Главная Сайт МБУ "МИБС" Инструкция по поиску в WEB-ИРБИС Видеоуроки по поиску в WEB-ИРБИС
Авторизация
Фамилия
№ читательского билета
 

Базы данных


Статьи- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (4)
Поисковый запрос: (<.>K=сгущенное молоко<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Зуева, Е. В.
    Кристаллизация лактозы в молокосодержащих сгущеных консервах / Е. В. Зуева // Пищевая промышленность. - 2006. - № 8. - С. 66. - (Сырье и добавки) ) . - Библиогр.: с. 67 (3 назв. )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
кинетика кристаллизации лактозы -- кристаллизация лактозы -- лактоза -- сгущенное молоко -- сгущенные молочные консервы
Аннотация: Кристаллизация лактозы - это основная операция при производстве сгущенных молочных консервов. Правильно проведенная кристаллизация обеспечивает получение продукта с однородной консистенцией.

Прямая ссылка
Найти похожие

2.


   
    Осторожно: фальсифицированная сгущенка! // Пищевая промышленность. - 2008. - № 12. - С. 57. - (Качество и безопасность) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
молоко сгущенное -- молочные консервы -- сгущенное молоко -- фальсификация продуктов питания -- фальсифицированные продукты -- экспертизы
Аннотация: Результаты независимой экспертизы молочных консервов "Молоко сгущенное".

Прямая ссылка
Найти похожие

3.


    Петров, А. Н.
    Производство сгущенных молочных продуктов с сахаром / А. Н. Петров, А. Г. Галстян // Пищевая промышленность. - 2008. - № 3. - С. 28. - (Переработка молока и мяса) )
. - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
альтернативная технология -- производство сгущенных молочных продуктов -- сгущенное молоко -- сгущенные молочные продукты -- традиционная технология
Аннотация: Традиционная и альтернативная технологии производства сгущенных молочных продуктов с сахаром.


Доп.точки доступа:
Галстян, А. Г.
Прямая ссылка
Найти похожие

4.


    Ренкель, А.
    Сгущенке стукнуло 155 лет! / А. Ренкель // Изобретатель и рационализатор. - 2011. - № 9. - С. 28-29 : 1 фот. - (Взгляд в прошлое) )
. - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Производство молока и молочных продуктов
   Пищевые производства--США

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- патенты на изобретения -- сгущенка -- сгущенное молоко
Аннотация: Об американце Гейле Бордене - изобретателе сгущенного молока и о различных способах сгущения молока в наши дни.


Доп.точки доступа:
Борден, Г. (изобретатель)
Прямая ссылка
Найти похожие

5.


   
    Сгущенное молоко // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 15. - (Молочная продукция) )
. - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТы -- комбинированные продукты -- молочные консервы -- молочные продукты -- сгущенное молоко -- технические регламенты -- фальсификаты
Аннотация: Основные требования к составу классического сгущенного молока и его отличие от комбинированного продукта, нарушения при его производстве.

Прямая ссылка
Найти похожие

6.


    Ногин, Борис.
    Сгущенка с историей / Б. Ногин // Стандарты и качество. - 2014. - № 7. - С. 104-108. - (Путь к успеху) )
. - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.291.8
Рубрики: Экономика
   Организация производства--Республика Беларусь

Кл.слова (ненормированные):
бренды -- качество продукции -- конкурентоспособность -- контроль качества -- молочные консервы -- обучение сотрудников -- продовольственная продукция -- сгущенное молоко
Аннотация: О настоящем дне и перспективах одного из старейших предприятий Белоруссии - ОАО "Рогачевский МКК", выпускающем качественную сгущенку. В 2013 г. молочноконсервный комбинат отметил 75-летие со дня открытия.


Доп.точки доступа:
Рогачевский молочноконсервный комбинат
Прямая ссылка
Найти похожие

7.


    Барчева, Татьяна Федоровна.
    Молочное лакомство : страницы истории / Т. Ф. Барчева // Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки. - 2016. - № 12. - С. 32-34. - (Интересно все на свете!) )
. - ISSN 1608-4063
УДК
ББК 78.39
Рубрики: Библиотечное дело
   Библиотечная работа с детьми и подростками

Кл.слова (ненормированные):
викторины -- лакомства -- мероприятия -- сгущенное молоко -- школьники
Аннотация: Мероприятие для детей 8-10 лет о сгущенном молоке.


Доп.точки доступа:
Наполеон (французский император); Аппер, Н. (французский кондитер); Борден, Г. (американский промышленник); Фомина, И. (дизайнер этикетки для сгущенки); Дюран, П. (английский механик)
Прямая ссылка
Найти похожие

8.


    Веретенников, Владимир.
    Неприкосновенный запас / Владимир Веретенников // Вокруг света. - 2023. - № 5. - С. 64-69 : 7фот. - (История) )
ББК 30у + 36.96
Рубрики: Техника
   Изобретательство и рационализация. Патентное дело

   Пищевые производства

   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
изготовление сгущенного молока -- изобретения -- консервы -- молочные консервы -- мясные консервы -- патенты -- сгущенка -- сгущенное молоко -- тушенка
Аннотация: История изобретения консервов из мяса и молока - тушенки и сгущенки.


Доп.точки доступа:
Аппер, Н.; Жирар, Ф. А. де; Айарс, Р.; Азибер, Ф.; Борден, Г.; "Народное продовольствие", акционерное общество
Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

9.
12+


   
    Кофе-пауза // Кудесница. - 2023. - № 1. - С. 51 : фот. - (Пальчики оближешь!) ) . - Шоколадный кофе со сливками. - Кофе с халвой. - Холодный кофе по-английски. - Кофе с пряностями и коньяком. - Кофе со сгущенным молоком и какао
. - ISSN 2308-8192
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
какао -- кофе -- кофейные напитки -- кулинарные рецепты -- молоко -- сгущенное молоко -- халва
Аннотация: Рецепты приготовления кофейных напитков.

Источник статьи
Прямая ссылка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)