Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (159)Краеведческие статьи (28)Списанные книги (1)
Поисковый запрос: (<.>K=еда<.>)
Общее количество найденных документов : 723
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


   
    Функциональная еда / коммент. А. Хлебникова // Здоровье. - 2008. - № 8. - С. 16 : 1 цв. фот. - (Продукт месяца) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты (медицина) -- пробиотики (медицина) -- пробиотическая культура (медицина) -- пробиотические продукты (медицина) -- функциональные продукты (медицина)
Аннотация: Употребление и эффективность пробиотических продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Хлебников, Артем (канд. мед. наук, руководитель группы селекции и исследования пробиотиков) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Ньюман, К.
    Породистая пицца / К. Ньюман ; фот. Р. Хейл // National Geographic Россия. - 2008. - № 8. - С. 26 : фот. цв. - (Еда) )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Неаполь, город--Гаэта, город, 997 г.

Кл.слова (ненормированные):
Наполетана -- виды пиццы -- ингредиенты -- история кулинарии -- кулинария -- мука -- национальные изделия -- неаполитанская пицца -- пицца -- помидоры -- сыры -- традиционные продукты
Аннотация: Неаполитанская пицца скоро войдет в гастрономический пантеон Евросоюза. Для правильного приготовления пиццы "Наполетана" необходимо соблюдать целый список требований, включающий размеры и ингредиенты. Впервые слово пицца встречается в манускрипте 997 года, написанном в итальянском городе Гаэта.


Доп.точки доступа:
Хейл, Р. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    Медленно и со вкусом / фот. Д. Колла // National Geographic Россия. - 2008. - № 10. - С. 46 : фот. цв. - (Экология / продукты питания) )
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания--Итальянская республика--Парма, город--Сардиния, остров; Тоскана, регион; Пьемонт, регион

Кл.слова (ненормированные):
бобы -- ветчина -- вино -- деликатесы -- качество продуктов -- лапша -- медленное питание -- местные продукты -- общественные движения -- оливковое масло -- органические продукты -- питание -- правильное питание -- прием пищи -- продукты питания -- сыры -- традиционная еда -- экологически чистые продукты
Аннотация: Движение "За медленную еду" родилось в Италии, где традиционная трапеза предполагает наслаждение едой. Поборники "медленной еды" выступают за сохранение местных традиций, за использование местных вин и продуктов.


Доп.точки доступа:
Колла, Д. \.\; Ассоциация медленной еды
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Поддержка местного производителя. Подземные печи / фот. Л. Феррари, Р. Т. Сигурдссон // National Geographic Россия. - 2008. - № 10. - С. 49 : фот. цв. - (Экология / продукты питания) )
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания--Шотландия--Файф, город--Исландия; Республика Исландия

Кл.слова (ненормированные):
верабрауд -- гейзеры -- засоленная акула -- йогурты -- местные продукты -- органические продукты -- органические фермы -- правильное питание -- природное топливо -- продукты -- семейные фермы -- система питания -- скир -- традиционная еда -- хлеб
Аннотация: В шотландском городке Файф большинство жителей употребляют местные продукты. Они являются последователями системы питания Майкла Смолла, призывающего использовать овощи и фрукты с близлежащих ферм. Жители Исландии тоже предпочитают традиционную исландскую кухню: ржаной хлеб верабрауд, приготовленный на природном топливе, рыбу, скирт (густой йогурт).


Доп.точки доступа:
Феррари, Л. \.\; Сигурдссон, Р. Т. \.\; Смолл, М.; Геркулесовы столбы, ферма
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Силвер, М.
    Автообед / М. Силвер ; фот. Д. Б. Робертс // National Geographic Россия. - 2009. - № 6. - С. 144 : фот. - (Старое фото) )
УДК
ББК 85.16
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
   Художественная фотография в целом--США--Нью-Йорк, город, 1903 г.

