Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>K=лионская кухня<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Загрязкина, Т. Ю.
    Повседневная культура и национальные ценности : (на материале кулинарных традиций Франции) / Т. Ю. Загрязкина // Вестник Московского университета. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2007. - № 4. - С. 85-101. - (Традиции в культуре) ) . - Библиогр. в примеч.
. - Примеч.: с. 101
УДК
ББК 63.52
Рубрики: Этнология
   Этнология современных народов--Франция

Кл.слова (ненормированные):
высокая кухня -- гурманство -- кулинарное искусство -- кулинарные традиции -- лионская кухня -- национальные ценности -- писатели-гурманы -- повседневная культура -- повседневная кухня -- региональная кухня -- французская кухня -- французские кулинары -- французские писатели
Аннотация: Культура повседневной жизни стала одним из центральных объектов культурологических исследований. Статья посвящена одному из аспектов этой темы - понятию "французская кухня". Французская кухня связана с французской беседой, чувством стиля и чувством меры. Она - предмет гордости французов. Используется как торговый бренд и эффективное средство создания позитивного имиджа страны.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Загрязкина, Т. Ю. (Татьяна Юрьевна).
    Повседневная культура и национальные ценности : на материале кулинарных традиций Франции / Татьяна Загрязкина // Библиотечное дело. - 2009. - № 5. - С. 2-13 : ил., фот. - (Книжная кулинария) ) . - Библиогр.: с. 13 (34 назв. )
. - ISSN 1727-4893
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
еда -- кулинарные книги -- кулинары -- кухня -- лионская кухня -- национальная культура -- пища -- повседневная кухня -- региональная кухня -- французская кухня
Аннотация: Что собой представляет французская кухня и как отражается в кулинарных традициях этой страны характер ее народа.


Доп.точки доступа:
Карем, А.; Брийя-Саварен, Ж.-А.; Эскофье, О.; Ниньон, Е.; Гийо, А.
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)