Поисковый запрос: (<.>A=Ручкина, Н.$<.>) |
Общее количество найденных документов : 88
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Ручкина, Н. Маргарины и спреды / Н. Ручкина ; художник Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 2. - С. 54-55 : фот. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): жировые продукты -- история маргарина -- маргарины -- спреды -- эмульсионные жировые продукты Аннотация: Из истории создания и производства маргаринов и спредов.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Ручкина, Н. Пастила и зефир / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 5. - С. 54-55 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): зефир -- медовая пастила -- пастила -- сахар -- сахарная пастила -- сладости -- толстая пастила -- тонкая пастила Аннотация: История и способы приготовления пастилы и зефира.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Ручкина, Н. Цикорий / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 6. - С. 54-55 : ил. - (Что мы едим) )
ББК 52.82 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Фармация Кл.слова (ненормированные): заменители кофе -- инулиновые растения -- корнеплоды цикория -- многолетние растения -- обыкновенный цикорий -- полезные овощи -- салатная зелень -- салатный цикорий -- эндивии Аннотация: Характеристика, состав и полезные свойства цикория обыкновенного.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Ручкина, Н. Морошка / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 10. - С. 56-57 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 42.35 Рубрики: Сельское хозяйство Ягодоводство Кл.слова (ненормированные): лечебные свойства -- морошка -- национальные ягодные блюда -- полезные свойства -- полезные ягоды -- рецепты джема -- хранение морошки -- ягодные растения Аннотация: Полезные свойства, сбор и сохранность многолетнего травянистого растения - морошки приземистой.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Ручкина, Н. Паштет / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 11. - С. 56-57 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 65.431 Рубрики: Экономика Экономика общественного питания Кл.слова (ненормированные): гусиная печень -- деликатесы -- история появления паштета -- многокомпонентные блюда -- паштеты -- производство фуа-гра -- рецепты приготовления паштета -- террины Аннотация: История, способы и рецепты приготовления такого деликатесного блюда, как паштет.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\; Клоз, Ж.-Ж. (французский шеф-повар) Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Ручкина, Н. Тирамису / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 12. - С. 54-55 : фот. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): алкогольные напитки -- бисквитное печенье -- история появления тирамису -- итальянские десерты -- кондитерские изделия -- кофе -- печенье савоярди -- приготовление тирамису -- рецепты тирамису -- савоярди -- тирамису Аннотация: История появления итальянского многослойного десерта - тирамису, состав и рецепты приготовления.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Ручкина, Н. Марципан / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 1. - С. 52-53 : ил. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): виды марципана -- древние сладости -- заменители марципана -- изделия с марципанами -- история названия марципана -- кондитерские изделия -- лечебные свойства -- основа марципана -- рецепты приготовления марципана Аннотация: История появления, рецепты приготовления и применение марципана - древней сладости, вкуснейшего кондитерского изделия.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Ручкина, Н. Шоколадный трюфель / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 2. - С. 50-51 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.86 Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): виды трюфелей -- история шоколадных конфет -- кондитеры -- основа трюфелей -- плиточный шоколад -- рецепты приготовления трюфелей -- состав трюфелей -- трюфели -- шоколадные конфеты -- шоколатье Аннотация: Трюфели - самые роскошные шоколадные конфеты: история появления, происхождение названия и рецепты приготовления.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\; Нейгауз, Ж. II (шоколатье); Медрич, Э. (американский кулинар); Дюфур, А. (французский кондитер); Эскофье, О. (французский шеф-повар); Нестле, А. (швейцарский кондитер); Петер, Д. (швейцарский кондитер) Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Ручкина, Н. Кисель / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 3. - С. 56-57 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.85 Рубрики: Пищевые производства Крахмалопаточное производство Кл.слова (ненормированные): блюда из крахмала -- виды киселя -- десерты -- история появления киселя -- обволакивающие средства -- повседневные блюда -- праздничные блюда -- происхождение названия киселя -- рецепты приготовления киселя -- русские блюда -- сказания о киселе Аннотация: О традиционном русском блюде на крахмально-мучной основе - киселе: история его появления, происхождение названия и рецепты приготовления.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Ручкина, Н. Батат не картошка / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 4. - С. 54-55 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 41 Рубрики: Сельское хозяйство Растениеводство в целом Кл.слова (ненормированные): блюда из батата -- история батата -- лекарственные свойства батата -- многолетние растения -- способы приготовления батата Аннотация: О батате - многолетнем растении с ползучими стеблями: история батата, его полезные свойства, рецепты приготовления.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Ручкина, Н. Чабрец и другие тимьяны / Н. Ручкина ; художник Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 6. - С. 54-55 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 42.1 + 36.98 Рубрики: Сельское хозяйство Полеводство Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): ароматизация напитков -- блюда с тимьяном -- использование чабреца -- история чабреца -- полезные свойства чабреца -- пряные растения -- рецепты блюд -- тимьяны -- тимьяны в кулинарии Аннотация: О пряном растении семейства яснотковых (губоцветных) чабреце и других видах тимьянов: история, использование, области применения и рецепты блюд.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
|
Ручкина, Н. Базилик / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 7. - С. 54-55 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 42.1 Рубрики: Сельское хозяйство Полеводство Кл.слова (ненормированные): базилик -- блюда с базиликом -- выращивание базилика -- душистые растения -- заготовки базилика -- легенды о базилике -- лекарственные свойства базилика -- напитки с базиликом -- полезные растения Аннотация: О базилике - полезном растении, обладающем множеством лечебных качеств; о сочетании базилика с разными продуктами и блюдах, приготовленных с базиликом.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>13.
