Поисковый запрос: (<.>K=молочные жиры<.>) |
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Молочные или молочно-растительные? / коммент.: Светлана Прокопьева, Олег Медведев, Владимир Ткаченко> // Здоровье. - 2016. - № 5 (726). - С. 72-76 : фот. - (Еда & Движение) (Химия еды) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): животные белки -- животные жиры -- масло -- молоко -- молочно-растительные продукты -- молочные жиры -- молочные продукты -- пальмовое масло -- растительные белки -- растительные жиры -- спреды -- сыры Аннотация: О том, опасна ли для здоровья человека замена части молочного жира пальмовым маслом в молочных продуктах.
Доп.точки доступа: Прокопьева, Светлана (технолог молочного производства) \.\; Медведев, Олег (доктор медицинских наук) \.\; Ткаченко, Владимир (кандидат технических наук) \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Узнавать новое, обсуждать, учиться...> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 5. - С. 92. - (События и факты) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности, 2006 г. Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): жиры -- компании -- молочные жиры -- пищевая отрасль -- продукты питания -- продукты сложного сырьевого состава -- семинары -- спреды -- сыры Аннотация: В 2006 году в городе Алексеевка (Белгородская область) прошел семинар, организованный компанией "ЭФКО Пищевые Ингредиенты", под названием "Современные технологии производства спредов, молокосодержащих и сырных продуктов". Основные темы семинара: особенности технологических процессов производства продуктов сложного сырьевого состава; методы контроля безопасности и качества заменителей молочного жира; современный анализ безопасности продуктов.
Доп.точки доступа: Современные технологии производства спредов, молокосодержащих и сырных продуктов, семинар; ЭФКО Пищевые Ингредиенты, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Курзина, М. Н. Конференция Союза мороженщиков России / М. Н. Курзина> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 12. - С. 95. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486ББК 65.304.25 Рубрики: Экономика Экономика пищевой промышленности, 2006 г. Кл.слова (ненормированные): конференции -- молочная отрасль -- молочные жиры -- мороженое -- оборудование для производства мороженого -- технологии производства мороженого Аннотация: В октябре в Москве прошла Международная конференция "Новое оборудование и прогрессивные технологии для производства и реализации мороженого".
Доп.точки доступа: Новое оборудование и прогрессивные технологии для производства и реализации мороженого, конференция Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Астахов (А. В.). Применение газовой хроматографии для анализа пищевых продуктов / А. В. Астахов, Е. М. Глазырин, В. А. Лапин> // Пищевая промышленность. - 2007. - № 3. - С. 12-13. - (Средства и методы измерения) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): Кристаллюкс-4000М -- анализ воды -- анализ пищевых продуктов -- анализ спиртных напитков -- вода -- газовая хроматография -- животные масла -- консерванты -- красители -- молочные жиры -- пестициды -- растительные масла -- спиртные напитки -- хроматографы Аннотация: Применение газовой хроматографии для анализа пищевых продуктов, в том числе хлебопродуктов, сахара, рыбопродуктов, консервов на содержание пестицидов и других токсикантов, консервантов и красителей, а также для анализа спиртных напитков, воды на содержание токсичных примесей, токсичности изделий, контактирующих с продуктами питания (упаковка и др. ). Основные аналитические функции газового хроматографа "Кристаллюкс-4000М".
Доп.точки доступа: Глазырин (Е. М.); Лапин (В. А.) Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Рощупкина, Н. В. Инновационные технологии в области производства заменителя молочного жира / Н. В. Рощупкина> // Пищевая промышленность. - 2007. - № 3. - С. 58. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): Эколакт TF -- заменители молочных жиров -- метод переэтерификации -- метод фракционирования -- молочные жиры -- переэтерификация -- спреды -- фракционирование Аннотация: Использование метода фракционирования при производстве заменителя молочного жира "Эколакт TF 1703-33".
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Рощина, Е. Остались без мороженого? / Елена Рощина> // Спрос. - 2011. - № 7/8. - С. 6-8. - (Это касается всех) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): заменители молочных жиров -- молокосодержащие продукты -- молочные жиры -- молочные продукты -- молочный регламент -- мороженое -- растительные жиры Аннотация: О поправках к молочному регламенту и производителях мороженого.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Рощупкина, Н. Новые технологии в производстве заменителей молочного жира / Н. Рощупкина> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 22. - (Пищевые ингредиенты XXI века) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): заменители молочного жира -- ингредиенты -- молочные жиры -- переэтерификация Аннотация: Использование метода переэтерификации при производстве высококачественных заменителей молочного жира. Преимущества переэтерификации с сравнении с другими процессами модификации.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Жарких, Альберт (кандидат химических наук). На чем жарить? / Альберт Жарких> // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 9. - С. 10-14. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): масло -- молочные жиры -- натуральные жиры -- растительное масло -- свиной жир -- сливочное масло -- топленое масло Аннотация: О полезных свойствах натуральных жиров.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Рощина, Е. Правильный бутерброд / Елена Рощина> // Спрос. - 2011. - № 10. - С. 16-19. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): масло -- молочные жиры -- растительные масла -- сливочное масло -- технические регламенты -- трансизомеры -- элаидиновая кислота Аннотация: Результаты испытаний десяти марок сливочного масла на наличие растительных жиров. Восемь образцов полностью соответствует Техническому регламенту.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Стасевич, Кирилл. Молочные сомнения / К. Стасевич ; худ. Ян Вермеев> // Наука и жизнь. - 2018. - № 11. - С. 98-100 : ил. - (Беседы о питании) )
. - ISSN 0028-1263ББК 51.23 + 36.95 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): животные жиры -- избыточный вес -- молоко -- молочные жиры -- молочные продукты -- научные исследования Аннотация: Приводятся результаты исследований, опровергающих связь между употреблением молочных продуктов и ожирением.
Доп.точки доступа: Вермеер, Ян \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|