Поисковый запрос: (<.>K=антиоксидантные свойства<.>) |
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Артемова, Е. Н. Физико-химические свойства желе из красной смородины / Е. Н. Артемова, Н. В. Макаркина> // Пищевая промышленность. - 2006. - № 7. - С. 58-59. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 59 (2 назв. ) . - Ил.: 4 табл.
. - ISSN 0235-2486ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- детское питание -- диетические продукты -- желе -- желейные продукты -- желирующая способность студня -- красная смородина -- пектиносодержащие желейные продукты -- пищевые продукты -- продукты питания -- студень желе из смородины Аннотация: Изучение сортов красной смородины, обладающих высокой желирующей способностью ягод и не нуждающихся в использовании студнеобразователей. Химический состав ягод красной смородины. Химический состав желе из ягод красной смородины.
Доп.точки доступа: Макаркина, Н. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>2.
|
Драчева, Л. В. Изучение антиоксидантной активности пропионовокислых бактерий / Л. В. Драчева [и др. ]> // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 12-13. - (Аналитические приборы для пищевой промышленности) ) . - Библиогр.: с. 13 (7 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- антиоксиданты -- бактерии пропионовокислые -- вольтамперометрические методы -- катодная вольтамперометрия -- корриноиды -- метод катодной вольтамперометрии -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии Аннотация: Использование электрохимического метода катодной вольтамперометрии для изучения антиоксидантной активности пропионовокислых бактерий.
Доп.точки доступа: Дорожко, Е. В.; Аврамчук, О. А.; Короткова, Е. И.; Рыжкова, Е. П.; Хао, Ли; Данилова, И. В. Прямая ссылка Найти похожие
|
>3.
|
Драчева (Л. В.). Исследование антиоксидантной активности биокомпозиций на основе пробиотиков / Л. В. Драчева, Е. И. Короткова, А. Н. Лукина> // Пищевая промышленность. - 2007. - № 3. - С. 14-15. - (Средства и методы измерения) ) . - Библиогр.: с. 15 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- биокомпозиции -- биологически активные композиции -- вольтамперометрия -- катодная вольтамперометрия -- метод катодной вольтамперометрии -- пробиотики -- электровосстановление кислорода Аннотация: Исследование антиоксидантных свойств разработанных биологически активных композиций на основе пробиотиков с помощью метода катодной вольтамперометрии, основанный на процессе электровосстановления кислорода. Использование биокомпозиций для создания целого ряда пищевых продуктов функционального назначения.
Доп.точки доступа: Короткова (Е. И.); Лукина (А. Н.) Прямая ссылка Найти похожие
|
>4.
|
Колесецкая, Г. И. (кандидат химических наук; доцент). Антиоксидантные свойства некоторых пряностей / Г. И. Колесецкая, И. А. Бидус> // Биология в школе. - 2012. - № 6. - С. 3-8 : 10 рис. - (Наука) ) . - Библиогр.: с. 8
ББК 28.072 + 51.23 Рубрики: Биология Общая биохимия Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- антиоксиданты -- ингибиторы -- окислительные процессы -- пряности -- свободные радикалы Аннотация: Основная часть заболеваний возникает на фоне неправильного питания и экологического состояния окружающей среды. В попытке увеличить время жизни, остаться молодым и здоровым, ученые и медики разрабатывают вещества, способные замедлить процесс окисления в живом организме, приводящий к старению тканей и клеток. К таким веществам относят антиоксиданты. Согласно определению, антиоксиданты - это соединения различной химической природы, способные тормозить или замедлять свободнорадикальное окисление органических веществ молекулярным кислородом.
Доп.точки доступа: Бидус, И. А. (магистрант) Прямая ссылка Найти похожие
|
>5.
|
Овсянка > // Здоровье. - 2015. - № 5 (716). - С. 66-67 : фот. - (Еда & Движение) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 + 65.442.5:37.279 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- блюда из овсянки -- витамины -- диетические блюда -- маски для лица -- низкокалорийные продукты -- овсяная мука -- овсянка -- овсяное молоко -- овсяное умывание -- овсяные каши -- овсяные хлопья Аннотация: О том, чем полезна овсянка. Рецепты блюд из нее.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>6.
|
Клубника > // Здоровье. - 2015. - № 6 (717). - С. 72 : фот. - (Еда & Движение) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- афродизиаки -- болеутоляющие средства -- витамины -- диетические блюда -- клубника -- маски для лица -- низкокалорийные продукты -- садовая земляника -- ягоды Аннотация: О том, чем полезна клубника.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>7.
|
Кефир > // Здоровье. - 2015. - № 9 (719). - С. 82 : фот. - (Еда & Движение) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- кефир -- кефирный грибок -- кисломолочные напитки -- маски для лица -- низкокалорийные продукты -- полезные бактерии -- разгрузочные дни Аннотация: О том, чем полезен кефир.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>8.
|
Оливковое масло > // Здоровье. - 2015. - № 10 (720). - С. 88 : фот. - (Еда & Движение) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 + 42.8 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Сельское хозяйство Субтропические и тропические культуры Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- маски для лица -- обмен веществ -- олеиновая кислота -- оливки -- оливковое масло -- разгрузочные дни -- увлажняющие средства -- уход за кожей Аннотация: У оливкового масла нет ни одного минуса - зато плюсы даже подсчитать невозможно.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>9.
