Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)Краеведческие статьи (1)
Поисковый запрос: (<.>K=йогурты<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
1.


   
    Поддержка местного производителя. Подземные печи / фот. Л. Феррари, Р. Т. Сигурдссон // National Geographic Россия. - 2008. - № 10. - С. 49 : фот. цв. - (Экология / продукты питания) )
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания--Шотландия--Файф, город--Исландия; Республика Исландия

Кл.слова (ненормированные):
верабрауд -- гейзеры -- засоленная акула -- йогурты -- местные продукты -- органические продукты -- органические фермы -- правильное питание -- природное топливо -- продукты -- семейные фермы -- система питания -- скир -- традиционная еда -- хлеб
Аннотация: В шотландском городке Файф большинство жителей употребляют местные продукты. Они являются последователями системы питания Майкла Смолла, призывающего использовать овощи и фрукты с близлежащих ферм. Жители Исландии тоже предпочитают традиционную исландскую кухню: ржаной хлеб верабрауд, приготовленный на природном топливе, рыбу, скирт (густой йогурт).


Доп.точки доступа:
Феррари, Л. \.\; Сигурдссон, Р. Т. \.\; Смолл, М.; Геркулесовы столбы, ферма
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Кузнецов, Игорь.
    Вкус йогурта / Игорь Кузнецов ; фото Татьяны Яковлевой // Будь здоров!. - 2010. - № 1. - С. 46-50 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
история пищевых продуктов -- йогурты -- кисломолочные продукты -- пищевые продукты
Аннотация: Немного из истории йогурта. Виды йогуртов. О чем может рассказать упаковка йогурта? Как приготовить йогурт в домашних условиях.


Доп.точки доступа:
Яковлева, Татьяна
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    Подножный корм / коммент. Наталья Григорьева // Здоровье. - 2012. - № 2 (680). - С. 32-33 : фот. - (Люди) (Пять звезд) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания--США

Кл.слова (ненормированные):
актрисы -- йогурты -- кофе -- орехи -- певицы -- перекусы -- правильное питание -- сухофрукты -- творожки -- хореографы -- цельнозерновой хлеб
Аннотация: Звезды рассказали, чем они перекусывают, когда нет возможности поесть по-человечески, а эксперт прокомментировал их ответы.


Доп.точки доступа:
Григорьева, Наталья (диетолог) \.\; Альба, Джесика (актриса) \.\; Семенович, Анна (певица; актриса) \.\; Духова, Алла (хореограф) \.\; Илич, Екатерина (певица; 230) \.\; Дубовицкая, Анна (певица) \.\; Альба, Джесика (американская актриса); Семенович, Анна Григорьевна (российская певица; актриса; телеведущая ; 1978-); Духова, Алла (российский хореограф; руководитель балета "Тодес"); Илич, Екатерина (российская певица; композитор); Дубовицкая, Анна (российская певица)
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


   
    Что новенького? / подготовил А. Толпегин // Физкультура и спорт. - 2013. - № 5. - С. 4-5. - (Что новенького?) )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 28.707.3
Рубрики: Биология
   Физиология человека

Кл.слова (ненормированные):
инсульты -- йогурты -- обзоры публикаций -- овощи -- продолжительность сна -- транспортная политика -- фитнес-клубы -- фрукты
Аннотация: Обзор зарубежных публикаций по проблемам здорового образа жизни и физиологии человека.


Доп.точки доступа:
Толпегин, Александр \.\
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Шамфарова, Мария.
    Секрет первой свежести / Мария Шамфарова ; фот. Роман Суслов // Вокруг света. - 2013. - № 7. - С. 142-144 : фот. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
болгарская кухня -- домашние йогурты -- йогурты -- кисломолочные продукты -- мацони -- простокваша -- супы -- таратор -- холодные супы
Аннотация: О традиционном блюде болгарской кухни - тараторе, который готовят на основе домашнего йогурта.


Доп.точки доступа:
Суслов, Роман \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Макогон, Нина.
    Скажут вам правду / Нина Макогон ; коммент. Елены Павловской, Андрея Мосова // Крестьянка. - 2015. - № 6. - С. 74-75 : цв. фот. - (Кухня) (Тренд) )
. - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
гранола -- диетические блюда -- йогурты -- мюсли -- низкокалорийные блюда -- полезные продукты -- продукты питания -- роллы -- салаты -- смузи -- энергетические батончики
Аннотация: Правдивая информация о модных продуктах, которым приписываются волшебные для здоровья свойства. Как обстоит дело в реальности?


