Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>A=Гендин, Анатолий$<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20  
1.


    Гендин, Анатолий. агентство "Локатор".
    Коньяк или Арманьяк- вот в чем вопрос! / Анатолий Гендин, агентство "Локатор" ; агентство "Локатор" ; агентство "Локатор" // В мире науки. - 2008. - № 5. - С. 88 : 10 фото. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Гасконь--Шаранте

Кл.слова (ненормированные):
арманьяк -- коньяк -- производство арманьяка -- производство коньяка
Аннотация: Арманьяк- это классический дижести, т. е. пить его лучше после еды, для улучшения пищеварения и настроения.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Гендин, Анатолий.
    Паприка навсегда сладкая, острая и очень острая / Анатолий Гендин ; агентство Локатор // В мире науки. - 2008. - № 7. - С. 88-91 : 8 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов--Венгрия

Кл.слова (ненормированные):
венгерская кухня -- вкусовые продукты -- кулинарные традиции -- национальная кухня -- паприка -- перец -- пищевые продукты -- продукты питания -- пряности -- традиции
Аннотация: Традиции применения паприки в венгерской кухне.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Гендин, Анатолий Александрович.
    Вино без возраста : [почему у испанского хереса нет возраста? ] / Анатолий Александрович Гендин ; агентство "Локатор" // В мире науки. - 2008. - № 4. - С. 92-94 : 5 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства--Испания

Кл.слова (ненормированные):
андалусский херес -- бренди -- вина -- виноград -- испанские вина -- производство вина -- сорта винограда -- уксус -- херес -- хересное производство -- хересный бренди -- хересный уксус
Аннотация: Рассказывая о винах, обычно говорят: это вино такого-то года или такого-то урожая. А почему у испанского хереса нет возраста?

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Гендин, Анатолий.
    Токайский восторг / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2008. - № 9. - С. 90-93 : 5 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства--Токай-Хедьалья

Кл.слова (ненормированные):
Tokaj -- асу (вино) -- вино -- виноделие -- десертные вина -- токайские вина -- токайское виноделие
Аннотация: Производство знаменитого токайского вина из Венгрии.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Гендин, Анатолий.
    Пробка всему голова? : чем лучше укупорить бутылку / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2008. - № 10. - С. 90-93 : 8 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
TCA -- брак (виноделие) -- бутылочные пробки -- виноделие -- винтовые пробки -- вкус пробки -- дубовые пробки -- корковые пробки -- пластиковые пробки -- пробки (виноделие) -- редукция (виноделие) -- стеклянные пробки -- трихлоранизол -- укупорка бутылок -- хранение вина
Аннотация: Роль корковой пробки в хранении вина.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Гендин, Анатолий.
    Секреты кокоса : откуда берется кокосовое молоко и что с ним делают тайцы / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2008. - № 11. - С. 88-91 : 4 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей--Таиланд

Кл.слова (ненормированные):
восточная кухня -- кокосовая копра -- кокосовая стружка -- кокосовое молоко -- кокосовые орехи -- кокосы -- копра -- кулинария -- молоко кокосовое -- национальные кухни -- плоды -- продукты питания -- тайская кухня
Аннотация: Использование в кулинарии кокосовых орехов.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Гендин, Анатолий.
    Граппа - не водка. Но тоже крепкий напиток / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2009. - № 1. - С. 90-93 : 5 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства--Италия

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- виноградные напитки -- граппа -- итальянские напитки -- напитки -- самогон
Аннотация: О граппе - итальянском алкогольном напитке, который готовят из отходов винодельческого производства.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Гендин, Анатолий.
    Дубовые страдания: зачем виноделу бочка / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2009. - № 2. - С. 90-93 : 5 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.87 + 37.135
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

