Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые технологии<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Лебедев, Е. И.
    Научно-практическая конференция "Наукоемкие и конкурентоспособные технологии продуктов питания со специальными свойствами" / Е. И. Лебедев // Пищевая промышленность. - 2003. - № 11. - С. 98-99. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кондитерская промышленность -- конференции -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые технологии -- продукты питания
Аннотация: О проведении в Угличе научно-практической конференции , которая проходила на базе Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия по инициативе Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции РАСХН.


Доп.точки доступа:
Наукоемкие и конкурентоспособные технологии продуктов питания со специальными свойствами, конференция
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Косован, А. П.
    Применение хлебопекарных улучшителей для регулирования качества муки / А. П. Косован, Г. Ф. Дремучев // Пищевая промышленность. - 2003. - № 12. - С. 44-45. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
качество муки -- мука -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые технологии -- хлебопекарное производство -- хлебопекарные улучшители
Аннотация: О применении хлебопекарных улучшителей для ускорения технологического процесса.


Доп.точки доступа:
Дремучев, Г. Ф.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Драчева, Л. В.
    Технологии и продукты здорового питания / Л. В. Драчева // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 138. - (События и факты) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2005 г.

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- аналитические приборы -- безопасность продуктов -- выставки -- здоровое питание -- качество продуктов -- конференции -- новые продукты питания -- пищевые добавки -- пищевые технологии -- продукты питания -- продукты-синбиотики
Аннотация: В июне 2005 года в МГУ прошла III Международная выставка-конференция "Технологии и продукты здорового питания", на которой обсуждались вопросы: создание новых продуктов последнего поколения; современные технологии; новые аналитические приборы для установления качества и безопасности пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Технологии и продукты здорового питания, выстака-конференция
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Кауц, Е. В.
    World Food-2005: выставка с новинками / Е. В. Кауц // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 106-107. - (События и факты) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2005 г.

Кл.слова (ненормированные):
выставки -- пищевая отрасль -- пищевые продукты -- пищевые технологии -- продовольственный бизнес -- продукты питания
Аннотация: Выставка "Весь мир питания - World Food", проходившая в 2005 году в Москве, была посвящена смотру новых видов пищевой продукции и новых пищевых технологий.


Доп.точки доступа:
Весь мир питания - World Food, выставка
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Комаров, С. М.
    Новое о пользе грибов / С. М. Комаров // Химия и жизнь - XXI век. - 2008. - № 9. - С. 19. - (В зарубежных лабораториях) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 28.591
Рубрики: Биология
   Систематика низших растений

Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- бета-глютаны -- грибы -- иммунные клетки -- опухоли груди -- опухоли простаты -- пищевые технологии -- рак -- эрготионены
Аннотация: Поедание грибов должно сильно способствовать здоровью.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Бурдун, Н. И.
    Выставки в Киеве / Н. И. Бурдун // Пищевая промышленность. - 2008. - № 12. - С. 78-79. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Украина

Кл.слова (ненормированные):
выставки -- кондитерская промышленность -- напитки -- пищевая промышленность -- пищевые технологии -- промышленное оборудование -- упаковка -- упаковочное оборудование -- упаковочное производство
Аннотация: В Киеве в рамках Всеукраинской недели пищевых технологий прошли четыре ведущие отраслевые выставки: 17-я Международная выставка оборудования и технологий для пищевой и перерабатывающей промышленности INPRODMASH-2008, 9-я Международная выставка оборудования и материалов для пищевой упаковки UPAKOVKA-2008, 14-я Специализированная выставка кондитерской промышленности SWEETS Ukraine/Сладости-2008 и 13-я Специализированная выставка индустрии напитков ALCO+SOFT-2008, продемонстрировав посетителям достижения в своих отраслях.


Доп.точки доступа:
INPRODMASH, выставка; UPAKOVKA-2008, выставка; SWEETS Ukraine/Сладости-2008, выставка; ALCO+SOFT-2008, выставка
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Смыков, Игорь (канд. техн. наук).
    Нанотехнологии в стакане молока / Игорь Смыков ; фото авт. // Наука и жизнь. - 2009. - № 6. - С. 18-22 : 8 фот. - (Наука. Вести с переднего края) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95 + 72.4
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

   Наука. Науковедение

   Организация науки

Кл.слова (ненормированные):
мицеллы -- молоко -- молочные продукты -- наноструктуры -- нанотехнологии -- пищевые технологии -- субмицеллы
Аннотация: Нанотехнологические подходы при производстве молочных продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Стародубец, Анатолий.
    История еды / А. Стародубец // Эхо планеты. - 2009. - № 48. - С. 45 : ил. - (Культура. Книги) )
. - Рец. на кн.: М. Монтанари Голод и изобилие / Массимо Монтанари. - СПб.: Александрия, 2009. - 279 с. . - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 63.3(4) + 36
Рубрики: История
   История Европы в целом--Европа, 3-20 вв.; 3-20 вв.; 3-20 вв.

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
голод -- еда -- история питания -- книги -- консервы -- национальные кухни -- пища -- пищевые технологии -- продукты -- рецензии -- структура питания -- фаст-фуд


Доп.точки доступа:
Монтанари, М. (итальянский культуролог)
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Кулев, Дмитрий.
    Пищевые добавки: развитие нормативной базы 10 лет спустя / Д. Кулев // Стандарты и качество. - 2013. - № 4. - С. 21-23. - (Техническое регулирование в Таможенном союзе) ) . - Библиогр.: с. 23 (7 назв.)
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 36 + 65.291.8
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия

   Экономика

   Организация производства

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- безопасность продукции -- качество продукции -- пищевая продукция -- пищевые добавки -- пищевые технологии -- стандартизация
Аннотация: История формирования и анализ современного состояния стандартизации в сфере производства и использования пищевых добавок и ароматизаторов в России.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Конрад, Рэйчел.
    Пища для размышлений / Рэйчел Конрад ; беседу провела Елена Фомина-Синглтерри // Вокруг света. - 2020. - № 7. - С. 56-62 : цв. фот. - (Рабочий момент) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
генетически модифицированные организмы -- животноводство -- интервью -- искусственная пища -- мясо -- пища -- пищевые технологии -- растительная пища -- растительное мясо -- соевый легоглобин -- химические технологии -- экологические продукты -- экологический вред
Аннотация: О продукции американской компании Impossible Food, производящей растительное мясо. Её сотрудник Рэйчел Конрад рассказывает о том, как создается искусственное мясо, чем полезен этот продукт в отличие от натурального, и как производство заменителя животной пищи спасает мир от экологических проблем.


Доп.точки доступа:
Фомина-Синглтерри, Елена \.\; Impossible Foods, компания
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)