Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>A=Подпоринова, Г. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Подпоринова, Г. К.
    Изучение химического состава стевии / Г. К. Подпоринова, Н. Д. Верзилина, К. К. Полянский // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 68. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
Циреля метод -- антиоксидантная активность -- метод Циреля -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- подсластители -- продукты питания -- стевиозид -- стевия -- химический состав стевии -- экстрагирование
Аннотация: Изучение химического состава стевии (медовая трава) как сырья для промышленной переработки.


Доп.точки доступа:
Верзилина, Н. Д.; Полянский, К. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Подпоринова, Г. К.
    Получение порошкообразного подсластителя из стевии с использованием растительной сушки / Г. К. Подпоринова, Н. Д. Верзилина, К. К. Полянский // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 134. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
гликозиды -- диетические продукты -- заменители сахара -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- подсластители -- продукты питания -- стевиозид -- стевия -- функциональные продукты
Аннотация: Новые способы производства порошкообразного подсластителя из стевии (двулистник сладкий) для пищевых продуктов профилактического назначения.


Доп.точки доступа:
Верзилина, Н. Д.; Полянский, К. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Подпоринова, Г. К.
    Изучение антиоксидантной активности стевии и продуктов ее переработки / Г. К. Поддпоринова [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 97. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 3 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантная активность -- антиоксиданты -- оксидантный стресс -- стевизиозный порошок -- стевиозид -- стевия
Аннотация: Анализ на антиоксидантную активность стевиозидсодержащих препаратов: концентрата сладких веществ стевии (медовая трава) и стевиозидного порошка.


Доп.точки доступа:
Верзилина, Н. Д.; Рудакова, Л. В.; Полянский, Н. К.; Яшин, Я. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Апасов, И. В.
    Влияние окислителей на красящие вещества в сахарной промышленности / И. В. Апасов [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 60. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 60 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
дефекация -- диффузионный сок -- пищевая отрасль -- реагенты очистки -- сатурация -- сахар -- сахарная промышленность -- селективные окислители -- товарный сахар -- фильтрование сахарного сиропа
Аннотация: Исследования по разработке универсального способа очистки диффузионного сока с использование селективных окислителей с целью увеличения эффекта очистки и выхода сахара. Влияние окислителей и восстановителей на снижение цветности продуктов сахарного проиводства.


Доп.точки доступа:
Агеев, В. В.; Подпоринова, Г. К.; Федорук, В. А.; Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара (ВНИИ сахарной свеклы и сахара)
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Пономарев, А. Н.
    Новые лечебно-профилактические продукты на основе стевии / А. Н. Пономарев [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2006. - № 11. - С. 24-25. - (Пищевые ингредиенты XXI века) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.98 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
диетические низкокалорийные продукты -- добавки -- коррекция питания -- лечебно-профилактические продукты -- лечебное питание -- пищевкусовые добавки -- подсластители из стевии -- стевиозид -- стевия -- функциональные продукты питания
Аннотация: Возможность и необходимость использования подсластителя из стевии при создании функциональных продуктов питания с целью оздоровления и повышения иммунного статуса населения.


Доп.точки доступа:
Мерзликина, А. А.; Подпоринова, Г. К.; Полянский, К. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)