Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>K=молочные жиры<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.


   
    Молочные или молочно-растительные? / коммент.: Светлана Прокопьева, Олег Медведев, Владимир Ткаченко // Здоровье. - 2016. - № 5 (726). - С. 72-76 : фот. - (Еда & Движение) (Химия еды) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
животные белки -- животные жиры -- масло -- молоко -- молочно-растительные продукты -- молочные жиры -- молочные продукты -- пальмовое масло -- растительные белки -- растительные жиры -- спреды -- сыры
Аннотация: О том, опасна ли для здоровья человека замена части молочного жира пальмовым маслом в молочных продуктах.


Доп.точки доступа:
Прокопьева, Светлана (технолог молочного производства) \.\; Медведев, Олег (доктор медицинских наук) \.\; Ткаченко, Владимир (кандидат технических наук) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Узнавать новое, обсуждать, учиться... // Пищевая промышленность. - 2006. - № 5. - С. 92. - (События и факты) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2006 г.

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
жиры -- компании -- молочные жиры -- пищевая отрасль -- продукты питания -- продукты сложного сырьевого состава -- семинары -- спреды -- сыры
Аннотация: В 2006 году в городе Алексеевка (Белгородская область) прошел семинар, организованный компанией "ЭФКО Пищевые Ингредиенты", под названием "Современные технологии производства спредов, молокосодержащих и сырных продуктов". Основные темы семинара: особенности технологических процессов производства продуктов сложного сырьевого состава; методы контроля безопасности и качества заменителей молочного жира; современный анализ безопасности продуктов.


Доп.точки доступа:
Современные технологии производства спредов, молокосодержащих и сырных продуктов, семинар; ЭФКО Пищевые Ингредиенты, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Курзина, М. Н.
    Конференция Союза мороженщиков России / М. Н. Курзина // Пищевая промышленность. - 2006. - № 12. - С. 95. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2006 г.

Кл.слова (ненормированные):
конференции -- молочная отрасль -- молочные жиры -- мороженое -- оборудование для производства мороженого -- технологии производства мороженого
Аннотация: В октябре в Москве прошла Международная конференция "Новое оборудование и прогрессивные технологии для производства и реализации мороженого".


Доп.точки доступа:
Новое оборудование и прогрессивные технологии для производства и реализации мороженого, конференция
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Астахов (А. В.).
    Применение газовой хроматографии для анализа пищевых продуктов / А. В. Астахов, Е. М. Глазырин, В. А. Лапин // Пищевая промышленность. - 2007. - № 3. - С. 12-13. - (Средства и методы измерения) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Кристаллюкс-4000М -- анализ воды -- анализ пищевых продуктов -- анализ спиртных напитков -- вода -- газовая хроматография -- животные масла -- консерванты -- красители -- молочные жиры -- пестициды -- растительные масла -- спиртные напитки -- хроматографы
Аннотация: Применение газовой хроматографии для анализа пищевых продуктов, в том числе хлебопродуктов, сахара, рыбопродуктов, консервов на содержание пестицидов и других токсикантов, консервантов и красителей, а также для анализа спиртных напитков, воды на содержание токсичных примесей, токсичности изделий, контактирующих с продуктами питания (упаковка и др. ). Основные аналитические функции газового хроматографа "Кристаллюкс-4000М".


Доп.точки доступа:
Глазырин (Е. М.); Лапин (В. А.)
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Рощупкина, Н. В.
    Инновационные технологии в области производства заменителя молочного жира / Н. В. Рощупкина // Пищевая промышленность. - 2007. - № 3. - С. 58. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Эколакт TF -- заменители молочных жиров -- метод переэтерификации -- метод фракционирования -- молочные жиры -- переэтерификация -- спреды -- фракционирование
Аннотация: Использование метода фракционирования при производстве заменителя молочного жира "Эколакт TF 1703-33".

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Рощина, Е.
    Остались без мороженого? / Елена Рощина // Спрос. - 2011. - № 7/8. - С. 6-8. - (Это касается всех) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
заменители молочных жиров -- молокосодержащие продукты -- молочные жиры -- молочные продукты -- молочный регламент -- мороженое -- растительные жиры
Аннотация: О поправках к молочному регламенту и производителях мороженого.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Рощупкина, Н.
    Новые технологии в производстве заменителей молочного жира / Н. Рощупкина // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 22. - (Пищевые ингредиенты XXI века) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
заменители молочного жира -- ингредиенты -- молочные жиры -- переэтерификация
Аннотация: Использование метода переэтерификации при производстве высококачественных заменителей молочного жира. Преимущества переэтерификации с сравнении с другими процессами модификации.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Жарких, Альберт (кандидат химических наук).
    На чем жарить? / Альберт Жарких // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 9. - С. 10-14. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
масло -- молочные жиры -- натуральные жиры -- растительное масло -- свиной жир -- сливочное масло -- топленое масло
Аннотация: О полезных свойствах натуральных жиров.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Рощина, Е.
    Правильный бутерброд / Елена Рощина // Спрос. - 2011. - № 10. - С. 16-19. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
масло -- молочные жиры -- растительные масла -- сливочное масло -- технические регламенты -- трансизомеры -- элаидиновая кислота
Аннотация: Результаты испытаний десяти марок сливочного масла на наличие растительных жиров. Восемь образцов полностью соответствует Техническому регламенту.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Стасевич, Кирилл.
    Молочные сомнения / К. Стасевич ; худ. Ян Вермеев // Наука и жизнь. - 2018. - № 11. - С. 98-100 : ил. - (Беседы о питании) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 51.23 + 36.95
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Пищевые производства

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
животные жиры -- избыточный вес -- молоко -- молочные жиры -- молочные продукты -- научные исследования
Аннотация: Приводятся результаты исследований, опровергающих связь между употреблением молочных продуктов и ожирением.


Доп.точки доступа:
Вермеер, Ян \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)