Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>K=экстрагирование<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Подпоринова, Г. К.
    Изучение химического состава стевии / Г. К. Подпоринова, Н. Д. Верзилина, К. К. Полянский // Пищевая промышленность. - 2005. - № 7. - С. 68. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
Циреля метод -- антиоксидантная активность -- метод Циреля -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- подсластители -- продукты питания -- стевиозид -- стевия -- химический состав стевии -- экстрагирование
Аннотация: Изучение химического состава стевии (медовая трава) как сырья для промышленной переработки.


Доп.точки доступа:
Верзилина, Н. Д.; Полянский, К. К.
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Квасенков, О. И.
    Изобретательская деятельность во ВНИИКОП / О. И. Квасенков, С. Б. Тюрина, Л. Н. Белякова // Пищевая промышленность. - 2005. - № 9. - С. 34-35. - (75 лет ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия--Россия

   Техника

   Изобретательство и рационализация. Патентное дело

Кл.слова (ненормированные):
авторские свидетельства -- асептическое консервирование -- изобретательство -- консервирование -- консервы -- криоконсервирование -- патенты -- полезные модели -- сушильные установки -- установки для асептического консервирования -- экстрагирование
Аннотация: Достижения ВНИИКОП в области изобретательства: 176 авторских свидетельств СССР на изобретения, 18 свидетельств РФ на полезные модели, 800 патентов.


Доп.точки доступа:
Тюрина, С. Б.; Белякова, Л. Н.; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП); ВНИИКОП
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Филатова, И. А.
    Идентификация продуктов переработки ягод, содержащих экстракты выжимок / И. А. Филатова [ и др. ] // Пищевая промышленность. - 2006. - № 1. - С. 24-26. - (Качество и безопасность) )
. - Ил.: 6 рис., 4 табл. . - ISSN 0235-3486
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
брусника -- выжимки ягод -- идентификация продуктов -- клюква -- морсы -- органолептические признаки -- продукты питания -- соки -- спектография -- хроматография -- черника -- экстрагирование
Аннотация: Изучение специфичных компонентов, применяемых в качестве показателей идентификации продуктов переработки ягод на примере морсов. Объектами исследования служили замороженные ягоды клюквы, черники, брусники, концентрированный клюквенный сок и клюквенные выжимки.


Доп.точки доступа:
Филиппова, Р. Л.; Колеснов, А. Ю.; Дьяченко, М. А.; Московский государственный университет пищевых производств
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Жуков, Борис.
    Как делают кофе без кофеина? / Борис Жуков, Александр Сергеев // Вокруг света. - 2017. - № 6. - С. 94. - (Вопрос - ответ) )
. - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
кофе -- кофеин -- экстрагирование кофеина
Аннотация: Очень кратко о трех способах экстрагирования кофеина.


Доп.точки доступа:
Сергеев, Александр
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Шаповалов, Г. А. (генеральный директор).
    Усовершенствованная технология извлечения воска / Г. А. Шаповалов // Пчеловодство. - 2006. - № 1. - С. 54 : табл. - (Продукты пчеловодства) )
. - ISSN 0369-8629
УДК
ББК 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
восковое сырье -- выход воска -- пасечные вытопки -- производственный воск -- технологии получения воска -- физико-механические показатели воска -- экстрагирование сырья -- экстракционный воск
Аннотация: На пчеловодном комбинате "Коломенский" разработана, внедрена и запатентована новая технология получения воска методом экстракции из пасечных вытопок и заводской мервы.

Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)