Поисковый запрос: (<.>S=Общие вопросы пищевых производств -- Россия<.>) |
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Приборы компании "Эконикс-Эксперт" для пищевой отрасли> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 8-9. - (Аналитические методы контроля) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): БАД -- анализаторы -- аналитические приборы -- безопасность пищевых продуктов -- государственные стандарты -- ионометры -- качество пищевых продуктов -- методические указания -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- полярографы -- продукты питания -- токсиканты -- токсичные металлы -- электрохимические приборы Аннотация: Современные аналитические приборы, производства НПК ООО "Эконикс-Эксперт", для контроля качества пищевых продуктов: полярограф "Экотест-ВА", ионометрические приборы "Эксперт-001", анализаторы "Экотест-001-ХПК-БПК", кондуктометры "Эксперт-002" и др.
Доп.точки доступа: "Эконикс-Эксперт", НПК Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Гельфанд, С. Ю. Обеспечение безопасности и контроль качества продуктов переработки плодов и овощей / С. Ю. Гельфанд, Э. В. Дьконова> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 28-29. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): безопасность продукции -- качество продукции -- консервная промышленность -- консервное производство -- контроль качества -- фальсифицированная продукция -- химико-технический контроль Аннотация: Деятельность отдела контроля качества ВНИИКОП по реализации комплексного подхода по обеспечению качества и безопасности плодоовощных продуктов питания.
Доп.точки доступа: Дьяконова, Э. В.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)ВНИИКОП Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Голод, Б. И. Отдел микробиологии - гарант производства / Б. И. Голод> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 30-31. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): антимикробные добавки -- антимикробные препараты -- безопасность продукции -- консерванты -- консервная промышленность -- микробиологические исследования -- микробиологический контроль продукции -- пастеризация продукции -- стерилизация продукции Аннотация: Деятельность отдела микробиологии ВНИИКОП по совершенствованию методов контроля плодоовощной продукции, совершенствование методов стерилизации консервов, эффективность хранения плодоовощной продукции.
Доп.точки доступа: ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности; ВНИИКОП Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Робсман, Г. И. Разработки в области тары и упаковки / Г. И. Робсман, В. А. Шавырин> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 32-33. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): комбинированная упаковка -- консервная промышленность -- металлическая тара -- пищевая промышленность -- пластиковая упаковка -- полимерная тара -- стеклянная тара -- стерилизация -- тара -- тарные материалы -- упаковка Аннотация: Деятельность отдела тары ВНИИКОП по исследованиям и практическим разработкам в области создания и использования металлической, стеклянной и полимерной тары.
Доп.точки доступа: Шавырин, В. А.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)ВНИИКОП Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Тиман, С. А. Филиал ВНИИКОП - вчера и сегодня / С. А. Тиман> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 36. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): гамма-излучение кобальта-60 -- дегельминтизация -- дезинсекция -- консервирование пищевых продуктов -- лучевая обработка пищевых продуктов -- пастеризация -- пищевые продукты -- стерилизация Аннотация: Деятельность филиалов ВНИИКОП по выполнению научно-исследовательских работ, посвященных гигиенической и токсилогической оценку облученных пищевых продуктов.
