Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=восприятие вкуса<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Уэннер, Мелинда.
    Усилитель вкуса / Мелинда Уэннер ; пер.: Н. Н. Шафрановская // В мире науки. - 2008. - № 11. - С. 60-63 : 1 фот., 1 схема. - (Инновации) ) . - Библиогр.: с. 63 (3 назв. )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов--США, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
биологи -- биология вкуса -- блокаторы вкуса -- вкусовые добавки -- вкусовые ощущения -- вкусовые рецепторы -- восприятие вкуса -- добавки -- компании -- модуляторы вкуса -- ощущения -- пищевые добавки -- подсластители -- продукты питания -- рецепторы вкуса -- синтетические вещества -- синтетические добавки -- усилители вкуса
Аннотация: Современные пищевые добавки, обостряющие или блокирующие определенные вкусовые ощущения (сладость, горечь и т. п. ), помогают избежать ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.


Доп.точки доступа:
Шафрановская, Н. Н. \.\; Цукер, Ч. (профессор биологии); Senomyx
Прямая ссылка
Найти похожие

2.
16+


    Оуэн, Д.
    Химия и алхимия вкуса / Д. Оуэн ; фот. Б. Финке // National Geographic Россия. - 2015. - № 12. - С. 70-91 : фот. цв.
УДК
ББК 28.707.2
Рубрики: Биология
   Биохимия человека

Кл.слова (ненормированные):
вкусовая память -- вкусовые ароматы -- вкусовые ощущения -- вкусовые предпочтения -- вкусовые рецепторы -- вкусовые сосочки -- вкусы -- восприятие вкуса -- еда -- запахи -- научные исследования -- обоняние -- язык
Аннотация: Интерес к еде вызвал бум исследований в области вкусовых ощущений.


Доп.точки доступа:
Финке, Б. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.
16+


   
    Факты: люди / фот. Т. Томсен // National Geographic Россия. - 2016. - № 8. - С. 40 : фот. цв. - Полет со вкусом / К. Цукерман. - Заповедник по просьбам / Б. К. Говард
УДК
ББК 28.707.3 + 20.18
Рубрики: Биология--США
   Физиология человека--США

   Экология--США

   Охрана природы--США

Кл.слова (ненормированные):
авиаперелеты -- водоемы -- восприятие вкуса -- заповедники -- зарубежное законодательство -- напитки -- охраняемые природные территории -- продукты питания -- томатный сок -- шум
Аннотация: Ученые установили, что на восприятие вкуса человека при авиаперелетах влияет высокий уровень шума в салоне самолета, поэтому пассажиры часто заказывают томатный сок. В США теперь любой желающий может внести предложение о превращении водоема или участка территориальных вод страны в заповедник.


Доп.точки доступа:
Цукерман, К. \.\; Говард, Б. К. \.\; Томсен, Т. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    В Древнем Египте хорошо лечили... // Наука и религия. - 2008. - № 2. - С. 56
. - Под общим загл.: Испытатели и испытуемые . - ISSN 0130-7045
УДК
ББК 5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Общие вопросы здравоохранения--Великобритания--США--Соединенные Штаты Америки; Азия; Япония

Кл.слова (ненормированные):
вкус -- восприятие вкуса -- здоровье древних египтян -- импульсы мозга -- исследования мумий -- мозг человека -- мумии -- ощущения -- робототехника -- роботы
Аннотация: Об экспериментах и исследованиях в области медицины.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Смолл, Дана.
    Как внешний вид и запах пищи влияют на восприятие ее вкуса? / Дана Смолл // В мире науки. - 2008. - № 10. - С. 94. - (Спросите экспертов) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 28.707.3
Рубрики: Биология
   Физиология человека

Кл.слова (ненормированные):
вид пищи -- вкус пищи -- вкусовые ощущения -- внешний вид пищи -- восприятие вкуса -- восприятие запаха -- еда -- запах пищи -- запахи -- зрение -- зрительное восприятие -- обоняние -- ощущение вкуса -- пища -- продукты питания -- чувства человека
Аннотация: Тайны вкусовых ощущений.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Джейкоб, Тим.
    Почему при смешивании двух продуктов, вкусных по отдельности, иногда получается нечто несъедобное? / Тим Джейкоб // В мире науки. - 2009. - № 10. - С. 78. - (Спросите экспертов) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 28.707.3
Рубрики: Биология
   Физиология человека

Кл.слова (ненормированные):
вкус пищи -- вкусовые ощущения -- восприятие вкуса -- ощущение вкуса -- смешение вкусов
Аннотация: Тайны вкусовых ощущений.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Мотыляев, А.
    Виски / А. Мотыляев // Химия и жизнь - XXI век. - 2013. - № 12. - С. 63. - (Короткие заметки) )
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- виски -- восприятие вкуса -- дегустация
Аннотация: Рассказывается о том, как окружающее пространство влияет на восприятие вкуса виски.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Бондарев, А. А.
    Сенсоры вкуса / А. А. Бондарев // Химия и жизнь - XXI век. - 2014. - № 1. - С. 28-31. - (Еда по-научному) ) . - Библиогр.: с. 31
УДК
ББК 28.706
Рубрики: Биология
   Анатомия и гистология человека

Кл.слова (ненормированные):
ароматы -- вино -- вкусовые ощущения -- вкусовые рецепторы -- восприятие вкуса -- генетика -- дегустация -- запахи -- обоняние -- питание -- пища -- сенсорная система -- типы рецепторов
Аннотация: Рассмотрены типы вкусовых и обонятельных рецепторов. Изучение характера взаимосвязей обонятельной и вкусовой системы. Сделан вывод, что независимо от того, привыкли ли вы воспринимать вкус как нечто цельное или же предпочитаете, как винные дегустаторы, разделять вкусы, ароматы и текстуры на составляющие, всегда найдутся новые впечатления и неожиданные взаимодействия.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Насонова, Алла.
    Высшая проба / Алла Насонова // Вокруг света. - 2019. - № 8. - С. 24-25 : ил. - (Сверхчеловек) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36 + 28.0
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Биология

   Общие вопросы биологии

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые рецепторы -- восприятие вкуса -- дегустаторы -- дегустация продуктов -- слепая дегустация
Аннотация: Что такое вкус, как его различают и для чего нужна слепая дегустация продуктов.


Доп.точки доступа:
Ризе, М. (дегустатор); Грот, Б. де (дегустатор); Ацуси, Тамура (дегустатор); Голицын, Л. (винодел)
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)