Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (20)Краеведческие статьи (12)
Поисковый запрос: (<.>K=ресторанный бизнес<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Ян, Давид (ген. директор компании Cybiko).
    Физик и лирик / Давид Ян ; беседовала Мария Русанова ; фот. Алексея Антонова // Карьера. - 2008. - № 6. - С. 82-83 : Ил., 2 фот. - (Стиль от Давида Яна) )
УДК
ББК 87.75
Рубрики: Этика
   Социальная этика

Кл.слова (ненормированные):
бизнесмены -- вещи -- интервью -- ресторанный бизнес -- руководители компаний -- стиль жизни
Аннотация: Автор легендарного электронного словаря Lingvo и карманного коммуникатора Cybiko Давид Ян сегодня поглощен созданием автоматизированной системы управления ресторанами и кафе IIKO. Зачем ему ресторанный бизнес? Как он относится к вещам? Даются ответы на эти и другие вопросы.


Доп.точки доступа:
Русанова, Мария \.\; Антонов, Алексей \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Петренко, Е. С.
    Ресторанный бизнес и кризис : основные тенденции развития ресторанного бизнеса в Казахстане в докризисный и кризисный период / Петренко Е. С. // Российское предпринимательство. - 2009. - № 1, вып. 2. - С. 110-114. - (ЖКХ) ) . - Библиогр.: с. 114 (4 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
антикризисное управление -- докризисный период -- инновации -- кризисный период -- кризисы -- маркетинг -- менеджмент -- ресторанный бизнес -- рестораны -- семейный бизнес -- сетевые рестораны -- сетевые франшизы
Аннотация: Описано состояние ресторанного бизнеса в Казахстане, раскрыты проблемы, возникшие в условиях кризиса. Показано позитивное влияние кризиса на развитие ресторанного бизнеса.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Деллос, Андрей.
    Высокая кулинария начинается с голода : текст / Андрей Деллос, Игорь Бухаров, Евгений Пригожин ; ред. Елена Барышева ; ред. Ольга Хорошилова // Огонек. - 2007. - № 29. - С. 38-39 : 2 фот. - (Тема номера: эксперты) )
. - ISSN 0131-6435
УДК
ББК 60.52
Рубрики: Социология
   Социология общества--РФ

Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- еда -- значение еды -- кулинарные увлечения -- ресторанный бизнес -- рестораторы
Аннотация: Мэтры ресторанного бизнеса о своей деятельности и своих любимых кулинарных рецептах.


Доп.точки доступа:
Бухаров, Игорь; Пригожин, Евгений; Барышева, Елена; Хорошилова, Ольга; Деллос, А. (ресторатор); Бухаров, И. (президент Федерации рестораторов и отельеров); Пригожин, Е. (глава кейтеринга "Конкорд")
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Лисюков, Павел.
    Дон Пабло / Павел Лисюков ; фот. Сергея Авдуевского // Карьера. - 2009. - № 4. - С. 86-87 : 2 фот. - (После офиса) (Стиль) )
УДК
ББК 87.75
Рубрики: Этика
   Социальная этика

Кл.слова (ненормированные):
бизнесмены -- вещи -- ресторанный бизнес -- рестораторы -- руководители компаний -- стиль жизни
Аннотация: Хозяин московского ресторана испанской кухни Павел Лисюков рассказывает о вещах, подарках и своем коллекционировании сервировок со всего мира.


Доп.точки доступа:
Авдуевский, Сергей; Лисюков, П.
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Петренко, Е. С.
    Ресторанный бизнес Казахстана: прогнозы, тенденции, риски : использование метода Дельфи для прогноза развития рынка массового питания / Петренко Е. С. // Российское предпринимательство. - 2010. - № 8, вып. 2. - С. 182-187. - (Региональная экономика) ) . - Библиогр.: с. 187 (3 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Казахстан

