Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Краеведческие статьи (1)
Поисковый запрос: (<.>K=рецептуры<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-22 
1.


    Троян, З. А.
    Пасты овощные - ценные продукты питания / З. А. Троян, Н. Н. Корастилева, Л. В. Лычкина // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 57. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Краснодар (город)

Кл.слова (ненормированные):
консервированные продукты -- овощные пасты -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- рецептуры -- технологии
Аннотация: Новые виды консервированных овощных паст из натурального полибиологически ценного сырья, производства Краснодарского НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Корастилева, Н. Н.; Лычкина, Л. В.; НИИ хранения и переработки сельскозозяйственной продукции
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Тырсин, Ю. А.
    Создание эмульсионных продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения / Ю. А. Тырсин [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 108-109. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 109 (17 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
ФПП -- жироводные эмульсии -- жировые эмульсионные продукты -- лечебно-профилактические продукты питания -- майонезы -- многокомпонентные рецептуры -- многофункциональные продукты питания -- нутриенты -- пищевые продукты -- продукты питания -- растительное сырье -- физиологически функциональные пищевые продукты
Аннотация: Создание новых рецептур жировых эмульсионных продуктов с введением измельченного растительного сырья (система типа "майонез") с заданными лечебно-оздоровительными и профилактическими свойствами. Виды растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Поверин, А. Д.; Чичева-Филатова, Л. В.; Тырсина, А. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Шутов, Г.
    Особенности автоматизации процессного производства / Г. Шутов // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 31. - (IT в пищевой промышленности) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Microsoft Dynamics AX -- Microsoft Dynamics NAV -- автоматизация производства мороженого -- контроль качества продукции -- мороженое -- нормативные рецептуры -- оперативные рецептуры -- оперативный контроль качества -- предприятия пищевой промышленности -- производство мороженого -- системы автоматизации
Аннотация: Использование систем Microsoft Dynamics NAV и Microsoft Dynamics AX для автоматизации процессного производства мороженого. Особенности производства мороженого.

Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Паронян, В. Х.
    Оптимизация способа получения эмульсионных продуктов питания / В. Х. Паронян, Ю. В. Боголюбская // Пищевая промышленность. - 2007. - № 4. - С. 38-39. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
алгоритмы разработки рецептур -- рецептуры эмульсионных продуктов -- функциональные пищевые продукты -- эмульсионные продукты питания
Аннотация: Схема алгоритма разработки рецептур эмульсионных продуктов нового поколения.


Доп.точки доступа:
Боголюбская, Ю. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Золотин, А. Ю.
    Порошкообразные смеси для детского и школьного питания / А. Ю. Золотин [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 12-13. - (Детское и школьное питание) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.97
Рубрики: Пищевые производства
   Производство пищевых концентратов

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- порошкообразные смеси -- рецептуры -- смеси -- смеси быстрого приготовления -- школьное питание
Аннотация: Разработка рецептур порошкообразных смесей быстрого приготовления для детского и школьного питания.


Доп.точки доступа:
Башкиров, О. И.; Антипова, Т. А.; Лукин, Н. Д.; Коптелова, Е. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Скрипко, О. В.
    Рыбные продукты функционального назначения с использованием сои / О. В. Скрипко // Пищевая промышленность. - 2008. - № 9. - С. 70-72. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 72 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
консервы -- рецептуры -- рыбные консервы -- рыбные продукты -- соя -- функциональные продукты питания
Аннотация: Использование сои при получении высокобелковых комбинированных рыборастительных продуктов питания с высокими потребительскими свойствами и биологической ценностью. Дана технологическая схема производства консервов "Фарши рыбные с соевым белковым продуктом".

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Бурмистров, Г. П.
    Новые пищевые концентраты биозащитного действия / Г. П. Бурмистров, Г. Г. Козлова // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 16-17. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) ) . - Библиогр.: с. 17 (8 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.97
Рубрики: Пищевые производства
   Производство пищевых концентратов

