Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (66)Краеведческие статьи (3)Списанные книги (2)
Поисковый запрос: (<.>K=консервы<.>)
Общее количество найденных документов : 130
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Яковлева, Татьяна.
    Пчелиные консервы / Татьяна Яковлева ; фото Сергея Яраева // Будь здоров!. - 2008. - № 8. - С. 12-19 : 3 фот
. - ISSN 1682-4237
УДК
ББК 53.5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Общая терапия

Кл.слова (ненормированные):
апитерапия -- воск -- лечение заболеваний -- маточное молочко -- мед -- насекомые -- обножка -- перга -- прополис -- профилактика заболеваний -- пчелы -- пыльца
Аннотация: Лечение заболеваний при помощи продуктов пчеловодства.


Доп.точки доступа:
Яраев, Сергей \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Иваницкая, Алена.
    Кольцо на консервной банке / Алена Иваницкая ; худож. Эльдар Закиров // Вокруг света. - 2013. - № 2. - С. 22 : ил. - (Мировая вещь) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 30у + 30.61
Рубрики: Техника
   Изобретательство и рационализация. Патентное дело

   Технологические процессы

Кл.слова (ненормированные):
ключи-кольца -- консервные банки -- консервные ножи -- консервы -- металлические банки
Аннотация: История создания ключа-кольца для открывания консервных банок.


Доп.точки доступа:
Закиров, Эльдар \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Ким, Ивлин.
    Удивительная история обработки пищи длиною в миллионы лет / Ивлин Ким ; пер. И. Е. Сацевич // В мире науки. - 2013. - № 11. - С. 36-41 : 4 рис. - (Спецвыпуск: еда) (Эпикурейство) (Инновации) )
. - ISSN 0208-0621
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
арахисовое масло -- вина -- вода с газом -- газированная вода -- горчица -- жареное мясо -- история продуктов -- кимчи -- консервы -- кофе -- кукурузные лепешки -- лапша -- лепешки -- масла -- мясо -- обработка пищи -- оливковое масло -- пальмовое масло -- пиво -- пикули -- продукты -- сахар -- сиропы -- суши -- сыры -- тофу -- хлеб -- шоколад
Аннотация: Люди начали "обрабатывать" свою еду очень давно: с тех пор как научились жарить, варить заготавливать впрок, заквашивать, замораживать, сушить и экстрагировать.


Доп.точки доступа:
Сацевич, И. Е. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Ким, Вячеслав Спартакович.
    Диалог о лидерстве, стратегии и развитии производственных систем / В. С. Ким, С. П. Литти ; беседовала С. А. Суркова // Стандарты и качество. - 2014. - № 10. - С. 106-108. - (Путь к успеху) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.291.2
Рубрики: Экономика
   Внутрифирменное управление. Менеджмент--Россия--Российская Федерация--Республика Хакасия

Кл.слова (ненормированные):
Лин-система -- агропромышленные компании -- бизнес-системы -- концепции управления -- концепция бережливого производства -- мясные консервы -- мясные продукты -- система Лин -- стратегическое управление
Аннотация: Опыт пребразования ООО "АПК "МаВР" за счет создания системы стратегического управления, интегрированной с системой Лин.


Доп.точки доступа:
Литти, Сергей Павлович; Суркова, С. А. \.\; Развитие производственных систем, компания; АПК "МаВР"
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Дзюба, Олег.
    Хотим тушенку по ГОСТу / О. Дзюба ; фото В. Афанасьева, Ю. Паршинцева // Российская Федерация сегодня. - 2016. - № 11. - С. 48-49 : цв. фото. - (Экономика) )
. - ISSN 0236-0918
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство--Россия--Беларусь

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- белорусские товары -- картофель -- консервы -- мясные консервы -- сельскохозяйственные предприятия -- сельхозпредприятия -- тушеная говядина -- тушенка
Аннотация: Почему качественным белорусским товарам сложно пробиться на российские прилавки.


