Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (81)Краеведческие статьи (7)Списанные книги (1)
Поисковый запрос: (<.>K=сыр<.>)
Общее количество найденных документов : 121
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Скиба, О.
    Италия утверждает: моцарелла безопасна / Олег Скиба ; [цит.: Вера Щербакова, Алексей Букалов] // Эхо планеты. - 2008. - № 13. - С. 16-17. - (Скандал) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов--Италия

Кл.слова (ненормированные):
вредные вещества -- диоксин -- производство сыра -- сыр моцарелла -- сыроварение -- сыры
Аннотация: Скандал вокруг производства итальянского сыра моцарелла.


Доп.точки доступа:
Щербакова, В. \.\; Букалов, А. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Шергина, И.
    Сыр в мешке / Ирина Шергина ; беседовала Елена Рощина // Спрос. - 2010. - № 4. - С. 6-8. - (Это касается всех) )
. - ISSN 1926-9444
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- интервью -- качество продуктов -- молочные продукты -- полутвердые сыры -- сырные продукты -- сыроделие -- сыры -- твердые сыры
Аннотация: Критерии качественного сыра. Технология производства сыров и проблемы отечественного сыроделия.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Бозоева, Виктория.
    Красота в простоте / Виктория Бозоева ; худож. Ирина Батакова // Вокруг света. - 2012. - № 6. - С. 158-162. - (Дело вкуса) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
буйабес -- калиссоны -- козий сыр -- провансальская кухня -- французская кухня
Аннотация: Об особенностях провансальской кухни, где еду рассматривают исключительно как удовольствие.


Доп.точки доступа:
Батакова, Ирина \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Проказов, Игорь.
    Вызов из Мордовии / Игорь Проказов ; [беседовала] Софья Инкижинова // Эксперт. - 2012. - № 29. - С. 45-49 : 3 граф. - (Русский бизнес. Молочный рынок) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
вертикально-интегрированные холдинги -- господдержка молочной отрасли -- импорт сыров -- инвестиционные затраты -- интервью -- качественный сыр -- кризис в молочной отрасли -- молочный рынок -- натуральные сычужные сыры -- нечестная конкуренция -- отрицательная рентабельность предприятий -- потребление сыров -- производители сыра -- производство сыров -- себестоимость сыра -- сыроваренные заводы -- сыроделие -- сыродельные комбинаты -- фальсификат -- финансирование строительства заводов
Аннотация: Интервью с гендиректором нового сыроваренного завода "Сармич" в Мордовии о причинах кризисной ситуации в российской молочной отрасли и мерах по ее оздоровлению, об условиях и источниках финансирования строительства завода, о перспективах его развития.


Доп.точки доступа:
Инкижинова, Софья \.\; "Сармич", сыроваренный завод"Сыродельный комбинат "Ичалковский"; Ичалковский сыродельный комбинат
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Соловьева, Мария.
    Полубесплатный сыр / М. Соловьева ; А. Иванишин, С. Рослов, А. Замахин // Итоги. - 2012. - № 38 (849). - С. 45-47 : ил. - (Общество) )
. - ISSN 1027-3964
УДК
ББК 74
Рубрики: Образование. Педагогика
   Общеобразовательная школа

Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты -- платные услуги -- учебные планы -- школы -- школьные бюджеты
Аннотация: За свой счет государство готово давать школьникам лишь ту сумму знаний, которая приемлема для стран третьего мира.


Доп.точки доступа:
Иванишин, Александр (600) \.\; Рослов, Станислав \.\; Замахин, Андрей \.\; "Итоги", журнал; "Итоги", журнал; "Итоги", журнал"Итоги", журнал
Прямая ссылка
Найти похожие

6.
12+


    Вейнберг, Татьяна.
    Разная выпечка из одного теста / Татьяна Вейнберг ; фото Виталия Пирожкова // Наука и жизнь. - 2015. - № 8. - С. 132-133 : 1 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
выпечка -- кулинарные рецепты -- лук -- пироги -- сыр -- тесто -- торты -- яблоки
Аннотация: В статье даются кулинарные рецепты различной выпечки (яблочный и луковый пироги, сырный торт), постряпанной из одного вида теста.


