Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (9)Краеведческие статьи (7)
Поисковый запрос: (<.>K=деликатесы<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
1.


   
    Медленно и со вкусом / фот. Д. Колла // National Geographic Россия. - 2008. - № 10. - С. 46 : фот. цв. - (Экология / продукты питания) )
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания--Итальянская республика--Парма, город--Сардиния, остров; Тоскана, регион; Пьемонт, регион

Кл.слова (ненормированные):
бобы -- ветчина -- вино -- деликатесы -- качество продуктов -- лапша -- медленное питание -- местные продукты -- общественные движения -- оливковое масло -- органические продукты -- питание -- правильное питание -- прием пищи -- продукты питания -- сыры -- традиционная еда -- экологически чистые продукты
Аннотация: Движение "За медленную еду" родилось в Италии, где традиционная трапеза предполагает наслаждение едой. Поборники "медленной еды" выступают за сохранение местных традиций, за использование местных вин и продуктов.


Доп.точки доступа:
Колла, Д. \.\; Ассоциация медленной еды
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Ульянова, Надежда.
    Деликатесы на вырост / Надежда Ульянова ; консультировала О. Зайкина // Здоровье. - 2009. - № 2. - С. 46-47 : 10 фот. - (Сезонные решения) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.230
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
брокколи (диетология) -- диетология -- кунжут (диетология) -- лен (диетология) -- миндаль (диетология) -- проростки (диетология) -- пшеница (диетология) -- рациональное питание -- соя (диетология) -- тыква (диетология) -- чечевица (диетология)
Аннотация: Проростки - самая что ни на есть актуальная еда: ноль калорий и сто процентов пользы. Предложены восемь разновидностей, которые помогут встретить весну здоровой и красивой.


Доп.точки доступа:
Зайкина, Ольга (биолог-диетолог) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Пащенко, Анастасия.
    В своей тарелке / А. Пащенко, В. Дятлов ; В. Юхова ; Б. Кауфман, В. Белоусов // Итоги. - 2012. - № 52 (863). - С. 54-55 : ил. - (Общество) )
. - ISSN 1027-3964
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
пища -- пищевая ностальгия -- советская пища -- советские деликатесы
Аннотация: Как уверяют социологи, современные россияне в раздумьях о меню праздничного стола, тоскуют по деликатесам советского времени.


Доп.точки доступа:
Дятлов, Василий; Юхова, Виктория \.\; Кауфман, Борис \.\; Белоусов, Виталий \.\; РИА-новости; ИТАР-ТАСС
Прямая ссылка
Найти похожие

4.
16+


    Филина, Ольга.
    Урожай деликатесов / Ольга Филина ; фот. Виктор Коротаев // Огонек. - 2015. - № 23. - С. 12-13 : 9 фот. - (Россия и мир: фоторепортаж) )
. - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 60.52
Рубрики: Социология
   Социология общества

Кл.слова (ненормированные):
деликатесная еда -- деликатесы -- крымчане -- мидии -- морские деликатесы -- образ жизни -- россияне -- трюфели -- устрицы -- фоторепортажи
Аннотация: Крымчане выращивают свои устрицы, мидии и собирают урожай трюфелей.


Доп.точки доступа:
Коротаев, Виктор \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Ручкина, Н.
    Паштет / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 11. - С. 56-57 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
гусиная печень -- деликатесы -- история появления паштета -- многокомпонентные блюда -- паштеты -- производство фуа-гра -- рецепты приготовления паштета -- террины
Аннотация: История, способы и рецепты приготовления такого деликатесного блюда, как паштет.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\; Клоз, Ж.-Ж. (французский шеф-повар)
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Князева, Елена.
    Только для избранных / Елена Князева ; фот. Григорий Поляковский // Вокруг света. - 2016. - № 2. - С. 72-74 : фот. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
блюда из птицы -- деликатесы -- китайская кухня -- рецепты -- утка по-пекински -- шаояцзы
Аннотация: История создания и рецепт приготовления самого известного блюда китайской кухни - утки по-пекински.


