Поисковый запрос: (<.>K=йогурты<.>) |
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Поддержка местного производителя. Подземные печи / фот. Л. Феррари, Р. Т. Сигурдссон> // National Geographic Россия. - 2008. - № 10. - С. 49 : фот. цв. - (Экология / продукты питания) )
ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания--Шотландия--Файф, город--Исландия; Республика Исландия Кл.слова (ненормированные): верабрауд -- гейзеры -- засоленная акула -- йогурты -- местные продукты -- органические продукты -- органические фермы -- правильное питание -- природное топливо -- продукты -- семейные фермы -- система питания -- скир -- традиционная еда -- хлеб Аннотация: В шотландском городке Файф большинство жителей употребляют местные продукты. Они являются последователями системы питания Майкла Смолла, призывающего использовать овощи и фрукты с близлежащих ферм. Жители Исландии тоже предпочитают традиционную исландскую кухню: ржаной хлеб верабрауд, приготовленный на природном топливе, рыбу, скирт (густой йогурт).
Доп.точки доступа: Феррари, Л. \.\; Сигурдссон, Р. Т. \.\; Смолл, М.; Геркулесовы столбы, ферма Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Кузнецов, Игорь. Вкус йогурта / Игорь Кузнецов ; фото Татьяны Яковлевой> // Будь здоров!. - 2010. - № 1. - С. 46-50 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): история пищевых продуктов -- йогурты -- кисломолочные продукты -- пищевые продукты Аннотация: Немного из истории йогурта. Виды йогуртов. О чем может рассказать упаковка йогурта? Как приготовить йогурт в домашних условиях.
Доп.точки доступа: Яковлева, Татьяна Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Подножный корм / коммент. Наталья Григорьева> // Здоровье. - 2012. - № 2 (680). - С. 32-33 : фот. - (Люди) (Пять звезд) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания--США Кл.слова (ненормированные): актрисы -- йогурты -- кофе -- орехи -- певицы -- перекусы -- правильное питание -- сухофрукты -- творожки -- хореографы -- цельнозерновой хлеб Аннотация: Звезды рассказали, чем они перекусывают, когда нет возможности поесть по-человечески, а эксперт прокомментировал их ответы.
Доп.точки доступа: Григорьева, Наталья (диетолог) \.\; Альба, Джесика (актриса) \.\; Семенович, Анна (певица; актриса) \.\; Духова, Алла (хореограф) \.\; Илич, Екатерина (певица; 230) \.\; Дубовицкая, Анна (певица) \.\; Альба, Джесика (американская актриса); Семенович, Анна Григорьевна (российская певица; актриса; телеведущая ; 1978-); Духова, Алла (российский хореограф; руководитель балета "Тодес"); Илич, Екатерина (российская певица; композитор); Дубовицкая, Анна (российская певица) Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Что новенького? / подготовил А. Толпегин> // Физкультура и спорт. - 2013. - № 5. - С. 4-5. - (Что новенького?) )
. - ISSN 0130-5670ББК 28.707.3 Рубрики: Биология Физиология человека Кл.слова (ненормированные): инсульты -- йогурты -- обзоры публикаций -- овощи -- продолжительность сна -- транспортная политика -- фитнес-клубы -- фрукты Аннотация: Обзор зарубежных публикаций по проблемам здорового образа жизни и физиологии человека.
Доп.точки доступа: Толпегин, Александр \.\ Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Шамфарова, Мария. Секрет первой свежести / Мария Шамфарова ; фот. Роман Суслов> // Вокруг света. - 2013. - № 7. - С. 142-144 : фот. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): болгарская кухня -- домашние йогурты -- йогурты -- кисломолочные продукты -- мацони -- простокваша -- супы -- таратор -- холодные супы Аннотация: О традиционном блюде болгарской кухни - тараторе, который готовят на основе домашнего йогурта.
Доп.точки доступа: Суслов, Роман \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Макогон, Нина. Скажут вам правду / Нина Макогон ; коммент. Елены Павловской, Андрея Мосова> // Крестьянка. - 2015. - № 6. - С. 74-75 : цв. фот. - (Кухня) (Тренд) )
. - ISSN 0130-2647ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): гранола -- диетические блюда -- йогурты -- мюсли -- низкокалорийные блюда -- полезные продукты -- продукты питания -- роллы -- салаты -- смузи -- энергетические батончики Аннотация: Правдивая информация о модных продуктах, которым приписываются волшебные для здоровья свойства. Как обстоит дело в реальности?
