Поисковый запрос: (<.>K=усилители вкуса<.>) |
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17 |
|
>1.
|
Уэннер, Мелинда. Усилитель вкуса / Мелинда Уэннер ; пер.: Н. Н. Шафрановская> // В мире науки. - 2008. - № 11. - С. 60-63 : 1 фот., 1 схема. - (Инновации) ) . - Библиогр.: с. 63 (3 назв. )
. - ISSN 0208-0621ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов--США, 21 в. нач. Кл.слова (ненормированные): биологи -- биология вкуса -- блокаторы вкуса -- вкусовые добавки -- вкусовые ощущения -- вкусовые рецепторы -- восприятие вкуса -- добавки -- компании -- модуляторы вкуса -- ощущения -- пищевые добавки -- подсластители -- продукты питания -- рецепторы вкуса -- синтетические вещества -- синтетические добавки -- усилители вкуса Аннотация: Современные пищевые добавки, обостряющие или блокирующие определенные вкусовые ощущения (сладость, горечь и т. п. ), помогают избежать ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Доп.точки доступа: Шафрановская, Н. Н. \.\; Цукер, Ч. (профессор биологии); Senomyx Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Лавриненко, К. (ученица). Анализ качества продуктов питания по информации, указанной на упаковке / К. Лавриненко ; рук. С. В. Солохина> // Химия - Первое сентября. - 2015. - № 9. - С. 42-46 : 2 ил. - (Творчество юных) ) . - Библиогр.: с. 46
ББК 74.26 Рубрики: Образование. Педагогика Методика преподавания учебных предметов Кл.слова (ненормированные): дополнительное образование -- исследовательские работы -- качественные характеристики -- материалы в помощь учителю химии -- методика преподавания химии -- пищевые добавки -- преподавание химии -- продукты питания -- упаковки -- усилители вкуса -- учебно-исследовательская деятельность -- эмульгаторы Аннотация: Об умении определять качество продуктов питания, используя информацию представленную на упаковке.
Доп.точки доступа: Солохина, С. В. (учитель химии) \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Бакланов, А. А. Формирование "Пирамиды вкуса" с использованием дрожжевых экстрактов / А. А. Бакланов> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 52-53. - (Сырье и добавки) ) . - Ил.: 1 рис.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Россия--Голландия Кл.слова (ненормированные): аромат -- доноры -- дрожжевые экстракты -- основа вкуса -- пивные дрожжи -- пищевые продукты -- продукты питания -- топ ноты -- усилители вкуса -- хлебопекарные дрожжи Аннотация: Использование дрожжевых экстрактов , которые вырабатываются из хлебопекарных или пивных дрожжей, выращенных на мелассе для создания желаемого вкуса продуктов питания. Стадии формирования вкуса (построение вкуса) с помощью концепции "Пирамида вкуса".
Доп.точки доступа: DSM, компания; Союзснаб, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Журавлева, Елена. Пищевая химия / Е. Журавлева> // Вокруг света. - 2007. - № 2. - С. 196-204
. - ISSN 0321-0669ББК 53.5 + 36 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Общая терапия Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): Е-номера -- ароматизаторы -- глутамат натрия -- запрещенные пищевые добавки -- искусственные красители -- кантаксантин -- консерванты -- пищевые добавки -- пищевые красители -- синтетические ароматизаторы -- усилители вкуса -- химические пищевые добавки Аннотация: О химических пищевых добавках, злоупотребление которыми может стать причиной болезни.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Носова, Е. "Что мы едим? Пищевые добавки и здоровье" : классный час / Е. Носова> // Воспитание школьников. - 2008. - № 1. - С. 61-65 : Табл. - (Здоровье) ) . - Библиогр.: с. 63 (3 назв. )
. - ISSN 0130-0776ББК 74.202 Рубрики: Образование. Педагогика Теория и методика обучения Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- гигиена питания -- дети -- здоровое питание -- здоровье -- классные часы -- консерванты -- красители -- общеобразовательные школы -- пищевые добавки -- правильное питание -- продукты -- средние школы -- усилители вкуса Аннотация: Задачи классного часа: рассказать детям о вредных пищевых добавках, применяемых в производстве пищевых продуктов, определить их опасность для здоровья человека, изучить и оценить содержание пищевых добавок в продуктах питания и определить степень экологического риска.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Черемных, Е. Г. Инфузории пробуют пищу / Е. Г. Черемных, Е. И. Симбирева> // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 1. - С. 28-31. - (Здоровье) )
. - ISSN 1727-5903ББК 28.691 Рубрики: Биология Систематика беспозвоночных Кл.слова (ненормированные): биотесты -- инфузории -- компьютерные программы -- консерванты -- пищевые биотесты -- подсластители -- тест-объекты -- усилители вкуса Аннотация: В статье рассказывается о том, что инфузорию можно рассматривать как интегральный биологический датчик с определенными параметрами, подходящими для пищевых биотестов.