Кл.слова (ненормированные):
Аскорутин -- Геммос -- МОС -- Эммос -- витамин Р -- зеленый чай -- ингредиенты -- концентраты -- концентраты биозащитного действия -- листья березы -- мед -- минерально-органические субстраты -- можжевельник -- пищевые добавки -- пищевые концентраты -- рецептуры
Аннотация: Разработка пищевых концентратов биозащитного действия на основе природных компонентов в порошкообразной "Эммос" форме для спецконтингентов, находящихся в экстремальных условия и пастообразной "Геммос" форме для реабилитации различных категорий лиц, после химических, радиационных и других поражений. Дана машинно-аппаратурная схема производства пастообразной специальной пищевой "Эммос", в рецептуру которой включены минерально-органические субстраты, мед и экстракты растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Козлова, Г. Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Шилов, А. И.
    Творожная масса "Меташа" / А. И. Шилов, Н. В. Тарянская // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 22-23. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) ) . - Библиогр.: с. 23 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Меташа -- кисломолочные продукты -- мед -- молочные продукты питания -- натуральный мед -- рецептуры -- творог -- творожная масса
Аннотация: Разработка рецептуры нового молочного продукта питания - творожной массы с добавлением натурального меда "Меташа".


Доп.точки доступа:
Тарянская, Н. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Родионова, Н. С.
    Кулинарные рубленые изделия для адекватного питания / Н. С. Родионова, И. С. Наумченко, Н. П. Зацепилина // Пищевая промышленность. - 2008. - № 8. - С. 32-33. - (Адекватное питание. Функциональные продукты) ) . - Библиогр.: с. 33 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
адекватное питание -- геркулесовая мука -- говяжья печень -- гречневая мука -- кулинарные изделия -- мука геркулесовая -- мука гречневая -- мясо зубатки -- рецептуры -- рубленые изделия -- топинамбур -- фарши
Аннотация: Разработка рецептур кулинарных рубленых изделий на основе мяса зубатки, говяжьей печени, растительных компонентов (гречневой, геркулесовой муки, топинамбура) для здорового полноценного питания.


Доп.точки доступа:
Наумченко, И. С.; Зацепилина, Н. П.
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Шилов, А. И.
    Использование меда в производстве мороженого / А. И. Шилов, Н. А. Гриневич, А. П. Зыбин // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 44-45. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 45 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
мед -- медовое мороженое -- мороженое -- рецептуры
Аннотация: Изучение возможности использования натурального меда в производстве мороженого. Разработка рецептуры медового мороженого.


Доп.точки доступа:
Гриневич, Н. А.; Зыбин, А. П.
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Ломачинский, В. А.
    Инновационные технологии продуктов детского питания / В. А. Ломачинский, О. Н. Лукашевич, Л. К. Пацюк // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 34-36. - (Здоровые дети - здоровое общество) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
асептическое консервирование -- безопасность продуктов питания -- госты -- детское питания -- инновационные технологии -- качество продуктов питания -- консервная продукция -- консервы для детского питания -- питание детей -- продукты детского питания -- рецептуры
Аннотация: Объемы производства детского и диетического питания в России за 2005-2008 гг. Разработка продуктов на фруктовой основе с добавлением молочных ингредиентов высокой пищевой и биологической ценности для детского питания. Аппаратно-технологическая схема поточного кратковременного комбинированного способа стерилизации консервов с учетом использования промышленно-стерильных фруктовых полуфабрикатов асептического консервирования.


Доп.точки доступа:
Лукашевич, О. Н.; Пацюк, Л. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Тарасова, Л. В.
    Желейный мармелад "Мармелор" / Л. В. Тарасова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 52-53. - (Новые идеи - новые продукты) ) . - Библиогр.: с. 53 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
Мармелор -- березовый сок -- желейный мармелад -- кондитерское производство -- красная свекла -- красная смородина -- мармелад -- растительные добавки -- рецептуры -- соки
Аннотация: Разработка рецептуры желейного мармелада "Мармелор" с различными растительными добавками.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Еремина, О. Ю.
    Кисломолочные напитки с крупяными концентратами / О. Ю. Еремина, Т. Н. Иванова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 3. - С. 55-56. - (Новые идеи - новые продукты) ) . - Библиогр.: с. 56 (6 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
варенец -- добавки -- йогурт -- кефир -- кисломолочные напитки -- концентраты -- крупяные концентраты -- напитки -- растительные добавки -- рецептуры
Аннотация: Разработка рецептур кисломолочных напитков с добавлением крупяных концентратов.


