Поисковый запрос: (<.>K=приправы<.>) |
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Что новенького? / публикацию подготовил А. Толпегин> // Физкультура и спорт. - 2010. - № 2. - С. 4-5. - (Что новенького?) )
. - ISSN 0130-5670ББК 28.707.3 Рубрики: Биология Физиология человека Кл.слова (ненормированные): аллергические заболевания -- бактерии -- грудное молоко -- занятия спортом -- кома -- куркума -- похмелье -- приправы -- профессиональные травмы -- физические упражнения Аннотация: Обзор публикаций в традиционных и электронных периодических изданиях по вопросам физиологии человека: целебные свойства куркумы; занятия спортом; вред алкоголя; полезные бактерии; характер и продолжительность жизни.
Доп.точки доступа: Толпегин, Александр Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Баркер, К. Дело вкуса / К. Баркер ; фот. М. Тиессен> // National Geographic Россия. - 2010. - № 10. - С. 32 : цв. ил. - (Наука) )
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): вкусовые ощущения -- исследования -- кинза -- кориандр -- национальные кухни -- пищевые растения -- приправы -- пряности -- растения -- травы Аннотация: Поклонники кинзы - зелени кориандра - улавливают в ее вкусе нотки цитрусовых, а противники - привкус мыла.
Доп.точки доступа: Тиессен, М.; Центр исследования ощущений Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Паласьос, Наталья. Солисты хора запахов и вкусов. Спец по специям / Наталья Паласьос ; фот. Бальтазар Лаба> // Вокруг света. - 2011. - № 11. - С. 266-276. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): ваниль -- гвоздика -- имбирь -- корица -- кулинары -- мускатный орех -- перец -- приправы -- пряности -- пряные смеси -- специи Аннотация: Разновидности пряностей и их использование в кулинарии.
Доп.точки доступа: Лаба, Бальтазар \.\; Роллянже, Оливье (кулинар) Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Вейнберг, Татьяна. Открытый пирог с сыром, зеленым луком и кинзой / Татьяна Вейнберг ; фото Виталия Пирожкова> // Наука и жизнь. - 2016. - № 8. - С. 107 : 1 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): выпечка -- зеленый лук -- кинза -- кулинарные рецепты -- лук -- открытые пироги -- пироги -- приправы -- сыр -- тесто Аннотация: В статье дается рецепт приготовления открытого пирога с сыром, зеленым луком и кинзой.
Доп.точки доступа: Пирожков, Виталий \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Беднар, Нина. Под правильным соусом / Нина Беднар, Мария Шамфарова ; фот. Григорий Поляковский> // Вокруг света. - 2016. - № 9. - С. 72-74 : фот. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669ББК 65.442.5:37.279 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): индийская кухня -- карри -- национальные кухни -- приправы -- соусы -- специи Аннотация: О карри - популярном индийском блюде.
Доп.точки доступа: Шамфарова, Мария; Поляковский, Григорий \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
А вы попробуйте! / консульт. Нина Павлова> // Счастливые родители. - 2017. - № 2. - С. 34. - (Совсем маленький / 0-12 месяцев) (За столом) )
. - ISSN 2412-8651ББК 57.3 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Педиатрия Кл.слова (ненормированные): бананы -- баночное питание -- введение прикорма -- вопросы читателей -- выбор бананов -- дети -- детское питание -- здоровье детей -- нормы потребления -- полезные свойства -- практические советы -- приправы -- советы диетологов -- состав баночного питания Аннотация: Бананы в рационе детей.
Доп.точки доступа: Павлова, Нина (врач-педиатр; детский диетолог) \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Устрицы : [подборка] / материал подгот. Е. Скородинская> // Здоровье. - 2008. - № 12. - С. 48-49 : 3 фот. - (Антиэдж-азбука) ) . - Укроп. - Ультрафиолет
. - ISSN 0044-1945ББК 53.51 + 22.34 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия Физика Оптика в целом Кл.слова (ненормированные): полезные продукты (медицина) -- приправы (медицина) -- укроп -- ультрафиолетовое излучение -- ультрафиолетовые лучи -- устрицы Аннотация: Устрицы не только символ красивой жизни, но и весьма полезный продукт; О полезных и целебных свойствах укропа; Какими полезными качествами обладает ультрафиолет.
Доп.точки доступа: Скородинская, Екатерина \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Когда голова отдельно от туловища> // Знание-сила. - 2004. - № 1. - С. 96. - (Понемногу о многом) )
. - ISSN 0130-1640ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): история употребления перца -- капсаицин -- острый перец -- перец -- приправы Аннотация: О перце.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Тебин, Н. С грядки - в тарелку / Н. Тебин> // Япония сегодня. - 2006. - № 4. - С. 32. - (Яроматы японской кухни) )
. - ISSN ХХХХ-ХХХХББК 41 Рубрики: Сельское и лесное хозяйство Общее растениеводство--Япония Кл.слова (ненормированные): лечебные растения -- лечебные травы -- огородные травы -- приправы -- продукты питания Аннотация: Рассказано о пристрастиях японцев к некоторым огородным травам и приправам.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Журавлева, Татьяна. Зачем аборигены съели лук? / Татьяна Журавлева> // Здоровье. - 2005. - № 4. - С. 29. - (Тема номера) )
. - ISSN 0044-1945ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): вкус -- национальные кухни -- пища -- приправы -- пряности -- пряные травы -- специи Аннотация: Чем жарче климат в стране, тем острее пища ее жителей. Острые приправы и пряности, обладающие бактерицидными свойствами, в отсутствие холодильников под палящим солнцем помогали сохранить еду от порчи. Статья посвящена наиболее популярным приправам, используемым в кухне разных стран.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Das weisse Gold > // Deutsch - Первое сентября. - 2002. - № 18. - S. 21. - (Natur & Umwelt) )
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): иностранные языки -- немецкий язык -- приправы -- продукты питания -- соль Аннотация: О соли.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
|
Пресняков, А. А. Продукция компании "Омега" - гарантированно без ГМИ / А. А. Пресняков> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 9. - С. 68-69. - (Сырье и добавки) ) . - Фот.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Россия--Москва Кл.слова (ненормированные): ГМИ -- ГМО -- вкусоароматические смеси -- генетически модифицированные источники -- генно-инженерно-модифицированные организмы -- качество продукции -- маринады -- приправы -- система контроля качества -- соусы Аннотация: Система контроля продукции на наличие в ней генетически модифицированных источников (ГМИ) в группе компаний "Омега". Основные понятия и нормы относительно ГМИ (ГМО) .
