Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (2)
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые волокна<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.


    Яковлева, Татьяна.
    Углеводная трилогия / Татьяна Яковлева ; фото Марии Васильевой // Будь здоров!. - 2008. - № 11. - С. 30-37 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
дисахариды -- клетчатка -- моносахариды -- пищевые волокна -- полисахариды -- простые углеводы -- рациональное питание -- сахароза -- сложные углеводы -- углеводы -- фруктоза
Аннотация: Углеводы в питании человека. Виды углеводов, их содержание в различных продуктах. Клетчатка и ее полезные свойства.


Доп.точки доступа:
Васильева, Мария \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Яковлева, Татьяна.
    Углеводная трилогия / Татьяна Яковлева ; фото Марии Васильевой // Будь здоров!. - 2008. - № 11. - С. 30-37 : 1 фот
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
дисахариды -- клетчатка -- моносахариды -- пищевые волокна -- полисахариды -- простые углеводы -- рациональное питание -- сахароза -- сложные углеводы -- углеводы -- фруктоза
Аннотация: Углеводы в питании человека. Виды углеводов, их содержание в различных продуктах. Клетчатка и ее полезные свойства.


Доп.точки доступа:
Васильева, Мария \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Кобозева, Алиса.
    3 большие буквы / Алиса Кобозева ; конс. Людмила Карушина, Елена Никитина // Счастливые родители. - 2011. - № 4. - С. 120-125. - (Здоровье мамы) )
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
БАДы -- биологически активные добавки -- дефицит витаминов -- дефицит минералов -- нутрицевтики -- омега-3 -- пищевые волокна -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- рацион питания -- эубиотики
Аннотация: Роль биологически активных добавок в повседневном рационе питания.


Доп.точки доступа:
Карушина, Людмила \.\; Никитина, Елена \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Зарипова, Анастасия.
    Волокно жизни / Анастасия Зарипова ; коммент. Михаил Гинзбург // Здоровье. - 2011. - № 4. - С. 64-67 : фот. - (Теории) (В фокусе) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
диетология -- клетчатка -- пищевые волокна -- похудение
Аннотация: Ее пользу много веков упрямо отрицали, теперь же на ней строят целые диеты. Все о клетчатке или о пищевых волокнах!


Доп.точки доступа:
Гинзбург, Михаил (доктор медицинских наук; диетолог) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Поверин, Д. И.
    Адекватное питание и его практическая реализация / Д. И. Поверин, Ю. А. Тырсин // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 50-51. - (Продовольственная безопасность) ) . - Библиогр.: с. 51 (14 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
адекватное питание -- аминакислоты -- витамины -- нутриенты -- пищевая промышленность -- пищевые волокна -- пищевые добавки -- продукты питания -- специальные продукты
Аннотация: Научные и практические достижения в сфере формирования отечественного рынка продуктов адекватного питания (пищевые добавки) .


Доп.точки доступа:
Тырсин, Ю. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Коновалов, К. Л.
    Растительные ингредиенты в производстве мясных продуктов / К. Л. Коновалов // Пищевая промышленность. - 2006. - № 4. - С. 68-69. - (Производителям мясопродуктов) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
МКЦ -- ПВ -- гемицеллюлоза -- диетические пищевые продукты -- клетчатка -- комбинированные мясные изделия -- лечебное питание -- лигнин -- микрокристаллическая целлюлоза -- мясные продукты -- пектин -- пищевые волокна -- пищевые продукты -- целлюлоза
Аннотация: Применение растительных компонентов (клетчатка, гемицеллюлоза, пектин, лигнин) в производстве мясных продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Пономарев, А. Н.
    Научный подход к формированию системы качества продукции / А. Н. Пономарев // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 54. - (Качество и безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Воронеж (город)

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
B-глюканы -- дополнительное прессование сырков -- качество продуктов -- комбинаты -- пищевые волокна -- пищевые продукты -- прессование сырков -- продукты питания -- творожные сырки
Аннотация: Организация рационального технологического цикла и применение последних достижений науки позволили достигнуть высого качества в изготовлении творожных сырков молочному комбинату "Воронежский".


