Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)
Поисковый запрос: (<.>K=подсластители<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.


    Уэннер, Мелинда.
    Усилитель вкуса / Мелинда Уэннер ; пер.: Н. Н. Шафрановская // В мире науки. - 2008. - № 11. - С. 60-63 : 1 фот., 1 схема. - (Инновации) ) . - Библиогр.: с. 63 (3 назв. )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов--США, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
биологи -- биология вкуса -- блокаторы вкуса -- вкусовые добавки -- вкусовые ощущения -- вкусовые рецепторы -- восприятие вкуса -- добавки -- компании -- модуляторы вкуса -- ощущения -- пищевые добавки -- подсластители -- продукты питания -- рецепторы вкуса -- синтетические вещества -- синтетические добавки -- усилители вкуса
Аннотация: Современные пищевые добавки, обостряющие или блокирующие определенные вкусовые ощущения (сладость, горечь и т. п. ), помогают избежать ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.


Доп.точки доступа:
Шафрановская, Н. Н. \.\; Цукер, Ч. (профессор биологии); Senomyx
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Сладкий агент рассекречен // Вокруг света. - 2003. - № 6. - С. 184-185. - (Медпрактика) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 28.04
Рубрики: Биология
   Общая генетика

Кл.слова (ненормированные):
Т1R3 (ген) -- геном человека -- гены -- ожирение -- подсластители -- сахорозависимость
Аннотация: Открытие и расшифровка гена "сладкоежек" Т1R3 может стать очень перспективным напрвлением в борьбе с ожирением.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Подпоринова, Г. К.
    Изучение химического состава стевии / Г. К. Подпоринова, Н. Д. Верзилина, К. К. Полянский // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 68. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
Циреля метод -- антиоксидантная активность -- метод Циреля -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- подсластители -- продукты питания -- стевиозид -- стевия -- химический состав стевии -- экстрагирование
Аннотация: Изучение химического состава стевии (медовая трава) как сырья для промышленной переработки.


Доп.точки доступа:
Верзилина, Н. Д.; Полянский, К. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Лукашевич, О. Н.
    SWETA - натуральный подсластитель нового поколения / О. Н. Лукашевич, Т. Соманн // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 64-66. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
диетические продукты -- заменители сахара -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- подсластители -- продукты питания -- стевиозид -- стевия -- функциональные продукты
Аннотация: Создание диетических продуктов питания на основе стевии (медовая трава, обладающая естественной сладостью) , имеющих низкую энергетическую ценность, устойчивость при хранении, участие в обменных процессах без инсулина. Экономическая целесообразность применения стевии.


Доп.точки доступа:
Соманн, Т.; "Stevian Biotechnology Corp. ", компания
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Подпоринова, Г. К.
    Получение порошкообразного подсластителя из стевии с использованием растительной сушки / Г. К. Подпоринова, Н. Д. Верзилина, К. К. Полянский // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 134. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
гликозиды -- диетические продукты -- заменители сахара -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- подсластители -- продукты питания -- стевиозид -- стевия -- функциональные продукты
Аннотация: Новые способы производства порошкообразного подсластителя из стевии (двулистник сладкий) для пищевых продуктов профилактического назначения.


Доп.точки доступа:
Верзилина, Н. Д.; Полянский, К. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Образцов, П.
    Чем запивать воду? / П. Образцов // Физкультура и спорт. - 2007. - № 3. - С. 26-27. - (Экспертиза "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
аспартам -- газированные напитки -- икусственные подсластители -- минеральная вода -- сахарин -- утоление жажды -- химический состав напитков
Аннотация: Состав газированных напитков и их влияние на организм человека.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Долбиева, Е. Г.
    Сок? / Е. Г. Долбиева // Химия и жизнь - XXI век. - 2006. - № 12. - С. 7. - (Информация) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- капиллярный электрофорез -- консерванты -- красители -- органические кислоты -- подсластители -- соки
Аннотация: Появился новый метод - капиллярный электрофорез, с помощью которого можно быстро получить информацию о содержании в соках органических кислот, консервантов, красителей и т. д.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Ван, Моурик С. В.
    В фокусе сладости: сладкая альтернатива / С. В. Ван Моурик // Пищевая промышленность. - 2007. - № 5. - С. 24-25. - (Пищевые ингредиенты XXI века) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
Спленда -- пищевые добавки -- подсластители -- сукралоза
Аннотация: Использование сукрулозы "Спленда" в продуктах питания.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Черемных, Е. Г.
    Инфузории пробуют пищу / Е. Г. Черемных, Е. И. Симбирева // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 1. - С. 28-31. - (Здоровье) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 28.691
Рубрики: Биология
   Систематика беспозвоночных

Кл.слова (ненормированные):
биотесты -- инфузории -- компьютерные программы -- консерванты -- пищевые биотесты -- подсластители -- тест-объекты -- усилители вкуса
Аннотация: В статье рассказывается о том, что инфузорию можно рассматривать как интегральный биологический датчик с определенными параметрами, подходящими для пищевых биотестов.


Доп.точки доступа:
Симбирева, Е. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Бочаров, Борис (канд. биолог. наук).
    Вместо сахара / Борис Бочаров // Будь здоров!. - 2009. - № 5. - С. 16-24 : 1 рис
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
аспартам -- ацесульфам калия -- искусственные подсластители -- искусственные сахарозаменители -- ксилит -- натуральные подсластители -- натуральные сахарозаменители -- сахарин -- сахарозаменители -- сорбит -- сукралоза -- фруктоза -- цикламат
Аннотация: Натуральные и искусственные сахарозаменители: достоинства и недостатки.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)