Кл.слова (ненормированные):
Дельфи метод -- массовое питание -- метод Дельфи -- общественное питание -- прогнозирование -- прогнозы развития -- развитие ресторанного бизнеса -- развитие рынка массового питания -- региональная экономика -- регионы -- ресторанный бизнес -- риски -- экспертное прогнозирование -- экспертные опросы
Аннотация: На основе метода Дельфи спрогнозированы перспективы и направления развития общественного питания в Республике Казахстан. В результате исследования предпочтений населения выявлены самые востребованные кухни, определены различные виды предприятий питания в ближайшем будущем, сделаны прогнозы, связанные с рисками.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Бухаров, И.
    Ресторатор / Игорь Бухаров ; [беседовала Наталья Саляхова] // Итоги. - 2011. - 5 сентября (№ 36). - С. 52-58
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
беседы -- интервью -- повары -- ресторанное дело -- ресторанный бизнес -- рестораторы
Аннотация: Эксклюзивное интервью с известным ресторатором и президентом Федерации рестораторов и отельеров Игорем Олеговичем Бухаровым.


Доп.точки доступа:
Саляхова, Н. \.\; Бухаров, И. О. (ресторатор)
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Рубан, Сергей (генеральный директор).
    Девушка из консерватории внесла свежую струю в управление нашим ресторанным бизнесом... / С. Рубан ; беседовал В. Лапинский // Управление персоналом. - 2012. - № 8 (282). - С. 38-43 : фот. - (Принципы ДАО TOYOTA) )
. - Есть электронная версия (КонсультантПлюс)
УДК
ББК 65.291.2 + 65.290
Рубрики: Экономика
   Внутрифирменное управление. Менеджмент

   Бизнес. Предпринимательство

Кл.слова (ненормированные):
Дао Toyota принципы -- интервью -- лидеры -- принципы Дао Toyota -- принципы управления -- ресторанный бизнес -- руководители -- сотрудники -- управление
Аннотация: О применении принципов управления компании "Тойота" в ресторанном бизнесе.


Доп.точки доступа:
Лапинский, Владислав \.\; Рубан, Сергей; Тойота, компания; Toyota, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Дюкасс, Ален.
    "Ни в коем случае не копируй чужую удачу" / Ален Дюкасс ; беседовал Дмитрий Губин // Огонек. - 2012. - № 17/18. - С. 32-33 : 1 фот. - (Общество: взгляд) )
. - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
биографии -- знаменитые рестораторы -- интервью -- ресторанный бизнес -- рестораны -- рестораторы -- французская кухня -- французские рестораны -- французские рестораторы
Аннотация: Самый именитый ресторатор планеты отметил годовщину своего Петербургского (и единственного в России! ) ресторана, где на обед можно взять три блюда за 1500 рублей: Ален Дюкасс о себе, о своем бизнесе.


Доп.точки доступа:
Губин, Дмитрий \.\; Дюкасс, Ален (французский ресторатор); miX, французский ресторан
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Деллос, Андрей.
    "Не такие уж мы наивные первопроходцы" / Андрей Деллос ; [беседовала] Лина Калянина // Эксперт. - 2012. - № 15. - С. 30-34 : цв. фот. - (Русский бизнес. Ресторанный рынок) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
брассеры -- внешняя экспансия компаний -- высокая русская кухня -- гастрономические рестораны -- интервью -- ресторанные компании -- ресторанный бизнес -- рестораны высокой кухни -- рестораны-клубы -- рестораторы -- стратегии ресторанных компаний
Аннотация: Интервью с ресторатором о реализуемых и перспективных проектах ресторанного бизнеса за рубежом. Справка о компании Maison Dellos.


Доп.точки доступа:
Калянина, Лина \.\; Деллос, Андрей (российский ресторатор); Maison Dellos, компания; "Кафе Пушкинъ", ресторанBrasserie Pushkin, ресторан
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Грипас, Александра.
    Повар - человек душевный и тонкий / Александра Грипас ; фот. Алексей Витвицкий // Здоровье школьника. - 2012. - № 12. - С. 30-33 : 8 фот. - (За партой: репортаж) )
. - ISSN 1818-099X
УДК
ББК 74.5
Рубрики: Образование. Педагогика
   Профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
колледжи -- повара -- профессии -- профессия повара -- ресторанный бизнес -- учебные заведения
Аннотация: Как учат на повара в Технологическом колледже № 14 на факультете "Ресторанный бизнес": репортаж.