Доп.точки доступа:
Афанасьев, Владимир \.\; Паршинцев, Юрий \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Кошель, П.
    История нескольких открытий : рассказы для тех, кто только начинает изучать историю / П.Кошель // История. - 2002. - № 46. - С. 3-6
ББК 63.3(0)

Кл.слова (ненормированные):
Всемирная история -- Глиняная посуда -- Гончарное дело -- Добыча -- Изобретения -- История изобретений -- Консервирование -- Консервы -- Металл, плавление -- Огонь -- Окрытия -- Посуда

Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Шокаева, Д. Б.
    Сладкая жизнь по-научному / Д.Б. Шокаева; Вела беседу Т.Юдина // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 7. - С. 52-56. - (Ваш сад) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- варенье -- витамины -- джемы -- заготовки -- замораживание продукции -- земляника -- компоты -- консервы -- конфитюры -- переработка плодов -- протертые ягоды -- пюре -- рецепты -- соки -- хранение -- ягоды
Аннотация: Советы специалиста по заготовке земляники.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Шелепнев, В. Г.
    Консервы за пять минут / В. Г. Шелепнев // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 6. - С. 55. - (Ваш сад) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Московская область

Кл.слова (ненормированные):
банки -- консервирование -- консервы -- пастеризация -- переработка плодов -- плоды -- фрукты -- чайники
Аннотация: Конструкция, предназначенная для пастеризации плодов в банках.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Николаева, И.
    Из бурых консервы не хуже / И. Николаева // Приусадебное хозяйство. - 2003. - № 8. - С. 37. - (Урожайные грядки) )
. - ISSN 0207-2173
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
бурые помидоры -- консервирование -- паприкаш -- перцы -- помидоры -- рецепты -- томаты
Аннотация: Рецепты консервирования бурых томатов и сладкого перца.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Ермолаева, Н.
    Заметки на салфетке / Н. Ермолаева // Природа и человек (Свет). - 2005. - № 7. - С. 43. - (Экология человека) )
. - Ил.: 5 фот. миниатюр . - ISSN 0868-488X
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
диарея -- здоровье -- кока-кола -- консервы -- минеральные воды -- пищевые продукты -- фены -- чай
Аннотация: О полезных свойствах воды, чая, кока-колы, о вреде консервов, о губительном воздействии слабых магнитных полей на клетки мозга.

Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Шаззо, Р. И.
    Пюреобразные полуфабрикаты длительного хранения из низкокислотного сырья / Р. И. Шаззо [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2005. - № 6. - С. 77. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Краснодар (город)

Кл.слова (ненормированные):
консервы -- низкокислотное сырье -- нормативная документация -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- полуфабрикаты -- полуфабрикаты длительного хранения -- продукты питания -- пюреобразные полуфабрикаты -- технические условия
Аннотация: Производство пюреобразных полуфабрикатов из низкокислотного сырья для длительного хранения и производство консервов из этих полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Русанова, Л. А.; Троян, З. А.; Юрченко, Н. В.; Корастилева, Н. Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Тамкович, С. К.
    Функциональные мясо-растительные продукты / С. К. Тамкович [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 77. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- консервы -- мясо-растительные консервы -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- продукты питания -- функциональные ингредиенты -- функциональные мясо-растительные консервы -- функциональные пищевые продукты
Аннотация: Создание и усовершенствование рецептур для мясо-растительных обеденных консервов функционального назначения ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности.


Доп.точки доступа:
Степанищева, Н. М.; Посокина, Н. Е.; Кизим, Л. И.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Гусев, В. В.
    Пищевая и перерабатывающая промышленность Владимирской области / В. В. Гусев // Пищевая промышленность. - 2005. - № 8. - С. 40-41. - (Продовольственная безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия--Владимирская область

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- консервы -- мельничные комбинаты -- молочная отрасль -- мясная отрасль -- перерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- хлебопекарная отрасль
Аннотация: Темпы производства некоторых видов продукции по отраслям в пищевой и перерабатывающей промышленности Владимирской области.

Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Боярский, Алексей.
    Сетевые консервы / Алексей Боярский // Карьера. - 2005. - № 11. - С. 36-45. - (Бизнес-работа) )
. - Ил.: 6 фот., рис., 2 схем., 2 табл. . - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 65.29
Рубрики: Экономика
   Реклама, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
Internet -- spam -- Интернет -- Рунет -- бизнес -- бизнесмены -- компании -- письма -- предприниматели -- реклама -- сетевой бизнес -- спам -- спам-письма -- спам-реклама -- спамерский бизнес -- спамеры -- электронная почта -- электронные сообщения
Аннотация: Спамерский бизнес в России.