Доп.точки доступа:
Павловская, Елена (диетолог; кандидат медицинских наук) \.\; Мосов, Андрей (врач; руководитель экспертного направления НП "Росконтроль") \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Что новенького? / рис. А. Замула ; подготовил А. Толпегин // Физкультура и спорт. - 2015. - № 7. - С. 4-5 : ил. - (Что новенького?) )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 28.707.3 + 51.204
Рубрики: Биология
   Физиология человека

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Личная гигиена--Соедененные Штаты Америки--США--Великобритания; Лондон; Испания; Мадрид; Россия; Российская Федерация; Санкт-Петербург

Кл.слова (ненормированные):
детские мультфильмы -- избыточный вес -- йогурты -- малоподвижный образ жизни -- мышечная масса -- настольные игры -- негативное влияние -- обзоры публикаций -- продукты питания -- спортивные добавки -- физическая активность -- физическая форма -- физические упражнения -- шахматы
Аннотация: Обзор зарубежных публикаций по проблемам здорового образа жизни и физиологии человека.


Доп.точки доступа:
Толпегин, Александр \.\; Замула, А. \.\
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Будрик, В. Г.
    Квадратный метр неограниченных возможностей / В. Г. Будрик // Пищевая промышленность. - 2006. - № 9. - С. 20. - (Техническое оснащение отрасли) )
. - Ил.: 1 схема. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
ГУРТ-300/160 -- РПА -- гидродинамические установки роторного типа -- гомогенные смеси -- джемы -- жидкотекучие системы -- йогурты -- муссы -- роторно-пульсационные аппараты -- смесительные устройства -- соусы -- творожные пасты -- шоколадные пасты
Аннотация: Принцип работы и технические характеристики гидродинамической установки роторного типа ГУРТ-300/160, предназначенной для получения гомогенных многокомпонентных сред (творожные, сырные, шоколадные пасты, десерты, йогурты, соусы, джемы и др. ) , разработанной ВНИМИ и испытанной на ООО "КОНСИТ-А".


Доп.точки доступа:
ВНИМИ; КОНСИТ-А, научно-производственная инжиниринговая фирма
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Медведев, Жорес.
    Йогурт и его ближайшие родственники / Жорес Медведев // Будь здоров!. - 2007. - № 3. - С. 5-11
. - Ил.: 2 рис. . - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
ацидофилин -- ацидофильная палочка -- гигиена питания -- йогурты -- кефир -- кисломолочные продукты -- кумыс
Аннотация: Полезные свойства йогурта.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Логинов, Вадим.
    Равные среди равных, или Не все йогурты одинаково полезны / Юрий Логинов // Мир ПК. - 2008. - № 4. - С. 10-16 : ил. - (Аппаратные средства) )
. - ISSN 0235-3520
УДК
ББК 32.973
Рубрики: Вычислительная техника
   Виды компьютеров

Кл.слова (ненормированные):
мобильные компьютеры -- ноутбуки -- портативные компьютеры
Аннотация: Тестирование высокопроизводительных ноутбуков стоимостью выше 1000 долл.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Кинчевская, Е.
    В стране иллюзий / Елена Кинчевская // Спрос. - 2008. - № 6. - С. 4-7. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
жирность йогуртов -- йогуртные продукты -- йогурты -- калорийность йогуртов -- качество продуктов -- маложирные йогурты
Аннотация: Пищевая ценность и виды йогуртов. Результаты испытаний маложирных йогуртов и йогуртных продуктов на соответствие заявленных жирности и калорийности действительным.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.

Фонд выполненных справок в БФ № 3000 / Б 43-


    Белоусова, Анна (врач-диетолог).
    Готовим завтрак по-быстрому / Анна Белоусова // Здоровье школьника. - 2008. - № 5. - С. 54-56 : Ил.: 6 фот. - (Медосмотр: полезная еда) )
. - Фонд выполненных справок в БФ № 3000 . - ISSN 1818-099Х
УДК
ББК 51.28
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена детей и подростков

Кл.слова (ненормированные):
быстрорастворимые каши -- быстрые завтраки -- завтраки -- йогурты -- каши -- мюсли -- питание школьников -- полезное питание -- правильное питание -- сухие завтраки -- творожки -- школьники
Аннотация: Как быстро приготовить ребенку вкусный и полезный завтрак, о плюсах и минусах быстрых и сухих завтраков.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Самбора, Виргиния.
    Очищение по Аюрведе / В. Самбора // Физкультура и спорт. - 2008. - № 10. - С. 22-23. - (Мудрость древних методик) )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.59
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Народная медицина и отдельные системы лечения