Доп.точки доступа:
Пирожков, Виталий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

7.
12+


    Вейнберг, Татьяна.
    Открытый пирог с сыром, зеленым луком и кинзой / Татьяна Вейнберг ; фото Виталия Пирожкова // Наука и жизнь. - 2016. - № 8. - С. 107 : 1 фот. - (Хозяйке - на заметку) )
. - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
выпечка -- зеленый лук -- кинза -- кулинарные рецепты -- лук -- открытые пироги -- пироги -- приправы -- сыр -- тесто
Аннотация: В статье дается рецепт приготовления открытого пирога с сыром, зеленым луком и кинзой.


Доп.точки доступа:
Пирожков, Виталий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    В., Л.
    О тонкости в истории / Л. В. // Наука и религия. - 2003. - № 12. - С. 51
. - ISSN 0130-7045
УДК
ББК 84(2Рос=Рус)
Рубрики: Художественная литература
   Русская литература (произведения)

Кл.слова (ненормированные):
сало -- сыр -- юмор -- юмористические произведения
Аннотация: О том, как влияли тонко нарезанные сыр и сало на мировую историю.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Шнейдерман, Павел.
    Как сыр в масле / Павел Шнейдерман // Здоровье. - 2005. - № 11. - С. 70-72. - (Я, ты и другие) )
. - Ил.: 9 фот. . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 53.5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Общая терапия--Тривандрум (город)

Кл.слова (ненормированные):
аюрведическая медицина -- аюрведический массаж -- масляный массаж -- массажи
Аннотация: Автор статьи побывал на родине аюрведического массажа - Тривандруме, столице индийского штата Керала. Там он постигал это древнее искусство.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Монетчиков, С.
    Сыр, часы и штурмовые винтовки / Сергей Монетчиков // Оружие. - 2006. - № 1. - С. 1-3, 6-15. - (Боевое оружие) )
. - Ил. . - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 68.8
Рубрики: Военное дело
   Военная техника--Европа

Кл.слова (ненормированные):
SG -- SIG -- винтовка SG -- винтовка SIG -- винтовки -- детали винтовки -- затворы -- карабины -- оружие -- прицелы -- разборка винтовки -- самозарядные винтовки -- снайперские винтовки -- стрелковое оружие -- схемы винтовки -- устройство винтовки -- штурмовые винтовки
Аннотация: О стрелковом оружии Швейцарии.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Курзина, М. Н.
    Выставки "Все о мясе-2003", "Масло. Сыр-2003" / М. Н. Курзина // Пищевая промышленность. - 2003. - № 12. - С. 90. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
масла -- мясо -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- сыры
Аннотация: О проведении специализированных выставок, которые прошли в Москве в гостиничном комплексе "Космос".


Доп.точки доступа:
Все о мясе-2003, выставка; Масло. Сыр-2003, выставка
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Весенгириев, М.
    Бесплатный сыр? / М. Весенгириев // Изобретатель и рационализатор. - 2006. - № 2. - С. 5. - (Идеи и решения) )
. - Ил.: 1 схем. . - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 31.25
Рубрики: Энергетика
   Источники электрической энергии

   Техника

   Изобретательство и рационализация. Патентное дело

Кл.слова (ненормированные):
КПД -- вечные двигатели -- коэффициент полезного действия -- патенты на изобретения -- передвижные электростанции -- электростанции
Аннотация: Как удалось запатентовать вечный двигатель.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Сорокина, И.
    Тысяча и один сыр / Ирина Сорокина // Новое время. - 2006. - № 1/2. - С. 34-35. - (Мир) (Путешествие) )
. - ISSN 0137-0723
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Франция--Европа

