Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (48)Периодика Новокузнецка (1)Краеведческие статьи (5)Списанные книги (1)
Поисковый запрос: (<.>K=мясные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 77
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Демина, Раиса.
    Час мясника / Раиса Демина ; [беседовал] Алексей Хазбиев ; фото Олега Сердечникова // Эксперт. - 2008. - № 38. - С. 38-40. - (Русский бизнес. Пищевая промышленность) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- мясной рынок -- мясные продукты -- мясоперерабатывающие компании -- передел мясного рынка -- потребительский спрос -- продовольственный кризис -- растительная колбаса -- стратегии компаний -- сырьевая база
Аннотация: Интервью с гендиректором компании "Велком" о ситуации на российском мясном рынке и его перспективах, о стратегии развития компании "Велком".


Доп.точки доступа:
Хазбиев, Алексей \.\; Сердечников, Олег \.\; "Велком", компания; Велком, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Орлова, Е. А.
    Белгородская область: создадим продовольственный кластер! : роль вертикально интегрированных образований в сфере обеспечения продовольственной безопасности России / Орлова Е. А. // Российское предпринимательство. - 2009. - № 9, вып. 2. - С. 165-169. - (Региональная экономика) ) . - Библиогр.: с. 169 (5 назв. )
. - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Белгородская область

Кл.слова (ненормированные):
агропромышленные холдинги -- агрохолдинги -- вертикально интегрированные образования -- импорт продовольствия -- инвестиции -- инновации -- кластеры -- молочные продукты -- мясные продукты -- продовольственная безопасность -- продовольственные ресурсы -- продовольственный рынок -- продовольствие -- статистические данные
Аннотация: Представлены статистические данные, характеризующие обеспеченность населения России продуктами питания и объем импорта на продовольственном рынке. Исследована необходимость и возможность образования вертикально интегрированных структур (агрохолдингов и кластеров) на примере Белгородской области.


Доп.точки доступа:
vy
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Шевченко, О.
    Национальное салосознание / Оксана Шевченко ; перевел Арсентий Струк // Чудеса и приключения. - 2009. - № 11. - С. 58-59 : фото
. - ISSN 0868-8931
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов--Украина

Кл.слова (ненормированные):
история сала -- мясные продукты -- сало -- фестивали сала
Аннотация: О свином сале, истории его распространения и о фестивалях сала, традиционно проходящих на Украине.


Доп.точки доступа:
Струк, А.
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

4.
6+


    Попова, Ольга.
    Покупаем полезные продукты / Ольга Попова ; конс. Наталья Елисеева // Здоровье школьника. - 2014. - № 12. - С. 38-41 : 6 фот. - (Медосмотр: правильное питание) )
. - ISSN 1818-099X
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
вредные продукты -- выбор продуктов -- замороженная рыба -- кисломолочные продукты -- колбасные изделия -- молочные продукты -- мясные продукты -- мясо -- мясо птицы -- охлажденная рыба -- питание -- полезное питание -- полезные продукты -- правильное питание -- продукты питания -- птица -- рыба
Аннотация: Какая пища вредна, а какая полезна для организма, как правильно выбирать свежее, полезное, вкусное.


Доп.точки доступа:
Елисеева, Наталья (врач-диетолог) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Ким, Вячеслав Спартакович.
    Диалог о лидерстве, стратегии и развитии производственных систем / В. С. Ким, С. П. Литти ; беседовала С. А. Суркова // Стандарты и качество. - 2014. - № 10. - С. 106-108. - (Путь к успеху) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.291.2
Рубрики: Экономика
   Внутрифирменное управление. Менеджмент--Россия--Российская Федерация--Республика Хакасия

Кл.слова (ненормированные):
Лин-система -- агропромышленные компании -- бизнес-системы -- концепции управления -- концепция бережливого производства -- мясные консервы -- мясные продукты -- система Лин -- стратегическое управление
Аннотация: Опыт пребразования ООО "АПК "МаВР" за счет создания системы стратегического управления, интегрированной с системой Лин.


Доп.точки доступа:
Литти, Сергей Павлович; Суркова, С. А. \.\; Развитие производственных систем, компания; АПК "МаВР"
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Щербаненко, Наталья.
    Начали! / Наталья Щербаненко ; продюсер Дарья Киселева ; фото Бориса Захарова // Крестьянка. - 2015. - № 9. - С. 88-91 : цв. фот. - (Спецпроект) (Наши люди) )
. - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.290
Рубрики: Экономика
   Бизнес. Предпринимательство--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
бизнесмены -- кисломолочные продукты -- колбасные изделия -- мебельные бренды -- молочные продукты -- мясные продукты -- предприниматели -- продукты питания -- российские компании -- российские производители -- торговые марки -- успех в бизнесе -- успешный бизнес
Аннотация: "Крестьянка" в рамках проекта "Лучшее в России" рассказывает о людях, которые строят новую жизнь в России, и о производствах, которые активно развиваются на родной земле. Герои данной публикации - смелые и энергичные мужчины-предприниматели, для которых кризис стал поводом для мобилизации сил и рывка к успеху.


