Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>K=усилители вкуса<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
 1-10    11-17 
1.


    Уэннер, Мелинда.
    Усилитель вкуса / Мелинда Уэннер ; пер.: Н. Н. Шафрановская // В мире науки. - 2008. - № 11. - С. 60-63 : 1 фот., 1 схема. - (Инновации) ) . - Библиогр.: с. 63 (3 назв. )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов--США, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
биологи -- биология вкуса -- блокаторы вкуса -- вкусовые добавки -- вкусовые ощущения -- вкусовые рецепторы -- восприятие вкуса -- добавки -- компании -- модуляторы вкуса -- ощущения -- пищевые добавки -- подсластители -- продукты питания -- рецепторы вкуса -- синтетические вещества -- синтетические добавки -- усилители вкуса
Аннотация: Современные пищевые добавки, обостряющие или блокирующие определенные вкусовые ощущения (сладость, горечь и т. п. ), помогают избежать ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.


Доп.точки доступа:
Шафрановская, Н. Н. \.\; Цукер, Ч. (профессор биологии); Senomyx
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Лавриненко, К. (ученица).
    Анализ качества продуктов питания по информации, указанной на упаковке / К. Лавриненко ; рук. С. В. Солохина // Химия - Первое сентября. - 2015. - № 9. - С. 42-46 : 2 ил. - (Творчество юных) ) . - Библиогр.: с. 46
УДК
ББК 74.26
Рубрики: Образование. Педагогика
   Методика преподавания учебных предметов

Кл.слова (ненормированные):
дополнительное образование -- исследовательские работы -- качественные характеристики -- материалы в помощь учителю химии -- методика преподавания химии -- пищевые добавки -- преподавание химии -- продукты питания -- упаковки -- усилители вкуса -- учебно-исследовательская деятельность -- эмульгаторы
Аннотация: Об умении определять качество продуктов питания, используя информацию представленную на упаковке.


Доп.точки доступа:
Солохина, С. В. (учитель химии) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Бакланов, А. А.
    Формирование "Пирамиды вкуса" с использованием дрожжевых экстрактов / А. А. Бакланов // Пищевая промышленность. - 2006. - № 3. - С. 52-53. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 1 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Голландия

Кл.слова (ненормированные):
аромат -- доноры -- дрожжевые экстракты -- основа вкуса -- пивные дрожжи -- пищевые продукты -- продукты питания -- топ ноты -- усилители вкуса -- хлебопекарные дрожжи
Аннотация: Использование дрожжевых экстрактов , которые вырабатываются из хлебопекарных или пивных дрожжей, выращенных на мелассе для создания желаемого вкуса продуктов питания. Стадии формирования вкуса (построение вкуса) с помощью концепции "Пирамида вкуса".


Доп.точки доступа:
DSM, компания; Союзснаб, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Журавлева, Елена.
    Пищевая химия / Е. Журавлева // Вокруг света. - 2007. - № 2. - С. 196-204
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 53.5 + 36
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Общая терапия

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Е-номера -- ароматизаторы -- глутамат натрия -- запрещенные пищевые добавки -- искусственные красители -- кантаксантин -- консерванты -- пищевые добавки -- пищевые красители -- синтетические ароматизаторы -- усилители вкуса -- химические пищевые добавки
Аннотация: О химических пищевых добавках, злоупотребление которыми может стать причиной болезни.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Носова, Е.
    "Что мы едим? Пищевые добавки и здоровье" : классный час / Е. Носова // Воспитание школьников. - 2008. - № 1. - С. 61-65 : Табл. - (Здоровье) ) . - Библиогр.: с. 63 (3 назв. )
. - ISSN 0130-0776
УДК
ББК 74.202
Рубрики: Образование. Педагогика
   Теория и методика обучения

