Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (9)Краеведческие статьи (14)
Поисковый запрос: (<.>K=кондитеры<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.


    Делеринс, Гелия.
    Рыцари накрытого стола / Гелия Делеринс ; фот. Ронан Гийу // Вокруг света. - 2011. - № 7. - С. 158-168. - (Очаги цивилизации) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кондитеры -- кулинарные школы -- обучение поваров -- повара -- сомелье -- французская кухня
Аннотация: История создания и особенности обучения в парижской кулинарной школе "Cordon Bleu", где готовят лучших кулинаров, кондитеров и сомелье.


Доп.точки доступа:
Гийу, Ронан; Cordon Bleu, кулинарная школаКулинарная школа "Cordon Bleu"
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Леонов, Сергей.
    Эскимо / Сергей Леонов ; худож. Райан Гребер // Вокруг света. - 2011. - № 9. - С. 50. - (Мировая вещь) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
история эскимо -- кондитеры -- лакомства -- мороженое -- эскимо
Аннотация: История изобретения и распространения по всему миру эскимо - мороженого в шоколадной глазури.


Доп.точки доступа:
Гребер, Райан \.\; Нельсон, К. К. (кондитер)
Прямая ссылка
Найти похожие

3.
12+


    Тобаско, Мария.
    Все в шоколаде / Мария Тобаско ; подгот. Дарья Лабковская // Маруся. - 2015. - № 11. - С. 38-39 : фото. - (Стиль) (PROфессия) )
. - ISSN 0869-0006
УДК
ББК 74.58
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
выбор профессии -- кондитеры -- профессии -- шоколатье
Аннотация: Шоколатье - кондитер, специализирующийся на шоколаде. Шоколатье Мария Тобаско рассказывает о своем пути в профессию и ее особенностях.


Доп.точки доступа:
Лабковская, Дарья \.\; Тобаско, М. (шоколатье)
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Ручкина, Н.
    Шоколадный трюфель / Н. Ручкина ; худож. Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2016. - № 2. - С. 50-51 : рис. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
виды трюфелей -- история шоколадных конфет -- кондитеры -- основа трюфелей -- плиточный шоколад -- рецепты приготовления трюфелей -- состав трюфелей -- трюфели -- шоколадные конфеты -- шоколатье
Аннотация: Трюфели - самые роскошные шоколадные конфеты: история появления, происхождение названия и рецепты приготовления.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\; Нейгауз, Ж. II (шоколатье); Медрич, Э. (американский кулинар); Дюфур, А. (французский кондитер); Эскофье, О. (французский шеф-повар); Нестле, А. (швейцарский кондитер); Петер, Д. (швейцарский кондитер)
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Селезнев, Александр.
    Александр Селезнев : Про вязаные колготки, битву с французом и шоколадную девушку / беседовала Юлия Ушакова // Караван историй. - 2008. - № 3. - С. 362-379 : Ил.: 11 фот. - (Искусство жить) ) . - Селезнев : Про вязаные колготки, битву с французом и шоколадную девушку
. - ISSN 1560-4233
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство--Россия

Кл.слова (ненормированные):
биографии -- кондитеры -- повара-кондитеры
Аннотация: Повар-кондитер Александр Селезнев о своей жизни и своей профессии.


Доп.точки доступа:
Ушакова, Юлия \.\; Селезнев, А.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Бабенкова, Т.
    Сладкие женщины на рабочем месте : об улучшении условий труда кондитеров / Т. Бабенкова // Охрана труда и социальное страхование. - 2005. - № 8. - С. 38-40. - (Практика) )
. - ISSN 0131-2618
УДК
ББК 65.24
Рубрики: Экономика
   Экономика труда--Россия--Воронеж (город)

Кл.слова (ненормированные):
аттестация рабочих мест -- индивидуальные средства защиты -- коллективные средства защиты -- кондитерские фабрики -- кондитеры -- контроль за условиями труда -- нормативные документы -- правила по охране труда -- производственные факторы -- санитарно-эпидемиологические правила -- средства защиты -- травмобезопасность рабочих мест -- улучшение условий труда -- условия труда
Аннотация: Контроль за условиями труда, аттестация рабочих мест по условиям труда, средства защиты, правила и нормы, действующие на Воронежской кондитерской фабрике.


