Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Краеведческие статьи (1)
Поисковый запрос: (<.>S=Производство вкусовых продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 141
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Смирнова, Ольга.
    Чаянная радость / Ольга Смирнова ; консультировала Н. Касьяненко // Здоровье. - 2009. - № 5. - С. 58-60 : 4 фот. - (Теории) (В фокусе) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 36.98 + 51.230
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
заваривание чая -- зеленый чай (медицина) -- красный чай (медицина) -- сорта чая -- чай -- чайный напиток -- черный чай (медицина)
Аннотация: Все знают, что чай полезен, но почему и какой именно? О том, как лучше заваривать чай и сколько чая нужно человеку, чтобы снизить риск развития некоторых заболеваний.


Доп.точки доступа:
Касьяненко, Нина (профессор) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Чайное озарение Томаса Салливана / Игорь Сокольский ; фото Юлии Берсеневой, Игоря Константинова // Наука и жизнь. - 2012. - № 2. - С. 130-132 : 4 фот., 1 грав. - (Хозяйке - для повышения эрудиции) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
американские торговцы -- история чая -- пакетированный чай -- торговцы -- чай -- чай в пакетиках -- чай в пирамидках
Аннотация: История создания чая в пакетиках, который придумал американский оптовый торговец кофе и чаем Томас Салливан.


Доп.точки доступа:
Берсенева, Юлия \.\; Константинов, Игорь \.\; Салливан, Томас (американский торговец)
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Кулинарное сокровище / Игорь Сокольский ; фото авт. и Марии Сергеевой, рис. Марии Сергеевой // Наука и жизнь. - 2013. - № 3. - С. 114-116 : 5 фот., 2 рис. - (Хозяйке - для повышения эрудиции) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
белый перец -- зеленый перец -- история пряностей -- перец белый -- перец зеленый -- перец розовый -- перец черный -- пряности -- розовый перец -- черный перец
Аннотация: С недавних пор в нашем кулинарном обиходе появилась смесь пряностей, в состав которой вошли: перец черный, перец белый, перец зеленый и перец розовый. У каждой из этих пряностей есть своя история и своя долгая дорога на нашу кухню.


Доп.точки доступа:
Сергеева, Мария \, .\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Паласьос, Наталья.
    Солисты хора запахов и вкусов. Спец по специям / Наталья Паласьос ; фот. Бальтазар Лаба // Вокруг света. - 2011. - № 11. - С. 266-276. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ваниль -- гвоздика -- имбирь -- корица -- кулинары -- мускатный орех -- перец -- приправы -- пряности -- пряные смеси -- специи
Аннотация: Разновидности пряностей и их использование в кулинарии.


Доп.точки доступа:
Лаба, Бальтазар \.\; Роллянже, Оливье (кулинар)
Прямая ссылка
Найти похожие

5.
12+


   
    Как козы кофе открыли / фото В. Гуменюка // Юный натуралист. - 2015. - № 7. - С. 4-5 : фот. - (Оказывается... Оказывается... Оказывается...) )
. - ISSN 0205-5767
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
животные -- история кофе -- козы -- кофе -- кофейные деревья -- напитки -- пастухи -- плоды кофейного дерева
Аннотация: Существует интересная история о том, как люди узнали о бодрящих свойствах кофе.


Доп.точки доступа:
Гуменюк, В. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Закуловски, Йорг.
    50 оттенков черного / Йорг Закуловски ; беседу провела Дарья Карелина // Вокруг света. - 2016. - № 1. - С. 64-69 : цв. фот. - (Рабочий момент) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
дегустаторы -- дегустация чая -- сорта чая -- титестеры -- чай -- чайные смеси
Аннотация: Чайный дегустатор Йорг Закуловски рассказывает о своей работе титестером и о том, как правильно выбрать чай.


Доп.точки доступа:
Карелина, Дарья \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Ручкина, Н.
    Чабрец и другие тимьяны / Н. Ручкина ; художник Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 6. - С. 54-55 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 42.1 + 36.98
Рубрики: Сельское хозяйство
   Полеводство

   Пищевые производства

   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ароматизация напитков -- блюда с тимьяном -- использование чабреца -- история чабреца -- полезные свойства чабреца -- пряные растения -- рецепты блюд -- тимьяны -- тимьяны в кулинарии
Аннотация: О пряном растении семейства яснотковых (губоцветных) чабреце и других видах тимьянов: история, использование, области применения и рецепты блюд.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Яковьелло, Мауро.
    Аллегро, виваче, эспрессо! / Мауро Яковьелло ; беседу провела Елена Бурести // Вокруг света. - 2016. - № 8. - С. 54-60 : цв. фот. - (Рабочий момент) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
бариста -- вкус кофе -- интервью -- капуччино -- кофе -- кофейные напитки -- кофемашины -- макьято -- приготовление кофе -- ристрессо
Аннотация: Итальянский бариста - мастер по приготовлению кофе - рассказывает о тонкостях своей работы и о любви итальянцев к этому популярному напитку.