Доп.точки доступа:
Витвицкий, Алексей \.\; Технологический колледж № 14Технологический колледж; 14 технологический колледж; Ресторанный бизнес, факультет технологического колледжа № 14
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Хартли, Андрей.
    Кушать подано / А. Хартли ; К. Полтев ; А. Замахин, М. Стулов // Итоги. - 2013. - № 29 (893). - С. 24-27 : ил. - (Startup) )
. - ISSN 1027-3964
УДК
ББК 65.29
Рубрики: Экономика
   Бизнес. Предпринимательство

Кл.слова (ненормированные):
бизнесмены -- интервью -- предприниматели -- ресторанный бизнес -- рестораны
Аннотация: Интервью с предпринимателем Андреем Хартлиным о его жизни и карьере.


Доп.точки доступа:
Полтев, Константин \.\; Замахин, Андрей \.\; Стулов, Максим \.\; Хартли, А. (предприниматель); Global Foods, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Раппопорт, Александр.
    "Если вы видите красивые, интересные, свежие лица - это моя публика" / Александр Раппопорт ; [беседовала] Лина Калянина // Эксперт. - 2015. - № 1/3. - С. 32-37 : цв. фот. - (Русский бизнес. Ресторанный рынок) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
высококачественные рестораны -- интервью -- качественная еда -- концепция ресторана -- недорогая еда -- популярные рестораны -- ресторанная кухня -- ресторанная публика -- ресторанный бизнес -- ресторанный рынок -- рестораны высокой кухни -- рестораны национальной кухни -- рестораторы -- стратегии компаний
Аннотация: Интервью с владельцем популярных и успешных московских ресторанов об особенностях ресторанного бизнеса и практике работы на столичном ресторанном рынке.


Доп.точки доступа:
Калянина, Лина \.\; Раппопорт, А. (российский адвокат; ресторатор)
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Ерошенко, Сергей.
    "Поварам теперь приходится голову включать" / Сергей Ерошенко ; [беседовала] Лина Калянина // Эксперт. - 2016. - № 7. - С. 40-41 : цв. фотопортр. - (Русский бизнес. Ресторанный рынок) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
авторская русская кухня -- интервью -- отечественное сырье для ресторанов -- поварская карьера -- поварское искусство -- профессионализм поваров -- ресторанный бизнес -- ресторанный рынок -- рестораны -- рестораторы -- семейные рестораны -- стратегии ресторанов -- сырье для ресторанов -- шеф-повара
Аннотация: Интервью с владельцем и шеф-поваром ресторана "Честная кухня" об особенностях реализуемого им авторского ресторанного проекта, о факторах успеха ресторанного бизнеса в сегодняшних условиях перехода на отечественные продукты и др.


Доп.точки доступа:
Калянина, Лина \.\; Ерошенко, С. (ресторатор); "Честная кухня", ресторан; Ресторан "Честная кухня"
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Дараган, Валерия.
    Уха для опричника / Валерия Дараган ; фото: В. Дараган, В. Горячев // Крестьянка. - 2009. - № 1. - С. 98-99 : 8 цв. фот. - (Хозяюшка) (Гурман) (Ресторан) ) . - Архиерейская уха
. - (Хозяюшка.- 2009.- N 1.- С. 98-99) . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания--Москва

Кл.слова (ненормированные):
директора -- ресторанный бизнес -- рестораны -- рестораны русской кухни -- рецепты ухи -- русская кухня -- старинная русская кухня -- телеведущие -- тележурналисты -- уха -- шеф-повара
Аннотация: Репортаж о ресторане "Опричник", где учитывают все особенности старинной русской кухни. Дан фирменный рецепт ухи.


Доп.точки доступа:
Дараган, Валерия (600) \.\; Горячев, Виктор (600) \.\; Яворская, Е. В. (генеральный директор ресторана "Опричник" российский); Кобзев, М. (шеф-повар ресторана русской кухни "Опричник"); Леонтьев, М. В. (тележурналист, телеведущий российский); Опричник, ресторан русской кухни
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Деллос, Андрей (ресторатор).
    Волшебный институт : [интервью] / Андрей Деллос ; записала В. Дараган // Крестьянка. - 2009. - № 2. - С. 73-79 : 12 цв. фот. - (Жизнь) (Сфера) ) . - Где готовят работников сферы обслуживания
. - (Жизнь.- 2009.- N 2.- С. 73-79). - Фото: пресс-служба Ресторанного Дома Андрея Деллоса . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания--Москва, город

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- кафе -- киноактеры -- киноактрисы -- кинорежиссеры -- певицы -- певцы -- профессия дворника -- профессия официанта -- профессия повара -- работники сферы обслуживания -- ресторанный бизнес -- рестораны -- рестораторы -- сфера обслуживания -- сценаристы
Аннотация: О специфике работы в сфере обслуживания рассказывает московский ресторатор Андрей Константинович Деллос. Приведены данные о жизни известных зарубежных и российских звезд, работавших в сфере услуг.