Кл.слова (ненормированные):
бифштексы -- бобы -- кафе быстрого обслуживания -- кафе-автоматы -- лакомства -- национальная еда -- очереди -- рестораны без официантов -- фотографии
Аннотация: На фото люди выстроились в очереди в нью-йоркском кафе-автомате, где можно было полакомиться запеченными бобами и рубленым бифштексом. Первое американское кафе без официантов было открыто в 1903 году.


Доп.точки доступа:
Робертс, Д. Б.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Деллос, Андрей.
    Высокая кулинария начинается с голода : текст / Андрей Деллос, Игорь Бухаров, Евгений Пригожин ; ред. Елена Барышева ; ред. Ольга Хорошилова // Огонек. - 2007. - № 29. - С. 38-39 : 2 фот. - (Тема номера: эксперты) )
. - ISSN 0131-6435
УДК
ББК 60.52
Рубрики: Социология
   Социология общества--РФ

Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- еда -- значение еды -- кулинарные увлечения -- ресторанный бизнес -- рестораторы
Аннотация: Мэтры ресторанного бизнеса о своей деятельности и своих любимых кулинарных рецептах.


Доп.точки доступа:
Бухаров, Игорь; Пригожин, Евгений; Барышева, Елена; Хорошилова, Ольга; Деллос, А. (ресторатор); Бухаров, И. (президент Федерации рестораторов и отельеров); Пригожин, Е. (глава кейтеринга "Конкорд")
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Филиппова, Т. (Татьяна).
    Кушать нужно вкусно, или Гимн чугунной сковороде / Татьяна Филиппова ; фото Марии Ковалевой // Библиотечное дело. - 2009. - № 5. - С. 29-31 : ил., фот
. - ISSN 1727-4893
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--США

Кл.слова (ненормированные):
американская кухня -- еда -- кулинарные книги -- кухня -- национальная культура
Аннотация: Эрик Джонсон - консул по вопросам прессы и культуры Генерального консульства США в Петербурге - учит готовить несколько традиционных американских блюд.


Доп.точки доступа:
Ковалева, Мария; Джонсон, Э.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Сумленный, Сергей.
    Еда для двух миллиардов / Сергей Сумленный ; коммент. Ольги Власовой // Эксперт. - 2009. - № 38. - С. 42-44 : 3 граф. - (Международный бизнес. Сельское хозяйство) )
. - Специальный выпуск. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
ГМ сельское хозяйство -- аренда африканских сельхозугодий -- биотопливо -- генно-модифицированные сельхозкультуры -- мировые продовольственные проблемы -- продовольственная безопасность -- производительность сельского хозяйства -- рынок ГМ-растений -- сокращение сельхозугодий -- угроза голода
Аннотация: О мировой продовольственной проблеме и генно-модифицированном сельском хозяйстве: за и против, ситуация на рынке.


Доп.точки доступа:
Власова, Ольга
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Гришунина, Анна.
    Помидор и виноград: еда против рака / Анна Гришунина ; коммент. В. Киселева // Здоровье. - 2010. - № 8. - С. 54-55 : 2 фот. - (Теории) (Мы и не знали) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.230 + 55.6
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Онкология

Кл.слова (ненормированные):
виноград -- виноградные косточки -- нутригеномика -- онкологические заболевания -- помидоры -- профилактика рака -- рак
Аннотация: О пользе винограда и помидоров при профилактике онкологических заболеваний.


Доп.точки доступа:
Киселев, Всеволод (д-р биол. наук)
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Новикова, Л.
    Еда + арт / Людмила Новикова ; фото Сергея Ананьева // Интерьер + дизайн. - 2010. - № 9 (158). - С. 46 : ил.: 3 фот. - (Ориентиры) (Модное место) )
. - ISSN 1027-8893
УДК
ББК 85.128
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
   Интерьер--Россия

Кл.слова (ненормированные):
интерьер ресторанов -- рестораны -- рестораны-галереи -- современное искусство
Аннотация: Интерьер ресторана-галереи "Арт Академия" в Москве, созданный для тех, кто любит современное искусство.


Доп.точки доступа:
Ананьев, С.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)