Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (64)Списанные книги (2)
Поисковый запрос: (<.>K=приправы<.>)
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


   
    Что новенького? / публикацию подготовил А. Толпегин // Физкультура и спорт. - 2010. - № 2. - С. 4-5. - (Что новенького?) )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 28.707.3
Рубрики: Биология
   Физиология человека

Кл.слова (ненормированные):
аллергические заболевания -- бактерии -- грудное молоко -- занятия спортом -- кома -- куркума -- похмелье -- приправы -- профессиональные травмы -- физические упражнения
Аннотация: Обзор публикаций в традиционных и электронных периодических изданиях по вопросам физиологии человека: целебные свойства куркумы; занятия спортом; вред алкоголя; полезные бактерии; характер и продолжительность жизни.


Доп.точки доступа:
Толпегин, Александр
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Баркер, К.
    Дело вкуса / К. Баркер ; фот. М. Тиессен // National Geographic Россия. - 2010. - № 10. - С. 32 : цв. ил. - (Наука) )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые ощущения -- исследования -- кинза -- кориандр -- национальные кухни -- пищевые растения -- приправы -- пряности -- растения -- травы
Аннотация: Поклонники кинзы - зелени кориандра - улавливают в ее вкусе нотки цитрусовых, а противники - привкус мыла.


Доп.точки доступа:
Тиессен, М.; Центр исследования ощущений
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Паласьос, Наталья.
    Солисты хора запахов и вкусов. Спец по специям / Наталья Паласьос ; фот. Бальтазар Лаба // Вокруг света. - 2011. - № 11. - С. 266-276. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ваниль -- гвоздика -- имбирь -- корица -- кулинары -- мускатный орех -- перец -- приправы -- пряности -- пряные смеси -- специи
Аннотация: Разновидности пряностей и их использование в кулинарии.


Доп.точки доступа:
Лаба, Бальтазар \.\; Роллянже, Оливье (кулинар)
Прямая ссылка
Найти похожие

4.
12+


    Вейнберг, Татьяна.
    Открытый пирог с сыром, зеленым луком и кинзой / Татьяна Вейнберг ; фото Виталия Пирожкова // Наука и жизнь. - 2016. - № 8. - С. 107 : 1 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
выпечка -- зеленый лук -- кинза -- кулинарные рецепты -- лук -- открытые пироги -- пироги -- приправы -- сыр -- тесто
Аннотация: В статье дается рецепт приготовления открытого пирога с сыром, зеленым луком и кинзой.


Доп.точки доступа:
Пирожков, Виталий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Беднар, Нина.
    Под правильным соусом / Нина Беднар, Мария Шамфарова ; фот. Григорий Поляковский // Вокруг света. - 2016. - № 9. - С. 72-74 : фот. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
индийская кухня -- карри -- национальные кухни -- приправы -- соусы -- специи
Аннотация: О карри - популярном индийском блюде.


Доп.точки доступа:
Шамфарова, Мария; Поляковский, Григорий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    А вы попробуйте! / консульт. Нина Павлова // Счастливые родители. - 2017. - № 2. - С. 34. - (Совсем маленький / 0-12 месяцев) (За столом) )
. - ISSN 2412-8651
УДК
ББК 57.3
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Педиатрия

Кл.слова (ненормированные):
бананы -- баночное питание -- введение прикорма -- вопросы читателей -- выбор бананов -- дети -- детское питание -- здоровье детей -- нормы потребления -- полезные свойства -- практические советы -- приправы -- советы диетологов -- состав баночного питания
Аннотация: Бананы в рационе детей.


Доп.точки доступа:
Павлова, Нина (врач-педиатр; детский диетолог) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Устрицы : [подборка] / материал подгот. Е. Скородинская // Здоровье. - 2008. - № 12. - С. 48-49 : 3 фот. - (Антиэдж-азбука) ) . - Укроп. - Ультрафиолет
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 53.51 + 22.34
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

   Физика

   Оптика в целом

Кл.слова (ненормированные):
полезные продукты (медицина) -- приправы (медицина) -- укроп -- ультрафиолетовое излучение -- ультрафиолетовые лучи -- устрицы
Аннотация: Устрицы не только символ красивой жизни, но и весьма полезный продукт; О полезных и целебных свойствах укропа; Какими полезными качествами обладает ультрафиолет.


Доп.точки доступа:
Скородинская, Екатерина \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Когда голова отдельно от туловища // Знание-сила. - 2004. - № 1. - С. 96. - (Понемногу о многом) )
. - ISSN 0130-1640
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
история употребления перца -- капсаицин -- острый перец -- перец -- приправы
Аннотация: О перце.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Тебин, Н.
    С грядки - в тарелку / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2006. - № 4. - С. 32. - (Яроматы японской кухни) )
. - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 41
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство
   Общее растениеводство--Япония

Кл.слова (ненормированные):
лечебные растения -- лечебные травы -- огородные травы -- приправы -- продукты питания
Аннотация: Рассказано о пристрастиях японцев к некоторым огородным травам и приправам.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Журавлева, Татьяна.
    Зачем аборигены съели лук? / Татьяна Журавлева // Здоровье. - 2005. - № 4. - С. 29. - (Тема номера) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
вкус -- национальные кухни -- пища -- приправы -- пряности -- пряные травы -- специи
Аннотация: Чем жарче климат в стране, тем острее пища ее жителей. Острые приправы и пряности, обладающие бактерицидными свойствами, в отсутствие холодильников под палящим солнцем помогали сохранить еду от порчи. Статья посвящена наиболее популярным приправам, используемым в кухне разных стран.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)