   Деревообрабатывающая промышленность

   Производство деревянной тары

Кл.слова (ненормированные):
бондарное дело -- бочки для вина -- винные бочки -- виноделие -- дубовые бочки
Аннотация: Тайны использования дубовых бочек в виноделии. Основы бондарного производства.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Гендин, Анатолий.
    Черный и белый: трюфель на вашем столе : [история появления этих грибов, их вкусовые качества] / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2009. - № 3. - С. 90-93 : 3 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
белые трюфели -- бизнес -- грибы -- семейный бизнес -- трюфели -- черные трюфели
Аннотация: Некоторые грибы ценятся гораздо больше других, и не только благодаря своим вкусовым качествам. Такие грибы просто сложнее найти, отчего их стоимость и возрастает многократно. Классический пример - трюфель.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Гендин, Анатолий Александрович.
    Год на год не приходится: что такое миллезим / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2009. - № 4. - С. 86-89 : 4 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
millesime -- vintage -- вино -- виноградные вина -- виноделие -- винтажные вина -- год урожая -- миллезимные вина -- урожай винограда
Аннотация: Значение миллезима (года урожая) в виноделии.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Гендин, Анатолий.
    Оливки или маслины? / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2009. - № 5. - С. 90-93 : 5 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
консервированные оливки -- маслины -- масло -- оливки -- оливковое масло -- оливковые деревья -- оливковые рощи -- растительные масла -- рощи оливок
Аннотация: Тайны маслин и оливок. Производство и применение оливкового масла.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Гендин, Анатолий Александрович.
    Исследуя хамон. Научный подход к застолью / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2009. - № 6. - С. 90-93 : 6 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ветчина -- ветчина сыровяленая -- вяленые окорока -- ибелийские свиньи -- ибелийский хамон -- окорока -- свиное окорока -- свиньи -- сыровяленая ветчина -- хамон
Аннотация: Без знаменитого хамона невозможно представить себе испанскую кухню.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Гендин, Анатолий.
    Тайский соус: гармония вкусов / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2009. - № 7. - С. 90-93 : 4 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей--Таиланд

Кл.слова (ненормированные):
восточная кухня -- кулинарные традиции -- национальные кухни -- рыбные соусы -- соусы -- тайская кухня -- традиции
Аннотация: Соусы в традиционной тайской кухне.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Гендин, Анатолий.
    Розовые грезы. Вино лета и соблазна / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2009. - № 8. - С. 90-93 : 3 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- вина -- виноделие -- напитки -- розовое вино
Аннотация: Тайны изготовления и употребления розовых вин.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Гендин, Анатолий.
    Усы или клешни? Из жизни морских продуктов / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2009. - № 9. - С. 90-93 : 3 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
креветки -- лобстеры -- моллюски -- морепродукты -- омары -- продукты питания -- ракообразные -- устрицы
Аннотация: Как правильно приготовить и подать к столу морепродукты.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Гендин, Анатолий Александрович.
    Шнапс - не водка. Его смаковать можно : в отличие от нашей классической водки, которая не имеет цвета, вкуса и запаха, шнапс как раз ценится своим вкусом и ароматом / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2009. - № 12. - С. 90-93 : 6 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- напитки -- производство шнапса -- шнапс
Аннотация: Фирменный для немецкоязычных стран крепкий алкогольный напиток называется "шнапс".

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Гендин, Анатолий Александрович.
    Королевская трава. Вкусно, полезно, модно / Анатолий Александрович Гендин // В мире науки. - 2010. - № 5. - С. 90-93 : 3 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
базилик -- песто (соус) -- пряные растения -- растения -- салаты -- соусы
Аннотация: Использование базилика в приготовление салатов и соуса песто.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Гендин, Анатолий.
    Кислый, сладкий и вкусный: уксус / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2010. - № 6. - С. 90-93 : 4 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
бальзамический уксус -- винный уксус -- винтажный уксус -- производство бальзамического уксуса -- производство хересного уксуса -- рисовый уксус -- уксус -- хересный уксус
Аннотация: Рецепты приготовления разных сортов уксуса в разных странах мира.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Гендин, Анатолий.
    Фрукты как овощи. И наоборот : [об экзотических фруктах] / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2010. - № 1. - С. 90-93 : 4 фот. - (Лаборатория вкуса) )
УДК
ББК 42.35
Рубрики: Сельское хозяйство
   Плодоводство

Кл.слова (ненормированные):
бредфрукты -- джекфрукты -- дурианы -- карамболы -- карвинги -- манго -- папайя -- рамбутаны -- фрукты -- экзотические фрукты
Аннотация: Многие азиатские фрукты-овощи и выглядят необычно, и на вкус с ароматом оригинальны, да и названия их запоминаются далеко не с первого раза.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Гендин, Анатолий Александрович.
    Напиток пиратов и аристократов: ром / Анатолий Гендин // В мире науки. - 2010. - № 4. - С. 90-93 : 3 фот. - (Лаборатория вкуса) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- бренды рома -- виды рома -- история рома -- напитки -- производство рома -- ром -- ромовые бренды
Аннотация: Из обширного всемирного ассортимента крепкого алкоголя у рома самая романтическая репутация.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)