|
Оливки > // Здоровье. - 2015. - № 11 (721). - С. 86 : фот. - (Еда & Движение) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 + 42.8 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Сельское хозяйство Субтропические и тропические культуры Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- бьюти-продукты -- витамины -- ненасыщенные жиры -- обмен веществ -- олеиновая кислота -- оливки -- сквален -- увлажняющие средства -- уход за кожей Аннотация: О полезных свойствах оливок.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>10.
|
Оливки > // Здоровье. - 2015. - № 12 (722). - С. 86 : фот. - (Еда & Движение) (В цифрах и фактах) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 + 42.8 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Сельское хозяйство Субтропические и тропические культуры Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- бьюти-продукты -- витамины -- ненасыщенные жиры -- обмен веществ -- олеиновая кислота -- оливки -- сквален -- увлажняющие средства -- уход за кожей Аннотация: О полезных свойствах оливок.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>11.
|
Клюква > // Здоровье. - 2016. - № 1/2 (723). - С. 95 : фот. - (Еда & Движение) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Кл.слова (ненормированные): антибиотики -- антиоксидантные свойства -- антиэйдж-средства -- витамин C -- витамины -- клюква -- клюквенное масло -- клюквенный сок -- маски для лица -- низкокалорийные продукты -- увлажняющие средства -- ягоды Аннотация: О том, чем полезна клюква.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>12.
|
Шабанова, Снежана. 6 продуктов для мозга / Снежана Шабанова> // Здоровье. - 2016. - № 4 (725). - С. 82-83 : фот. - (Еда & Движение) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): Альцгеймера болезнь -- антиоксидантные свойства -- болезнь Альцгеймера -- головной мозг -- кофе -- куркума -- мозг человека -- мозговая деятельность -- мононенасыщенные жирные кислоты -- морская рыба -- оливковое масло -- омега-3 -- орехи -- память -- пряности -- специи -- умственная деятельность -- черника -- чеснок Аннотация: Самые полезные продукты для здоровья и долголетия мозга.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>13.
|
В самое яблочко > // Здоровье. - 2016. - № 9 (729). - С. 76-78 : фот. - (Красивая жизнь) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- витамин C -- витамины -- клетчатка -- низкокалорийные продукты -- пектин -- разгрузочные дни -- статин -- яблоки -- яблочный сок Аннотация: Полезные свойства яблок.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>14.
|
С тыквой на ты> // Здоровье. - 2016. - № 10 (730). - С. 78-79 : фот. - (Красивая жизнь) (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 + 65.442.5:37.279 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- витамины -- детское питание -- диетические блюда -- низкокалорийные продукты -- тыква -- тыквенное масло -- тыквенные семечки -- фитостерины -- холестерин Аннотация: Об уникальных свойствах тыквы. Рецепты блюд из нее.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>15.
|
[Медицинские новости] : [подборка материалов]> // Здоровье. - 2016. - № 11 (731). - С. 44-45 : фот. - (Медицина & Наука) (Медицинские новости) )
. - ISSN 0044-1945ББК 60.561.6 + 52.5 Рубрики: Социология Социология медицины Здравоохранение. Медицинские науки Общая патология Кл.слова (ненормированные): алкогольная зависимость -- антибиотики -- антиоксидантные свойства -- беременность -- диагностика астмы -- диагностические тесты -- избыточный вес -- лишний вес -- ожирение -- онкологические заболевания -- средиземноморская диета -- стафилококки -- стрессовые ситуации -- уровень холестерина Аннотация: Осенний калейдоскоп новостей медицины.
Прямая ссылка Найти похожие
|
>16.
|
Яковлева, Татьяна. Шоколад / Татьяна Яковлева> // Здоровье. - 2022. - № 7/8. - С. 24-27 : фот. - (В фокусе) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- горький шоколад -- какао-бобы -- кофеин -- молочный шоколад -- укрепление сосудов -- шоколад Аннотация: О полезных свойствах шоколада.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>17.
|
Флавоноиды > // Здоровье. - 2022. - № 9 (788). - С. 48-51 : фот. - (Химия еды) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 28.707.2 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Биология Биохимия человека Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- лекарственные растения -- растительная пища -- флавоноиды Аннотация: Зачем нужны флавоноиды, и как получить максимальную пользу от них.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>18.
|
Кофе > // Здоровье. - 2022. - № 10 (789). - С. 42-43 : фот. - (Pro et contra) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- гипертоническая болезнь -- головные боли -- изжога -- кофе -- кофеин -- эндорфины Аннотация: Кофе: все за и против.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>19.
|
Глинтвейн > // Здоровье. - 2022. - № 12 (791). - С. 54-57 : фот. - (Напитки) )
. - ISSN 0044-1945ББК 65.442.5:37.279 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): алкогольные напитки -- антиоксидантные свойства -- глинтвейн -- красные вина -- полусухие вина -- рецепты напитков -- сухие вина Аннотация: Рецепты приготовления глинтвейна.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
>20.
|
Креветки > // Здоровье. - 2022. - № 12 (791). - С. 50-51 : фот. - (Продукт) )
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): антиоксидантные свойства -- йод -- креветки -- морепродукты -- низкокалорийные продукты -- омега-3 -- пищевая ценность продуктов Аннотация: Полезные свойства креветок.
Источник статьи Прямая ссылка Найти похожие
|
|
|