Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)
Поисковый запрос: (<.>A=Ручкина, Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 88
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Ручкина, Н.
    Маргарины и спреды / Н. Ручкина ; художник Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 2. - С. 54-55 : фот. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
жировые продукты -- история маргарина -- маргарины -- спреды -- эмульсионные жировые продукты
Аннотация: Из истории создания и производства маргаринов и спредов.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Ручкина, Н.
    Пастила и зефир / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 5. - С. 54-55 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
зефир -- медовая пастила -- пастила -- сахар -- сахарная пастила -- сладости -- толстая пастила -- тонкая пастила
Аннотация: История и способы приготовления пастилы и зефира.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Ручкина, Н.
    Цикорий / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 6. - С. 54-55 : ил. - (Что мы едим) )
УДК
ББК 52.82
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Фармация

Кл.слова (ненормированные):
заменители кофе -- инулиновые растения -- корнеплоды цикория -- многолетние растения -- обыкновенный цикорий -- полезные овощи -- салатная зелень -- салатный цикорий -- эндивии
Аннотация: Характеристика, состав и полезные свойства цикория обыкновенного.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Ручкина, Н.
    Морошка / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 10. - С. 56-57 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 42.35
Рубрики: Сельское хозяйство
   Ягодоводство

Кл.слова (ненормированные):
лечебные свойства -- морошка -- национальные ягодные блюда -- полезные свойства -- полезные ягоды -- рецепты джема -- хранение морошки -- ягодные растения
Аннотация: Полезные свойства, сбор и сохранность многолетнего травянистого растения - морошки приземистой.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Ручкина, Н.
    Паштет / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 11. - С. 56-57 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
гусиная печень -- деликатесы -- история появления паштета -- многокомпонентные блюда -- паштеты -- производство фуа-гра -- рецепты приготовления паштета -- террины
Аннотация: История, способы и рецепты приготовления такого деликатесного блюда, как паштет.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\; Клоз, Ж.-Ж. (французский шеф-повар)
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Ручкина, Н.
    Тирамису / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 12. - С. 54-55 : фот. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- бисквитное печенье -- история появления тирамису -- итальянские десерты -- кондитерские изделия -- кофе -- печенье савоярди -- приготовление тирамису -- рецепты тирамису -- савоярди -- тирамису
Аннотация: История появления итальянского многослойного десерта - тирамису, состав и рецепты приготовления.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Ручкина, Н.
    Марципан / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 1. - С. 52-53 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
виды марципана -- древние сладости -- заменители марципана -- изделия с марципанами -- история названия марципана -- кондитерские изделия -- лечебные свойства -- основа марципана -- рецепты приготовления марципана
Аннотация: История появления, рецепты приготовления и применение марципана - древней сладости, вкуснейшего кондитерского изделия.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Ручкина, Н.
    Шоколадный трюфель / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 2. - С. 50-51 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
виды трюфелей -- история шоколадных конфет -- кондитеры -- основа трюфелей -- плиточный шоколад -- рецепты приготовления трюфелей -- состав трюфелей -- трюфели -- шоколадные конфеты -- шоколатье
Аннотация: Трюфели - самые роскошные шоколадные конфеты: история появления, происхождение названия и рецепты приготовления.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\; Нейгауз, Ж. II (шоколатье); Медрич, Э. (американский кулинар); Дюфур, А. (французский кондитер); Эскофье, О. (французский шеф-повар); Нестле, А. (швейцарский кондитер); Петер, Д. (швейцарский кондитер)
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Ручкина, Н.
    Кисель / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 3. - С. 56-57 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.85
Рубрики: Пищевые производства
   Крахмалопаточное производство

Кл.слова (ненормированные):
блюда из крахмала -- виды киселя -- десерты -- история появления киселя -- обволакивающие средства -- повседневные блюда -- праздничные блюда -- происхождение названия киселя -- рецепты приготовления киселя -- русские блюда -- сказания о киселе
Аннотация: О традиционном русском блюде на крахмально-мучной основе - киселе: история его появления, происхождение названия и рецепты приготовления.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Ручкина, Н.
    Батат не картошка / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 4. - С. 54-55 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 41
Рубрики: Сельское хозяйство
   Растениеводство в целом

Кл.слова (ненормированные):
блюда из батата -- история батата -- лекарственные свойства батата -- многолетние растения -- способы приготовления батата
Аннотация: О батате - многолетнем растении с ползучими стеблями: история батата, его полезные свойства, рецепты приготовления.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Ручкина, Н.
    Чабрец и другие тимьяны / Н. Ручкина ; художник Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 6. - С. 54-55 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 42.1 + 36.98
Рубрики: Сельское хозяйство
   Полеводство

