Поисковый запрос: (<.>K=ферментация<.>) |
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9 |
>1.
|
[Как бороться с метеоризмом] / вып. подгот. О Баклицкая, М. Егорова, Е. Сутоцкая> // Химия и жизнь - XXI век. - 2006. - № 6. - С. 51. - (Разные разности) ) . - По материалам: EurekAlert! , News@nature. com, New Scientist
. - ISSN 1727-5903ББК 28.4 Рубрики: Биология Микробиология Кл.слова (ненормированные): бобовые -- метеоризм -- переваривание пищи -- процессы переваривания пищи -- ферментация Аннотация: Ученые выснили, что переваривание бобовых можно существенно ускорить, проведя ферментацию бобов с молочнокислыми бактериями.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Машенков, О. Н. Кристаллизация зимних кормовых запасов / О. Н. Машенков> // Пчеловодство. - 2009. - № 1. - С. 48-49. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629ББК 46.9 Рубрики: Сельское хозяйство Пчеловодство Кл.слова (ненормированные): зимовка пчел -- кормление пчел -- кристаллизация меда -- мед -- откачка меда -- пчелиные семьи -- ферментация корма (пчеловодство) -- ферменты пчел -- физиология пчел Аннотация: О механизмах кристаллизации меда и мерах, способных предотвратить кристаллизацию кормов и гибель семей в зимний период от недоиспользования корма.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Бондарев, А. А. Странные ароматы / А. А. Бондарев> // Химия и жизнь - XXI век. - 2014. - № 2. - С. 35-37. - (Еда по-научному) )
ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): азот -- амины -- ароматы -- бактерии -- гниение -- еда -- запахи -- неприятные запахи -- пахучие вещества -- пищевые продукты -- плесень -- продукты питания -- растительная ферментация -- рыба -- сера -- сульфиды -- сыры -- триметиламин -- химический состав Аннотация: О неприятны запахах некоторых продуктов питания.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Краснова, Вера. Органическое - даром / Вера Краснова> // Эксперт. - 2015. - № 28. - С. 22-26 : 1 граф., 2 табл. - (Русский бизнес. Агропром) )
. - ISSN 1812-1896ББК 65.32 + 65.305.7 Рубрики: Экономика Экономика сельского хозяйства--Россия--Московская область--Ступино, город Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Московская область--Ступино, город Кл.слова (ненормированные): агропромышленные компании -- аминокислотная питательность кормов -- аэробная ферментация -- биоорганические удобрения -- биоудобрения -- инновационные корма -- инновационный компост -- история компаний -- качество удобрений -- комплексные биоорганические удобрения -- корма для сельхозживотных -- натуральные корма -- органические отходы -- органические удобрения -- отходы пищевой промышленности -- переработка органических отходов -- питательность кормов -- пищевые отходы -- экономические показатели компаний -- экструдированные корма -- энергетические кормовые добавки Аннотация: История создания и перспективы развития компании "Наш город", которая занимается переработкой отходов пищевых производств и выпуском продукции для сельского хозяйства - биоудобрений и натуральных кормов для животных. Характеристика инновационной продукции компании и общее описание используемых технологий. Информация о проблемах и рисках развития данного производства в России.
Доп.точки доступа: Чумакова, Л. (предприниматель); "Наш город", компанияКомпания "Наш город" Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Курамшин, А. И. (кандидат химических наук). Чайные церемонии химиков / А. И. Курамшин> // Химия и жизнь - XXI век. - 2017. - № 2. - С. 44-47 : ил. - (Что мы пьем) )
. - ISSN 1727-5903ББК 24.1 + 42.1 Рубрики: Химия Общая и неорганическая химия в целом Сельское хозяйство Полеводство Кл.слова (ненормированные): безалкогольные напитки -- виды чая -- обработка чайных листьев -- полезные свойства чая -- правила заваривания чая -- способы обработки чая -- стимулирующие действия чая -- ферментация чайных листьев -- химический состав чая -- чай Аннотация: О самом популярном безалкогольном напитке человечества - чае с точки зрения современной химии.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Куликова, Марина. Целебный чай из листьев / М. Куликова> // Сад своими руками. - 2007. - № 3. - С. 54-55. - (Садовая аптечка) ) . - Сбор листьев. - Ферментация. - Прцесс заваривания чая
. - ISSN ХХХХ-ХХХХББК 28.5 + 52.81 Рубрики: Биология Ботаника Здравоохранение. Медицинские науки Фармакология Кл.слова (ненормированные): бадан толстолистный -- брусника обыкновенная -- ежевика сизая -- лекарственные растения -- малина обыкновенная -- смородина черная -- целебные чаи -- чаи Аннотация: О лечебных свойствах некоторых лекарственных растений и технологии приготовления целебных чаев.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Все о чае > // Наука и жизнь. - 2019. - № 10. - С. 113-115 : ил. - (Подробности для любознательных) )
. - ISSN 0028-1263ББК 36.98 + 24.1 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Химия Общая и неорганическая химия в целом Кл.слова (ненормированные): алкалоиды -- аминокислоты -- дубильные вещества -- кофеин -- полифенольные соединения -- теафлавин -- ферментация чайных листьев -- флавоноиды -- химический состав чая -- чайный лист Аннотация: О чае с точки зрения современной химии.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Анненков, А. В. Методика ферментирования пчелиной обножки / А. В. Анненков, В. М. Бачинская, Д. С. Чурунова> // Пчеловодство. - 2018. - № 8. - С. 52-54 : табл. - (Продукты пчеловодства) ) . - Библиогр.: с. 54 (5 назв.)
. - ISSN 0369-8629ББК 46.9 Рубрики: Сельское хозяйство Пчеловодство Кл.слова (ненормированные): перга -- продукты пчеловодства -- пчелиная обножка -- пчелиная пыльца -- ферментация обножки Аннотация: Предложен метод ферментирования пыльцевой (пчелиной) обножки в искусственных условиях для получения продукта, идентичного по своим свойствам перге. Авторы попытались воссоздать процессы, происходящие в пчелиных перговых сотах, а также изучить влияние на них культурных штаммов молочнокислых бактерий, внесенных в ферментируемый субстрат.
Доп.точки доступа: Бачинская, В. М.; Чурунова, Д. С. Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Ферментация / комментирует Юлия Мальцева> // Здоровье. - 2022. - № 1/2 (782). - С. 54-57 : фот. - (Химия еды) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 65.442.5:37.279 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): витамин K -- витамины группы B -- квашение -- мочение -- процессы брожения -- ферментация -- ферментированные продукты Аннотация: Как правильно квасить продукты и какие именно.
Доп.точки доступа: Мальцева, Юлия (нутрициолог) \.\ Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
|