Поисковый запрос: (<.>K=пищевая ценность продуктов<.>) |
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Виноград / материал подгот. Д. Королькова> // Здоровье. - 2009. - № 9. - С. 68 : 1 фот. - (Теории) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.230 + 51.204.1 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Кл.слова (ненормированные): виноград (косметология) -- виноград (медицина) -- виноградные обертывания (косметология) -- пищевая ценность продуктов -- уход за кожей (косметология) -- ценность продуктов (медицина) Аннотация: Виноград, конечно, калорийный, но это единственный его минус. Считаем плюсы!
Доп.точки доступа: Королькова, Дарья Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Никитина, Анна. В полном шоколаде / Анна Никитина, Алла Колина ; коммент. Анна Каршиева> // Здоровье. - 2011. - № 5. - С. 68-71 : фот. - (Теории) (В фокусе) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): диетология -- пищевая ценность продуктов -- полезные продукты -- сладости -- шоколад Аннотация: Шоколад раньше считался вредной сладостью, теперь же его официально причислили к самым полезным суперпродуктам.
Доп.точки доступа: Колина, Алла; Каршиева, Анна (диетолог) \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Игнатьева, Зоя. Молочная кухня / Зоя Игнатьева ; коммент.: Ольга Лови, Юрий Копанев ; материал подгот. Ольга Антоненко> // Здоровье. - 2013. - № 11 (701). - С. 36-38 : фот. - (Люди) (Моя история) )
. - ISSN 0044-1945ББК 57.3 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Педиатрия Кл.слова (ненормированные): грудное вскармливание -- грудное молоко -- грудные дети -- длительное грудное вскармливание -- иммунитет -- пищевая ценность продуктов Аннотация: Героиня рассказала о длительном грудном вскармливание своих детей, а эксперты прокомментировали ее историю.
Доп.точки доступа: Антоненко, Ольга \.\; Лови, Ольга (психолог) \.\; Копанев, Юрий (кандидат медицинских наук; педиатр) \.\ Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Кузнецова, Е. Говорящая этикетка / Елена Кузнецова> // Спрос. - 2006. - № 1. - С. 50-51. - (В теории и на практике) )
. - ISSN 1026-9444ББК 74.26 Рубрики: Образование. Педагогика Методика преподавания учебных предметов Кл.слова (ненормированные): информация на этикетке -- методические рекомендации (педагогика) -- пищевая ценность продуктов -- сбалансированное питание Аннотация: Методическая разработка урока по "Основам потребительских знаний", помогающая учащимся разобраться в информации на этикетке о пищевой ценности продуктов.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
The Diet Checkup : Диета, согласно вашему образу жизни> // English Learner's Digest. - 2003. - № 24. - P. 4-5. - (Health) )
ББК 51.230 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): английский язык -- иностранные языки -- питание -- питание вегетарианцев -- питание курильщиков -- питание спортсменов -- пищевая ценность продуктов Аннотация: Диета для вегетарианца, курильщика, спортсмена, трудоголика.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Королькова, Дарья. В полном шоколаде / Дарья Королькова> // Здоровье. - 2009. - № 4. - С. 64 : 1 фот. - (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.230 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): витамины -- диетология -- защита от ультрафиолета -- образование тромбов -- пищевая ценность продуктов -- флавоноиды (медицина) -- шоколад -- шоколадные обертывания Аннотация: Шоколад - один из самых спорных продуктов среди вкусных. И самый вкусный среди полезных. Какими качествами обладает шоколад.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Федоров, Алексей. Тайна становится явной / Алексей Федоров> // Здоровье. - 2009. - № 9. - С. 66-67 : 1 фот. - (Теории) (Посчитаем вместе) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.230 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): биохимические процессы в организме -- диетология -- медицина -- пищевая ценность продуктов -- приправы -- рациональное питание -- соль Аннотация: Сколько соли можно съесть в день и как вычислить, сколько ее находится в готовых продуктах?
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Антоненко, Ольга. Холестерин: убийца, или антидепрессант? / Ольга Антоненко> // Здоровье. - 2009. - № 11. - С. 62-66 : 4 фот. - (Теории) (В фокусе) )
. - ISSN 0044-1945ББК 28.707 Рубрики: Биология Биология человека Кл.слова (ненормированные): БАДы -- биологически активные добавки -- витамины -- гигиена питания -- липидный профиль -- липопротеины -- липопротеины высокой плотности -- липопротеины низкой плотности -- низкохолестериновые диеты -- пищевая ценность продуктов -- снижение холестерина -- холестерин Аннотация: Долгое время холестерин считался "убийцей N 1". Теперь выясняется, что все не так просто. Всегда ли полезна "низкохолестериновая" диета? Каким должен быть идеальный липидный профиль? Каковы побочные эффекты лекарств для снижения холестерина?
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Звягина, А. П. Пищевая ценность сахара и меда / А. П. Звягина, Н. М. Алтухов> // Пчеловодство. - 2010. - № 1. - С. 52-53. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629ББК 46.9 Рубрики: Сельское хозяйство Пчеловодство Кл.слова (ненормированные): глюкоза -- мед -- мед натуральный -- пищевая ценность продуктов -- подсластители -- продукты пчеловодства -- сахар -- сахароза -- фруктоза Аннотация: Приводится краткий сравнительный анализ пищевой ценности сахара и меда.
