Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Поисковый запрос: (<.>K=антиоксидантная активность<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Подпоринова, Г. К.
    Изучение химического состава стевии / Г. К. Подпоринова, Н. Д. Верзилина, К. К. Полянский // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 68. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
Циреля метод -- антиоксидантная активность -- метод Циреля -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- подсластители -- продукты питания -- стевиозид -- стевия -- химический состав стевии -- экстрагирование
Аннотация: Изучение химического состава стевии (медовая трава) как сырья для промышленной переработки.


Доп.точки доступа:
Верзилина, Н. Д.; Полянский, К. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Подпоринова, Г. К.
    Изучение антиоксидантной активности стевии и продуктов ее переработки / Г. К. Поддпоринова [и др. ] // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 97. - (Сырье и добавки) )
. - Ил.: 3 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантная активность -- антиоксиданты -- оксидантный стресс -- стевизиозный порошок -- стевиозид -- стевия
Аннотация: Анализ на антиоксидантную активность стевиозидсодержащих препаратов: концентрата сладких веществ стевии (медовая трава) и стевиозидного порошка.


Доп.точки доступа:
Верзилина, Н. Д.; Рудакова, Л. В.; Полянский, Н. К.; Яшин, Я. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Яшин, А. Я.
    Определение содержания природных антиоксидантов в пищевых продуктах и БАДах / А. Я. Яшин, Н. И. Черноусова // Пищевая промышленность. - 2007. - № 5. - С. 28-30. - (Пищевые ингредиенты XXI века) ) . - Библиогр.: с. 30 (31 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- антиоксидантная активность -- антиоксиданты -- биологически активные добавки -- пищевые продукты -- природные антиоксиданты -- продукты питания
Аннотация: Изучение антиоксидантной способности различных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Черноусова, Н. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Яшин, Я. И. (д-р хим. наук).
    Антиоксиданты против болезней / Я. И. Яшин, А. Я. Яшин, Н. И. Черноусова // Химия и жизнь - XXI век. - 2007. - № 11. - С. 24-27. - (Здоровье) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 24.12 + 24.12
Рубрики: Химия
   Химические элементы и их соединения

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантная активность -- антиоксиданты -- овощные соки -- пищевые антиоксиданты -- пищевые продукты -- природные вещества -- растительные масла -- сильнодействующие препараты -- старение -- ягодные соки
Аннотация: В статье идет речь у нас пойдет не о теориях старения и не о свободных радикалах, а о тех природных веществах, которые противостоят этому губительному для тканей окислению. У всех на слуху слово "антиоксиданты, но что это за вещества, в каких продуктах их больше всего - вот ключевой вопрос.


Доп.точки доступа:
Яшин, А. Я. (канд. хим. наук); Черноусова, Н. И. (канд. хим. наук)
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Комаров, С.
    Вино вину рознь / С. Комаров, Н. Резник // Химия и жизнь - XXI век. - 2008. - № 11. - С. 21. - (Информнаука) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантная активность -- вино -- винодельческая промышленность -- жизнеспособные клетки -- микроорганизмы
Аннотация: Ученые пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности установили, что антиоксидантная активность вина, сделанного в разных районах, может различаться в несколько раз.


Доп.точки доступа:
Резник, Н.
Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Драчева, Л. В.
    Аналитические методы и контроль качества пищевой продукции-2008 / Л. В. Драчева // Пищевая промышленность. - 2009. - № 2. - С. 26-27. - (Аналитические приборы для пищевой промышленности) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
аналитические газовые хроматографы -- аналитические методы -- аналитические приборы -- антиоксидантная активность -- безопасность пищевых продуктов -- идентификация продуктов питания -- контроль качества пищевой продукции -- конференции -- методы -- мультиатрибутивная модель -- пищевая промышленность -- подлинность пищевых продуктов -- приборы -- продукты питания -- пропионовокислые бактерии -- сканерометрические методы -- фальсификация продуктов питания -- хроматографы -- экспертиза пищевых продуктов
Аннотация: 2-4 декабря 2008 г. в Москве прошла VI-я Международная научно-практическая конференция "Аналитические методы и контроль качества пищевой продукции. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов", на которой были представлены аналитические методы и приборы контроля качества пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Аналитические методы и контроль качества пищевой продукции. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов, конференция
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Бер, А. А.
    Влияние водно-дыхательного тренинга на гормональный статус и антиоксидантную деятельность сыворотки у беременных женщин / А. А. Бер, Л. В. Капилевич, Т. С. Кривоногова // Теория и практика физической культуры. - 2013. - № 7. - С. 59-62 : табл. - (Оздоровительная физическая нагрузка) ) . - Библиогр. : с. 62 (6 назв.)
. - ISSN 0040-3601
УДК
ББК 75.1
Рубрики: Физическая культура и спорт
   Теория и методика физического воспитания

Кл.слова (ненормированные):
аквагимнастика -- антиоксидантная активность -- беременность -- беременные женщины -- водно-дыхательные тренинги -- гормональный статус -- гормоны -- дыхательные упражнения -- сыворотки -- тренинги -- физические упражнения
Аннотация: Влияние водно-дыхательного тренинга на показатели гормонального статуса и антиоксидантной активности сыворотки беременных женщин. Использование лечебно-профилактических комплексов для повышения эффективности лечения гипоксии плода.


Доп.точки доступа:
Капилевич, Л. В.; Кривоногова, Т. С.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Жирард, К.
    В поиске натуральных питательных веществ. Антиоксиданты на рынке функциональных продуктов / Кристен Жирард // Пищевая промышленность. - 2007. - № 11. - С. 10-11. - (Сырье и добавки) ) . - Антиоксиданты на рынке функциональных продуктов
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантная активность -- антиоксиданты -- клюква -- функциональные продукты
Аннотация: Свойства антиоксидантов. Антиаксидантная активность клюквы.

Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)