Доп.точки доступа:
Иванова, Т. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Савенкова, Т. В.
    Кондитерские изделия для геродиетического питания / Т. В. Савенкова [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 4. - С. 56-57. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 57 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.23 + 36.86
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Пищевые производства

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
геродиетическое питание -- кондитерские изделия -- рецептуры -- функциональные продукты питания
Аннотация: Производство кондитерских изделий для геродиетического питания, сбалансированных по химическому составу, с учетом потребностей в пищевых веществах и энергии для возрастных групп пожилого возраста. Разработаны критерии оценки кондитерских изделий по показателям: углеродного состава, жирнокислотного и аминокислотного. Методы создания рецептур функциональных кондитерских изделий на основе компьютерного моделирования набора и соотношения макро- и микронутриентов.


Доп.точки доступа:
Благодатских, В. Е.; Духу, Т. А.; Щербакова, Н. А.; Башкиров, О. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Забалуева, Ю. Ю.
    Инновационные технологии сосисок из мяса рыбы / Ю. Ю. Забалуева, Н. В. Колесникова, Е. А. Голова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 5. - С. 10-11. - (Аквакультура - источник животного белка) ) . - Библиогр.: с. 11 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
рецептуры -- рыбные колбасные изделия -- рыбные продукты питания -- рыбные сосиски -- сосиски из мяса рыбы
Аннотация: Изучение химического состава рыбного сырья. Использование белково-жировых эмульсий в производстве рыбных сосисок. Разработка рецептур рыбных колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.; Голова, Е. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Хуцидзе, Ц. З.
    Продукты питания из граната / Ц. З. Хуцидзе [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 6. - С. 52. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 52 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
гранаты -- квас -- пеламуши -- продукты питания -- рецептуры -- соки -- чурчхела
Аннотация: Разработка рецептур и технологий производства продуктов питания из граната, обладающих высокой пищевой ценностью и полезными свойствами для организма.


Доп.точки доступа:
Тавдидишвили, Д. Р.; Силагадзе, М. А.; Минадзе, Н. М.
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Шаззо, Р. И.
    Сухие молочно-растительные продукты для детей дошкольного возраста / Р. И. Шаззо [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2009. - № 6. - С. 56-57. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 57 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.95 + 51.28
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена детей и подростков

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- молоко -- молочно-растительные продукты -- питание детей дошкольного возраста -- рецептуры -- сухие молочно-растительные продукты
Аннотация: Разработка рецептурных композиций сухих молочно-растительных продуктов для детского питания в соответствии с возрастными физиолого-биологическими особенностями детского организма. Технологическая схема производства сухого молочно-растительного продукта "Молоко обезжиренное с морковью сухое".


Доп.точки доступа:
Матвиенко, А. Н.; Кулиева, Р. Г.; Тимова, И. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Дик, Э.
    Особенности применения желатина в молочных продуктах / Э. Дик, Е. В. Овсянникова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 8-11. - (Пищевые ингредиенты XXI века) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
GELITA -- бутербродные пасты -- взбитые молочные продукты -- гидроколлоиды -- желатин -- йогурты -- качество желатина -- кисломолочные напитки -- молочные напитки -- молочные продукты -- пищевые ингредиенты -- пудинги -- рецептуры
Аннотация: Функциональные свойства желатина GELITA. Технологические аспекты использования пищевого желатина. Область применения, рецептуры и способы использования желатина в молочных продуктах.


Доп.точки доступа:
Овсянникова, Е. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Лисин, П. А.
    Компьютерное моделирование поликомпонентных молочных продуктов / П. А. Лисин // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 60-61. - (Техника и технология) ) . - Библиогр.: с. 61 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Омичка -- компьютерное моделирование -- молочные продукты -- плавленые сыры -- поликомпонентные молочные продукты -- рецептуры -- сыры
Аннотация: Применение экономико-математических методов и компьютерных технологий при расчете рецептуры плавленого сыра "Омичка".

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Шиленок, О. И.
    Сравнительная характеристика функциональных свойств белковых препаратов / О. И. Шиленок [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 73. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Типро-600 -- Типро-800 -- белковые препараты -- концентрированные соевые белки -- рецептуры -- соевые белки -- фаршевые мясные продукты
Аннотация: Результаты сравнительного анализа функционально-технических свойств белковых препаратов марок "Типро-600" и "Типро-800". Использование их при проектировании рецептур вареных фаршевых мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Кочнева, И. В.; Толкунов, С. Н.; Бидюк, А. Я.; Толкунова, Н. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)