Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>K=пищевая ценность продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-32 
1.


   
    Виноград / материал подгот. Д. Королькова // Здоровье. - 2009. - № 9. - С. 68 : 1 фот. - (Теории) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.230 + 51.204.1
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Личная гигиена

Кл.слова (ненормированные):
виноград (косметология) -- виноград (медицина) -- виноградные обертывания (косметология) -- пищевая ценность продуктов -- уход за кожей (косметология) -- ценность продуктов (медицина)
Аннотация: Виноград, конечно, калорийный, но это единственный его минус. Считаем плюсы!


Доп.точки доступа:
Королькова, Дарья
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Никитина, Анна.
    В полном шоколаде / Анна Никитина, Алла Колина ; коммент. Анна Каршиева // Здоровье. - 2011. - № 5. - С. 68-71 : фот. - (Теории) (В фокусе) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
диетология -- пищевая ценность продуктов -- полезные продукты -- сладости -- шоколад
Аннотация: Шоколад раньше считался вредной сладостью, теперь же его официально причислили к самым полезным суперпродуктам.


Доп.точки доступа:
Колина, Алла; Каршиева, Анна (диетолог) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Игнатьева, Зоя.
    Молочная кухня / Зоя Игнатьева ; коммент.: Ольга Лови, Юрий Копанев ; материал подгот. Ольга Антоненко // Здоровье. - 2013. - № 11 (701). - С. 36-38 : фот. - (Люди) (Моя история) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 57.3
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Педиатрия

Кл.слова (ненормированные):
грудное вскармливание -- грудное молоко -- грудные дети -- длительное грудное вскармливание -- иммунитет -- пищевая ценность продуктов
Аннотация: Героиня рассказала о длительном грудном вскармливание своих детей, а эксперты прокомментировали ее историю.


Доп.точки доступа:
Антоненко, Ольга \.\; Лови, Ольга (психолог) \.\; Копанев, Юрий (кандидат медицинских наук; педиатр) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Кузнецова, Е.
    Говорящая этикетка / Елена Кузнецова // Спрос. - 2006. - № 1. - С. 50-51. - (В теории и на практике) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 74.26
Рубрики: Образование. Педагогика
   Методика преподавания учебных предметов

Кл.слова (ненормированные):
информация на этикетке -- методические рекомендации (педагогика) -- пищевая ценность продуктов -- сбалансированное питание
Аннотация: Методическая разработка урока по "Основам потребительских знаний", помогающая учащимся разобраться в информации на этикетке о пищевой ценности продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


   
    The Diet Checkup : Диета, согласно вашему образу жизни // English Learner's Digest. - 2003. - № 24. - P. 4-5. - (Health) )
ББК 51.230
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
английский язык -- иностранные языки -- питание -- питание вегетарианцев -- питание курильщиков -- питание спортсменов -- пищевая ценность продуктов
Аннотация: Диета для вегетарианца, курильщика, спортсмена, трудоголика.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Королькова, Дарья.
    В полном шоколаде / Дарья Королькова // Здоровье. - 2009. - № 4. - С. 64 : 1 фот. - (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.230
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- диетология -- защита от ультрафиолета -- образование тромбов -- пищевая ценность продуктов -- флавоноиды (медицина) -- шоколад -- шоколадные обертывания
Аннотация: Шоколад - один из самых спорных продуктов среди вкусных. И самый вкусный среди полезных. Какими качествами обладает шоколад.

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Федоров, Алексей.
    Тайна становится явной / Алексей Федоров // Здоровье. - 2009. - № 9. - С. 66-67 : 1 фот. - (Теории) (Посчитаем вместе) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.230
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
биохимические процессы в организме -- диетология -- медицина -- пищевая ценность продуктов -- приправы -- рациональное питание -- соль
Аннотация: Сколько соли можно съесть в день и как вычислить, сколько ее находится в готовых продуктах?

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Антоненко, Ольга.
    Холестерин: убийца, или антидепрессант? / Ольга Антоненко // Здоровье. - 2009. - № 11. - С. 62-66 : 4 фот. - (Теории) (В фокусе) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 28.707
Рубрики: Биология
   Биология человека

Кл.слова (ненормированные):
БАДы -- биологически активные добавки -- витамины -- гигиена питания -- липидный профиль -- липопротеины -- липопротеины высокой плотности -- липопротеины низкой плотности -- низкохолестериновые диеты -- пищевая ценность продуктов -- снижение холестерина -- холестерин
Аннотация: Долгое время холестерин считался "убийцей N 1". Теперь выясняется, что все не так просто. Всегда ли полезна "низкохолестериновая" диета? Каким должен быть идеальный липидный профиль? Каковы побочные эффекты лекарств для снижения холестерина?

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Звягина, А. П.
    Пищевая ценность сахара и меда / А. П. Звягина, Н. М. Алтухов // Пчеловодство. - 2010. - № 1. - С. 52-53. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
глюкоза -- мед -- мед натуральный -- пищевая ценность продуктов -- подсластители -- продукты пчеловодства -- сахар -- сахароза -- фруктоза
Аннотация: Приводится краткий сравнительный анализ пищевой ценности сахара и меда.


