный соус: история появления, виды кетчупа, рецепты его приготовления.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\; Миз, Д. (американский ученый); Хайнц, Г. (производитель кетчупа)
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Князева, Елена.
    Разделать под орех / Елена Князева ; фот. Григорий Поляковский // Вокруг света. - 2017. - № 1. - С. 68-70 : фот. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
блюда из курицы -- блюда из орехов -- грузинская кухня -- национальные кухни -- рецепты -- сациви -- соусы
Аннотация: Особенности приготовления и рецепт традиционного грузинского праздничного блюда сациви.


Доп.точки доступа:
Поляковский, Григорий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Ренкель, А.
    Майонез рожден при осаде Маона / А. Ренкель // Изобретатель и рационализатор. - 2005. - № 9. - С. 19. - (Кушать хочется) )
. - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
майонезы -- патенты на изобретения -- соусы
Аннотация: Из истории изготовления майонеза и патентования в этой области.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    Установка компании Stable Micro Systems для облегчения выдавливания содержимого // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 42. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
выдавливание содержимого из тюбика -- концентрированные полуфабрикаты -- пасты -- пищевые продукты -- продукты питания -- производственные испытания -- пюре -- соусы -- технологическое оборудование
Аннотация: Установка для проведения испытаний по выдавливанию содержимого из тюбика/пакетика, производства компании Stable Micro Systems. Она применяется для проведения точного анализа широкого ассортимента продуктов питания: соусы, пасты, пюре, мягкие сыры и др.


Доп.точки доступа:
Stable Micro Systems, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Хендрикс, П.
    Эмульсия, не содержащая яиц / Петер Хендрикс // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 80. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 3 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
амфифильные крахмалы -- гидрофильные продукты -- крахмалы -- пищевые продукты -- продукты питания -- салатные заправки -- соусы -- эмульгаторы -- эмульгирование
Аннотация: Производство специальных крахмалов OSA. Действуя как эмульгаторы, они гарантируют стабильность текстуры и увеличивают вязкость водной фазы. Используются для салатных заправок, соусов, выпечки.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Сайфиева, Светлана.
    Последняя капля / Светлана Сайфиева // Здоровье. - 2005. - № 3. - С. 58-60. - (Образ жизни) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.2 + 36.99
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

   Пищевые производства

   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- кулинария -- питание -- пища -- соусы
Аннотация: Статья посвящена соусам, их многообразии - от классических до овощных и фруктовых. Какие соусы надо выбирать, чтобы достичь высот сбалансированного питания, чтобы не навредить своему здоровью и фигуре.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    Майонез "Махеевъ" завоевывает рынки России // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 86. - (События и факты) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика развивающихся стран, 2006 г.

   Экономика развивающихся стран

Кл.слова (ненормированные):
кетчупы -- компании -- майонезы -- маргарины -- масложировая продукция -- масложировая промышленность -- соусы
Аннотация: В мае 2006 года компания "Эссен Продакшн АГ" (Татарстан) подвела итоги продаж своей масложировой продукции на территории Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Эссен Продакшн АГ, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


   
    Чем заменить соль? // Вопросы социального обеспечения. - 2007. - № 3 ; Ветеран. - 2007. - № 3. - С. 43
. - Ил.- (Ветеран.- 2007.- N 3.- С. 43) . - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
заменители соли -- солезаменяющие соусы -- соль
Аннотация: Как отвыкнуть от избыточного потребления соли. Рецепты солезаменяющих соусов.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)