Доп.точки доступа: Омега, группа компаний Прямая ссылка Найти похожие
|
>13.
|
Подарок, а не реклама> // Маркетолог. - 2007. - № 1. - С. 54. - (Promotion / Случай из практики) )
. - ISSN XXXX-XXXXББК 65.290-2 Рубрики: Экономика Реклама, 2006 г. Реклама Кл.слова (ненормированные): Knorr -- Сам Самыч -- бренды -- брэнды -- замороженные полуфабрикаты -- замороженные продукты -- замороженные продукты питания -- пельмени -- приправы -- рекламные акции -- рекламные исследования -- рекламные стратегии -- торговые марки -- эффективность рекламы Аннотация: Акция кросс-промоушна пельменей "Сам Самыч" и приправ Knorr, проведенная в сентябре 2006 года компанией "Талосто", получила положительный отклик от покупателей. Прирост продаж по пельменям "Сам Самыч" в сентябре, по сравнению с предыдущим месяцем, составил 24%. И исследования в области рекламы показывают, что даннный результат закономерен.
Доп.точки доступа: "Талосто", компания; Талосто, компания Прямая ссылка Найти похожие
|
>14.
|
С чем едят каперсы?> // Вокруг света. - 2007. - № 5. - С. 110
. - ISSN 0321-0669ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): деликатесы -- каперсы -- приправы Аннотация: О каперсах - цветочных бутонах каперсника, применяемых в кулинарии чаще всего в роли изысканной приправы к мясным и рыбным блюдам.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>15.
|
Стикс, Гэри. Целебная пряность : [новое о приправе карри] / Гэри Стикс ; перевод Н. Н. Шафрановская> // В мире науки. - 2007. - № 6. - С. 60-63. - (Инновации) ) . - Библиогр.: с. 63 . - Ил.: 1 фото, 1 рис., 1 табл.
. - ISSN 0208-0621ББК 42 Рубрики: Сельское и лесное хозяйство Специальное растениеводство Кл.слова (ненормированные): карри -- кулинарные приправы -- куркума -- куркумин -- лекарственные вещества -- лекарственные растения -- приправы -- пряности -- растения -- резвератрол -- целебные пряности Аннотация: Биологические компоненты куркумы обладают антиоксидантным, противовоспалительным, противовирусным, антимикробным и противогрибковым действием и могут быть использованы при лечении рака, диабетов, артритов, болезни Альцгеймера и других хронических заболеваний.
Доп.точки доступа: Аггарвал, Б.; Щаул, И.; Коул, Г. Прямая ссылка Найти похожие
|
>16.
|
Глушкова, И. Калейдоскоп ароматов / И. Глушкова> // Вокруг света. - 2007. - № 8. - С. 156-164
. - ISSN 0321-0669ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария--Индия Кл.слова (ненормированные): алкогольные напитки -- банановые чипсы -- бомбейская утка (кулинария) -- имбирь -- индийская жвачка -- индийская кухня -- национальная кухня -- пан (кулинария) -- приправы -- пшеничные лепешки -- роти -- сабзи -- специи -- фени Аннотация: Кулинарные традиции Индии.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>17.
|
Правоторова, Т. "Стратегические" секреты кулинарии / Т. Правоторова> // Наука и религия. - 2002. - № 1. - С. 51. - (Курьер НиР. Здоровье) )
. - ISSN 0130-7045ББК 36.99 Рубрики: Техника. Технические науки Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): кулинария -- приготовление пищи -- приправы -- приправы пищевые -- специи -- специи пищевые Аннотация: Мексиканские кулинары предлагают некоторые хитрости, с помощью которых совсем легко определить дозировку - не пересолить, не переперчить, подсластить и вообще добавить то, что нужно.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>18.
|
Романова, М. Придумано на века / М. Романова> // Пищевая промышленность. - 2007. - № 4. - С. 94. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): приправы -- соевый соус -- соусы Аннотация: Современная технология и применение соевого соуса.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>19.
|
Саломатина, Людмила. Универсальная горчица / Л. Саломатина> // Физкультура и спорт. - 2008. - № 2. - С. 9. - (Хочу поделиться) )
. - ISSN 0130-5670ББК 53.59 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Народная медицина и отдельные системы лечения Кл.слова (ненормированные): горчица -- горчичники -- горчичные ванны -- моющие средства -- приправы Аннотация: Использование горчицы для лечения простудных заболеваний.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>20.
|
Безъязыкова, Наталия. Соусы "Одежда" для еды / Наталья Безъязыкова> // Здоровье школьника. - 2008. - № 4. - С. 46-50 : 2 фот. - (Медосмотр: правильное питание) )
. - ISSN 1818-099ХББК 51.28 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена детей и подростков--Россия Кл.слова (ненормированные): диетическое питание -- питание школьников -- правильное питание -- приправы -- приправы для детей -- рецепты соусов -- соусы -- соусы для детей -- школьники Аннотация: Вкусные и полезные соусы для диетической еды школьника.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|