Кл.слова (ненормированные):
горгондзола -- моццарелла -- пармезан -- пекорино -- сыры
Аннотация: Представлены разновидности сыров и их классификация по различным критериям.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Ильин, А.
    Мсье Фромаж из Комбалу / А. Ильин // Вокруг света. - 2006. - № 5. - С. 180-190
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Франция

Кл.слова (ненормированные):
производство сыров -- рокфор -- сыры -- сыры с плесенью -- французский сыр
Аннотация: О древнейшем из французских деликатесов - рокфоре - благородном сыре с голубой плесенью.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Слюсаренко, Евгений.
    Сыр и мышеловка / Евгений Слюсаренко // Легкая атлетика. - 2006. - № 4/5. - С. 12. - (Интернет-ликбез) )
. - Продолж. Начало: N N 1-6, 10, 2005.- Ил.: фот. . - ISSN 0024-4155
УДК
ББК 75.7
Рубрики: Физическая культура и спорт
   Спорт

   Вычислительная техника

   Компьютерные сети

Кл.слова (ненормированные):
Интернет -- веб-страницы -- журналы -- зарубежные журналы -- легкая атлетика -- легкоатлетические журналы -- сайты
Аннотация: Обзор веб-страничек ведущих мировых журналов о легкой атлетике.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Козлов, А.
    Адрес меняется - козы остаются / А. Козлов // Приусадебное хозяйство. - 2006. - № 6. - С. 88-89. - (Домашняя ферма) )
. - Ил.: фот. . - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 46
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство
   Специальное животноводство

Кл.слова (ненормированные):
козий сыр -- козы -- корма -- рецепты
Аннотация: Опыт выращивания коз.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Лочмель, Л.
    Термостабильный сыр для производства замороженных полуфабрикатов, колбасных и хлебобулочных изделий / Л. Лочмель // Пищевая промышленность. - 2006. - № 5. - С. 71. - (Сырье и добавки) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- полуфабрикаты -- продукты питания -- сырные наполнители -- сыры -- термостабильные сыры
Аннотация: Достоинства термостабильного сыра, производства компании "Галтранс" (Москва) , используемого в качестве наполнителя для мясных и рыбных полуфабрикатов с сыром; слоеной выпечки с сырной начинкой; сосисок и колбасных изделий с добавками сыра.


Доп.точки доступа:
Галтранс, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Федяшин, Андрей.
    Духи, вино, сыр, а теперь еще и икра / Андрей Федяшин; [цит. ] Николай Морозов // Эхо планеты. - 2006. - № 48. - С. 12-13. - (Дневник) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36-9 + 20.18
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Франция, 21 в.

   Экология

   Охрана природы

Кл.слова (ненормированные):
осетровые рыбы -- производство черной икры -- рыбоводство -- черная икра
Аннотация: Франция занялась разведением осетров и производством черной икры.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Островская, Елена.
    Аграрный бизнес - не сыр в масле / Елена Островская // Эксперт. - 2006. - № 39. - С. 128-130. - (Совместный проект журнала "Эксперт" и посольства Королевства Нидерландов в РФ) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
аграрный бизнес -- аграрный экспорт -- молочное животноводство -- мясное животноводство -- сельскохозяйственная продукция -- цветоводство -- цветочный рынок -- экспорт сельхозпродукции
Аннотация: Обзор основных направлений развития сельского хозяйства Нидерландов.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


   
    Die Lebensmittel // Deutschland. - 2005. - № 5. - S. 40-51
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Германия

Кл.слова (ненормированные):
вино -- вода -- еда -- иностранные языки -- колбаса -- минеральная вода -- напитки -- немецкий язык -- пиво -- пища -- продукты питания -- сорта хлеба -- сыр -- хлеб
Аннотация: Статьи об уникальных свойствах хлеба и воды, колбасы и пива, сыра и вина из Германии.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)