Доп.точки доступа: Павловская, Елена (диетолог; кандидат медицинских наук) \.\; Мосов, Андрей (врач; руководитель экспертного направления НП "Росконтроль") \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Что новенького? / рис. А. Замула ; подготовил А. Толпегин> // Физкультура и спорт. - 2015. - № 7. - С. 4-5 : ил. - (Что новенького?) )
. - ISSN 0130-5670ББК 28.707.3 + 51.204 Рубрики: Биология Физиология человека Здравоохранение. Медицинские науки Личная гигиена--Соедененные Штаты Америки--США--Великобритания; Лондон; Испания; Мадрид; Россия; Российская Федерация; Санкт-Петербург Кл.слова (ненормированные): детские мультфильмы -- избыточный вес -- йогурты -- малоподвижный образ жизни -- мышечная масса -- настольные игры -- негативное влияние -- обзоры публикаций -- продукты питания -- спортивные добавки -- физическая активность -- физическая форма -- физические упражнения -- шахматы Аннотация: Обзор зарубежных публикаций по проблемам здорового образа жизни и физиологии человека.
Доп.точки доступа: Толпегин, Александр \.\; Замула, А. \.\ Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Будрик, В. Г. Квадратный метр неограниченных возможностей / В. Г. Будрик> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 9. - С. 20. - (Техническое оснащение отрасли) ) . - Ил.: 1 схема.
. - ISSN 0235-2486ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия--Москва Кл.слова (ненормированные): ГУРТ-300/160 -- РПА -- гидродинамические установки роторного типа -- гомогенные смеси -- джемы -- жидкотекучие системы -- йогурты -- муссы -- роторно-пульсационные аппараты -- смесительные устройства -- соусы -- творожные пасты -- шоколадные пасты Аннотация: Принцип работы и технические характеристики гидродинамической установки роторного типа ГУРТ-300/160, предназначенной для получения гомогенных многокомпонентных сред (творожные, сырные, шоколадные пасты, десерты, йогурты, соусы, джемы и др. ) , разработанной ВНИМИ и испытанной на ООО "КОНСИТ-А".
Доп.точки доступа: ВНИМИ; КОНСИТ-А, научно-производственная инжиниринговая фирма Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Медведев, Жорес. Йогурт и его ближайшие родственники / Жорес Медведев> // Будь здоров!. - 2007. - № 3. - С. 5-11 . - Ил.: 2 рис.
. - ISSN 1682-4237ББК 51.2 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена Кл.слова (ненормированные): ацидофилин -- ацидофильная палочка -- гигиена питания -- йогурты -- кефир -- кисломолочные продукты -- кумыс Аннотация: Полезные свойства йогурта.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Логинов, Вадим. Равные среди равных, или Не все йогурты одинаково полезны / Юрий Логинов> // Мир ПК. - 2008. - № 4. - С. 10-16 : ил. - (Аппаратные средства) )
. - ISSN 0235-3520ББК 32.973 Рубрики: Вычислительная техника Виды компьютеров Кл.слова (ненормированные): мобильные компьютеры -- ноутбуки -- портативные компьютеры Аннотация: Тестирование высокопроизводительных ноутбуков стоимостью выше 1000 долл.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Кинчевская, Е. В стране иллюзий / Елена Кинчевская> // Спрос. - 2008. - № 6. - С. 4-7. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): жирность йогуртов -- йогуртные продукты -- йогурты -- калорийность йогуртов -- качество продуктов -- маложирные йогурты Аннотация: Пищевая ценность и виды йогуртов. Результаты испытаний маложирных йогуртов и йогуртных продуктов на соответствие заявленных жирности и калорийности действительным.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
| Фонд выполненных справок в БФ № 3000 / Б 43-
Белоусова, Анна (врач-диетолог). Готовим завтрак по-быстрому / Анна Белоусова> // Здоровье школьника. - 2008. - № 5. - С. 54-56 : Ил.: 6 фот. - (Медосмотр: полезная еда) ) . - Фонд выполненных справок в БФ № 3000
. - ISSN 1818-099ХББК 51.28 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена детей и подростков Кл.слова (ненормированные): быстрорастворимые каши -- быстрые завтраки -- завтраки -- йогурты -- каши -- мюсли -- питание школьников -- полезное питание -- правильное питание -- сухие завтраки -- творожки -- школьники Аннотация: Как быстро приготовить ребенку вкусный и полезный завтрак, о плюсах и минусах быстрых и сухих завтраков.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>13.
