Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Поисковый запрос: (<.>A=Яшин, Я. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Яшин, Я. И.
    Хроматографические методы для контроля качества и безопасности пищевых продуктов / Я. И. Яшин, А. Я. Яшин // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 14-15. - (Аналитические методы контроля) ) . - Библиогр.: с. 15 (13 назв. )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
анализ пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- ветеринарные препараты -- загрязнения от упаковки -- ионные хроматографы -- качество продуктов питания -- контоль качества продуктов -- пищевая промышленность -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- продукты питания -- трансгенные продукты -- упаковочные материалы -- фальсифицированные продукты питания -- хроматографические методы контроля -- хроматографы -- энантиоселективный анализ пищи
Аннотация: Хроматографические методы для контроля пищевых продуктов. Основные цели хроматографических анализов. Анализ пищевых продуктов с помощью жидкостного хроматографа "ЦветЯуза". Принцип действия прибора.


Доп.точки доступа:
Яшин, А. Я.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Подпоринова, Г. К.
    Изучение антиоксидантной активности стевии и продуктов ее переработки / Г. К. Поддпоринова [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 97. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 3 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантная активность -- антиоксиданты -- оксидантный стресс -- стевизиозный порошок -- стевиозид -- стевия
Аннотация: Анализ на антиоксидантную активность стевиозидсодержащих препаратов: концентрата сладких веществ стевии (медовая трава) и стевиозидного порошка.


Доп.точки доступа:
Верзилина, Н. Д.; Рудакова, Л. В.; Полянский, Н. К.; Яшин, Я. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Яшин, Я. И. (д-р хим. наук).
    Антиоксиданты против болезней / Я. И. Яшин, А. Я. Яшин, Н. И. Черноусова // Химия и жизнь - XXI век. - 2007. - № 11. - С. 24-27. - (Здоровье) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 24.12 + 24.12
Рубрики: Химия
   Химические элементы и их соединения

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантная активность -- антиоксиданты -- овощные соки -- пищевые антиоксиданты -- пищевые продукты -- природные вещества -- растительные масла -- сильнодействующие препараты -- старение -- ягодные соки
Аннотация: В статье идет речь у нас пойдет не о теориях старения и не о свободных радикалах, а о тех природных веществах, которые противостоят этому губительному для тканей окислению. У всех на слуху слово "антиоксиданты, но что это за вещества, в каких продуктах их больше всего - вот ключевой вопрос.


Доп.точки доступа:
Яшин, А. Я. (канд. хим. наук); Черноусова, Н. И. (канд. хим. наук)
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Яшин, Я. И.
    Какао - пища богов / Я. И. Яшин // Химия и жизнь - XXI век. - 2010. - № 8. - С. 44-45. - (Что мы едим) ) . - Библиогр.: с. 45 (4 назв. )
УДК
ББК 42.8
Рубрики: Сельское хозяйство
   Субтропические и тропические культуры

Кл.слова (ненормированные):
бобы -- какао -- какао-порошок -- напитки -- семена -- шоколад
Аннотация: Статья о какао и шоколаде.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Яшин, Я. И.
    Банк данных антиоксидантов / Я. И. Яшин, А. Я. Яшин // Химия и жизнь - XXI век. - 2010. - № 3. - С. 49-50. - (Вести из лабораторий) )
УДК
ББК 28.072
Рубрики: Биология
   Общая биохимия

Кл.слова (ненормированные):
Банк данных -- антиоксиданты -- биофлавоноиды -- пищевые продукты -- радикалы -- флавоноиды
Аннотация: Для профилактики необходимо постоянно употреблять в пищу продукты, содержащие антиоксиданты, - тогда вредное действие свободных радикалов существенно уменьшится.


Доп.точки доступа:
Яшин, А. Я.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Яшин, Я. И.
    О пользе специй / Я. И. Яшин, А. Я. Яшин // Химия и жизнь - XXI век. - 2011. - № 10. - С. 54-55. - (Что мы едим) )
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- пряно-ароматические растения -- пряности -- пряные травы -- специи
Аннотация: Рассматриваются виды специй, содержание антиоксидантов в специях.


Доп.точки доступа:
Яшин, А. Я.
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)