Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (64)Списанные книги (2)
Поисковый запрос: (<.>K=приправы<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


   
    Что новенького? / публикацию подготовил А. Толпегин // Физкультура и спорт. - 2010. - № 2. - С. 4-5. - (Что новенького?) )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 28.707.3
Рубрики: Биология
   Физиология человека

Кл.слова (ненормированные):
аллергические заболевания -- бактерии -- грудное молоко -- занятия спортом -- кома -- куркума -- похмелье -- приправы -- профессиональные травмы -- физические упражнения
Аннотация: Обзор публикаций в традиционных и электронных периодических изданиях по вопросам физиологии человека: целебные свойства куркумы; занятия спортом; вред алкоголя; полезные бактерии; характер и продолжительность жизни.


Доп.точки доступа:
Толпегин, Александр
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Баркер, К.
    Дело вкуса / К. Баркер ; фот. М. Тиессен // National Geographic Россия. - 2010. - № 10. - С. 32 : цв. ил. - (Наука) )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые ощущения -- исследования -- кинза -- кориандр -- национальные кухни -- пищевые растения -- приправы -- пряности -- растения -- травы
Аннотация: Поклонники кинзы - зелени кориандра - улавливают в ее вкусе нотки цитрусовых, а противники - привкус мыла.


Доп.точки доступа:
Тиессен, М.; Центр исследования ощущений
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Паласьос, Наталья.
    Солисты хора запахов и вкусов. Спец по специям / Наталья Паласьос ; фот. Бальтазар Лаба // Вокруг света. - 2011. - № 11. - С. 266-276. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ваниль -- гвоздика -- имбирь -- корица -- кулинары -- мускатный орех -- перец -- приправы -- пряности -- пряные смеси -- специи
Аннотация: Разновидности пряностей и их использование в кулинарии.


Доп.точки доступа:
Лаба, Бальтазар \.\; Роллянже, Оливье (кулинар)
Прямая ссылка
Найти похожие

4.
12+


    Вейнберг, Татьяна.
    Открытый пирог с сыром, зеленым луком и кинзой / Татьяна Вейнберг ; фото Виталия Пирожкова // Наука и жизнь. - 2016. - № 8. - С. 107 : 1 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
выпечка -- зеленый лук -- кинза -- кулинарные рецепты -- лук -- открытые пироги -- пироги -- приправы -- сыр -- тесто
Аннотация: В статье дается рецепт приготовления открытого пирога с сыром, зеленым луком и кинзой.


Доп.точки доступа:
Пирожков, Виталий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Беднар, Нина.
    Под правильным соусом / Нина Беднар, Мария Шамфарова ; фот. Григорий Поляковский // Вокруг света. - 2016. - № 9. - С. 72-74 : фот. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
индийская кухня -- карри -- национальные кухни -- приправы -- соусы -- специи
Аннотация: О карри - популярном индийском блюде.


Доп.точки доступа:
Шамфарова, Мария; Поляковский, Григорий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    А вы попробуйте! / консульт. Нина Павлова // Счастливые родители. - 2017. - № 2. - С. 34. - (Совсем маленький / 0-12 месяцев) (За столом) )
. - ISSN 2412-8651
УДК
ББК 57.3
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Педиатрия

Кл.слова (ненормированные):
бананы -- баночное питание -- введение прикорма -- вопросы читателей -- выбор бананов -- дети -- детское питание -- здоровье детей -- нормы потребления -- полезные свойства -- практические советы -- приправы -- советы диетологов -- состав баночного питания
Аннотация: Бананы в рационе детей.


Доп.точки доступа:
Павлова, Нина (врач-педиатр; детский диетолог) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Устрицы : [подборка] / материал подгот. Е. Скородинская // Здоровье. - 2008. - № 12. - С. 48-49 : 3 фот. - (Антиэдж-азбука) ) . - Укроп. - Ультрафиолет
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 53.51 + 22.34
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

   Физика

   Оптика в целом

Кл.слова (ненормированные):
полезные продукты (медицина) -- приправы (медицина) -- укроп -- ультрафиолетовое излучение -- ультрафиолетовые лучи -- устрицы
Аннотация: Устрицы не только символ красивой жизни, но и весьма полезный продукт; О полезных и целебных свойствах укропа; Какими полезными качествами обладает ультрафиолет.


Доп.точки доступа:
Скородинская, Екатерина \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Когда голова отдельно от туловища // Знание-сила. - 2004. - № 1. - С. 96. - (Понемногу о многом) )
. - ISSN 0130-1640
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
история употребления перца -- капсаицин -- острый перец -- перец -- приправы
Аннотация: О перце.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Тебин, Н.
    С грядки - в тарелку / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2006. - № 4. - С. 32. - (Яроматы японской кухни) )
. - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 41
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство
   Общее растениеводство--Япония

Кл.слова (ненормированные):
лечебные растения -- лечебные травы -- огородные травы -- приправы -- продукты питания
Аннотация: Рассказано о пристрастиях японцев к некоторым огородным травам и приправам.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Журавлева, Татьяна.
    Зачем аборигены съели лук? / Татьяна Журавлева // Здоровье. - 2005. - № 4. - С. 29. - (Тема номера) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
вкус -- национальные кухни -- пища -- приправы -- пряности -- пряные травы -- специи
Аннотация: Чем жарче климат в стране, тем острее пища ее жителей. Острые приправы и пряности, обладающие бактерицидными свойствами, в отсутствие холодильников под палящим солнцем помогали сохранить еду от порчи. Статья посвящена наиболее популярным приправам, используемым в кухне разных стран.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.


