Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Краеведческие статьи (10)
Поисковый запрос: (<.>K=пищевая индустрия<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Нечаев, А. П.
    Спустя полвека / А. П. Нечаев // Пищевая промышленность. - 2003. - № 9. - С. 108. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевая индустрия -- пищевая промышленность -- пищевая технология -- пищевое производство
Аннотация: О встрече выпускников Московского технологического института пищевой промышленности, нынешнего МГУПП.


Доп.точки доступа:
Московский технологический институт пищевой промышленности; МГУПП
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Изрина, А. А.
    Некоторые аспекты кадровой ситуации в пищевой индустрии / А. А. Изрина // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 82-83. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
высокопрофессиональный персонал -- кадровая политика -- кадровая ситуация -- кадровое обеспечение предприятий -- кадры предприятий -- квалифицированный персонал -- перерабатывающая отрасль -- пищевая индустрия -- пищевая отрасль -- штаты предприятий
Аннотация: Трудности формирования штатов на предприятиях пищевой промышленности. Основные требования, предъявляемые к кандидатам в пищевой промышленности. Системы и методы подбора персонала в пищевой индустрии.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Хуршудян, С. (ректор).
    Инженерно-технологическое образование для пищевой индустрии : состояние и перспективы / С. Хуршудян, С. Траубенберг, А. Кочеткова // Высшее образование в России. - 2008. - № 5. - С. 3-13. - (Практика модернизации) ) . - Библиогр.: с. 12-13 (9 назв. )
. - ISSN 0869-3617
УДК
ББК 74.58
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование--Россия, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
бакалавры -- вузы -- высшие учебные заведения -- двухступенчатая структура образования -- инженерно-технологическое образование -- инженеры-технологи -- магистры -- моноуровневая структура образования -- пищевая индустрия -- пищевые продукты -- подготовка инженеров-технологов
Аннотация: Анализируются структура и содержание инженерно-технологического образования для пищевой индустрии, рассматриваются проблемы и перспективы подготовки инженеров-технологов по специальностям пищевого профиля.


Доп.точки доступа:
Траубенберг, С. (проректор); Кочеткова, А. (проректор по науч. работе); Московский государственный университет пищевых производств; МГУПП
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Усенко, Н. И. (кандидат экономических наук).
    Против "мусорной еды" : метаморфозы пищевой индустрии и продовольственная безопасность / Н. И. Усенко, В. М. Позняковский // ЭКО. Экономика и организация промышленного производства. - 2012. - № 8. - С. 175-189. - (Здоровье? Не купишь!) ) . - Библиогр. в примеч.
. - ISSN 0131-7652
УДК
ББК 65.305.7 + 65.9(2Рос) + 51.1(2)
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия, 21 в. нач.; 21 в. нач.

   Экономика России

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Социальная гигиена и организация здравоохранения в целом в России и СССР

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- государственная политика -- еда -- здоровое питание -- инновации -- инновационные процессы -- качество жизни -- качество пищевых продуктов -- налогообложение -- пища -- пищевая индустрия -- пищевая промышленность -- пищевые добавки -- продовольственная безопасность -- продовольственная политика -- продовольственные товары -- синтетическая пища
Аннотация: В статье анализируются двойственная природа инноваций и возможности обеспечения экономической эффективности компаний-производителей на продовольственном рынке, зарубежный опыт регулирования производства и реализации продовольственных товаров в соответствии с принципами здорового питания. Авторами статьи предложены подходы по серьезной коррекции государственной продовольственной политики России для обеспечения продовольственной безопасности страны и здоровья населения.


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М. (доктор биологических наук)
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Усенко, Н. И. (кандидат экономических наук).
    Мифы о качестве : (особенности современного промышленного производства пищевой продукции) / Н. И. Усенко, В. М. Позняковский, А. Г. Оловянишников // ЭКО. - 2013. - № 6. - С. 133-148. - (Точка зрения) ) . - Библиогр. в примеч.
. - ISSN 0131-7652
УДК
ББК 65.305.7 + 65.9(2Рос) + 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия, 21 в. нач.