Доп.точки доступа:
Воронежская кондитерская фабрика
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Бурмистрова, И.
    Кондитер: какова на вкус сладкая жизнь / Ирина Бурмистрова // Обучение & карьера. - 2006. - 10-16 апреля (№ 14). - С. 58-59. - (Среднее профессиональное образование) )
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кондитеры -- пищевые производства -- профессии
Аннотация: О профессии кондитера.

Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Стройкова, С. И.
    Факультативный курс "Химия и пища" / С. И. Стройкова // Химия в школе. - 2005. - № 5. - С. 28-29. - (Профильное обучение) )
. - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 74.56
Рубрики: Образование. Педагогика
   Начальное профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
кулинары-кондитеры -- обучение химии -- пища -- пищевые продукты -- политехническое обучение -- преподавание химии -- программы курсов -- профессиональное обучение -- профессиональные училища -- профильное обучение -- факультативные курсы -- химия
Аннотация: Программа факультативного курса "Химия и пища" в профессиональном училище, которая может быть использована и в общеобразовательной школе.

Прямая ссылка
Найти похожие

9.


   
    Ведущие предприятия пищевой промышленности выбирают Microsoft Dynamics // Пищевая промышленность. - 2006. - № 4. - С. 10-11. - (IT в пищевой промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2006 г.

Кл.слова (ненормированные):
автоматизация производства -- автоматизированные системы управления -- информационные системы -- комбинаты -- компании -- конференции -- пищевая отрасль -- пищевые предприятия -- холдинги
Аннотация: В рамках конференции "Отраслевые дни Microsoft. Пищевая промышленность", которая прошла 26 февраля 2006 года в Москве, были подведены итоги внедрения информационных систем на базе решений Microcoft Dynamics на российских предприятиях пищевой промышленности: в ООО "Объединенные кондитеры", на "Юнимилке", на ОАО "Рыбообрабатывающий комбинат N 1", на Белгородском хладокомбинате.


Доп.точки доступа:
Microsoft Business Solutions, Департамент; Объединенные кондитеры, Холдинг; Юнимилк, компания; Рыбообрабатывающий комбинат N 1, ОАО; Белгородский хладокомбинат; Отраслевые дни Microsoft. Пищевая промышленность, конференция
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


   
    Шоу кондитеров-виртуозов // Крестьянка. - 2004. - № 10. - С. 75. - (Что происходит) )
. - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
десерты -- кондитерские изделия -- кондитерское производство -- кондитеры -- конкурсы -- праздники
Аннотация: "ДесертАкция" - так назвали устроители праздника конкурс пяти шеф-кондитеров ресторанов класса люкс.


Доп.точки доступа:
"ДесертАкция", конкурс кондитеров; ДесертАкция, конкурс кондитеров
Прямая ссылка
Найти похожие

11.


    Иванова, Т.
    Консолидируя ресурсы, стать сильнее / Т. Иванова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 9. - С. 56-57. - (Экономика и управление) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
бизнес-компании -- вертикально интегрированные структуры -- информационные системы управления -- пищевые холдинги -- себестоимость продукции -- управляющие компании -- холдинги -- централизованный менеджмент
Аннотация: Процесс формирования современных пищевых холдингов. Основные задачи менеджмента пищевых холдингов.


Доп.точки доступа:
Объединенные кондитеры, холдинг; ПИТ, холдинг
Прямая ссылка
Найти похожие

12.


    Шохина, Татьяна.
    Архитектурное излишество / Татьяна Шохина; фото А. Жмулюкина // Крестьянка. - 2005. - № 1. - С. 86-89. - (Пятый элемент) )
. - Ил.: 3 фот. . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Франция--Италия--Россия

Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- кондитеры -- торты
Аннотация: История создания торта.


Доп.точки доступа:
Карем, М.-А. (кондитер)
Прямая ссылка
Найти похожие

13.


    Сорокина, Светлана.
    Торт, которому всегда везет / Светлана Сорокина // Эхо планеты. - 2007. - № 17. - С. 34-35. - (Дата в календаре) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
бренды -- кондитерские изделия -- кондитеры -- персоналии -- рецепты -- торговые марки -- торты
Аннотация: История создания торта "Захер".


Доп.точки доступа:
Захер, Ф. (кондитер); Захер, Э. (кондитер)
Прямая ссылка
Найти похожие

14.


