Поисковый запрос: (<.>K=рецептуры<.>) |
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Троян, З. А. Пасты овощные - ценные продукты питания / З. А. Троян, Н. Н. Корастилева, Л. В. Лычкина> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 57. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Россия--Краснодар (город) Кл.слова (ненормированные): консервированные продукты -- овощные пасты -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- рецептуры -- технологии Аннотация: Новые виды консервированных овощных паст из натурального полибиологически ценного сырья, производства Краснодарского НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.
Доп.точки доступа: Корастилева, Н. Н.; Лычкина, Л. В.; НИИ хранения и переработки сельскозозяйственной продукции Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Тырсин, Ю. А. Создание эмульсионных продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения / Ю. А. Тырсин [ и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 108-109. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 109 (17 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ФПП -- жироводные эмульсии -- жировые эмульсионные продукты -- лечебно-профилактические продукты питания -- майонезы -- многокомпонентные рецептуры -- многофункциональные продукты питания -- нутриенты -- пищевые продукты -- продукты питания -- растительное сырье -- физиологически функциональные пищевые продукты Аннотация: Создание новых рецептур жировых эмульсионных продуктов с введением измельченного растительного сырья (система типа "майонез") с заданными лечебно-оздоровительными и профилактическими свойствами. Виды растительного сырья.
Доп.точки доступа: Поверин, А. Д.; Чичева-Филатова, Л. В.; Тырсина, А. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Шутов, Г. Особенности автоматизации процессного производства / Г. Шутов> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 31. - (IT в пищевой промышленности) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): Microsoft Dynamics AX -- Microsoft Dynamics NAV -- автоматизация производства мороженого -- контроль качества продукции -- мороженое -- нормативные рецептуры -- оперативные рецептуры -- оперативный контроль качества -- предприятия пищевой промышленности -- производство мороженого -- системы автоматизации Аннотация: Использование систем Microsoft Dynamics NAV и Microsoft Dynamics AX для автоматизации процессного производства мороженого. Особенности производства мороженого.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Паронян, В. Х. Оптимизация способа получения эмульсионных продуктов питания / В. Х. Паронян, Ю. В. Боголюбская> // Пищевая промышленность. - 2007. - № 4. - С. 38-39. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): алгоритмы разработки рецептур -- рецептуры эмульсионных продуктов -- функциональные пищевые продукты -- эмульсионные продукты питания Аннотация: Схема алгоритма разработки рецептур эмульсионных продуктов нового поколения.
Доп.точки доступа: Боголюбская, Ю. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Золотин, А. Ю. Порошкообразные смеси для детского и школьного питания / А. Ю. Золотин [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 12-13. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.97 Рубрики: Пищевые производства Производство пищевых концентратов Кл.слова (ненормированные): детское питание -- порошкообразные смеси -- рецептуры -- смеси -- смеси быстрого приготовления -- школьное питание Аннотация: Разработка рецептур порошкообразных смесей быстрого приготовления для детского и школьного питания.
Доп.точки доступа: Башкиров, О. И.; Антипова, Т. А.; Лукин, Н. Д.; Коптелова, Е. К. Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Скрипко, О. В. Рыбные продукты функционального назначения с использованием сои / О. В. Скрипко> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 9. - С. 70-72. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 72 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 + 36.94 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): консервы -- рецептуры -- рыбные консервы -- рыбные продукты -- соя -- функциональные продукты питания Аннотация: Использование сои при получении высокобелковых комбинированных рыборастительных продуктов питания с высокими потребительскими свойствами и биологической ценностью. Дана технологическая схема производства консервов "Фарши рыбные с соевым белковым продуктом".
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Бурмистров, Г. П. Новые пищевые концентраты биозащитного действия / Г. П. Бурмистров, Г. Г. Козлова> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 16-17. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) ) . - Библиогр.: с. 17 (8 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.97 Рубрики: Пищевые производства Производство пищевых концентратов Кл.слова (ненормированные): Аскорутин -- Геммос -- МОС -- Эммос -- витамин Р -- зеленый чай -- ингредиенты -- концентраты -- концентраты биозащитного действия -- листья березы -- мед -- минерально-органические субстраты -- можжевельник -- пищевые добавки -- пищевые концентраты -- рецептуры Аннотация: Разработка пищевых концентратов биозащитного действия на основе природных компонентов в порошкообразной "Эммос" форме для спецконтингентов, находящихся в экстремальных условия и пастообразной "Геммос" форме для реабилитации различных категорий лиц, после химических, радиационных и других поражений. Дана машинно-аппаратурная схема производства пастообразной специальной пищевой "Эммос", в рецептуру которой включены минерально-органические субстраты, мед и экстракты растительного сырья.