Доп.точки доступа:
Воронежский молочный комбинат, ОАО
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Гаппаров, Минкаил Магомед Гаджиевич.
    Пищевые волокна - необходимый "балласт" в рационе питания / Минкаил Магомед Гаджиевич Гаппаров, Алла Алексеевна Кочеткова, Ольга Глебовнв Шубина, беседовала Е. В. Кауц // Пищевая промышленность. - 2006. - № 6. - С. 56-58. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
Лайтесс -- ПВ -- Фибрекс -- диетическая клетчатка -- здоровое питание -- лигнин -- нерастворимые ПВ -- обогащение пищевых продуктов -- пищевые волокна -- пищевые продукты -- полидекстроза -- полисахариды -- пребиотики -- продукты питания -- растворимые ПВ
Аннотация: В статье рассказывается о роли пищевых волокон в питании, их химических свойствах, технологических характеристиках и применении пищевых волокон в производстве пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Кочеткова, Алла Алексеевна; Шубина, Ольга Глебовна
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Богатырев, А. Н.
    Качество пищи и культура питания / А. Н. Богатырев // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 70-71. - (Питание и здоровье) )
. - Продолж. следует . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
белки -- биологическая ценность пищи -- животные белки -- калорийность пищевых продуктов -- качество пищи -- клетчатка -- комбинированные продукты -- конструирование пищи -- молочные белки -- обрат -- отруби -- пища -- пищевые волокна -- пластические вещества -- продукты питания
Аннотация: Конструирование новых экологически безопасных пищевых композиций и комбинированных продуктов на основе сырья, имеющего питательную и биологическую ценность.

Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Богатырев, А. Н.
    Качество пищи и культура питания / А. Н. Богатырев // Пищевая промышленность. - 2006. - № 8. - С. 68-69. - (Питание и здоровье) )
. - Окончание. Начало: N 7, 2006 г. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
адекватное питание -- биологическая ценность пищи -- внутриклеточное пищеварение -- внутриполосное пищеварение -- здоровое питание -- калорийность пищевых продуктов -- качество пищи -- культура питания -- мембранное пищеварение -- пища -- пищеварение -- пищевые волокна -- пристеночное пищеварение -- продукты питания -- растительные продукты -- теория адекватного питания -- токсины -- яды
Аннотация: Теория адекватного питания для использования в повседневной жизни человека. Основные правила здорового питания.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Ипатова, Л. Г.
    Пищевые волокна в продуктах питания / Л. Г. Ипатова [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2007. - № 5. - С. 8-10. - (Пищевые ингредиенты XXI века) ) . - Библиогр.: с. 10 (17 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
классификация пищевых волокон -- пищевые волокна -- полисахариды -- продукты питания
Аннотация: Введение волокон в разнообразные пищевые продукты, химическое строение волокон, классификация пищевых волокон по различным принципам. Разработка рецептур и технологий различных продуктов, обогащенных растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, а также их комбинациями.


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А.; Нечаев, А. П.; Тарасова, В. В.; Филатова, А. А.
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Колесников, В. А.
    Производство функциональных продуктов питания с использованием пищевых свекловичных волокон / В. А. Колесников, А. И. Артеменко, М. В. Лукьяненко // Пищевая промышленность. - 2007. - № 5. - С. 34-35. - (Пищевые ингредиенты XXI века) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- пищевые свекловичные волокна -- функциональные продукты питания
Аннотация: Разработка технологии получения пищевых свекловичных волокон из побочного продукта свеклосахарного производства - жома - пектинсодержащего сырья низкой стоимости. Создание функциональных продуктов питания с использованием пищевых свекловичных волокон.