Доп.точки доступа:
Алтухов, Н. М.
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


   
    Здравоохранение // Вопросы социального обеспечения. - 2010. - № 17. - С. 35-37. - (Законодательство) )
. - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 67.401.12
Рубрики: Право
   Управление социально-культурной сферой, 2010 г. май-август; 2010 г. май-август

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- задымление -- качество воды -- медицинская деятельность -- медицинские учреждения -- медицинское освидетельствование -- нормативные акты -- обеспечение лекарственными средствами -- олимпийские игры -- отдых работников -- питьевая вода -- пищевая ценность продуктов -- постановления -- правовое регулирование здравоохранения -- режим труда -- средства индивидуальной защиты -- экстремальные высокие температуры
Аннотация: Аннотированный перечень нормативных документов, принятых в мае-августе 2010 года в сфере здравоохранения.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


   
    Манго // Здоровье. - 2011. - № 4. - С. 82 : фот. - (Теории) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945
ББК 51.23 + 51.204
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Личная гигиена

Кл.слова (ненормированные):
манго -- маски из манго -- пищевая ценность продуктов -- фрукты
Аннотация: Манго: неземной вкус и реальная польза.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


   
    Киноа // Здоровье. - 2012. - № 3 (681). - С. 68 : фот. - (Теории) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 51.204
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Личная гигиена

Кл.слова (ненормированные):
киноа -- крупы -- пищевая ценность продуктов -- уход за лицом -- экстракт киноа
Аннотация: По вкусу эта крупа напоминает пшено, а по количеству полезных веществ обгоняет все остальные зерновые.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


   
    Жидкое золото // Здоровье. - 2012. - № 3 (681). - С. 70 : фот. - (Теории) (Инфографика) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 35.782
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Химическая технология

   Жиры и масла

Кл.слова (ненормированные):
инфографика -- качество продукции -- маркировка -- оливковое масло -- пищевая ценность продуктов
Аннотация: Оливковое масло - это деликатес, лекарство и универсальный кулинарный ингредиент. Как его делают и что означает маркировка на этикетке?

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


   
    Полностью оправданы // Здоровье. - 2012. - № 3 (681). - С. 84 : фот. - (Практика) (Великолепная пятерка) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
кофе -- красное мясо -- макароны -- пищевая ценность продуктов -- продукты питания -- сливочное масло -- яйца
Аннотация: Еще недавно эти продукты считались вредными. Сегодня они признаны здоровыми и полезными.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


   
    Имбирь // Здоровье. - 2012. - № 2 (680). - С. 74 : фот. - (Теории) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 51.204
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Личная гигиена

Кл.слова (ненормированные):
диетология -- имбирь -- корень имбиря -- пищевая ценность продуктов -- уход за лицом
Аннотация: Имбирь и его самые неожиданные, но приятные и полезные свойства для нашего организма.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


   
    Масло масляное // Здоровье. - 2012. - № 10 (688). - С. 86 : фот. - (Теории) (Инфографика) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 35.782
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Химическая технология

   Жиры и масла

Кл.слова (ненормированные):
инфографика -- качество продукции -- лечебные свойства -- маркировка -- оливковое масло -- пищевая ценность продуктов -- подсолнечное масло
Аннотация: Сравнение оливкового и подсолнечного масла. Что полезнее?

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


   
    Худеем со вкусом // Здоровье. - 2013. - № 3 (693). - С. 76 : рис. - (Теории) (Инфографика) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
бромелайн -- грейпфрут -- инфографика -- калории -- калорийность продуктов -- кисломолочные продукты -- пищевая ценность продуктов -- похудение -- пряности -- расщепление жиров -- сжигание килокалорий -- снижение аппетита -- снижение веса
Аннотация: Продукты, способствующие похудению.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Хальзова, С. А.
    Использование нанотехнологий в производстве пищевых продуктов / С. А. Хальзова // Химия в школе. - 2012. - № 8. - С. 76-80. - (Консультация) ) . - Библиогр.: с. 80
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 24.7
Рубрики: Химия
   Химия высокомолекулярных соединений

Кл.слова (ненормированные):
биологическая ценность продуктов -- нанодостижения -- наноструктуры -- нанотехнологии -- наноцевтики -- пищевая промышленность -- пищевая ценность продуктов -- пищевые добавки -- продукты питания -- хранение продуктов
Аннотация: Биологические добавки, производимые на основе частиц нанометрического размера.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Зейгарник, Михаил (кандидат медицинских наук; врач-диетолог).
    Приказано съесть сырым / Михаил Зейгарник // Здоровье. - 2015. - № 7/8 (718). - С. 64-66 : фот. - (Еда & Движение) (Диета) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
оздоровление организма -- пищевая ценность продуктов -- рацион питания -- системы питания -- сыроедение -- сыроеды -- сырые продукты -- термическая обработка продуктов -- энзимы
Аннотация: О том, есть ли польза в сыроедении.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Скичко, Н. Д.
    Продукты пчеловодства - фармакологическая кладовая биологически активных веществ / Н. Д. Скичко // Пчеловодство. - 2015. - № 8. - С. 52-56. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- воск -- лечебные свойства -- маточное молочко -- мед -- пасеки -- перга -- пищевая ценность продуктов -- подмор пчел -- продукция пчеловодства -- прополис -- пчелиные семьи -- пчелиный яд -- пыльца -- цветочная пыльца
Аннотация: В статье представлены химический состав каждого вида продукции пчеловодства, их пищевая и лечебная ценность для человека.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)