Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (11)
Поисковый запрос: (<.>K=маргарин<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.


    Жарких, Альберт (кандидат химических наук).
    Трансизомеры на нашем столе / Альберт Жарких ; [фото Татьяны Яковлевой] // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 6. - С. 14-19 : фот. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
вредные вещества -- жирные кислоты -- маргарин -- ненасыщенные жирные кислоты -- спреды -- трансизомеры -- трансизомеры жирных кислот -- холестерин
Аннотация: Трансизомеры жирных кислот - что это такое? О вреде, наносимом трансизомерами организму человека.


Доп.точки доступа:
Яковлева, Татьяна
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Мошкин, В.
    Видит око,да зуб не поймет или Сливочное масло как зеркало русской экономической революции / В. Мошкин // Основы безопасности жизнедеятельности. - 2001. - № 6. - С. 14-18. - (Безопасность в быту) )

Рубрики: Образование. Педагогика
Кл.слова (ненормированные):
ОБЖ -- защита прав потребителей -- маргарин -- методика преподавания -- основы безопасности жизнедеятельности -- подделки -- права потребителей -- продукты питания -- сливочное масло

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Конышев, В.
    Революция в тарелке : маргарины и растительное масло / В.Конышев // Физкультура и спорт. - 2003. - № 4. - С. 14-15. - (Школа едока) )
. - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
конопляное масло -- маргарин -- масло -- оливковое масло -- пищевые продукты -- рапсовое масло -- растительные масла -- рафинирование
Аннотация: Состав, полезные и вредные свойства маргарина, растительных масел.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Сутоцкая, Е.
    Маргарин из молока / Е. Сутоцкая // Химия и жизнь - XXI век. - 2004. - № 6. - С. 70. - (Короткие заметки) )
. - Ил. . - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
животные жиры -- животные масла -- жиры -- маргарин -- масла -- масло коровье -- молоко -- насыщенные жиры -- ненасыщенные жиры -- пищевые продукты -- холестерин
Аннотация: Британские ученые разработали рацион питания для коров, позволяющий получать молоко с низким содержанием насыщенных жиров и высоким - ненасыщенных. Масло, полученное из такого молока гораздо полезнее для здоровья.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Литвинова, Наталья.
    Интеллектуальный маргарин / Наталья Литвинова // Эксперт. - 2007. - № 8. - С. 26-27. - (Русский бизнес. Стратегии) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
рынок масложировой продукции -- рынок спецжиров -- стратегии развития компаний
Аннотация: О новой стратегии развития компании "Эфко" (продает свои непрофильные (сельскохозяйственные) активы и концентрируется на производстве потребительских товаров (растительного масла и майонеза), а также на производстве специализированных жиров для пищевой промышленности).


Доп.точки доступа:
"Эфко", компания; Эфко, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Чубенко, Н. Т.
    О техническом регламенте на масложировую продукцию / Н. Т. Чубенко // Пищевая промышленность. - 2008. - № 11. - С. 22. - (Техническое регулирование и сертификация) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
безопасность масложировой продукции -- жиры -- маргарин -- масложировые продукты -- смеси топленые -- спреды -- технические регламенты
Аннотация: 24 июня 2008 г. принят ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию", который регулирует условия производства и безопасность пищевой и непищевой масложировой продукции.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


   
    Здоровье // Студенческий меридиан. - 2010. - № 8. - С. 78-80 : фот. - (Здоровье) )
. - ISSN 0321-3803
ББК 5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Здравоохранение и медицинские науки в целом

Кл.слова (ненормированные):
газировка -- ген FTO -- генная инженерия -- домашние заготовки -- колбасы -- копчености -- кофе -- маргарин -- молоко -- опасные продукты -- пирожные -- сигареты без табака -- фастфуд -- чипсы -- чупа-чупс -- шоколадные батончики -- эмбрионы -- энергетики
Аннотация: Новости из мира медицины.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


   
    Остерегайтесь маргарина! // Природа и свет. - 2011. - № 8. - С. 25 : ил., 1 фото. - (Чудомир) )
. - ISSN 0868-488X
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
вредные вещества -- здоровое питание -- маргарин -- питание -- продукты питания
Аннотация: Маргарин - это высококачественный жир на основе растительных масел и жиров, но ученые советуют ограничить его потребление, так как при производстве продукта в нем образуются вредные вещества.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Ренкель, А.
    Приключения маргарина / А. Ренкель // Изобретатель и рационализатор. - 2002. - № 3. - С. 16 : 1 рис. - (Инженерное обозрение) )
. - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
жиры -- заменители сливочного масла -- маргарин -- патенты на изобретения
Аннотация: История изобретения маргарина и новые разработки в этой области.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Жарких, А.
    На чем лучше жарить? / А. Жарких // 60 лет - не возраст. - 2015. - № 2. - С. 50-54. - (Жиры полезные и не очень) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
жареная пища -- жиры -- здоровое питание -- кулинарные блюда -- маргарин -- пальмовое масло -- правильное питание -- приготовление пищи -- продукты питания -- растительные жиры -- растительные масла -- рафинированное масло -- свиное сало -- синтетические жиры -- топленое масло -- трансжиры
Аннотация: Характеристика вредных и полезных жиров для приготовления жареной пищи.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)