Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Поисковый запрос: (<.>K=спреды<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.


    Жарких, Альберт (кандидат химических наук).
    Трансизомеры на нашем столе / Альберт Жарких ; [фото Татьяны Яковлевой] // 60 лет - не возраст. - 2011. - № 6. - С. 14-19 : фот. - (Продукты питания) )
. - ISSN 1682-4229
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
вредные вещества -- жирные кислоты -- маргарин -- ненасыщенные жирные кислоты -- спреды -- трансизомеры -- трансизомеры жирных кислот -- холестерин
Аннотация: Трансизомеры жирных кислот - что это такое? О вреде, наносимом трансизомерами организму человека.


Доп.точки доступа:
Яковлева, Татьяна
Прямая ссылка
Найти похожие

2.


    Ручкина, Н.
    Маргарины и спреды / Н. Ручкина ; художник Н. Колпакова // Химия и жизнь - XXI век. - 2015. - № 2. - С. 54-55 : фот. - (Что мы едим) )
. - ISSN 1727-5903
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
жировые продукты -- история маргарина -- маргарины -- спреды -- эмульсионные жировые продукты
Аннотация: Из истории создания и производства маргаринов и спредов.


Доп.точки доступа:
Колпакова, Н. \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

3.


   
    Молочные или молочно-растительные? / коммент.: Светлана Прокопьева, Олег Медведев, Владимир Ткаченко // Здоровье. - 2016. - № 5 (726). - С. 72-76 : фот. - (Еда & Движение) (Химия еды) )
. - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
животные белки -- животные жиры -- масло -- молоко -- молочно-растительные продукты -- молочные жиры -- молочные продукты -- пальмовое масло -- растительные белки -- растительные жиры -- спреды -- сыры
Аннотация: О том, опасна ли для здоровья человека замена части молочного жира пальмовым маслом в молочных продуктах.


Доп.точки доступа:
Прокопьева, Светлана (технолог молочного производства) \.\; Медведев, Олег (доктор медицинских наук) \.\; Ткаченко, Владимир (кандидат технических наук) \.\
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Морозов, В. А.
    Опционные спреды на волатильность / В. А. Морозов // Финансы и кредит. - 2003. - № 18. - С. 63-76
. - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 65.26
Рубрики: Экономика
   Финансы

Кл.слова (ненормированные):
бабочка (финансы) -- волатильность спреда -- временный спред -- елка (финансы) -- коллы -- лестница(финансовый инструмент) -- опционные спреды -- спреды -- стредл -- стренгл -- трейдеры на опционных рынках -- уты на опционном рынке -- финансовые инструменты -- экспред
Аннотация: Общие характеристики спредов, разновиднсоти спредов, варианты построения спреда на опционных рынках , выбор спредов.

Прямая ссылка
Найти похожие

5.


    Кудряшов, П.
    Всегда быть в маске - судьба моя / Павел Кудряшов // Спрос. - 2005. - № 10. - С. 8-9. - (Тесты и обзоры рынка) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
качество продуктов -- маргарины -- маркировка продуктов -- спреды
Аннотация: Из истории маргарина, различия между маргаринами и спредами. Результаты исследования мягких маргаринов показали, что производители не всегда правильно именуют свой продукт и редко придерживаются ГОСТа.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


   
    Узнавать новое, обсуждать, учиться... // Пищевая промышленность. - 2006. - № 5. - С. 92. - (События и факты) )
. - Фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика
   Экономика пищевой промышленности, 2006 г.

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
жиры -- компании -- молочные жиры -- пищевая отрасль -- продукты питания -- продукты сложного сырьевого состава -- семинары -- спреды -- сыры
Аннотация: В 2006 году в городе Алексеевка (Белгородская область) прошел семинар, организованный компанией "ЭФКО Пищевые Ингредиенты", под названием "Современные технологии производства спредов, молокосодержащих и сырных продуктов". Основные темы семинара: особенности технологических процессов производства продуктов сложного сырьевого состава; методы контроля безопасности и качества заменителей молочного жира; современный анализ безопасности продуктов.


Доп.точки доступа:
Современные технологии производства спредов, молокосодержащих и сырных продуктов, семинар; ЭФКО Пищевые Ингредиенты, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Казиахмедов, Д. С.
    Новый растительно-сливочный спред / Д. С. Казиахмедов, С. Н. Сулимина, Н. И. Дунченко // Пищевая промышленность. - 2007. - № 11. - С. 70. - (Питание и здоровье) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
метод структуирования функции качества -- растительно-сливочные спреды -- спреды
Аннотация: Создание нового растительно-сливочного спреда на основе метода структуирования функции качества.


Доп.точки доступа:
Сулимина, С. Н.; Дунченко, Н. И.
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Кочеткова, А. А.
    Спреды функционального назначения: о теории и практике / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 1. - С. 10-12. - (Функциональные продукты питания) ) . - Библиогр.: с. 12 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пребиотики -- пробиотики -- синбиотики -- спреды -- функциональные ингредиенты -- функциональные продукты питания -- эмульсионные жировые продукты
Аннотация: Основные виды функциональных ингредиентов, часто используемых в составах спредов. Разработка спредов, обогащенных комплексом функциональных ингредиентов и спредов функционального назначения с синбиотическим комплексом.


Доп.точки доступа:
Ипатова, Л. Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

9.


    Алексеенко, А. В.
    И вкусно, и полезно... / А. В. Алексеенко, С. В. Колесникова // Пищевая промышленность. - 2008. - № 11. - С. 52. - (Сырье и добавки) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
десертные спреды -- детское питание -- ингредиенты -- мед -- натуральные соки -- ореховые наполнители -- спреды -- фруктовые наполнители -- эмульсионные продукты
Аннотация: Разработка компанией "ЭФКО" линейки спредов десертной группы низкой и средней жирности для детского питания с фруктовыми, ореховыми наполнителями, натуральными соками, медом.


Доп.точки доступа:
Колесникова, С. В.; ЭФКО, компания
Прямая ссылка
Найти похожие

10.


    Чубенко, Н. Т.
    О техническом регламенте на масложировую продукцию / Н. Т. Чубенко // Пищевая промышленность. - 2008. - № 11. - С. 22. - (Техническое регулирование и сертификация) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
безопасность масложировой продукции -- жиры -- маргарин -- масложировые продукты -- смеси топленые -- спреды -- технические регламенты
Аннотация: 24 июня 2008 г. принят ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию", который регулирует условия производства и безопасность пищевой и непищевой масложировой продукции.

Прямая ссылка
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)