Доп.точки доступа: Алтухов, Н. М. Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Здравоохранение > // Вопросы социального обеспечения. - 2010. - № 17. - С. 35-37. - (Законодательство) )
. - ISSN 0132-1609ББК 67.401.12 Рубрики: Право Управление социально-культурной сферой, 2010 г. май-август; 2010 г. май-август Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- задымление -- качество воды -- медицинская деятельность -- медицинские учреждения -- медицинское освидетельствование -- нормативные акты -- обеспечение лекарственными средствами -- олимпийские игры -- отдых работников -- питьевая вода -- пищевая ценность продуктов -- постановления -- правовое регулирование здравоохранения -- режим труда -- средства индивидуальной защиты -- экстремальные высокие температуры Аннотация: Аннотированный перечень нормативных документов, принятых в мае-августе 2010 года в сфере здравоохранения.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Манго > // Здоровье. - 2011. - № 4. - С. 82 : фот. - (Теории) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Кл.слова (ненормированные): манго -- маски из манго -- пищевая ценность продуктов -- фрукты Аннотация: Манго: неземной вкус и реальная польза.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
|
Киноа > // Здоровье. - 2012. - № 3 (681). - С. 68 : фот. - (Теории) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Кл.слова (ненормированные): киноа -- крупы -- пищевая ценность продуктов -- уход за лицом -- экстракт киноа Аннотация: По вкусу эта крупа напоминает пшено, а по количеству полезных веществ обгоняет все остальные зерновые.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>13.
|
Жидкое золото > // Здоровье. - 2012. - № 3 (681). - С. 70 : фот. - (Теории) (Инфографика) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 35.782 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Химическая технология Жиры и масла Кл.слова (ненормированные): инфографика -- качество продукции -- маркировка -- оливковое масло -- пищевая ценность продуктов Аннотация: Оливковое масло - это деликатес, лекарство и универсальный кулинарный ингредиент. Как его делают и что означает маркировка на этикетке?
Прямая ссылка Найти похожие
|
>14.
|
Полностью оправданы > // Здоровье. - 2012. - № 3 (681). - С. 84 : фот. - (Практика) (Великолепная пятерка) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): кофе -- красное мясо -- макароны -- пищевая ценность продуктов -- продукты питания -- сливочное масло -- яйца Аннотация: Еще недавно эти продукты считались вредными. Сегодня они признаны здоровыми и полезными.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>15.
|
Имбирь > // Здоровье. - 2012. - № 2 (680). - С. 74 : фот. - (Теории) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Кл.слова (ненормированные): диетология -- имбирь -- корень имбиря -- пищевая ценность продуктов -- уход за лицом Аннотация: Имбирь и его самые неожиданные, но приятные и полезные свойства для нашего организма.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>16.
|
Масло масляное > // Здоровье. - 2012. - № 10 (688). - С. 86 : фот. - (Теории) (Инфографика) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 35.782 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Химическая технология Жиры и масла Кл.слова (ненормированные): инфографика -- качество продукции -- лечебные свойства -- маркировка -- оливковое масло -- пищевая ценность продуктов -- подсолнечное масло Аннотация: Сравнение оливкового и подсолнечного масла. Что полезнее?
Прямая ссылка Найти похожие
|
>17.
|
Худеем со вкусом > // Здоровье. - 2013. - № 3 (693). - С. 76 : рис. - (Теории) (Инфографика) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): бромелайн -- грейпфрут -- инфографика -- калории -- калорийность продуктов -- кисломолочные продукты -- пищевая ценность продуктов -- похудение -- пряности -- расщепление жиров -- сжигание килокалорий -- снижение аппетита -- снижение веса Аннотация: Продукты, способствующие похудению.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>18.
|
Хальзова, С. А. Использование нанотехнологий в производстве пищевых продуктов / С. А. Хальзова> // Химия в школе. - 2012. - № 8. - С. 76-80. - (Консультация) ) . - Библиогр.: с. 80
. - ISSN 0368-5632ББК 24.7 Рубрики: Химия Химия высокомолекулярных соединений Кл.слова (ненормированные): биологическая ценность продуктов -- нанодостижения -- наноструктуры -- нанотехнологии -- наноцевтики -- пищевая промышленность -- пищевая ценность продуктов -- пищевые добавки -- продукты питания -- хранение продуктов Аннотация: Биологические добавки, производимые на основе частиц нанометрического размера.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>19.
|
Зейгарник, Михаил (кандидат медицинских наук; врач-диетолог). Приказано съесть сырым / Михаил Зейгарник> // Здоровье. - 2015. - № 7/8 (718). - С. 64-66 : фот. - (Еда & Движение) (Диета) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): оздоровление организма -- пищевая ценность продуктов -- рацион питания -- системы питания -- сыроедение -- сыроеды -- сырые продукты -- термическая обработка продуктов -- энзимы Аннотация: О том, есть ли польза в сыроедении.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>20.
|
Скичко, Н. Д. Продукты пчеловодства - фармакологическая кладовая биологически активных веществ / Н. Д. Скичко> // Пчеловодство. - 2015. - № 8. - С. 52-56. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629ББК 46.9 Рубрики: Сельское хозяйство Пчеловодство Кл.слова (ненормированные): биологически активные вещества -- воск -- лечебные свойства -- маточное молочко -- мед -- пасеки -- перга -- пищевая ценность продуктов -- подмор пчел -- продукция пчеловодства -- прополис -- пчелиные семьи -- пчелиный яд -- пыльца -- цветочная пыльца Аннотация: В статье представлены химический состав каждого вида продукции пчеловодства, их пищевая и лечебная ценность для человека.
Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|