Доп.точки доступа: Козлова, Г. Г. Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Шилов, А. И. Творожная масса "Меташа" / А. И. Шилов, Н. В. Тарянская> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 22-23. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) ) . - Библиогр.: с. 23 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 + 36.95 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): Меташа -- кисломолочные продукты -- мед -- молочные продукты питания -- натуральный мед -- рецептуры -- творог -- творожная масса Аннотация: Разработка рецептуры нового молочного продукта питания - творожной массы с добавлением натурального меда "Меташа".
Доп.точки доступа: Тарянская, Н. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Родионова, Н. С. Кулинарные рубленые изделия для адекватного питания / Н. С. Родионова, И. С. Наумченко, Н. П. Зацепилина> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 32-33. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) ) . - Библиогр.: с. 33 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 + 36.92 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): адекватное питание -- геркулесовая мука -- говяжья печень -- гречневая мука -- кулинарные изделия -- мука геркулесовая -- мука гречневая -- мясо зубатки -- рецептуры -- рубленые изделия -- топинамбур -- фарши Аннотация: Разработка рецептур кулинарных рубленых изделий на основе мяса зубатки, говяжьей печени, растительных компонентов (гречневой, геркулесовой муки, топинамбура) для здорового полноценного питания.
Доп.точки доступа: Наумченко, И. С.; Зацепилина, Н. П. Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Шилов, А. И. Использование меда в производстве мороженого / А. И. Шилов, Н. А. Гриневич, А. П. Зыбин> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 44-45. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 45 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): мед -- медовое мороженое -- мороженое -- рецептуры Аннотация: Изучение возможности использования натурального меда в производстве мороженого. Разработка рецептуры медового мороженого.
Доп.точки доступа: Гриневич, Н. А.; Зыбин, А. П. Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Ломачинский, В. А. Инновационные технологии продуктов детского питания / В. А. Ломачинский, О. Н. Лукашевич, Л. К. Пацюк> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 34-36. - (Здоровые дети - здоровое общество) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.96 Рубрики: Пищевые производства Консервное производство Кл.слова (ненормированные): асептическое консервирование -- безопасность продуктов питания -- госты -- детское питания -- инновационные технологии -- качество продуктов питания -- консервная продукция -- консервы для детского питания -- питание детей -- продукты детского питания -- рецептуры Аннотация: Объемы производства детского и диетического питания в России за 2005-2008 гг. Разработка продуктов на фруктовой основе с добавлением молочных ингредиентов высокой пищевой и биологической ценности для детского питания. Аппаратно-технологическая схема поточного кратковременного комбинированного способа стерилизации консервов с учетом использования промышленно-стерильных фруктовых полуфабрикатов асептического консервирования.
Доп.точки доступа: Лукашевич, О. Н.; Пацюк, Л. К. Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
|
Тарасова, Л. В. Желейный мармелад "Мармелор" / Л. В. Тарасова> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 52-53. - (Новые идеи - новые продукты) ) . - Библиогр.: с. 53 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): Мармелор -- березовый сок -- желейный мармелад -- кондитерское производство -- красная свекла -- красная смородина -- мармелад -- растительные добавки -- рецептуры -- соки Аннотация: Разработка рецептуры желейного мармелада "Мармелор" с различными растительными добавками.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>13.
|
Еремина, О. Ю. Кисломолочные напитки с крупяными концентратами / О. Ю. Еремина, Т. Н. Иванова> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 55-56. - (Новые идеи - новые продукты) ) . - Библиогр.: с. 56 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): варенец -- добавки -- йогурт -- кефир -- кисломолочные напитки -- концентраты -- крупяные концентраты -- напитки -- растительные добавки -- рецептуры Аннотация: Разработка рецептур кисломолочных напитков с добавлением крупяных концентратов.
Доп.точки доступа: Иванова, Т. Н. Прямая ссылка Найти похожие
|
>14.
|
Савенкова, Т. В. Кондитерские изделия для геродиетического питания / Т. В. Савенкова [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 4. - С. 56-57. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 57 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 51.23 + 36.86 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): геродиетическое питание -- кондитерские изделия -- рецептуры -- функциональные продукты питания Аннотация: Производство кондитерских изделий для геродиетического питания, сбалансированных по химическому составу, с учетом потребностей в пищевых веществах и энергии для возрастных групп пожилого возраста. Разработаны критерии оценки кондитерских изделий по показателям: углеродного состава, жирнокислотного и аминокислотного. Методы создания рецептур функциональных кондитерских изделий на основе компьютерного моделирования набора и соотношения макро- и микронутриентов.
