Поисковый запрос: (<.>K=пищевые технологии<.>) |
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10 |
>1.
|
Лебедев, Е. И. Научно-практическая конференция "Наукоемкие и конкурентоспособные технологии продуктов питания со специальными свойствами" / Е. И. Лебедев> // Пищевая промышленность. - 2003. - № 11. - С. 98-99. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кондитерская промышленность -- конференции -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые технологии -- продукты питания Аннотация: О проведении в Угличе научно-практической конференции , которая проходила на базе Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия по инициативе Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции РАСХН.
Доп.точки доступа: Наукоемкие и конкурентоспособные технологии продуктов питания со специальными свойствами, конференция Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Косован, А. П. Применение хлебопекарных улучшителей для регулирования качества муки / А. П. Косован, Г. Ф. Дремучев> // Пищевая промышленность. - 2003. - № 12. - С. 44-45. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): качество муки -- мука -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые технологии -- хлебопекарное производство -- хлебопекарные улучшители Аннотация: О применении хлебопекарных улучшителей для ускорения технологического процесса.
Доп.точки доступа: Дремучев, Г. Ф. Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Драчева, Л. В. Технологии и продукты здорового питания / Л. В. Драчева> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 138. - (События и факты) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности, 2005 г. Кл.слова (ненормированные): БАД -- аналитические приборы -- безопасность продуктов -- выставки -- здоровое питание -- качество продуктов -- конференции -- новые продукты питания -- пищевые добавки -- пищевые технологии -- продукты питания -- продукты-синбиотики Аннотация: В июне 2005 года в МГУ прошла III Международная выставка-конференция "Технологии и продукты здорового питания", на которой обсуждались вопросы: создание новых продуктов последнего поколения; современные технологии; новые аналитические приборы для установления качества и безопасности пищевой продукции.
Доп.точки доступа: Технологии и продукты здорового питания, выстака-конференция Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Кауц, Е. В. World Food-2005: выставка с новинками / Е. В. Кауц> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 106-107. - (События и факты) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности, 2005 г. Кл.слова (ненормированные): выставки -- пищевая отрасль -- пищевые продукты -- пищевые технологии -- продовольственный бизнес -- продукты питания Аннотация: Выставка "Весь мир питания - World Food", проходившая в 2005 году в Москве, была посвящена смотру новых видов пищевой продукции и новых пищевых технологий.
Доп.точки доступа: Весь мир питания - World Food, выставка Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Комаров, С. М. Новое о пользе грибов / С. М. Комаров> // Химия и жизнь - XXI век. - 2008. - № 9. - С. 19. - (В зарубежных лабораториях) )
. - ISSN 1727-5903ББК 28.591 Рубрики: Биология Систематика низших растений Кл.слова (ненормированные): антиоксиданты -- бета-глютаны -- грибы -- иммунные клетки -- опухоли груди -- опухоли простаты -- пищевые технологии -- рак -- эрготионены Аннотация: Поедание грибов должно сильно способствовать здоровью.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Бурдун, Н. И. Выставки в Киеве / Н. И. Бурдун> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 12. - С. 78-79. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486ББК 65.305.7 Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Украина Кл.слова (ненормированные): выставки -- кондитерская промышленность -- напитки -- пищевая промышленность -- пищевые технологии -- промышленное оборудование -- упаковка -- упаковочное оборудование -- упаковочное производство Аннотация: В Киеве в рамках Всеукраинской недели пищевых технологий прошли четыре ведущие отраслевые выставки: 17-я Международная выставка оборудования и технологий для пищевой и перерабатывающей промышленности INPRODMASH-2008, 9-я Международная выставка оборудования и материалов для пищевой упаковки UPAKOVKA-2008, 14-я Специализированная выставка кондитерской промышленности SWEETS Ukraine/Сладости-2008 и 13-я Специализированная выставка индустрии напитков ALCO+SOFT-2008, продемонстрировав посетителям достижения в своих отраслях.
Доп.точки доступа: INPRODMASH, выставка; UPAKOVKA-2008, выставка; SWEETS Ukraine/Сладости-2008, выставка; ALCO+SOFT-2008, выставка Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Смыков, Игорь (канд. техн. наук). Нанотехнологии в стакане молока / Игорь Смыков ; фото авт.> // Наука и жизнь. - 2009. - № 6. - С. 18-22 : 8 фот. - (Наука. Вести с переднего края) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36.95 + 72.4 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Наука. Науковедение Организация науки Кл.слова (ненормированные): мицеллы -- молоко -- молочные продукты -- наноструктуры -- нанотехнологии -- пищевые технологии -- субмицеллы Аннотация: Нанотехнологические подходы при производстве молочных продуктов.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Стародубец, Анатолий. История еды / А. Стародубец> // Эхо планеты. - 2009. - № 48. - С. 45 : ил. - (Культура. Книги) ) . - Рец. на кн.: М. Монтанари Голод и изобилие / Массимо Монтанари. - СПб.: Александрия, 2009. - 279 с.
. - ISSN 0234-1670ББК 63.3(4) + 36 Рубрики: История История Европы в целом--Европа, 3-20 вв.; 3-20 вв.; 3-20 вв. Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): голод -- еда -- история питания -- книги -- консервы -- национальные кухни -- пища -- пищевые технологии -- продукты -- рецензии -- структура питания -- фаст-фуд
Доп.точки доступа: Монтанари, М. (итальянский культуролог) Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Кулев, Дмитрий. Пищевые добавки: развитие нормативной базы 10 лет спустя / Д. Кулев> // Стандарты и качество. - 2013. - № 4. - С. 21-23. - (Техническое регулирование в Таможенном союзе) ) . - Библиогр.: с. 23 (7 назв.)
. - ISSN 0038-9692ББК 36 + 65.291.8 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Россия Экономика Организация производства Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- безопасность продукции -- качество продукции -- пищевая продукция -- пищевые добавки -- пищевые технологии -- стандартизация Аннотация: История формирования и анализ современного состояния стандартизации в сфере производства и использования пищевых добавок и ароматизаторов в России.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Конрад, Рэйчел. Пища для размышлений / Рэйчел Конрад ; беседу провела Елена Фомина-Синглтерри> // Вокруг света. - 2020. - № 7. - С. 56-62 : цв. фот. - (Рабочий момент) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): генетически модифицированные организмы -- животноводство -- интервью -- искусственная пища -- мясо -- пища -- пищевые технологии -- растительная пища -- растительное мясо -- соевый легоглобин -- химические технологии -- экологические продукты -- экологический вред Аннотация: О продукции американской компании Impossible Food, производящей растительное мясо. Её сотрудник Рэйчел Конрад рассказывает о том, как создается искусственное мясо, чем полезен этот продукт в отличие от натурального, и как производство заменителя животной пищи спасает мир от экологических проблем.
Доп.точки доступа: Фомина-Синглтерри, Елена \.\; Impossible Foods, компания Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
|