   Пищевые производства

   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ароматизация напитков -- блюда с тимьяном -- использование чабреца -- история чабреца -- полезные свойства чабреца -- пряные растения -- рецепты блюд -- тимьяны -- тимьяны в кулинарии
Аннотация: О пряном растении семейства яснотковых (губоцветных) чабреце и других видах тимьянов: история, использование, области применения и рецепты блюд.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Ручкина, Н.
    Базилик / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 7. - С. 54-55 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 42.1
Рубрики: Сельское хозяйство
   Полеводство

Кл.слова (ненормированные):
базилик -- блюда с базиликом -- выращивание базилика -- душистые растения -- заготовки базилика -- легенды о базилике -- лекарственные свойства базилика -- напитки с базиликом -- полезные растения
Аннотация: О базилике - полезном растении, обладающем множеством лечебных качеств; о сочетании базилика с разными продуктами и блюдах, приготовленных с базиликом.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Ручкина, Н.
    Хмель / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 9. - С. 54-55 : рис. - (Что мы пьем) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.87 + 42.1
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

   Сельское хозяйство

   Полеводство

Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- двудомные растения -- использование хмеля -- история хмельных напитков -- книги -- правила выбора хмеля -- производство хмеля -- растение хмель -- хмельные закваски -- хмельные напитки -- хозяйственные запасы
Аннотация: Дана характеристика такого растения как хмель: полезные лекарственные свойства хмеля, а также история происхождения хмельных напитков на Руси и рецепты хмельных заквасок.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Ручкина, Н.
    Кетчуп / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 10. - С. 54-55 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
виды кетчупа -- история кетчупа -- категории кетчупа -- кетчуп -- компоненты кетчупа -- рецепты томатного кетчупа -- соусы -- томатные соусы
Аннотация: Кетчуп - всемирно известный соус: история появления, виды кетчупа, рецепты его приготовления.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\; Миз, Д. (американский ученый); Хайнц, Г. (производитель кетчупа)
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Ручкина, Н.
    Тесто / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 12. - С. 54-55 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
виды теста -- изделия из теста -- история появления теста -- приготовление опары -- разновидности теста -- разрыхлители теста -- способы приготовления теста -- способы разрыхления теста
Аннотация: История появления теста, его разновидности, способы разрыхления и приготовления изделий из теста.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Ручкина, Н.
    Чиа, шалфей испанский / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2017. - № 1. - С. 54-55 : рис. - (Что мы съедим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.98 + 41
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   Сельское хозяйство

   Растениеводство в целом

Кл.слова (ненормированные):
испанский шалфей -- использование семян чиа -- масличные культуры -- перспективные виды пищи -- питательные свойства чиа -- пища будущего -- пища для вегетарианцев -- рецепты освежающих напитков -- семена шалфея испанского -- целебные свойства чиа -- чиа -- шалфей испанский
Аннотация: Об американском растении - шалфей испанский, или чиа, семена которого в 2005 году Евросоюз счел перспективным видом пищи.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Ручкина, Н.
    Акриды / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2017. - № 2. - С. 56-57 : рис. - (Что мы съедим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 28.691
Рубрики: Биология
   Систематика беспозвоночных

Кл.слова (ненормированные):
акриды -- блюда из акрид -- виды саранчи -- культурные традиции -- питательность акрид -- пища из насекомых -- поедание саранчи -- польза саранчи -- продукты из саранчи -- разведение акрид -- саранча -- сохранение окружающей среды -- употребление акрид
Аннотация: Об акридах - виде саранчи, которых некоторые народы употребляют в пищу.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Ручкина, Н.
    Слет трудовых объединений молодежи Москвы / Н. Ручкина // Вопросы социального обеспечения. - 2007. - № 23. - С. 27 : ил. - (Трудовые отношения) )
. - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 66.7(2Рос)
Рубрики: Политика. Политология
   Общественные движения и организации Российской Федерации--Российская Федерация--Россия

Кл.слова (ненормированные):
молодежные объединения -- молодежь -- слеты -- трудовые объединения
Аннотация: 6 ноября в ДК им. Горбунова состоялся итоговый слет трудовых объединений молодежи Москвы "В единстве - наша сила".


Доп.точки доступа:
"В единстве - наша сила", слет; Слет "В единстве - наша сила"
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Ручкина, Н.
    Хрен / Н. Ручкина // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 4. - С. 60-61. - (Непростые ответы на простые вопросы) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 41
Рубрики: Сельское хозяйство
   Растениеводство в целом

Кл.слова (ненормированные):
вредные свойства -- луговой хрен -- полезные свойства -- семейство крестоцветных -- хрен
Аннотация: Рассказывается о вредных и полезных свойствах хрена.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Ручкина, Н.
    Одуванчик / Н. Ручкина // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 5. - С. 60-61. - (Непростые ответы на простые ответы) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 28.592
Рубрики: Биология
   Систематика высших растений

Кл.слова (ненормированные):
лекарственные растения -- одуванчик лекарственный -- одуванчики -- растения -- сложноцветные
Аннотация: Рассказывается о том, что за растение одуванчик, какими полезными и лечебными свойствами он обладает.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)