Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>K=вкусовые добавки<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Уэннер, Мелинда.
    Усилитель вкуса / Мелинда Уэннер ; пер.: Н. Н. Шафрановская // В мире науки. - 2008. - № 11. - С. 60-63 : 1 фот., 1 схема. - (Инновации) ) . - Библиогр.: с. 63 (3 назв. )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов--США, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
биологи -- биология вкуса -- блокаторы вкуса -- вкусовые добавки -- вкусовые ощущения -- вкусовые рецепторы -- восприятие вкуса -- добавки -- компании -- модуляторы вкуса -- ощущения -- пищевые добавки -- подсластители -- продукты питания -- рецепторы вкуса -- синтетические вещества -- синтетические добавки -- усилители вкуса
Аннотация: Современные пищевые добавки, обостряющие или блокирующие определенные вкусовые ощущения (сладость, горечь и т. п. ), помогают избежать ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.


Доп.точки доступа:
Шафрановская, Н. Н. \.\; Цукер, Ч. (профессор биологии); Senomyx
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Война бабл-гамов : как рождаются вкусы жевательной резинки // Маркетолог. - 2006. - № 8. - С. 26-28. - (Product / Разработка) )
. - Ил.: 3 фот. . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 65.290-2
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
бабл-гамы -- вкусовые добавки -- вкусовые качества -- вкусовые наполнители -- вкусовые свойства -- дегустации -- дегустации продуктов -- жвачка -- жевательная резинка -- жевательная резинка (медицина) -- зарубежные компании -- зарубежный опыт -- ингредиенты -- леденцы -- разработка продуктов -- тестирование
Аннотация: Для того, чтобы придать кусочку жевательной резинки действительно хороший вкус, производителю требуется до 70 ингредиентов. Но задолго до того, как ее начинают производить, дюжина людей в белых халатах тестирует ее вкусовые качества.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Ларина, Д.
    Symrise - всегда на шаг вперед в области создания вкусоароматических добавок для снеков / Д. Ларина // Пищевая промышленность. - 2007. - № 12. - С. 56. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ВАД -- ароматизаторы -- вкусоароматические добавки -- вкусовые добавки -- снеки
Аннотация: Ароматизаторы для снеков от компании Symrise.


Доп.точки доступа:
Symrise, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Вкус и аромат радости / И. Сокольский, Н. Замятина // Наука и жизнь. - 2020. - № 5. - С. 102-107 : фот. - (Хозяйке - для повышения эрудиции) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.98 + 65.442.5:37.279
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые добавки -- годжи -- жасмин -- заваривание чая -- османтус -- рецепты -- розы -- хризантемы -- чаепития -- чай -- чайные напитки -- ягоды
Аннотация: Полезные свойства разнообразных растительных добавок к чайной заварке. Наиболее распространенными добавками к чаю служат плоды годжи, цветки жасмина, цветки османтуса, бутоны розы, цветки хризантемы.


Доп.точки доступа:
Замятина, Наталья
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Какая-то трава вместо чая / И. Сокольский ; фото автора // Наука и жизнь. - 2020. - № 10. - С. 106-113 : фот. - (Кулинарные истории) (Хозяйке на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 42.8 + 65.442.5:37.279
Рубрики: Сельское хозяйство
   Субтропические и тропические культуры

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
Aspalathus li-nearis -- аспалатус линейный -- вкусовые добавки -- каркаде -- красный чай -- кустарники -- линейный аспалатус -- рецепты -- ройбуш -- чайные напитки
Аннотация: Кулинарный очерк, посвященный истокам появления, особенностям, пользе и секретам приготовления чайных напитков каркаде и ройбуш. Даны рецепты приготовления напитков.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Жарких, Альберт.
    Вкусовые добавки / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2022. - № 11. - С. 62-65 : фот. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые добавки -- соевый соус -- соус соевый -- столовый уксус -- уксус -- уксус столовый -- уксус яблочный -- яблочный уксус
Аннотация: Характеристика и применение в кулинарии уксуса и соевого соуса.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)