Доп.точки доступа: Симбирева, Е. И. Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Кинчевская, Е. Химия и жизнь / Елена Кинчевская, Елена Рощина> // Спрос. - 2010. - № 5. - С. 12-15. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- овощные приправы -- пищевые добавки -- приправы -- пряности -- усилители вкуса Аннотация: Результаты испытаний готовых приправ для первых и вторых блюд, универсальных приправ и киселей разных производителей. Оказалось, что большинство из них содержит ароматизаторы, усилители вкуса и другие пищевые добавки.
Доп.точки доступа: Рощина, Е. Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Эти загадочные добавки "Е"> // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 3. - С. 60-61. - (Наш почтовый ящик) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): Е-коды -- ароматизаторы -- консерванты -- пищевые добавки -- продукты питания -- стабилизаторы -- усилители вкуса Аннотация: Информация о пищевых добавках: консервантах, красителях, ароматизаторах, стабилизаторах. Перечень добавок, употреблять которые или нельзя, или следует с большой осторожностью.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Кролевец, А. А. Пищевые добавки: за и против / А. А. Кролевец> // Химия в школе. - 2011. - № 5. - С. 5-9. - (Наука и промышленность) )
. - ISSN 0368-5632ББК 24.23 + 36-1 Рубрики: Химия Пищевые производства Органические соединения Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): L-глютаминовая кислота -- аминокислоты -- глютамат натрия -- глютамин -- глютаминовая кислота -- пищевые добавки -- усилители вкуса Аннотация: Об L-глютаминовой кислоте и ее солях как о самых распространенных пищевых добавках в том числе об усилителе вкуса - глютамате натрия.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Кролевец, А. А. Пищевые добавки: за и против / А. А. Кролевец> // Химия в школе. - 2011. - № 5. - С. 5-9. - (Наука и промышленность) )
. - ISSN 0368-5632ББК 24.23 + 36-1 Рубрики: Химия Пищевые производства Органические соединения Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): L-глютаминовая кислота -- аминокислоты -- глютамат натрия -- глютамин -- глютаминовая кислота -- пищевые добавки -- усилители вкуса Аннотация: Об L-глютаминовой кислоте и ее солях как о самых распространенных пищевых добавках в том числе об усилителе вкуса - глютамате натрия.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Готовые приправы > // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 43. - (Предупреждаем о проблеме) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): готовые приправы -- пищевые добавки -- приправы -- усилители вкуса Аннотация: Ингредиенты готовых приправ, характеристика пищевых добавок в них.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
|
Белков, Сергей. Вещество с умами / Сергей Белков> // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2012. - № 4 (114). - С. 66-70 : фот. - (Наука) )
ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): Е 621 -- глутамат натрия -- глутаминовая кислота -- пищевые добавки -- умами -- усилители вкуса Аннотация: Трудно найти вещество, более страшное в глазах потребителя, чем глутамат натрия, он же усилитель вкуса или Е 621. "Популярная механика" решила разобраться, насколько правдивы эти страшилки.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>13.