Доп.точки доступа: Благодатских, В. Е.; Духу, Т. А.; Щербакова, Н. А.; Башкиров, О. И. Прямая ссылка Найти похожие
|
>15.
|
Забалуева, Ю. Ю. Инновационные технологии сосисок из мяса рыбы / Ю. Ю. Забалуева, Н. В. Колесникова, Е. А. Голова> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 5. - С. 10-11. - (Аквакультура - источник животного белка) ) . - Библиогр.: с. 11 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.94 Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): рецептуры -- рыбные колбасные изделия -- рыбные продукты питания -- рыбные сосиски -- сосиски из мяса рыбы Аннотация: Изучение химического состава рыбного сырья. Использование белково-жировых эмульсий в производстве рыбных сосисок. Разработка рецептур рыбных колбасных изделий.
Доп.точки доступа: Колесникова, Н. В.; Голова, Е. А. Прямая ссылка Найти похожие
|
>16.
|
Хуцидзе, Ц. З. Продукты питания из граната / Ц. З. Хуцидзе [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 6. - С. 52. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 52 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.91 Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): гранаты -- квас -- пеламуши -- продукты питания -- рецептуры -- соки -- чурчхела Аннотация: Разработка рецептур и технологий производства продуктов питания из граната, обладающих высокой пищевой ценностью и полезными свойствами для организма.
Доп.точки доступа: Тавдидишвили, Д. Р.; Силагадзе, М. А.; Минадзе, Н. М. Прямая ссылка Найти похожие
|
>17.
|
Шаззо, Р. И. Сухие молочно-растительные продукты для детей дошкольного возраста / Р. И. Шаззо [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 6. - С. 56-57. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 57 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.95 + 51.28 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена детей и подростков Кл.слова (ненормированные): детское питание -- молоко -- молочно-растительные продукты -- питание детей дошкольного возраста -- рецептуры -- сухие молочно-растительные продукты Аннотация: Разработка рецептурных композиций сухих молочно-растительных продуктов для детского питания в соответствии с возрастными физиолого-биологическими особенностями детского организма. Технологическая схема производства сухого молочно-растительного продукта "Молоко обезжиренное с морковью сухое".
Доп.точки доступа: Матвиенко, А. Н.; Кулиева, Р. Г.; Тимова, И. С. Прямая ссылка Найти похожие
|
>18.
|
Дик, Э. Особенности применения желатина в молочных продуктах / Э. Дик, Е. В. Овсянникова> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 8-11. - (Пищевые ингредиенты XXI века) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): GELITA -- бутербродные пасты -- взбитые молочные продукты -- гидроколлоиды -- желатин -- йогурты -- качество желатина -- кисломолочные напитки -- молочные напитки -- молочные продукты -- пищевые ингредиенты -- пудинги -- рецептуры Аннотация: Функциональные свойства желатина GELITA. Технологические аспекты использования пищевого желатина. Область применения, рецептуры и способы использования желатина в молочных продуктах.
Доп.точки доступа: Овсянникова, Е. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>19.
|
Лисин, П. А. Компьютерное моделирование поликомпонентных молочных продуктов / П. А. Лисин> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 60-61. - (Техника и технология) ) . - Библиогр.: с. 61 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): Омичка -- компьютерное моделирование -- молочные продукты -- плавленые сыры -- поликомпонентные молочные продукты -- рецептуры -- сыры Аннотация: Применение экономико-математических методов и компьютерных технологий при расчете рецептуры плавленого сыра "Омичка".
Прямая ссылка Найти похожие
|
>20.
|
Шиленок, О. И. Сравнительная характеристика функциональных свойств белковых препаратов / О. И. Шиленок [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 73. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.92 Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): Типро-600 -- Типро-800 -- белковые препараты -- концентрированные соевые белки -- рецептуры -- соевые белки -- фаршевые мясные продукты Аннотация: Результаты сравнительного анализа функционально-технических свойств белковых препаратов марок "Типро-600" и "Типро-800". Использование их при проектировании рецептур вареных фаршевых мясных продуктов.
Доп.точки доступа: Кочнева, И. В.; Толкунов, С. Н.; Бидюк, А. Я.; Толкунова, Н. Н. Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|