Доп.точки доступа:
Поляковский, Григорий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Туманов, Сергей.
    Икорные истории / Сергей Туманов // Технология. - 2014. - № 10. - С. 57-60 : фот., рис. - (Технология цивилизации) ) . - По Волге / В. Немирович-Данченко
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
деликатесы -- икра -- красная икра -- черная икра
Аннотация: Из истории использования рыбной икры.


Доп.точки доступа:
Немирович-Данченко, Василий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Афонькин, С.
    Рыбки захотели... / С. Афонькин // Чудеса и приключения. - 2003. - № 4. - С. 26-27
. - ISSN 0868-8931
УДК
ББК 28.69
Рубрики: Биология
   Систематика животных

Кл.слова (ненормированные):
деликатесы -- рыба-собака -- рыбы -- тетродоксин -- фугу -- ядовитые рыбы
Аннотация: О ядовитой рыбе фугу (рыба-собака), действии ее смертоносного яда, а также о кулинарных пристрастиях японцев, рассматривающих фугу как деликатес

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Люйк, Арно.
    Истребители членистоногих / Арно Люйк // GEO = ГЕО. - 2003. - № 1. - С. 111-116. - (Вкусы планеты.Экзотика) )
. - ISSN 1029-5828
УДК
ББК 36.99 + 63.5
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Китай--Япония--Австралия

   Этнология

   Народы мира

Кл.слова (ненормированные):
гурманы -- гусеницы -- деликатесы -- жуки -- кольчатые черви -- кулинария -- культура -- кухня народов мира -- муравьи -- насекомые -- национальная культура -- общественное питание -- питание -- продукты питания -- скорпионы -- устрицы
Аннотация: В разных странах насекомые употребляются в пищу как деликатес. У каждого народа свои деликатесы ( водяные жуки с тонко нарезанной морковью - любимая еда жителей Гуанчжоу (Китай), а дети в Новой Гвинее едят жареных древесных клопов)

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Федоров, В.
    Кактус можно запекать, варить, жарить / Владимир Федоров // Эхо планеты. - 2006. - № 13. - С. 42. - (Человек и природа) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 28.5
Рубрики: Биология
   Ботаника--Африка

Кл.слова (ненормированные):
белес -- деликатесы -- кактусы -- плоды
Аннотация: Четыре месяца в году кактусы приносят плоды, которые называют "белес" и считают деликатесом.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Ильин, А.
    Иберийский деликатес / А. Ильин // Вокруг света. - 2006. - № 7. - С. 184-191
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Испания

Кл.слова (ненормированные):
Pata negra -- ветчина -- деликатесы -- иберико -- испанская ветчина -- свиньи иберийской породы -- серрано -- хамон -- черная нога
Аннотация: О деликатесе, "приравненном" к национальным сокровищам Испании - ветчине иберико.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Конышев, В.
    Крабовые палочки - деликатес или суррогат? / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2006. - № 7. - С. 15. - (Консультируют специалисты "ФиС") )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
деликатесы -- крабовые палочки -- пищевая ценность -- пищевые добавки -- составы -- суррогаты
Аннотация: Состав крабовых палочек и их пищевая ценность.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


   
    Ты лучше голодай, чем что попало есть... // Спрос. - 2006. - № 12. - С. 8-14. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
винный соус -- деликатесы -- качество продуктов -- консервированные помидоры -- консервированные томаты -- консервы -- красная икра -- красная рыба -- печень трески -- рыбные продукты -- филе сельди -- форель
Аннотация: Итоги тестирования праздничных деликатесов - красной икры, печени трески, филе сельди в винном соусе, помидоров в собственном соку и форели, от разных производителей. Большинство продуктов получило хорошие оценки, за исключением двух образцов красной икры, печени трески и филе сельди, где вместо винного соуса был уксус со свекольным соком.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Пестов, Н. В.
    Технология MiM - новый шаг в производстве деликатесов / Н. В. Пестов, В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков // Пищевая промышленность. - 2006. - № 9. - С. 10-11. - (Техническое оснащение отрасли) )
. - Ил.: 3 фот., 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия--Курганская область--Польша

Кл.слова (ненормированные):
MiM 136 ММ -- MiM 276 ММ -- MiM линии -- MiM технология -- деликатесы мясные -- инъецирование "мясо в мясо" -- инъецирование мясного сырья -- линии MiM -- мясная эмульсия -- мясные продукты -- мясо в мясо -- пищевые продукты -- рассол -- технология MiM
Аннотация: Представлены специализированные линии MiM для инъецирования мясного сырья мясной эмульсией (инъецирование "мясо в мясо"-MiM) . Таким образом, увеличивается срок хранения мясных деликатесов и повышается их качество.