    Российская Федерация. Комитет по торговле. Всероссийский институт питания.
    Общественное питание. Требования к производственному персоналу. ОСТ 28-1-95 : утв. Ком. РФ по торговле 1 марта 1995 г. / Российская Федерация, Комитет по торговле. Всероссийский институт питания // Кадровик. - 2007. - № 6 ; Кадровое делопроизводство. - 2007. - № 6. - С. 33-38. - (Корпоративные документы) )
. - (Кадровое делопроизводство. - 2007. - N 6. - С. 33-38) . - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 36.99 + 51.2
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
ОСТы -- заведующий производством -- изготовители пищевых полуфабрикатов -- квалификационные разряды -- кондитеры -- кулинары мучных изделий -- кухонные рабочие -- начальник цеха -- обвальщики мяса -- общественное питание -- пекари -- персонал -- питание -- повара -- присвоение разрядов -- производственный персонал -- разряды -- стандарты

Прямая ссылка
Найти похожие

15.


   
    Типовая инструкция по охране труда для кондитера. ТИ Р М-039-2002 : утв. постановлением Минтруда РФ от 24 мая 2002 г., N 36 // Кадровик. - 2007. - № 6 ; Кадровое делопроизводство. - 2007. - № 6. - С. 48-52. - (Корпоративные документы) )
. - (Кадровое делопроизводство. - 2007. - N 6. - С. 48-52) . - ISSN ХХХХ-ХХХХ
УДК
ББК 36.99 + 65.24
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

   Экономика

   Экономика труда

Кл.слова (ненормированные):
аварии -- безопасность -- документы -- инструкции -- кондитеры -- корпоративные документы -- охрана труда -- типовые инструкции -- требования безопасности
Аннотация: Разработаны требования безопасности перед началом работы, во время работы, в аварийных ситуациях и по окончании работы.

Прямая ссылка
Найти похожие

16.


   
    Правила искушения : как "Объединенные кондитеры" нашли для себя новую нишу на рынке сладостей // Маркетолог. - 2008. - № 11. - С. 4-5 : фот. - (Product / Стратегия) )
ББК 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
бренды -- дизайн брендов -- маркетинговые подходы -- маркетинговые стратегии -- стратегический маркетинг -- торговые марки -- упаковка
Аннотация: В поисках новых ощущений потребители время от времени переключаются на другие бренды? Компания "Объединенные кондитеры" и агентство Soldis нашли для них другое занятие.


Доп.точки доступа:
Объединенные кондитеры, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

17.


   
    Холдинг "Объединенные кондитеры" в 2008 г. // Пищевая промышленность. - 2009. - № 4. - С. 22. - (Лидеры пищевой отрасли) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
бренды -- кондитерская продукция -- кондитерские предприятия -- кондитерское производство -- холдинги
Аннотация: Подведение итогов работы предприятий Холдинга "Объединенные кондитеры" за 2008 г.


Доп.точки доступа:
Объединенные кондитеры, холдинг
Прямая ссылка
Найти похожие

18.


    Хабибуллина, Наталия.
    Пирожковая академия : записки бывшего кондитера / Наталия Хабибуллина // Журналист. - 2008. - № 6. - С. 58-60 : Ил.: 1 фот. - (Профессия) (Конкурс "Журналистская Россия") )
. - ISSN 0130-3589
УДК
ББК 76.01 + 74.57
Рубрики: Средства массовой информации
   Журналистика в целом--Россия, 2008 г.

   Образование. Педагогика

   Среднее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
журналистские конкурсы -- журналисты -- кондитеры -- кулинарные училища
Аннотация: Статья, участвующая в конкурсе "Журналистская Россия". Заметки журналиста из Удмуртии о том, как она училась в кулинарном училище.

Прямая ссылка
Найти похожие

19.


    Смирнова, М. К.
    "Праздник хлеба-2009" / М. К. Смирнова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 5. - С. 69. - (События и факты) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
кондитеры -- пекари -- праздники хлеба -- форумы -- хлеб -- хлебопечение
Аннотация: Традиционный форум для пекарей и кондитеров "Праздник хлеба-2009" состоялся в апреле 2009 г.


Доп.точки доступа:
Праздник хлеба-2009, форум
Прямая ссылка
Найти похожие

20.


    Дубинская, Мария.
    Чудеса из духовки / М. Дубинская // Эхо планеты. - 2009. - № 17. - С. 36-37. - (Общество. Неожиданный ракурс) )
. - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство--Россия, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- кондитеры -- торты
Аннотация: О кондитере Жанне Зубовой, создательнице необычных тортов.


Доп.точки доступа:
Зубова, Ж.
Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)