Доп.точки доступа:
Дараган, Валерия \.\; Деллос, А. К. (ресторатор российский); Питт, Б. (киноактер американский); Энистон, Д. (киноактриса американская); Мадонна (певица, киноактриса американская); ПушкинЪ, кафе; "ПушкинЪ", кафе
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Абулхатин, М.
    Китайцы точно знают, что, как и когда надо есть / М. Абулхатин // Эхо планеты. - 2003. - № 24. - С. 30-31. - (Традиции) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Китай

Кл.слова (ненормированные):
история китайской кухни -- китайская кухня -- кулинария -- ресторанный бизнес -- рестораны
Аннотация: История китайской кухни, ее особенности, специфика.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Бильжо, Андрей Георгиевич.
    Петрович-Бильжович / А. Г. Бильжо; беседовала Анна Амелькина // Карьера. - 2005. - № 9. - С. 16-19. - (Персона) )
. - Ил.: 3 фот., 3 рис. . - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 65.3
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
бизнесмены -- интервью -- карикатуристы -- ресторанный бизнес -- рестораторы -- телеведущие -- телевизионные ведущие
Аннотация: Интервью с известным карикатуристом, телеведущим и ресторатором Андреем Георгиевичем Бильжо. Он отвечает на вопросы о бизнесе, карьере и о своей многообразной деятельности.


Доп.точки доступа:
Бильжо, А. Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Перцова, Светлана.
    Прививка вкуса / Светлана Перцова, Дмитрий Толкачев // Карьера. - 2005. - № 11. - С. 62-66. - (Бизнес-работа) )
. - Ил.: 5 фот, табл. . - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 65.3
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
бизнес -- вино -- менеджеры -- напитки -- обучение сомелье -- профессии -- профессиональная деятельность -- ресторанный бизнес -- рестораны -- сомелье -- школы
Аннотация: О том, чем занимается, сколько зарабатывает сомелье и где учат на "ценителя вин".


Доп.точки доступа:
Толкачев, Дмитрий; Энотрия, школа
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Верхось, Анна.
    Российские рестораторы ловят "Золотого журавля" / Анна Верхось // БОСС. Бизнес: организация, стратегия, системы. - 2005. - № 11. - С. 98. - (Стиль жизни - Босс) (Кушать подано) )
. - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Тверь--Ярославль--Калининградская область

Кл.слова (ненормированные):
инвестиции -- национальные премии -- общественные фонды -- предприятия общественного питания -- премии -- ресторанный бизнес -- рестораны
Аннотация: Деятельность общественного фонда развития индустрии питания "Золотой журавль" имеет большое значение для развития ресторанного бизнеса и культуры общественного питания в России.


Доп.точки доступа:
Золотой журавль, общественный фонд развития индустрии питания
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Алборова, Агунда.
    Кто поймал Золотого журавля? / Агунда Алборова // БОСС. Бизнес: организация, стратегия, системы. - 2006. - № 2. - С. 98. - (Стиль - жизни Босс) (Кушать подано) )
. - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
качество услуг общественного питания -- национальные премии -- общественные фонды -- предприятия общественного питания -- премии -- продукты питания -- ресторанный бизнес -- рестораны -- рестораторы -- услуги общественного питания -- фонды
Аннотация: В конце 2005 года состоялась 7 торжественная церемония вручения общественных наград в сфере индустрии питания <Золотой журавль>, учрежденных Общественным фондом развития индустрии питания <Золотой журавль>. Рестораторы, руководители комбинатов питания крупнейших предприятий и образовательных учреждений, ведущие менеджеры - с нетерпением ожидали решения Российской общественной комиссии.


Доп.точки доступа:
Золотой журавль, общественный фонд развития индустрии питания
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)