Доп.точки доступа: ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП); ВНИИКОП Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Загорский, А. Л. Полиэтиленовая стретч-пленка как упаковочный материал для пищевой продукции / А. Л. Загорский> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 5. - С. 6-9. - (Упаковка и логистика) ) . - Продолж. следует.- Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): ПВХ -- ПС -- ЭВА -- адгезивные свойства пленок -- барьерные свойства -- выдувная экструзия -- каст-пленки -- клинг-пленки -- композитные упаковочные пленки -- коэффициент элонгации -- паллетирование грузов -- паллетообмотчики -- пищевая продукция -- плоскощелевая экструзия -- полиэтиленовые стретч-пленки -- стретч-пленки -- упаковка Аннотация: Полимерные стретч-пленки, изготовленные из полиэтилена: свойства; производство; особенности стретч-пленок, производимых каст-способом; оборудование для упаковочного применения полиэтиленовой стретч-пленки.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Литвинова, Е. Тубы для продуктов питания / Елена Литвинова> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 5. - С. 10-13. - (Упаковка и логистика) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): консистенция продуктов питания -- кремообразные продукты -- ламинатные тубы -- металлические тубы -- пастообразные продукты -- пищевые продукты -- пластиковые тубы -- продукты питания -- тубы -- тубы для космоса -- упаковка Аннотация: Использование туб для упаковки пастообразных и кремообразных продуктов питания. Виды иатериалов для изготовления туб. Продукты питания, который можно упаковывать в тубы. Использование туб для питания космонавтов.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Кирш, И. А. Упаковка мясной продукции / И. А. Кирш> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 5. - С. 22-23. - (Упаковка и логистика) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): ПА -- ПВДХ -- ПП -- ПЭ -- ПЭТФ -- СЭП -- ЭВА -- вакуумная упаковка -- двухосно-ориентированная термоусадочная пленка -- многослойные полимерные материалы -- одноосно-ориентированная термоусадочная пленка -- пищевые продукты -- полиамиды -- полимерные материалы -- полипропилен -- полиэтилен -- полиэтилентерефталат -- сополимер винилхлорида с винилиденхлоридом -- сополимеры этилена с винилацетатом -- сополимеры этилена с пропиленом -- упаковка -- упаковка мясной продукции Аннотация: Создание высококачественной упаковки для мяса и мясных продуктов, способной сохранить первоначальные качества мясных продуктов и увеличить сроки их реализации.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Алексеенко, А. В. Современный подход к качеству продукции / А. В. Алексеенко> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 5. - С. 72. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): безопасность продукции -- жирные кислоты -- жиры -- качество продукции -- компании -- кондитерская промышленность -- молочная промышленность -- специализированные жиры -- трансизомеры -- хлебобулочная промышленность Аннотация: Предприятие ООО "ЭФКО Пищевые ингредиенты" - новое предприятие европейского уровня по производству специализированных жиров для молочной, кондитерской и хлебобулочной промышленности.
Доп.точки доступа: ЭФКО Пищевые Ингредиенты, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Борисенко, Е. В. "Скорпио-Аромат" и "Ай-Ти-Скан" - пример успешного сотрудничества / Е. В. Борисенко, С. Н. Евтеев> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 32. - (IT в пищевой промышленности) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): Проксима-склад -- автоматизация производства -- автоматизация складского комплекса -- ароматизаторы -- информационные платформы -- информационные технологии -- компании -- предприятия пищевой промышленности -- системы автоматизации Аннотация: Автоматизация складского комплекса завода "Скорпио-Аромат" с внедрением технологии "склад адресного хранения" специалистами компании"Ай Ти Скан". В качестве информационной платформы выбрана система автоматизации склада "Проксима-Склад".
Доп.точки доступа: Евтеев, С. Н.; Скорпио-Аромат, компанияАй Ти Скан, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Загорский, А. Л. Полиэтиленовая стретч-пленка как упаковочный материал для пищевой продукции / А. Л. Загорский> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 46-50. - (Упаковка и логистика) ) . - Окончание. Начало N 5 2006 г.
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): адгезивные свойства пленок -- барьерные свойства -- каст-пленки -- композитные упаковочные пленки -- паллетирование грузов -- пищевая продукция -- плоскощелевая экструзия -- полиэтиленовые стретч-пленки -- производители стретч-пленки -- стретч-пленки -- упаковка Аннотация: Полимерные стретч-пленки, изготовленные из полиэтилена. Емкость отечественного рынка полиэтиленовой стретч-пленки. Основные производители. Перспективы экспорта российской стретч-пленки.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
|
Федяшин, А. По пиву мы уже в первой четверке / Андрей Федяшин> // Эхо планеты. - 2007. - № 33. - (Монитор) )
. - ISSN 0234-1670ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): напитки -- пиво -- пивоварение -- прозводство пива -- слабоалкогольные напитки Аннотация: Россия в минувшем году вышла на четвертое место в мире по производству пива.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>13.
|
Романенко, Г. А. (академик РАСХН). Аграрная наука - для здорового питания детей / Г. А. Романенко> // Экология и жизнь. - 2007. - № 8. - С. 64-68. - (Здоровье и окружающая среда) )
. - ISSN XXXX-XXXXББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): детское питание -- здоровое питание -- питание детей -- продукты питания -- производство детского питания -- рациональное питание Аннотация: Об обеспечении детей полноценным сбалансированным питанием для сохранения здоровья и нормального развития подрастающего поколения.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>14.