Кл.слова (ненормированные):
аюрведа -- восточная медицина -- диета -- древнеиндийская медицина -- йогурты -- очищение организма -- питание -- чаи
Аннотация: Методика трехдневной аюрведической программы очистки организма с помощью диеты.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


   
    Компания National Starch Food Innovation предлагает экономически выгодную кремообразную текстуру // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 68. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.85
Рубрики: Пищевые производства
   Крахмалопаточное производство

Кл.слова (ненормированные):
N-Creamer 221 -- йогурты -- крахмал -- кремообразные текстуры -- молочная промышленность -- молочные десерты
Аннотация: Разработка компанией National Starch Food Innovation нового высокоэффективного продукта N-Creamer 221 - специализированного крахмала, выполняющего функции сухого молока в молочной продукции, что позволит сократить расходы, не нанося ущерба простоте производственного процесса, качеству и привлекательности конечного продукта.


Доп.точки доступа:
National Starch Food Innovation, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Чумакова, И. В.
    Кисломолочные продукты для детей раннего возраста / И. В. Чумакова [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2008. - № 2. - С. 20-21. - (Детское и школьное питание) ) . - Библиогр.: с. 21 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Адалакт -- Грудничок -- Малышок -- дети раннего возраста -- детское питание -- йогурты -- кисломолочные продукты -- кисломолочные смеси -- смеси
Аннотация: Пищевая ценность кисломолочных продуктов для детей раннего возраста. Технология производства жидких кисломолочных продуктов для детей первых лет жизни: продуктов на адаптированной основе, для питания детей с первых дней жизни и продуктов прикорма, для детей старше 8 месяцев.


Доп.точки доступа:
Фатеева, Н. В.; Блехер, Б. М.; Горин, Е. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


   
    Оборудование компании Альфа Лаваль на Кингисеппском молочном комбинате // Пищевая промышленность. - 2008. - № 9. - С. 34. - (Современные технологии и оборудование) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Ленинградская область--Россия

Кл.слова (ненормированные):
кефир -- молоко -- молочные комбинаты -- питьевые йогурты -- промышленное оборудование
Аннотация: Установка современного оборудования компании Альфа Лаваль для переработки молока и производства кефира и питьевых йогуртов на Кингисеппском молочном комбинате.


Доп.точки доступа:
Альфа Лаваль, компания; Кингисеппский молочный комбинат
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


   
    Домашний йогурт // Наука и жизнь. - 2009. - № 2. - С. 48-51 : 4 фот. - (Школа практических знаний) )
. - ISSN 0028-1263
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
закваска -- йогурты -- кисломолочные продукты
Аннотация: Как приготовить йогурт в домашних условиях.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Исаков, В. А.
    Олестра: реальный путь снижения содержания жиров в пищевых продуктах и их калорийности / В. А. Исаков // Пищевая промышленность. - 2008. - № 11. - С. 70-71. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 71 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Олеан -- диетическое питание -- ингредиенты -- йогурты -- кефир -- майонез -- олестра -- пищевые продукты -- полиэфир сахарозы -- сыры
Аннотация: Разработка пищевого ингредиента "олестра" - заменителя жира в пищевых продуктах. Исследование эффективности и безопасности продуктов, содержащих олестру (кефира, йогуртов, майонеза, сыров) для диетического питания пациентам с избыточной массой тела и нарушенной толерантностью к глюкозе.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Пономарев, А. Н.
    Совершенствование технологии йогурта питьевого типа / А. Н. Пономарев // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 30. - (Переработка молока и мяса) ) . - Библиогр.: с. 30 (2 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Flex Dos -- йогурты -- йогурты питьевого типа -- питьевые йогурты -- установки автоматического дозирования
Аннотация: Определение влияния способа дозирования в потоке на реологические свойства йогуртов питьевого типа. Исследования по изменению эффективной вязкости в зависимости от скорости сдвига и времени нагрузки при температуре 8º С для продуктов, выработанных по традиционной технологии и с использованием установки дозирования Flex Dos.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Белокриницкая, Е. А.
    Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства / Е. А. Белокриницкая, Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина // Пищевая промышленность. - 2009. - № 5. - С. 52-53. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 53 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
йогурты -- кисломолочные продукты -- морковь -- овощные наполнители -- тыква -- цукаты
Аннотация: Изучение физико-химических свойств йогуртов с овощными наполнителями с целью определения влияния данных овощных добавок на формирование потребительских свойств кисломолочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Чеснокова, Н. Ю.; Левочкина, Л. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)