   
    Das weisse Gold // Deutsch - Первое сентября. - 2002. - № 18. - S. 21. - (Natur & Umwelt) )
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
иностранные языки -- немецкий язык -- приправы -- продукты питания -- соль
Аннотация: О соли.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Пресняков, А. А.
    Продукция компании "Омега" - гарантированно без ГМИ / А. А. Пресняков // Пищевая промышленность. - 2006. - № 9. - С. 68-69. - (Сырье и добавки) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
ГМИ -- ГМО -- вкусоароматические смеси -- генетически модифицированные источники -- генно-инженерно-модифицированные организмы -- качество продукции -- маринады -- приправы -- система контроля качества -- соусы
Аннотация: Система контроля продукции на наличие в ней генетически модифицированных источников (ГМИ) в группе компаний "Омега". Основные понятия и нормы относительно ГМИ (ГМО) .


Доп.точки доступа:
Омега, группа компаний
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


   
    Подарок, а не реклама // Маркетолог. - 2007. - № 1. - С. 54. - (Promotion / Случай из практики) )
. - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 65.290-2
Рубрики: Экономика
   Реклама, 2006 г.

   Реклама

Кл.слова (ненормированные):
Knorr -- Сам Самыч -- бренды -- брэнды -- замороженные полуфабрикаты -- замороженные продукты -- замороженные продукты питания -- пельмени -- приправы -- рекламные акции -- рекламные исследования -- рекламные стратегии -- торговые марки -- эффективность рекламы
Аннотация: Акция кросс-промоушна пельменей "Сам Самыч" и приправ Knorr, проведенная в сентябре 2006 года компанией "Талосто", получила положительный отклик от покупателей. Прирост продаж по пельменям "Сам Самыч" в сентябре, по сравнению с предыдущим месяцем, составил 24%. И исследования в области рекламы показывают, что даннный результат закономерен.


Доп.точки доступа:
"Талосто", компания; Талосто, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


   
    С чем едят каперсы? // Вокруг света. - 2007. - № 5. - С. 110
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
деликатесы -- каперсы -- приправы
Аннотация: О каперсах - цветочных бутонах каперсника, применяемых в кулинарии чаще всего в роли изысканной приправы к мясным и рыбным блюдам.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Стикс, Гэри.
    Целебная пряность : [новое о приправе карри] / Гэри Стикс ; перевод Н. Н. Шафрановская // В мире науки. - 2007. - № 6. - С. 60-63. - (Инновации) ) . - Библиогр.: с. 63
. - Ил.: 1 фото, 1 рис., 1 табл. . - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 42
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство
   Специальное растениеводство

Кл.слова (ненормированные):
карри -- кулинарные приправы -- куркума -- куркумин -- лекарственные вещества -- лекарственные растения -- приправы -- пряности -- растения -- резвератрол -- целебные пряности
Аннотация: Биологические компоненты куркумы обладают антиоксидантным, противовоспалительным, противовирусным, антимикробным и противогрибковым действием и могут быть использованы при лечении рака, диабетов, артритов, болезни Альцгеймера и других хронических заболеваний.


Доп.точки доступа:
Аггарвал, Б.; Щаул, И.; Коул, Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Глушкова, И.
    Калейдоскоп ароматов / И. Глушкова // Вокруг света. - 2007. - № 8. - С. 156-164
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Индия

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- банановые чипсы -- бомбейская утка (кулинария) -- имбирь -- индийская жвачка -- индийская кухня -- национальная кухня -- пан (кулинария) -- приправы -- пшеничные лепешки -- роти -- сабзи -- специи -- фени
Аннотация: Кулинарные традиции Индии.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Правоторова, Т.
    "Стратегические" секреты кулинарии / Т. Правоторова // Наука и религия. - 2002. - № 1. - С. 51. - (Курьер НиР. Здоровье) )
. - ISSN 0130-7045
ББК 36.99
Рубрики: Техника. Технические науки
   Пищевые производства

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- приправы -- приправы пищевые -- специи -- специи пищевые
Аннотация: Мексиканские кулинары предлагают некоторые хитрости, с помощью которых совсем легко определить дозировку - не пересолить, не переперчить, подсластить и вообще добавить то, что нужно.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Романова, М.
    Придумано на века / М. Романова // Пищевая промышленность. - 2007. - № 4. - С. 94. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
приправы -- соевый соус -- соусы
Аннотация: Современная технология и применение соевого соуса.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Саломатина, Людмила.
    Универсальная горчица / Л. Саломатина // Физкультура и спорт. - 2008. - № 2. - С. 9. - (Хочу поделиться) )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.59
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Народная медицина и отдельные системы лечения

Кл.слова (ненормированные):
горчица -- горчичники -- горчичные ванны -- моющие средства -- приправы
Аннотация: Использование горчицы для лечения простудных заболеваний.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Безъязыкова, Наталия.
    Соусы "Одежда" для еды / Наталья Безъязыкова // Здоровье школьника. - 2008. - № 4. - С. 46-50 : 2 фот. - (Медосмотр: правильное питание) )
. - ISSN 1818-099Х
УДК
ББК 51.28
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена детей и подростков--Россия

Кл.слова (ненормированные):
диетическое питание -- питание школьников -- правильное питание -- приправы -- приправы для детей -- рецепты соусов -- соусы -- соусы для детей -- школьники
Аннотация: Вкусные и полезные соусы для диетической еды школьника.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)