Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>A=Кудряшева, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Кудряшева, А. А.
    Продовольственная безопасность: показатели, критерии, категории и масштабы / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 18-21. - (Продовольственная безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
голод -- здоровое питание -- недоедание -- неправильное питание -- несбалансированное питание -- пищевые продукты -- пищевые рационы -- пищевые состояния -- продовольственная безопасность -- продукты питания
Аннотация: Современная концепция продовольственной безопасности. Градация стран мира по степени продовольственной безопасности. Пищевые состояния человека.


Доп.точки доступа:
Преснякова, О. П.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Кудряшева, А. А.
    Новые направления научно-технического развития в области питания, здоровья и экологии / А. А. Кудряшева // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 110-113. - (Питание и здоровье) )
. - Продолж. следует.- Ил.: 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- автолиз -- биокорректоры -- биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- биопродукция -- биофизический синтез -- микробиологический синтез -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- продукты питания -- ферментолиз -- химический гидролиз -- химический синтез
Аннотация: Направления научно-технического развития в области питания и здоровья: создание новых пищевых добавок, натуральных биологически активных комплексов, натуральных биокорректоров. Способы получения биологически активных веществ и их недоститки.

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Кудряшева, А. А.
    Продовольственная сфера : особенности и значение / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова, С. Н. Кавотин // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 28-29. - (Продовольственная безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
безвредность пищевых продуктов -- безопасность пищевого сырья -- пищевые продукты -- продовольственная сфера -- продукты питания
Аннотация: Основные задачи в области продовольственной сферы: удовлетворение физиологических потребностей населения в безопасных продуктах питания, соответсвующих нормативно-технической документации, санитарно-гигиеническис условиям, медицинским нормам.


Доп.точки доступа:
Преснякова, О. П.; Кавотин, С. Н
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Кудряшева, А. А.
    Новые направления научно-технического развития в области питания, здоровья и экологии / А. А. Кудряшева // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 92-93. - (Питание и здоровье) )
. - Продолж. Начало N 9 - Ил.: 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- автолиз -- биокорректоры -- биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- биопродукция -- биофизический синтез -- микробиологический синтез -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- продукты питания -- ферментолиз -- химический гидролиз -- химический синтез
Аннотация: Направления научно-технического развития в области питания и здоровья: создание новых пищевых добавок, натуральных биологически активных комплексов, натуральных биокорректоров. Способы получения биологически активных веществ и их недоститки.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Кудряшева, А. А.
    Продовольственная сфера : особенности и значение / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова, С. Н. Кавотин // Пищевая промышленность. - 2005. - № 11. - С. 16-20. - (Продовольственная безопасность) )
. - Продолж. Начало N 10 2005 г. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
безвредность пищевых продуктов -- безопасность пищевого сырья -- пищевое сырье -- пищевые продукты -- продовольственная сфера -- продукты питания
Аннотация: Основные задачи в области продовольственной сферы: удовлетворение физиологических потребностей населения в безопасных продуктах питания, соответсвующих нормативно-технической документации, санитарно-гигиеническим условиям, медицинским нормам. Сырьевые ресурсы продовольственного назначения.


Доп.точки доступа:
Преснякова, О. П.; Кавотин, С. Н
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Кудряшева, А. А.
    Проблемы использования генетически модифицированного сырья / А. А. Кудряшева, С. Н. Кавотин // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 56-57. - (Продовольственная безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ГМ -- ГМ-продукты питания -- быстро проявляющиеся эффекты ГМ-сырья -- генная инженерия -- генно-модифицированное пищевое сырье -- генные технологии -- дезопасность пищевого сырья -- маркировка продуктов -- мутагенное пищевое сырье -- мутации -- отдаленные эффекты ГМ-сырья -- пищевые продукты -- продукты питания
Аннотация: Последствия выращивания и использования генно-модифицированных (ГМ) растений для производства пищевых продуктов. Маркировка ГМ продукции.


Доп.точки доступа:
Кавотин, С. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Кудряшева, А. А.
    Сравнительная характеристика аминокислотного состава белковых ресурсов / А. А. Кудряшева, Е. В. Оникиенко, Р. С. Гусова // Пищевая промышленность. - 2007. - № 10. - С. 72-73. - (Питание и здоровье) ) . - Библиогр.: с. 73-74 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
аминокислотный состав мяса -- аминокислоты -- белки -- белковые ресурсы
Аннотация: Содержание незаменимых аминокислот в различных белковых источниках. Аминокислотный состав хлебопекарных дрожжей, говядины, баранины и курятины. Зависимость аминокислотного состава мяса различных животных продовольственного назначения от их видовых особенностей, возраста, рациона кормления.


Доп.точки доступа:
Оникиенко, Е. В.; Гусова, Р. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Кудряшева, А. А.
    Новые полифункциональные нанобиокорректоры / А. А. Кудряшева // Пищевая промышленность. - 2009. - № 4. - С. 52-54. - (Питание и здоровье) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
Александрина -- Элита -- адекватное питание -- биокорректоры -- нанобиокорректоры -- натуральные нанобиокорректоры -- полифункциональные нанобиокорректоры
Аннотация: Осуществлен системно-целевой анализ проблемы адекватного питания, способы и средства его обеспечения на фоне глобального загрязнения биосферного пространства и изменения климата. Использование натуральных нанокорректоров "Александрина" и "Элита" при изготовлении полифункциональных продуктов питания с учетом индивидуальных особенностей человека, профессиональной деятельности и среды обитания.

Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)