|
Самбора, Виргиния. Очищение по Аюрведе / В. Самбора> // Физкультура и спорт. - 2008. - № 10. - С. 22-23. - (Мудрость древних методик) )
. - ISSN 0130-5670ББК 53.59 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Народная медицина и отдельные системы лечения Кл.слова (ненормированные): аюрведа -- восточная медицина -- диета -- древнеиндийская медицина -- йогурты -- очищение организма -- питание -- чаи Аннотация: Методика трехдневной аюрведической программы очистки организма с помощью диеты.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>14.
|
Компания National Starch Food Innovation предлагает экономически выгодную кремообразную текстуру> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 68. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.85 Рубрики: Пищевые производства Крахмалопаточное производство Кл.слова (ненормированные): N-Creamer 221 -- йогурты -- крахмал -- кремообразные текстуры -- молочная промышленность -- молочные десерты Аннотация: Разработка компанией National Starch Food Innovation нового высокоэффективного продукта N-Creamer 221 - специализированного крахмала, выполняющего функции сухого молока в молочной продукции, что позволит сократить расходы, не нанося ущерба простоте производственного процесса, качеству и привлекательности конечного продукта.
Доп.точки доступа: National Starch Food Innovation, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>15.
|
Чумакова, И. В. Кисломолочные продукты для детей раннего возраста / И. В. Чумакова [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 20-21. - (Детское и школьное питание) ) . - Библиогр.: с. 21 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): Адалакт -- Грудничок -- Малышок -- дети раннего возраста -- детское питание -- йогурты -- кисломолочные продукты -- кисломолочные смеси -- смеси Аннотация: Пищевая ценность кисломолочных продуктов для детей раннего возраста. Технология производства жидких кисломолочных продуктов для детей первых лет жизни: продуктов на адаптированной основе, для питания детей с первых дней жизни и продуктов прикорма, для детей старше 8 месяцев.
Доп.точки доступа: Фатеева, Н. В.; Блехер, Б. М.; Горин, Е. А. Прямая ссылка Найти похожие
|
>16.
|
Оборудование компании Альфа Лаваль на Кингисеппском молочном комбинате> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 9. - С. 34. - (Современные технологии и оборудование) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств--Ленинградская область--Россия Кл.слова (ненормированные): кефир -- молоко -- молочные комбинаты -- питьевые йогурты -- промышленное оборудование Аннотация: Установка современного оборудования компании Альфа Лаваль для переработки молока и производства кефира и питьевых йогуртов на Кингисеппском молочном комбинате.
Доп.точки доступа: Альфа Лаваль, компания; Кингисеппский молочный комбинат Прямая ссылка Найти похожие
|
>17.
|
Домашний йогурт > // Наука и жизнь. - 2009. - № 2. - С. 48-51 : 4 фот. - (Школа практических знаний) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): закваска -- йогурты -- кисломолочные продукты Аннотация: Как приготовить йогурт в домашних условиях.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>18.
|
Исаков, В. А. Олестра: реальный путь снижения содержания жиров в пищевых продуктах и их калорийности / В. А. Исаков> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 11. - С. 70-71. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 71 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): Олеан -- диетическое питание -- ингредиенты -- йогурты -- кефир -- майонез -- олестра -- пищевые продукты -- полиэфир сахарозы -- сыры Аннотация: Разработка пищевого ингредиента "олестра" - заменителя жира в пищевых продуктах. Исследование эффективности и безопасности продуктов, содержащих олестру (кефира, йогуртов, майонеза, сыров) для диетического питания пациентам с избыточной массой тела и нарушенной толерантностью к глюкозе.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>19.
|
Пономарев, А. Н. Совершенствование технологии йогурта питьевого типа / А. Н. Пономарев> // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 30. - (Переработка молока и мяса) ) . - Библиогр.: с. 30 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): Flex Dos -- йогурты -- йогурты питьевого типа -- питьевые йогурты -- установки автоматического дозирования Аннотация: Определение влияния способа дозирования в потоке на реологические свойства йогуртов питьевого типа. Исследования по изменению эффективной вязкости в зависимости от скорости сдвига и времени нагрузки при температуре 8º С для продуктов, выработанных по традиционной технологии и с использованием установки дозирования Flex Dos.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>20.
|
Белокриницкая, Е. А. Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства / Е. А. Белокриницкая, Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 5. - С. 52-53. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 53 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): йогурты -- кисломолочные продукты -- морковь -- овощные наполнители -- тыква -- цукаты Аннотация: Изучение физико-химических свойств йогуртов с овощными наполнителями с целью определения влияния данных овощных добавок на формирование потребительских свойств кисломолочных продуктов.
Доп.точки доступа: Чеснокова, Н. Ю.; Левочкина, Л. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|