|
Глазкова, Людмила. Как уничтожили проект, равный атомному / Л. Глазкова> // Российская Федерация сегодня. - 2009. - № 6. - С. 38-39. - (Из истории современности) )
. - ISSN 0236-0918ББК 51.23 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): БВК -- белково-витаминный концентрат -- биохимические заводы -- кормовой белок -- кормовые дрожжи -- пищевой белок -- соя Аннотация: Об истории создания белково-витаминного концентрата, строительстве биохимических заводов.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>15.
|
Глазкова, Людмила. Как уничтожали проект, равный атомному / Л. Глазкова> // Российская Федерация сегодня. - 2009. - № 7. - С. 42-44. - (Из истории современности) )
. - ISSN 0236-0918ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): БВК -- БХЗ -- антибелковая кампания -- белково-витаминные концентраты -- биохимические заводы -- витаминное производство -- микробный белок -- экологические движения Аннотация: О белково-витаминном концентрате, закрытии биохимических заводов и потере отечественного витаминного производства.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>16.
|
[Рецензии] / ред. журн. "Родина"> // Родина. - 2009. - № 3. - С. 102 : ил.: 1 фото. - (Книжная лавка) ) . - Рец. на кн.: Мушкина Е. Р. Тайна курляндского пирога/ Е. Р. Мушкина. - М.: Северный паломник, 2008. -376 с.
. - ISSN 0235-7089ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): книги -- курляндские пироги -- поваренное искусство -- рецензии
Доп.точки доступа: Мушкина, Е. Р.; Мушкина, З. И. Прямая ссылка Найти похожие
|
>17.
|
ГМО: есть или нет?> // Российская Федерация сегодня. - 2012. - № 11. - С. 70 : цв. фото. - (Общество) )
. - ISSN 0236-0918ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): ГМО -- ГМО-продукты -- генетически модифицированные продукты -- законодательная база -- охрана здоровья населения -- продовольственная безопасность -- продукты питания -- экологическая безопасность Аннотация: В статье говорится о генетически модифицированных продуктах, о том, что проблема производства и использования ГМО-продуктов в питании населения заслуживает самого пристального внимания государства и общества.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>18.
|
Кулев, Дмитрий. Пищевые добавки: развитие нормативной базы 10 лет спустя / Д. Кулев> // Стандарты и качество. - 2013. - № 4. - С. 21-23. - (Техническое регулирование в Таможенном союзе) ) . - Библиогр.: с. 23 (7 назв.)
. - ISSN 0038-9692ББК 36 + 65.291.8 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Экономика Организация производства Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- безопасность продукции -- качество продукции -- пищевая продукция -- пищевые добавки -- пищевые технологии -- стандартизация Аннотация: История формирования и анализ современного состояния стандартизации в сфере производства и использования пищевых добавок и ароматизаторов в России.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>19.
|
Медведев, О. Вы в это верите? / О. Медведев> // Работница. - 2015. - № 9 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2015. - № 9. - С. 22. - (Питание) ) . - (ДомРаботница. - 2015. - № 9. - С. 22)
. - ISSN 0131-8047. - журнал в журналеББК 51.23 + 36 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия Гигиена питания--Россия Пищевые производства--Россия Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): диеты -- жирная пища -- здоровое питание -- информация о продукте -- исследовательские центры -- маркировка пищевых продуктов -- мифы о еде -- молочные продукты -- пальмовое масло -- пищевые добавки -- пищевые красители -- пищевые продукты -- покупатели -- правильное питание -- продовольственные товары -- продуктовые упаковки -- продуктовые этикетки -- продукты питания -- растительные жиры -- состав продуктов Аннотация: Национальный исследовательский центр "Здоровое питание" собрал топ-5 заблуждений россиян о еде и прокомментировал их. Комментарии профессора Олега Медведева.
Доп.точки доступа: Здоровое питание, национальный исследовательский центр Прямая ссылка Найти похожие
|
>20.
|
Ралот, Александр. Женщина, сотворившая бестселлер / Александр Ралот> // Смена. - 2021. - № 8. - С. 97-99 : ил. - (Забытые имена) )
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Кл.слова (ненормированные): история кулинарии -- кулинария -- кулинарные книги -- кулинары Аннотация: Биографические сведения о Елене Ивановне Молоховец, классике русской кулинарной литературы, авторе знаменитой книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве".
Доп.точки доступа: Молоховец, Е. И. Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|