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- гигиена питания -- дети -- здоровое питание -- здоровье -- классные часы -- консерванты -- красители -- общеобразовательные школы -- пищевые добавки -- правильное питание -- продукты -- средние школы -- усилители вкуса
Аннотация: Задачи классного часа: рассказать детям о вредных пищевых добавках, применяемых в производстве пищевых продуктов, определить их опасность для здоровья человека, изучить и оценить содержание пищевых добавок в продуктах питания и определить степень экологического риска.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Черемных, Е. Г.
    Инфузории пробуют пищу / Е. Г. Черемных, Е. И. Симбирева // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 1. - С. 28-31. - (Здоровье) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 28.691
Рубрики: Биология
   Систематика беспозвоночных

Кл.слова (ненормированные):
биотесты -- инфузории -- компьютерные программы -- консерванты -- пищевые биотесты -- подсластители -- тест-объекты -- усилители вкуса
Аннотация: В статье рассказывается о том, что инфузорию можно рассматривать как интегральный биологический датчик с определенными параметрами, подходящими для пищевых биотестов.


Доп.точки доступа:
Симбирева, Е. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Кинчевская, Е.
    Химия и жизнь / Елена Кинчевская, Елена Рощина // Спрос. - 2010. - № 5. - С. 12-15. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- овощные приправы -- пищевые добавки -- приправы -- пряности -- усилители вкуса
Аннотация: Результаты испытаний готовых приправ для первых и вторых блюд, универсальных приправ и киселей разных производителей. Оказалось, что большинство из них содержит ароматизаторы, усилители вкуса и другие пищевые добавки.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Эти загадочные добавки "Е" // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 3. - С. 60-61. - (Наш почтовый ящик) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
Е-коды -- ароматизаторы -- консерванты -- пищевые добавки -- продукты питания -- стабилизаторы -- усилители вкуса
Аннотация: Информация о пищевых добавках: консервантах, красителях, ароматизаторах, стабилизаторах. Перечень добавок, употреблять которые или нельзя, или следует с большой осторожностью.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Кролевец, А. А.
    Пищевые добавки: за и против / А. А. Кролевец // Химия в школе. - 2011. - № 5. - С. 5-9. - (Наука и промышленность) )
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 24.23 + 36-1
Рубрики: Химия
   Пищевые производства

   Органические соединения

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
L-глютаминовая кислота -- аминокислоты -- глютамат натрия -- глютамин -- глютаминовая кислота -- пищевые добавки -- усилители вкуса
Аннотация: Об L-глютаминовой кислоте и ее солях как о самых распространенных пищевых добавках в том числе об усилителе вкуса - глютамате натрия.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Кролевец, А. А.
    Пищевые добавки: за и против / А. А. Кролевец // Химия в школе. - 2011. - № 5. - С. 5-9. - (Наука и промышленность) )
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 24.23 + 36-1
Рубрики: Химия
   Пищевые производства

   Органические соединения

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
L-глютаминовая кислота -- аминокислоты -- глютамат натрия -- глютамин -- глютаминовая кислота -- пищевые добавки -- усилители вкуса
Аннотация: Об L-глютаминовой кислоте и ее солях как о самых распространенных пищевых добавках в том числе об усилителе вкуса - глютамате натрия.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.


   
    Готовые приправы // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 43. - (Предупреждаем о проблеме) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
готовые приправы -- пищевые добавки -- приправы -- усилители вкуса
Аннотация: Ингредиенты готовых приправ, характеристика пищевых добавок в них.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Белков, Сергей.
    Вещество с умами / Сергей Белков // Популярная механика = Popular Mechanics. - 2012. - № 4 (114). - С. 66-70 : фот. - (Наука) )
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Е 621 -- глутамат натрия -- глутаминовая кислота -- пищевые добавки -- умами -- усилители вкуса
Аннотация: Трудно найти вещество, более страшное в глазах потребителя, чем глутамат натрия, он же усилитель вкуса или Е 621. "Популярная механика" решила разобраться, насколько правдивы эти страшилки.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