|
Ручкина, Н. Хмель / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 9. - С. 54-55 : рис. - (Что мы пьем) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.87 + 42.1 Рубрики: Пищевые производства Бродильные производства Сельское хозяйство Полеводство Кл.слова (ненормированные): алкогольные напитки -- двудомные растения -- использование хмеля -- история хмельных напитков -- книги -- правила выбора хмеля -- производство хмеля -- растение хмель -- хмельные закваски -- хмельные напитки -- хозяйственные запасы Аннотация: Дана характеристика такого растения как хмель: полезные лекарственные свойства хмеля, а также история происхождения хмельных напитков на Руси и рецепты хмельных заквасок.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>14.
|
Ручкина, Н. Кетчуп / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 10. - С. 54-55 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.98 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): виды кетчупа -- история кетчупа -- категории кетчупа -- кетчуп -- компоненты кетчупа -- рецепты томатного кетчупа -- соусы -- томатные соусы Аннотация: Кетчуп - всемирно известный соус: история появления, виды кетчупа, рецепты его приготовления.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\; Миз, Д. (американский ученый); Хайнц, Г. (производитель кетчупа) Прямая ссылка Найти похожие
|
>15.
|
Ручкина, Н. Тесто / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 12. - С. 54-55 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): виды теста -- изделия из теста -- история появления теста -- приготовление опары -- разновидности теста -- разрыхлители теста -- способы приготовления теста -- способы разрыхления теста Аннотация: История появления теста, его разновидности, способы разрыхления и приготовления изделий из теста.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>16.
|
Ручкина, Н. Чиа, шалфей испанский / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2017. - № 1. - С. 54-55 : рис. - (Что мы съедим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 36.98 + 41 Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Сельское хозяйство Растениеводство в целом Кл.слова (ненормированные): испанский шалфей -- использование семян чиа -- масличные культуры -- перспективные виды пищи -- питательные свойства чиа -- пища будущего -- пища для вегетарианцев -- рецепты освежающих напитков -- семена шалфея испанского -- целебные свойства чиа -- чиа -- шалфей испанский Аннотация: Об американском растении - шалфей испанский, или чиа, семена которого в 2005 году Евросоюз счел перспективным видом пищи.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>17.
|
Ручкина, Н. Акриды / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова> // Химия и жизнь - XXI век. - 2017. - № 2. - С. 56-57 : рис. - (Что мы съедим) )
. - ISSN 1727-5903ББК 28.691 Рубрики: Биология Систематика беспозвоночных Кл.слова (ненормированные): акриды -- блюда из акрид -- виды саранчи -- культурные традиции -- питательность акрид -- пища из насекомых -- поедание саранчи -- польза саранчи -- продукты из саранчи -- разведение акрид -- саранча -- сохранение окружающей среды -- употребление акрид Аннотация: Об акридах - виде саранчи, которых некоторые народы употребляют в пищу.
Доп.точки доступа: Колпакова, Н. \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>18.
|
Ручкина, Н. Слет трудовых объединений молодежи Москвы / Н. Ручкина> // Вопросы социального обеспечения. - 2007. - № 23. - С. 27 : ил. - (Трудовые отношения) )
. - ISSN 0132-1609ББК 66.7(2Рос) Рубрики: Политика. Политология Общественные движения и организации Российской Федерации--Российская Федерация--Россия Кл.слова (ненормированные): молодежные объединения -- молодежь -- слеты -- трудовые объединения Аннотация: 6 ноября в ДК им. Горбунова состоялся итоговый слет трудовых объединений молодежи Москвы "В единстве - наша сила".
Доп.точки доступа: "В единстве - наша сила", слет; Слет "В единстве - наша сила" Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>19.
|
Ручкина, Н. Хрен / Н. Ручкина> // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 4. - С. 60-61. - (Непростые ответы на простые вопросы) )
. - ISSN 1727-5903ББК 41 Рубрики: Сельское хозяйство Растениеводство в целом Кл.слова (ненормированные): вредные свойства -- луговой хрен -- полезные свойства -- семейство крестоцветных -- хрен Аннотация: Рассказывается о вредных и полезных свойствах хрена.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>20.
|
Ручкина, Н. Одуванчик / Н. Ручкина> // Химия и жизнь - XXI век. - 2009. - № 5. - С. 60-61. - (Непростые ответы на простые ответы) )
. - ISSN 1727-5903ББК 28.592 Рубрики: Биология Систематика высших растений Кл.слова (ненормированные): лекарственные растения -- одуванчик лекарственный -- одуванчики -- растения -- сложноцветные Аннотация: Рассказывается о том, что за растение одуванчик, какими полезными и лечебными свойствами он обладает.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|