Доп.точки доступа:
Бурести, Елена \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Ручкина, Н.
    Кетчуп / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 10. - С. 54-55 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
виды кетчупа -- история кетчупа -- категории кетчупа -- кетчуп -- компоненты кетчупа -- рецепты томатного кетчупа -- соусы -- томатные соусы
Аннотация: Кетчуп - всемирно известный соус: история появления, виды кетчупа, рецепты его приготовления.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\; Миз, Д. (американский ученый); Хайнц, Г. (производитель кетчупа)
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Ручкина, Н.
    Чиа, шалфей испанский / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2017. - № 1. - С. 54-55 : рис. - (Что мы съедим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.98 + 41
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   Сельское хозяйство

   Растениеводство в целом

Кл.слова (ненормированные):
испанский шалфей -- использование семян чиа -- масличные культуры -- перспективные виды пищи -- питательные свойства чиа -- пища будущего -- пища для вегетарианцев -- рецепты освежающих напитков -- семена шалфея испанского -- целебные свойства чиа -- чиа -- шалфей испанский
Аннотация: Об американском растении - шалфей испанский, или чиа, семена которого в 2005 году Евросоюз счел перспективным видом пищи.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Ткаченко, К. Г.
    Чай / К. Г. Ткаченко // Справочник секретаря и офис-менеджера. - 2008. - № 8. - С. 74-79. - (Обеспечение жизнедеятельности офиса) )
. - ISSN 1727-2459
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
история чая -- напитки -- полезные свойства чая -- свойства чая -- сорта чая -- чаепитие -- чаи -- чай в офисе
Аннотация: Можно ли устраивать чаепитие на рабочем месте? Как правильно заваривать чай и когда его лучше всего пить? Сортовое и видовое разнообразие этого напитка.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Елистратов, Владимир.
    Чайная цветомузыка / В. Елистратов, А. Вольнова // Вояж и отдых. - 2008. - № 6. - С. 96-98 : фот. - (A la carte) )
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
виды чая -- полезные свойства -- производство чая -- чай
Аннотация: О пользе чая.


Доп.точки доступа:
Вольнова, Анна
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Гайдашов, Р.
    Весь букет в одном пакете / Роман Гайдашов, Елена Рощина // Спрос. - 2008. - № 9. - С. 10-15. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- ароматизированные чаи -- дегустация чая -- травяные чаи -- фруктовые чаи -- чаи
Аннотация: Дегустация фруктового чая. Результаты лабораторных испытаний.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


   
    Коллекция Del`Ar. Факторы успеха // Пищевая промышленность. - 2008. - № 10. - С. 60-61. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- ингредиенты -- коллекции ароматизаторов -- пищевая промышленность -- пищевые ароматизаторы -- пищевые ингредиенты
Аннотация: Разработка специалистами компании "Зеленые линии" коллекции ароматизаторов Del


Доп.точки доступа:
Зеленые линии, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


   
    MAXICURD DSM Food Specialties // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 46. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.95 + 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
MaxiCurd -- молочная промышленность -- производства сыров -- сыроделие -- сыры
Аннотация: Выпуск компанией DSM Food Specialties новой серии продуктов на основе гранулированного гидролизата белка MaxiCurd, специально разработанного для повышения качества сырного зерна и увеличения выхода сыра при его производстве.


Доп.точки доступа:
DSM Food Specialties, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


   
    Натуральный биологически активный продукт "Sweet Way", содержащий уникальную природную композицию XXI века // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 48-49. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Sweet Way -- БАД -- биологически активная добавка -- заменитель сахара -- здоровое питание -- натуральные продукты -- органическая кислота -- пищевые добавки -- полиол -- природные ингредиенты -- растворимые пищевые волокна -- стевиозид
Аннотация: Разработка компанией "ЛайвБрук Вэй" биологически активной пищевой добавки к пище "Sweet Way", состоящей из природных биологически активных ингредиентов широкого спектра действия (полиола, растворимых пищевых волокон, стевиозида, органической кислоты). Достоинства и преимущества продукта "Sweet Way".


Доп.точки доступа:
ЛайвБрук Вэй, ООО; LiveBrook Way Ltd.
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Моисеева, Е. Н.
    Ванильная коллекция / Е. Н. Моисеева // Пищевая промышленность. - 2008. - № 12. - С. 60-62. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- ваниль -- ванильные ароматизаторы -- ванильные стручки -- кондитерская промышленность -- кондитерские изделия -- пряности
Аннотация: Характеристики стручков ванили и ванильных ароматизаторов. Применение ванильных ароматизаторов в производстве сахаристых и мучных кондитерских изделий.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Драчева, Д. В.
    Технологии и продукты здорового питания / Д. В. Драчева // Пищевая промышленность. - 2008. - № 12. - С. 88. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.98 + 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
выставки -- здоровое питание -- конференции -- функциональные продукты питания
Аннотация: 7-10 октября 2008 г. прошла VI Международная научно-практическая конференция и выставка "Технологии и продукты питания. Функциональные продукты питания".


Доп.точки доступа:
Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты, конференция; Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты, выставка
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


   
    Производство чая в инновационной упаковке // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 70. - (Упаковка и логистика) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Lipton -- пакетики-пирамидки -- упаковка -- фасовка чая -- чай
Аннотация: О производстве чая Lipton в чайных пакетиках-пирамидках.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Векуа, Д.
    Путешествие в мир вкуса и аромата / Д. Векуа // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 72. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
Del'Ar -- Delicate Aroma -- ароматизаторы -- ароматы -- коллекции ароматов
Аннотация: Новая коллекция деликатных ароматов Del'Ar (Delicate Aroma), разработанная специалистами Группы Компаний "Союзснаб".


Доп.точки доступа:
Союзснаб, Группа Компаний
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)