Доп.точки доступа:
Артеменко, А. И.; Лукьяненко, М. В.
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Кравец, Татьяна (канд. мед. наук).
    [Жировой гепатоз] / Татьяна Кравец // Будь здоров!. - 2008. - № 1. - С. 46-49 : 1 фот., 1 рис. - (Консультация специалиста) )
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 54.1 + 54.1
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Внутренние болезни в целом

Кл.слова (ненормированные):
гепатозы -- жировой гепатоз -- заболевания печени -- лечебная диета -- липотропные вещества -- печень (медицина) -- пищевые волокна
Аннотация: Жировой гепатоз - накопление жира в тканях печени. Причины возникновения заболевания, лечебная диета.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Креславский, Владимир.
    Теория и практика "живого питания" / Владимир Креславский // Спортивная жизнь России. - 2008. - № 8. - С. 20-22. - (Здоровье всему голова) )
. - Продолж. Начало в NN 3-7 . - ISSN 0131-9612
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
белки (медицина) -- здоровое питание -- микрофлора кишечника -- натуральное питание -- питание человека -- пищевые волокна -- углеводы
Аннотация: О преимуществах натурального питания. Характеристика продуктов, содержащих "плохие" и "хорошие" углеводы и их роль в функционировании человеческого организма.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Комаров, С.
    Оболочка для жира / С. Комаров, Е. Сутоцкая // Химия и жизнь - XXI век. - 2008. - № 3. - С. 19. - (В зарубежных лабораториях) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- жир -- жирная пища -- пищевые волокна -- сурфактанты
Аннотация: Химики придумали, как сделать вкусное безвредным для толстяков.


Доп.точки доступа:
Сутоцкая, Е.
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Берзегова, А.
    Продукты XXI века / А. Берзегова // Охрана труда и социальное страхование. - 2008. - № 8. - С. 70-72. - (Экология) )
. - ISSN 0131-2618
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- водные отходы -- органические отходы -- пищевые волокна -- пшеничные отруби -- растворители
Аннотация: Проблема производства и потребления продуктов с натуральными биокорректорами, использование вторичных сырьевых ресурсов.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Пиксасова, О. В.
    Функциональное питание: мода или необходимость? / О. В. Пиксасова // Экология и жизнь. - 2009. - № 3. - С. 80-85. - (Здоровье и окружающая среда) )
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
жирные кислоты -- здоровое питание -- здоровье человека -- клетчатка -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- питание человека -- пищевые волокна -- пребиотики -- пробиотики -- продукты функционального питания -- рыбий жир -- соевый белок -- станолы -- стеролы -- функциональное питание
Аннотация: О научных достижениях в области влияния питания на здоровье человека.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Кравец, Т.
    Чем кормить желчный пузырь? / Т. Кравец // 60 лет - не возраст. - 2009. - № 4. - С. 16-22 : 1 фот. - (Лечебное питание) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
болезни желчного пузыря -- болезни печени -- диетическое питание -- диеты -- пищевые волокна -- продукты питания
Аннотация: Правильная диета как основа для лечения и профилактики заболеваний желчного пузыря.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Митерева, В. В. (канд. техн. наук).
    О пользе пищевых волокон / В. В. Митерева, С. С. Строева // Экология и жизнь. - 2010. - № 10. - С. 82-85. - (Здоровье и окружающая среда) (Здоровое питание) )
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
гемицеллюлоза -- источники пищевых волокон -- лигнин -- пищевые волокна -- продукты питания -- сбалансированное питание -- целлюлоза
Аннотация: О пользе для здоровья человека пищевых волокон.


Доп.точки доступа:
Строева, С. С. (канд. техн. наук)
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Кричман, Е. С.
    Пищевые волокна и их роль в создании продуктов здорового питания / Е. С. Кричман // Пищевая промышленность. - 2007. - № 8. - С. 62-63. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Herbacel AQ Plus -- здоровое питание -- ингредиенты -- пищевые волокна -- функциональные продукты питания
Аннотация: Использование пищевых волокон Herbacel AQ Plus для производства функциональных продуктов питания.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)