Доп.точки доступа:
Киселева, Дарья \.\; Захаров, Борис \.\; Седловский, Р. (российский предприниматель; создатель мебельного бренда SEBO Furniture); Соколовский, Г. (российский предприниматель; владелец "Мясной компании "Сокольники"); Слепихин, А. (российский предприниматель; генеральный директор ООО "Пробиотик Плюс", "Полезные Продукты"); Мясная компания "Сокольники", общество с ограниченной ответственностью (ООО); "Полезные продукты", общество с ограниченной ответственностью (ООО); "Пробиотик Плюс", общество с ограниченной ответственностью (ООО)
Прямая ссылка
Найти похожие

7.
16+


    Аманн, Сузанне.
    Сила убитых животных / Сузанне Аманн, Вероника Хаккенброх, Юлия Кох ; перевод: Владимир Широков // Профиль. - 2015. - № 41 (929). - С. 12-13 : цв. ил. - (Главная тема) (Der Spiegel) )
. - Печатается в сокращении . - ISSN 1726-0639
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
борцы за права животных -- вредные продукты -- диетологи -- здоровое питание -- канцерогенные продукты -- мясники -- мясные продукты -- мясо -- потребление мясных продуктов -- правильное питание
Аннотация: О реакции на заявление Всемирной организации здравоохранения о вреде мяса диетологов, борцов за права животных и мясников.


Доп.точки доступа:
Хаккенброх, Вероника; Кох, Юлия; Широков, Владимир \.\; Всемирная организация здравоохранения; ВОЗ
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Патахова, Ольга.
    Веган VS мясоед / Ольга Патахова, Денис Патахов ; коммент. Юлия Лапина ; материал подгот. Александра Руденко // Здоровье. - 2016. - № 7/8 (728). - С. 24-26 : фот. - (Люди) (Моя история) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 88.37 + 51.23
Рубрики: Психология
   Психология личности

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
веганы -- вегетарианство -- животные белки -- молочные продукты -- мясные продукты -- мясо -- растительные белки -- рацион питания -- сезонные ягоды -- сыроедение
Аннотация: О правилах совместной жизни вегана и мясоеда.


Доп.точки доступа:
Патахов, Денис; Лапина, Юлия (клинический психолог) \.\; Руденко, Александра \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Конышев, В.
    Революция в тарелке : кого мы едим? / В.Конышев // Физкультура и спорт. - 2003. - № 1. - С. 18-19. - (Школа едока) )
. - Продолжение. Нач.: N9-12 2002 г. . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- крабовые палочки -- мясные продукты -- мясо -- пищевые продукты -- сосиски
Аннотация: Полезные и вредные свойства мясных продуктов.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


   
    Принимаем эстафету // Наука и жизнь. - 2004. - № 11. - С. 104. - (Хозяйкам - для повышения эрудиции) )
. - Ил.: 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Россия--Российская Федерация--РФ

Кл.слова (ненормированные):
вайсвурст -- колбасные изделия -- колбасы -- мясные продукты -- сардельки
Аннотация: Белые мюнхенские колбаски - немецкий гастрономический шедевр.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Михеев, Д. (д-р экон. наук, проф.).
    Проблемы равновесия / Д. Михеев // Экономист. - 2005. - № 11. - С. 84-88. - (Агропромышленный комплекс) ) . - Библиогр.: с. 88 (4 назв. )
. - ISSN 0042-8736
УДК
ББК 65.23
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Россия

   Экономика торговли

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- мясо -- мясопродукты -- продовольственные товары -- розничные цены -- ценовая политика -- ценообразование
Аннотация: Розничные цены и ценовая политика государства на мясо и мясные продукты.

Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Толысбаев, Б.
    Мясомолочная промышленность в Восточно-Казахстанской области / Б. Толысбаев // Экономист. - 2005. - № 11. - С. 91-93. - (Из редакционной почты) )
. - ISSN 0042-8736
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Республика Казахстан--Восточно-Казахстанская область

   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- мясная промышленность -- мясные продукты -- мясо -- мясоперерабатывающие предприятия -- мясопродукты -- перерабатывающая промышленность -- рынок мяса -- рынок мясопродуктов -- спрос -- цены
Аннотация: Комплексная программа экономического развития перерабатывающей отрасли Восточно-Казахстанской области.

Прямая ссылка
Найти похожие

13.


   
    Семинар фирмы Solae / редкол. // Пищевая промышленность. - 2003. - № 9. - С. 107. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- мясная промышленность -- мясные продукты -- мясопродукты -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- пищевые продукты -- эмульгированные мясопрордукты
Аннотация: О семинаре "Современные аспекты использования соевых продуктов фирмы Soloe и специй фирмы "Рапс" в мясной промышленности".


