Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>K=усилители вкуса<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.


    Уэннер, Мелинда.
    Усилитель вкуса / Мелинда Уэннер ; пер.: Н. Н. Шафрановская // В мире науки. - 2008. - № 11. - С. 60-63 : 1 фот., 1 схема. - (Инновации) ) . - Библиогр.: с. 63 (3 назв. )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов--США, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
биологи -- биология вкуса -- блокаторы вкуса -- вкусовые добавки -- вкусовые ощущения -- вкусовые рецепторы -- восприятие вкуса -- добавки -- компании -- модуляторы вкуса -- ощущения -- пищевые добавки -- подсластители -- продукты питания -- рецепторы вкуса -- синтетические вещества -- синтетические добавки -- усилители вкуса
Аннотация: Современные пищевые добавки, обостряющие или блокирующие определенные вкусовые ощущения (сладость, горечь и т. п. ), помогают избежать ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.


Доп.точки доступа:
Шафрановская, Н. Н. \.\; Цукер, Ч. (профессор биологии); Senomyx
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Лавриненко, К. (ученица).
    Анализ качества продуктов питания по информации, указанной на упаковке / К. Лавриненко ; рук. С. В. Солохина // Химия - Первое сентября. - 2015. - № 9. - С. 42-46 : 2 ил. - (Творчество юных) ) . - Библиогр.: с. 46
УДК
ББК 74.26
Рубрики: Образование. Педагогика
   Методика преподавания учебных предметов

Кл.слова (ненормированные):
дополнительное образование -- исследовательские работы -- качественные характеристики -- материалы в помощь учителю химии -- методика преподавания химии -- пищевые добавки -- преподавание химии -- продукты питания -- упаковки -- усилители вкуса -- учебно-исследовательская деятельность -- эмульгаторы
Аннотация: Об умении определять качество продуктов питания, используя информацию представленную на упаковке.


Доп.точки доступа:
Солохина, С. В. (учитель химии) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Бакланов, А. А.
    Формирование "Пирамиды вкуса" с использованием дрожжевых экстрактов / А. А. Бакланов // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 52-53. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 1 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Голландия

Кл.слова (ненормированные):
аромат -- доноры -- дрожжевые экстракты -- основа вкуса -- пивные дрожжи -- пищевые продукты -- продукты питания -- топ ноты -- усилители вкуса -- хлебопекарные дрожжи
Аннотация: Использование дрожжевых экстрактов , которые вырабатываются из хлебопекарных или пивных дрожжей, выращенных на мелассе для создания желаемого вкуса продуктов питания. Стадии формирования вкуса (построение вкуса) с помощью концепции "Пирамида вкуса".


Доп.точки доступа:
DSM, компания; Союзснаб, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Журавлева, Елена.
    Пищевая химия / Е. Журавлева // Вокруг света. - 2007. - № 2. - С. 196-204
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 53.5 + 36
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Общая терапия

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Е-номера -- ароматизаторы -- глутамат натрия -- запрещенные пищевые добавки -- искусственные красители -- кантаксантин -- консерванты -- пищевые добавки -- пищевые красители -- синтетические ароматизаторы -- усилители вкуса -- химические пищевые добавки
Аннотация: О химических пищевых добавках, злоупотребление которыми может стать причиной болезни.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Носова, Е.
    "Что мы едим? Пищевые добавки и здоровье" : классный час / Е. Носова // Воспитание школьников. - 2008. - № 1. - С. 61-65 : Табл. - (Здоровье) ) . - Библиогр.: с. 63 (3 назв. )
. - ISSN 0130-0776
УДК
ББК 74.202
Рубрики: Образование. Педагогика
   Теория и методика обучения

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- гигиена питания -- дети -- здоровое питание -- здоровье -- классные часы -- консерванты -- красители -- общеобразовательные школы -- пищевые добавки -- правильное питание -- продукты -- средние школы -- усилители вкуса
Аннотация: Задачи классного часа: рассказать детям о вредных пищевых добавках, применяемых в производстве пищевых продуктов, определить их опасность для здоровья человека, изучить и оценить содержание пищевых добавок в продуктах питания и определить степень экологического риска.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Черемных, Е. Г.
    Инфузории пробуют пищу / Е. Г. Черемных, Е. И. Симбирева // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 1. - С. 28-31. - (Здоровье) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 28.691
Рубрики: Биология
   Систематика беспозвоночных

Кл.слова (ненормированные):
биотесты -- инфузории -- компьютерные программы -- консерванты -- пищевые биотесты -- подсластители -- тест-объекты -- усилители вкуса
Аннотация: В статье рассказывается о том, что инфузорию можно рассматривать как интегральный биологический датчик с определенными параметрами, подходящими для пищевых биотестов.


Доп.точки доступа:
Симбирева, Е. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Кинчевская, Е.
    Химия и жизнь / Елена Кинчевская, Елена Рощина // Спрос. - 2010. - № 5. - С. 12-15. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- овощные приправы -- пищевые добавки -- приправы -- пряности -- усилители вкуса
Аннотация: Результаты испытаний готовых приправ для первых и вторых блюд, универсальных приправ и киселей разных производителей. Оказалось, что большинство из них содержит ароматизаторы, усилители вкуса и другие пищевые добавки.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Эти загадочные добавки "Е" // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 3. - С. 60-61. - (Наш почтовый ящик) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
Е-коды -- ароматизаторы -- консерванты -- пищевые добавки -- продукты питания -- стабилизаторы -- усилители вкуса
Аннотация: Информация о пищевых добавках: консервантах, красителях, ароматизаторах, стабилизаторах. Перечень добавок, употреблять которые или нельзя, или следует с большой осторожностью.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Кролевец, А. А.
    Пищевые добавки: за и против / А. А. Кролевец // Химия в школе. - 2011. - № 5. - С. 5-9. - (Наука и промышленность) )
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 24.23 + 36-1
Рубрики: Химия
   Пищевые производства

   Органические соединения

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
L-глютаминовая кислота -- аминокислоты -- глютамат натрия -- глютамин -- глютаминовая кислота -- пищевые добавки -- усилители вкуса
Аннотация: Об L-глютаминовой кислоте и ее солях как о самых распространенных пищевых добавках в том числе об усилителе вкуса - глютамате натрия.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Кролевец, А. А.
    Пищевые добавки: за и против / А. А. Кролевец // Химия в школе. - 2011. - № 5. - С. 5-9. - (Наука и промышленность) )
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 24.23 + 36-1
Рубрики: Химия
   Пищевые производства

   Органические соединения

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
L-глютаминовая кислота -- аминокислоты -- глютамат натрия -- глютамин -- глютаминовая кислота -- пищевые добавки -- усилители вкуса
Аннотация: Об L-глютаминовой кислоте и ее солях как о самых распространенных пищевых добавках в том числе об усилителе вкуса - глютамате натрия.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)