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


   
    Решение проблемы брэнда с помощью обновления стеклотары / редкол. // Пищевая промышленность. - 2003. - № 11. - С. 34. - (Техника и технология) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36 + 65.290-2
Рубрики: Экономика
   Общие вопросы пищевых производств

   Экономика

Кл.слова (ненормированные):
брэнды -- консервная продукция -- консервы -- пищевая промышленность -- пищевое производство -- стеклотара -- тара
Аннотация: О производстве консервной продукции.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


    Самсонова, А. Н.
    Разработка консервов для детского питания / А. Н. Самсонова, Л. К. Пацюк // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 22-23. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
консервы для детского питания -- овощные консервы -- пищевые продукты -- продукты детского питания -- продукты питания -- рациональное питание -- фруктовые консервы
Аннотация: Деятельность ВНИИКОП по разработке овощных и фруктовых консервов для детского питания.


Доп.точки доступа:
Пацюк, Л. К.; ВНИИ консервой и овощесушильной промышленностиВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


    Квасенков, О. И.
    Изобретательская деятельность во ВНИИКОП / О. И. Квасенков, С. Б. Тюрина, Л. Н. Белякова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 34-35. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия--Россия

   Техника

   Изобретательство и рационализация. Патентное дело

Кл.слова (ненормированные):
авторские свидетельства -- асептическое консервирование -- изобретательство -- консервирование -- консервы -- криоконсервирование -- патенты -- полезные модели -- сушильные установки -- установки для асептического консервирования -- экстрагирование
Аннотация: Достижения ВНИИКОП в области изобретательства: 176 авторских свидетельств СССР на изобретения, 18 свидетельств РФ на полезные модели, 800 патентов.


Доп.точки доступа:
Тюрина, С. Б.; Белякова, Л. Н.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП); ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Лаврова, Татьяна.
    "ГЛАВПРОДУКТ" - народная марка / Т. Лаврова; материал подгот. Т. Якуц // Российская Федерация сегодня. - 2005. - № 21. - С. 56. - (Деловая Россия: Орловская область) )
. - Ил.: фото. . - ISSN 0236-0918
УДК
ББК 36 + 65. 53
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Российская Федерация--Орловская область

Кл.слова (ненормированные):
инвестиционная деятельность -- консервированные продукты -- консервное производство -- консервные заводы -- консервы -- социальная поддержка -- торговые марки
Аннотация: О компании "ГЛАВПРОДУКТ", которая является лидером российского рынка консервации.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Устинова, А. В.
    Нутриентная адекватность и медико-биологическая оценка консервов для энтерального питания детей раннего возраста / А. В. Устинова [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 88-90. - (Питание и здоровье) )
. - Ил.: 1 рис., 8 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
ИП -- детское питание -- диетотерапия -- искусственное лечебное питание -- консервы -- консервы для энтерального питания -- пищевые продукты -- продукты для энтерального питания -- продукты лечебного питания -- продукты питания -- энтеральное питание -- энтеральное питание детей
Аннотация: Разработка консервов "Энтерон куриный" и "Энтерон с печенью" для энтерального питания детей раннего возраста, находящихся на стационарном лечении. Микробиологические исследования консервов. Химический состав и биологическая ценность консервов.


Доп.точки доступа:
Дыдыкин, А. С.; Хвыля, С. И.; Конь, И. Я.; Углицких, А. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Быстрицкая, Н.
    Молочная отрасль на книжной полке / Н. Быстрицкая // Пищевая промышленность. - 2005. - № 10. - С. 102-103. - (Новые книги) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- книги -- лактулоза -- молоко -- молочная сыворотка -- молочные консервы -- молочные продукты -- молочный сахар -- мороженое -- списки книг -- справочники -- сыроделие -- сыры -- технологическое оборудование -- учебные пособия
Аннотация: Обзор новых книг по молочной промышленности, вышедших в издательстве "ДеЛи принт".


Доп.точки доступа:
Храмцов, А. Г.; Нестеренко, А. П.; Евдокимов, И. А.; Василисин, С. В.; Кунижев, С. М.; Рябцева, С. А.; Голубева, Л. В.; Пономарев, А. Н.; Тамим, А. Й; Робинсон, Р. К.; Маршалл, Р. Т.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)