Доп.точки доступа:
Solae., фирма; Рапс, фирма; Современные аспекты использования соевых продуктов фирмы Soloe и специй фирмы "Рапс" в мясной промышленности, семинар
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Толкунов, С. Н.
    Факторы, влияющие на сроки годности вареных колбасных изделий / С. Н. Толкунов, А. Я. Бидюк, Н. Н. Толкунова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 89. - (Производителям мясопродуктов) )
. - Ил.: 2 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
КМАФАнМ -- Рн -- вареные колбасы -- колбасные изделия -- мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы -- мясные продукты -- пищевые продукты -- сосиски -- сроки годности вареных колбасных изделий -- температуры хранения -- хранение готовых вареных колбасных изделий -- шпикачки
Аннотация: Экспериментальные данные, характеризующие зависимость сроков годности вареных колбасных изделий в проницаемых оболочках от таких факторов, как температура хранения, остаточное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) , рН.


Доп.точки доступа:
Бидюк, А. Я.; Толкунова, Н. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

15.


    Курчаева, Е. Е.
    Растительные источники белка в комбинированных мясных продуктах / Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, В. И. Манжесов // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 90. - (Производителям мясопродуктов) )
. - Ил.: 1 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
белковые продукты -- каротиноиды -- колбасные изделия -- морковь -- мясные продукты -- нут -- нутовая мука -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- порошок моркови -- растительные источники пищевого белка
Аннотация: Изучение возможности включения в колбасные изделия белковых препаратов из нута и моркови. На их основе создаются функциональные продукты питания со сбалансированным химическим составом, отвечающие требованиям научно обоснованных норм потребления питательных веществ.


Доп.точки доступа:
Максимов, И. В.; Манжесов, В. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Кинчевская, Е.
    Много мяса из ничего / Елена Кинчевская // Спрос. - 2006. - № 6. - С. 5-7. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- ТУ -- информация о продуктах -- качество продуктов -- колбасные изделия -- мясные продукты -- сардельки
Аннотация: Результаты тестирования сарделек разных производителей на предмет их соответствия ГОСТу и ТУ. Исследования выявили во многих образцах посторонние примеси, не заявленные производителями.

Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Коновалов, К. Л.
    Растительные ингредиенты в производстве мясных продуктов / К. Л. Коновалов // Пищевая промышленность. - 2006. - № 4. - С. 68-69. - (Производителям мясопродуктов) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
МКЦ -- ПВ -- гемицеллюлоза -- диетические пищевые продукты -- клетчатка -- комбинированные мясные изделия -- лечебное питание -- лигнин -- микрокристаллическая целлюлоза -- мясные продукты -- пектин -- пищевые волокна -- пищевые продукты -- целлюлоза
Аннотация: Применение растительных компонентов (клетчатка, гемицеллюлоза, пектин, лигнин) в производстве мясных продуктов.

Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Оськин, Максим Викторович.
    Армия и продовольственное снабжение / М. В. Оськин // Военно-исторический журнал. - 2006. - № 3. - С. 52-54. - (Первая мировая война) )
. - Ил.: 2 фот.- Примеч.: с. 54 . - ISSN 0321-0626
УДК
ББК 68.49(2)
Рубрики: Военное дело
   Вооруженные силы России, 1914-1917 гг.

Кл.слова (ненормированные):
Первая мировая война -- армия -- войны -- мясные продукты -- мясопродукты -- продовольственное снабжение -- снабжение мясом -- содержание Вооруженных сил
Аннотация: О проблеме снабжения действующей армии мясом и мясопродуктами в годы Первой мировой войны.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Кинчевская, Е.
    Кто подложил "свинью"? / Елена Кинчевская // Спрос. - 2006. - № 10. - С. 5-7. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
карбонад -- карригинан -- качество продуктов -- мясные продукты
Аннотация: Классический состав карбонада. После исследования 11 образцов карбонада в вакуумной упаковке выяснилось, что только один образец имеет классический состав без посторонних примесей, и что производители иногда скрывают добавки.

Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Ступин, Илья.
    Свинина набирает вес / Илья Ступин // Эксперт. - 2005. - № 28. - С. 30-33. - (Русский бизнес. Сельское хозяйство) )
. - ISSN 1812-1896
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
аграрные компании -- агрохолдинги -- инвестиции -- иностранные инвестиции -- компании -- мясной рынок -- мясные продукты -- мясо птицы -- мясоперерабатывающие предприятия -- потребление мясных продуктов -- предприятия -- проекты -- птицеводство -- рентабельность -- рынок свинины -- свинина -- свиноводческие комплексы -- свиноводческие проекты -- цены на мясо -- частные инвестиции
Аннотация: О тенденциях развития российского мясного рынка (активизация инвестирования в свиноводство и дальнейшее успешное развитие птицеводства) .

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)