|
По страницам российской прессы> // Стандарты и качество. - 2014. - № 5. - С. 12-14. - (По страницам российской прессы) )
. - ISSN 0038-9692ББК 65.9(2Рос) + 30ц Рубрики: Экономика Экономика России Техника Стандартизация. Контроль качества--Россия--Челябинская область Кл.слова (ненормированные): глутамат натрия -- государственно-частное партнерство -- добровольная сертификация -- качество строительства дорог -- лицензирование управляющих организаций -- пищевая добавка Е621 -- реклама сигарет -- усилители вкуса -- частное образование -- частные школы Аннотация: Краткий обзор российской прессы за апрель 2014 г.: ликвидация саморекламы с упаковок сигарет; выступление ЛДПР против глутамата натрия; законопроекты о лицензировании управляющих компаний и ТСЖ, об основах государственно-частного партнерства; система сертификации алкоголя и пищевой продукции Челябинской области; изменение количества частных школ в России за последние 20 лет; проблемы качества строительства дорог и борьба с коррупционной практикой.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>14.
|
Павловская, Елена (врач-диетолог). Читаем этикетки / Елена Павловская> // Счастливые родители. - 2014. - № 11. - С. 62 : фот. - (Диететика / с 12 месяцев) )
. - ISSN 1560-3202ББК 51.28 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена детей и подростков Кл.слова (ненормированные): антиокислители -- загустители -- индексы Е -- консерванты -- красители -- опасные добавки -- питание детей -- пищевые добавки -- подсластители -- разрыхлители -- регуляторы кислотности -- стабилизаторы -- усилители вкуса -- эмульгаторы Аннотация: О пищевых добавках с индексом Е.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>15.
|
Борте, Ольга. Вкусное, но вредное / О. Борте> // Дошкольное образование - Первое сентября. - 2016. - № 4. - С. 58. - (Методические подарки) )
ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): глутамат натрия -- пищевые добавки -- продукты -- усилители вкуса Аннотация: О глутамате натрия - пищевой добавке, предназначенной для усиления вкуса и ее вреде для здоровья.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>16.
|
Бакланов, А. А. Формирование "Пирамиды вкуса" с использованием дрожжевых экстрактов. Базовый вкусовой блок / А. А. Бакланов> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 60. - (Сырье и добавки) ) . - Базовый вкусовой блок . - Ил.: 1 рис.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Россия--Голландия Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- ароматы -- базовые вкусовые блоки -- доноры -- дрожжевые экстракты -- инактивированные дегидрированные дрожжи -- ингридиенты -- компании -- основа вкуса -- пирамиды вкуса -- пищевые продукты -- продукты питания -- профильные вкусовые блоки -- топ ноты -- усилители вкуса Аннотация: Использование дрожжевых экстрактов для создания желаемого вкуса продуктов питания. Стадии формирования вкуса (построение вкуса) с помощью концепции "Пирамида вкуса".
Доп.точки доступа: DSM, компания; Союзснаб, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>17.
|
Бакланов, А. А. Формирование "Пирамиды вкуса" с использованием дрожжевых экстрактов. Профильный вкусовой блок / А. А. Бакланов> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 9. - С. 62-63. - (Сырье и добавки) ) . - Профильный вкусовой блок . - Ил.: 1 рис.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Россия--Голландия Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- ароматы -- базовые вкусовые блоки -- доноры -- дрожжевые экстракты -- инактивированные дегидрированные дрожжи -- ингредиенты -- компании -- основа вкуса -- пирамиды вкуса -- пищевые продукты -- продукты питания -- профильные вкусовые блоки -- топ ноты -- усилители вкуса Аннотация: Использование дрожжевых экстрактов для создания желаемого вкуса продуктов питания. Стадии формирования вкуса (построение вкуса) с помощью концепции "Пирамида вкуса".
Доп.точки доступа: DSM, компания; Союзснаб, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|