   
    По страницам российской прессы // Стандарты и качество. - 2014. - № 5. - С. 12-14. - (По страницам российской прессы) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.9(2Рос) + 30ц
Рубрики: Экономика
   Экономика России

   Техника

   Стандартизация. Контроль качества--Россия--Челябинская область

Кл.слова (ненормированные):
глутамат натрия -- государственно-частное партнерство -- добровольная сертификация -- качество строительства дорог -- лицензирование управляющих организаций -- пищевая добавка Е621 -- реклама сигарет -- усилители вкуса -- частное образование -- частные школы
Аннотация: Краткий обзор российской прессы за апрель 2014 г.: ликвидация саморекламы с упаковок сигарет; выступление ЛДПР против глутамата натрия; законопроекты о лицензировании управляющих компаний и ТСЖ, об основах государственно-частного партнерства; система сертификации алкоголя и пищевой продукции Челябинской области; изменение количества частных школ в России за последние 20 лет; проблемы качества строительства дорог и борьба с коррупционной практикой.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Павловская, Елена (врач-диетолог).
    Читаем этикетки / Елена Павловская // Счастливые родители. - 2014. - № 11. - С. 62 : фот. - (Диететика / с 12 месяцев) )
. - ISSN 1560-3202
УДК
ББК 51.28
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена детей и подростков

Кл.слова (ненормированные):
антиокислители -- загустители -- индексы Е -- консерванты -- красители -- опасные добавки -- питание детей -- пищевые добавки -- подсластители -- разрыхлители -- регуляторы кислотности -- стабилизаторы -- усилители вкуса -- эмульгаторы
Аннотация: О пищевых добавках с индексом Е.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Борте, Ольга.
    Вкусное, но вредное / О. Борте // Дошкольное образование - Первое сентября. - 2016. - № 4. - С. 58. - (Методические подарки) )
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
глутамат натрия -- пищевые добавки -- продукты -- усилители вкуса
Аннотация: О глутамате натрия - пищевой добавке, предназначенной для усиления вкуса и ее вреде для здоровья.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Бакланов, А. А.
    Формирование "Пирамиды вкуса" с использованием дрожжевых экстрактов. Базовый вкусовой блок / А. А. Бакланов // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 60. - (Сырье и добавки) ) . - Базовый вкусовой блок
. - Ил.: 1 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Голландия

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- ароматы -- базовые вкусовые блоки -- доноры -- дрожжевые экстракты -- инактивированные дегидрированные дрожжи -- ингридиенты -- компании -- основа вкуса -- пирамиды вкуса -- пищевые продукты -- продукты питания -- профильные вкусовые блоки -- топ ноты -- усилители вкуса
Аннотация: Использование дрожжевых экстрактов для создания желаемого вкуса продуктов питания. Стадии формирования вкуса (построение вкуса) с помощью концепции "Пирамида вкуса".


Доп.точки доступа:
DSM, компания; Союзснаб, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Бакланов, А. А.
    Формирование "Пирамиды вкуса" с использованием дрожжевых экстрактов. Профильный вкусовой блок / А. А. Бакланов // Пищевая промышленность. - 2006. - № 9. - С. 62-63. - (Сырье и добавки) ) . - Профильный вкусовой блок
. - Ил.: 1 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Голландия

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- ароматы -- базовые вкусовые блоки -- доноры -- дрожжевые экстракты -- инактивированные дегидрированные дрожжи -- ингредиенты -- компании -- основа вкуса -- пирамиды вкуса -- пищевые продукты -- продукты питания -- профильные вкусовые блоки -- топ ноты -- усилители вкуса
Аннотация: Использование дрожжевых экстрактов для создания желаемого вкуса продуктов питания. Стадии формирования вкуса (построение вкуса) с помощью концепции "Пирамида вкуса".


Доп.точки доступа:
DSM, компания; Союзснаб, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)