   Экономика России

   Экономика торговли

Кл.слова (ненормированные):
ТНК -- биобезопасность человека -- зарубежные компании -- здоровое питание -- здоровье нации -- иностранные инвесторы -- интересы потребителей -- качество продуктов питания -- монополизм -- национальный продовольственный рынок -- пищевая индустрия -- пищевая промышленность -- пищевое поведение -- пищевые предприятия -- потребители -- принципы здорового питания -- продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- продукты питания -- реклама -- российские подразделения зарубежных компаний -- торговые сети -- транснациональные компании -- химические добавки -- экспертное обеспечение -- эффективность производства
Аннотация: Статья посвящена проблемам качества продуктов питания на российском продовольственном рынке. Рассматриваются тенденции изменения качества пищевой продукции в контексте взаимосвязи: "успешность компаний" и "интересы потребителей".


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М. (доктор биологических наук); Оловянишников, А. Г. (кандидат экономических наук)
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Усенко, Н. И. (кандидат экономических наук).
    Мифы о качестве : (особенности современного промышленного производства пищевой продукции) / Н. И. Усенко, В. М. Позняковский, А. Г. Оловянишников // ЭКО. - 2013. - № 6. - С. 133-148. - (Точка зрения) ) . - Библиогр. в примеч.
. - ISSN 0131-7652
УДК
ББК 65.305.7 + 65.9(2Рос) + 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия, 21 в. нач.

   Экономика России

   Экономика торговли

Кл.слова (ненормированные):
ТНК -- биобезопасность человека -- зарубежные компании -- здоровое питание -- здоровье нации -- иностранные инвесторы -- интересы потребителей -- качество продуктов питания -- монополизм -- национальный продовольственный рынок -- пищевая индустрия -- пищевая промышленность -- пищевое поведение -- пищевые предприятия -- потребители -- принципы здорового питания -- продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- продукты питания -- реклама -- российские подразделения зарубежных компаний -- торговые сети -- транснациональные компании -- химические добавки -- экспертное обеспечение -- эффективность производства
Аннотация: Статья посвящена проблемам качества продуктов питания на российском продовольственном рынке. Рассматриваются тенденции изменения качества пищевой продукции в контексте взаимосвязи: "успешность компаний" и "интересы потребителей".


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М. (доктор биологических наук); Оловянишников, А. Г. (кандидат экономических наук)
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Сохань, Ирина Владимировна (доцент).
    Деконструкция современной гастрономической культуры: тоталитет фастфуда / И. В. Сохань // Человек. - 2013. - № 2. - С. 137-150. - (О временах, о нравах) ) . - Библиогр. в примеч.
. - ISSN 0236-2007
УДК
ББК 71.4 + 71.4
Рубрики: Культурология
   Прикладная культурология

Кл.слова (ненормированные):
властвование -- гастрономическая культура -- гастрономические практики -- дисциплинирование -- культура питания -- пища -- пищевая индустрия -- тоталитарное общество -- фастфуд
Аннотация: Подробно анализируется глубинное сходство между гастрономическими практиками тоталитарных обществ и тоталитарных утопий, с одной стороны, и современной потребительской культурой питания, - с другой. В обоих случаях перед нами практики властвования и дисциплинирования, только в последнем тип властвования и дисциплинирования - мягкий, скрытый и основанный на механизме бесконечного удовольствия и немедленно сбывающегося желания.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Aniculaese, Ovidiu.
    The American Fast Food Industry / O. Aniculaese // English - Первое сентября. - 2013. - № 11. - P. 53
ББК 74.26
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--США

Кл.слова (ненормированные):
американская кухня -- английский язык -- быстрое питание -- гастрономическая культура -- пищевая индустрия -- фаст фуды

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    Михаилу Ивановичу Полякову 85 лет // Пищевая промышленность. - 2006. - № 9. - С. 78. - (Поздравляем с юбилеем!) ) . - Полякову 85 лет
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевая индустрия -- пищевая отрасль -- юбилеи
Аннотация: Деятельность Михаила Ивановича Полякова, старейшего работника пищевой индустрии страны и поздравления его с 85-летием.


Доп.точки доступа:
Поляков, М. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)