Доп.точки доступа:
Прянишников, В. В.; Ильтяков, А. В.; Интермик-Рустех, фирма; Велес, предприятие
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Мирзоев, Таир Мехтиевич.
    Делимся опытом! / Таир Мехтиевич Мирзоев // Пищевая промышленность. - 2006. - № 12. - С. 92-94. - (Представляем предприятие) )
. - ISSN 0235-2486
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Ростов Великий

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- колбасы -- макароны -- мясные деликатесы -- пищевая отрасль -- пищевые предприятия -- тушенка -- хлебобулочные изделия
Аннотация: Интервью с генеральным директором Таиром Мехтиевичем Мирзоевым о деятельности многопрофильного пищевого предприятия "Атрус" (Ростов Великий).


Доп.точки доступа:
Атрус, ЗАО
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


   
    С чем едят каперсы? // Вокруг света. - 2007. - № 5. - С. 110
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
деликатесы -- каперсы -- приправы
Аннотация: О каперсах - цветочных бутонах каперсника, применяемых в кулинарии чаще всего в роли изысканной приправы к мясным и рыбным блюдам.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


   
    Эксклюзив для food-service : производитель FMCG выводит на рынок премиальный продукт для HoReCa // Маркетолог. - 2007. - № 7. - С. 8-9. - (Product / Запуск) )
. - Ил. . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 65.290-2
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
FMCG -- HoReCa -- food-service -- готовые обеды -- деликатесы -- новинки -- новые продукты питания -- общественное питание -- полуфабрикаты -- продвижение продуктов -- продукты питания -- производители -- рестораны -- розничная продажа -- российский рынок -- спрос на продукцию -- торговые марки -- эксклюзивный товар -- элитные обеды
Аннотация: Традиционные сегменты рынка полуфабрикатов близки к насыщению. Однако на нем еще остаются незанятые ниши. Например, ниша элитных готовых обедов для сектора HoReCa, на которую недавно решила выйти компания "Продукты питания".


Доп.точки доступа:
Продукты питания, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Лебедева, Анастасия.
    Овощ для барского стола / А. Лебедева // Сад своими руками. - 2007. - № 10. - С. 26-28. - (Ботанический сад) )
. - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 42
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство
   Специальное растениеводство

Кл.слова (ненормированные):
Asparagus officinalis -- агротехника спаржи -- аспарагус -- деликатесы -- овощи -- сорта спаржи -- спаржа
Аннотация: Об особенностях выращивания спаржи.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Визнер, Дарья (театральный критик).
    Театральные деликатесы / Дарья Визнер, Ксения Князева, Кристина Смольская // Театральная жизнь. - 2008. - № 1. - С. 87-89. - (Близкие) )
. - ISSN 0131-6915
УДК
ББК 85.334
Рубрики: Музыка и зрелищные искусства
   Драматический театр, 21 в.; 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
белорусские фестивали -- психологический театр -- театры -- фестивали
Аннотация: О театральных фестивалях в Беларуси.


Доп.точки доступа:
Князева, Ксения (театральный критик); Смольская, Кристина (театральный критик); Киреев, О. (режиссер); Щербаня, В. (режиссер); Открытый формат-2003, театральный фестиваль; Белая Вежа, театральный фестиваль
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Ларина, Юлия.
    Книжные Деликатесы / Юлия Ларина // Огонек. - 2008. - № 7. - С. 50-51 : 1 фот. - (Культура: выставка) )
. - ISSN 0131-6435
УДК
ББК 83.3(2Рос=Рус)
Рубрики: Литературоведение
   Русская литература в целом--Нью-Дели, 2008 г.

Кл.слова (ненормированные):
книжные выставки -- международные книжные выставки -- русская литература
Аннотация: Пишущая Россия на книжной выставке в Нью-Дели, отношение индийцев к русской литературе.


Доп.точки доступа:
Международная книжная ярмарка
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)